Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 16:47
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 23 » Английская премьер лига 29 тур.
10:17
Английская премьер лига 29 тур.

  Английская Премьер лига 29 тур.


В центральной игре 29-го тура английской премьер-лиги на стадионе «Этихад» «Манчестер Сити» одержал волевую победу над «Челси», причем во втором тайме на поле впервые за полгода вышел Карлос Тевес. «Арсеналу» удалось одержать минимальную победу над «Эвертоном» (1:0), и, поскольку «Тоттенхэм» сыграл вничью со «Сток Сити» (1:1), «канониры» теперь на третьем месте.

Подводить итоги в четверг – событие нерядовое, и в ряду матчей 29-го тура вписались очень разные противостояния.

Заострять внимание на происходившем на выходных мы не станем: матчи субботы и воскресенья спустя несколько суток выглядит неактуальными, тем более что очередной погром Вулверхэмптона и чертовское невезение Уигана вряд ли станут новостью для постоянных зрителей Премьер-Лиги.  Не новость и блестящая игра Суонси – вы ведь заметили, как Лебедям удалось в новом году избавиться от характеристики домашней команды?  Очевидно, что все дело в уверенности – если вы не видели, как они разобрали вполне крепкий Фулхэм, то даже сейчас не пожалейте своего времени.Вы ведь заметили, как Лебедям удалось в новом году избавиться от характеристики домашней команды?

Склонность зрителей к обсуждению происходящего в раздевалках команд всегда умиляет.  При том, что никто из подающих свой взгляд не провел и минуты с тем же Тоттенхэмом, убежденность во мнении о том, что у Шпор ныне психологический спад,  просто поразительна.  «Как команда может играть, зная о том, что Реднапп в конце сезона уйдет из Тоттенхэма?».  Как-то играет – играет неплохо, создает моменты, но не забивает.  И откуда вы вообще знаете, что для себя решил Реднапп?

Потеря очков в домашней встрече со Стоком и последовавшее за ней падение на четвертое место рисует в умах «наблюдателей» глобальную проблему.  Отрицать то, что одно очко в четырех последних матчах – результат для Шпор весьма скромный, глупо, но у каждой из этих игр есть своя собственная история, которую необязательно подчинять общему умозаключению о психологической проблеме.  Не потому что это не так, нет.  Потому что мы этого не знаем.

Зато мы видим игру с МЮ, в которой Тоттенхэм на равных противостоял чемпиону и создал несколько убедительных моментов.  Видим игру с крепким Эвертоном, во втором тайме противостояния с которыми только жуткая неудача помешала подопечным Реднаппа забить.  Видим игру со Стоком – тем Стоком, что, на секундочку, обыграл почти что неприкасаемый Тоттенхэмом в ноябре прошло года.  Видим, что лондонцы снова были лишены везения в решающей стадии атак.  Потеря концентрации из-за психологических проблем? Ну, если вам жизненно необходимо во что-то уверовать, пусть будет так.

О глобальности проблем Тоттенхэма говорят еще и потому, что протекают они на фоне регулярных побед лондонского Арсенала.  Заклятые враги Шпор уже обошли противников в таблице – победу над Эвертоном сложно назвать уверенной, но демонстрация характера Канониров, об отсутствии которого было принято говорить прежде, стоит не меньше красивой и результативной игры.  Но и по чисто игровым моментам команде Венгера не предъявишь много претензий: определяющими были первые 25 минут, когда Эвертон непривычно слабо для себя прессинговал соперника, и гости сумели создать несколько моментов у ворот Ховарда, воплотив преимущество в забитый мяч.  Безусловно, Эвертон был лишен ничьей несправедливым решением арбитра об отмене гола Ройстона Дренте, но удача несколько раз улыбнулась Ирискам – как-то неловко было смотреть на мажущего из убойных позиций Робина Ван Перси, привыкшего к механическому укладыванию мяча в сетку по любой траектории.

Возвращаясь к раздевалкам команды, мы вспоминаем о Манчестер Сити.  Накануне встречи с Челси даже заслуженные ветераны Горожан успели высказать неоднозначное мнение о решении Манчини вернуть в состав Карлоса Тевеса, и главным лейтмотивом всех этих обсуждения стала, конечно же, раздевалка.  Как футболисты, несколько месяцев подряд шедшие к завоеванию чемпионского титула, примут человека, пристроившегося к ним лишь на финишной прямой?  Судя по игре с Челси, принимают весьма неплохо – и есть за что.Как команда может играть, зная о том, что Реднапп в конце сезона уйдет из Тоттенхэма? 

Это был далеко не выдающийся матч и далеко не выдающееся выступления Ман Сити – что уж говорить о Челси, где по одному большому недоразумению на правом фланге бегал Рамирес, а на острие атаки – Фернандо Торрес.  Яя Туре, как и подобает этому иварийцу, полностью управлял центром поля, гонял Лэмпарда и Микеля, но не находил поддержки в передней линии – Балотелли проводил один из своих блеклых поединков, явно не на пике формы ныне находится и Давид Силва. Ошибочно выпустив вместо Марио Барри, Манчини в итоге изменил ходы игры, явив зрителям не только скандального Тевеса, но и другого атакера – Эдина Джеко.

Неуместно говорить о тактической победе менеджера Сити над Ди Маттео – у него на порядок больше возможностей для вариациийв атаке, и именно разноплановость атакующих футболистов позволила Сити в итоге переломить ход игры в свою пользу.  Тевеса, который, несмотря на лишний вес и еще неполную физическую готовость, отдал голевую передачу и был радужно принят манчестерской публикой, мы отмечаем отдельно, но, пожалуй, главным героем встречи стал Самир Насри.  Те, кто ехидно посмеивался над якобы ошибочным решением Самира перейти в Сити ради завоевания трофеев, забыли одну простую вещь – в этой команде собран уникальный по классу и взаимозаменяемости состав, потому резкий выход на первые роли футболиста запаса не кажется таким уже неожиданным.  Помните прошлогоднего Балотелли и общее отношении к нему со стороны болельщиков и журналистов?

Теперь, возможно, Насри.  Если опустить Яя Туре, то француз был лучшим на поле в составе своей команды и справедливо записал на свой счет победный гол.  Принято говорить, что вот этот вот гол в итоге может определить судьбу чемпионства, но в таком случае для Насри это – личный вызов.  Стоит Сити взять титул, а ему внести вклад в этот успех, как любые подколки болельщиков Арсенала будут звучать в лучшем случае неактуально.Француз был лучшим на поле в составе своей команды и справедливо записал на свой счет победный гол.


Проблемы Ливерпуля актуальны и постоянны всегда, но после невероятного поражения на поле КПР как никогда тяжело сказать что-то новое по этому поводу.  Конечно, фраза Кенни Далглиша о том, что его команда играла в «фантастический футбол» на Лофтус Роуд заслуживает попадания в какой-нибудь цитатник, но, с другой стороны, она лишь подтверждает то, что менеджеру Красных нечего сказать в свое оправдание, потому что его нет.  Защищающие Короля Кенни и его право на время логичны во всем, кроме одного: его команду критикуют не за седьмое место в таблице (на каком основании Ливерпуль вообще должен быть выше?), а за игру.  Которой нет.  Нет никакого прогресса, никакой концепции и, что еще страшнее,  - нет даже характера и стойкости. 

Есть основания полагать, что характер проснулся в игре КПР.  Кадровый переполох в команде повлек за собой понятные проблемы на поле, но если что и поможет лондонцам спастись в борьбе за выживание, так это умение выгрызать очки.  Здесь определенно присутствует класс, и если футболисты уровня Сиссе продолжат не просто играть, но играть до последнего и с двойной мотивацией, Обручи плюнут на сложность своего календаря  и добьются результата.  Симпатизировать Куинз Парк Рейнджерс в нейтральных кругах не принято, но спасение этой команды может позитивно сказаться на Премьер-Лиге – в следующем году под руководством Хьюза и с этим составом лондонцев наверняка ждет существенный прогресс. 

В завершении всего, оставим споры и распри, дабы просто порадоваться за восстановление Фабриса Муамба.  Это чудо было бы невозможно без помощи и поддержки людей, представляющих разные клубы и города, но демонстрирующих нам всем основополагающее в футболе единство. Здоровья Фабрису.


29-й тур

Тоттенхэм – Сток Сити – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Джером (75), 1:1 – ван дер Варт (90).

ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Кабуль, Уокер, Кинг (Нелсен, 82), Ассу-Экотто, ван дер Варт, Бэйл, Модрич, Паркер, Кранчар (Дефо, 46), Саа (Сандро Раньери, 73).

СТОК СИТИ: Бегович, Уилсон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Пеннант, Диао (Уэлан, 27), Паласиос (Уайтхэд, 57), Джером (Делап, 83), Крауч, Уолтерс.

Предупреждения: Паласиос (42), ван дер Варт (81).

21 марта. «Уайт Харт Лейн», 23.45.

Манчестер Сити – Челси – 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 0:1 – Кэйхилл (60), 1:1 – Агуэро (78, пенальти), 2:1 – Насри (86).

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Джо Харт, Сабалета, Туре, Ричардс, Клиши, Яя Туре, Н. де Йонг (Тевес, 66), Сильва (Джеко, 76), Насри, Агуэро, Балотелли (Бэрри, 46).

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович (Босингва, 21), Давид Луиз, Кэйхилл, Э.Коул, Мейрелеш (Эссьен, 59), Лэмпард, Оби Микел, Рамирес, Мата, Торрес (Дрогба, 73).

Предупреждения: Мата (44), Лэмпард (59), Насри (87).

21 марта. «Этихад Стэдиум», 23.45.


Куинз Парк Рейнджерс – Ливерпуль – 3:2 (0:0, 3:2)

Голы: 0:1 – Коатес (54), 0:2 – Кюйт (72), 1:2 – Дерри (77), 2:2 – Сиссе (86), 3:2 – Бужаки (90).

КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС: Кенни, Люк Янг, Онуоха, А. Фердинанд, А. Траоре (Тайво, 46), Дерри, С. Диаките, Таарабт, Бартон (Мэкки, 62), Замора, Сиссе (Бужаки, 88).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Каррагер, Шкртел, Келли (Коатес, 34), Хосе Энрике, Адам (Хендерсон, 46), Даунинг, Джеррард, Спиринг, Кюйт, Суарес (Кэрролл, 82).

22 марта. «Лофтус Роуд», 00.00.



Эвертон – Арсенал – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Вермален (8).

ЭВЕРТОН: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Феллайни, Дренте (Аничебе, 79), Осман (Гейе, 78), Кэйхилл (Стракквалурси, 88), Пиенар, Елавич.

АРСЕНАЛ: Шчесны, Санья, Косьельни, Вермален, Гиббс, Артета, Росицки (Джуру, 88), Рэмзи, А.Сонг, Уолкотт (Жервиньо, 79), ван Перси.

Предупреждения: Санья (39), Кэйхилл (53), Пиенар (61).

22 марта. «Гудисон Парк», 00.00.


Уиган – Вест Бромвич – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Макартур (54), 1:1 – Шарнер (65).

УИГАН: Аль-Хабси, Бойс, Колдуэлл, Алькарас, Фигероа (Крусат, 89), Макартур, Дж. Маккарти (К. Макманаман, 80), Босежур, Мозес, Мэлоуни (Диаме, 81), Ди Санто.

ВЕСТ БРОМВИЧ: Б. Фостер, Джонс, Маколей, Риджуэлл, Шори, Шарнер, Брант, Моррисон, Мулумбу (Эндрюс, 80), Томас (Дорранс, 87), Лонг.

Предупреждения: Шарнер (60), Брант (62), Мулумбу (69), Томас (70), Бойс (70), К. Макманаман (84).

17 марта. «Джей Джей Би Стэдиум», 19.00.


Фулхэм – Суонси – 0:3 (0:1, 0:2)

Голы: 0:1 – Сигурдссон (36), 0:2 – Сигурдссон (66), 0:3 – Аллен (78).

ФУЛХЭМ: Шварцер, Келли, Сендерос, Хангеланд, Риисе, Погребняк, М. Диарра (Дэн. Мерфи, 72), Демпси, Дембеле, Руис (Д. Дафф, 54), Эндрю Джонсон (Фрай, 68).

СУОНСИ: Ворм, Монк, Колкер, Н. Тэйлор (Тейт, 90), Ранхель, Аллен, Бриттон, Сигурдссон (Гоуэр, 90), Рутледж, Грэм (Мур, 90), Синклэйр.

17 марта. «Крэйвен Коттэдж», 19.00.



Вулверхэмптон – Манчестер Юнайтед – 0:5 (0:3, 0:2)

Голы: 0:1 – Дж. Эванс (21), 0:2 – Валенсия (43), 0:3 – Уэлбек (45), 0:4 – Х. Эрнандес (56), 0:5 – Х. Эрнандес (61).

ВУЛВЕРХЭМПТОН: Хеннеси (4.5), Фоли (4.5), Стирман (4), Зюбар (3.5), Бассонг (4.5), Эдвардс (4.5), Уорд (5), Джарвис (4.5), Дэвис (5) (Йонссон, 43), Дойл (5.5) (Кайтли, 57), Ст. Флетчер (5) (Эбанкс-Блэйк, 78).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа (5.5), Рафаэл (5.5), Дж. Эванс (6.5) (Смоллинг, 75), Рио Фердинанд (5), Эвра (5.5) (Фабио, 63), Скоулз (5.5), Кэррик (6.5) (Погба, 57), Валенсия (7.5), Уэлбек (6.5), Х. Эрнандес (6.5), Руни (6.5).

Предупреждения: Зюбар (28), Уэлбек (67).

Удаление: Зюбар (39).

18 марта. «Молине Стэдиум», 17.30.


Ньюкасл – Норвич – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Сиссе (11).

НЬЮКАСЛ: Крул, Перч, Уильямсон, Колоччини, Симпсон, Кабай, Бен Арфа (Сантон, 63), Гатри (Гослинг, 76), Гутьеррес, Д.Ба, Сиссе (Амеоби, 70).

НОРВИЧ: Радди, Уорд, Уитбред, Дрюри (Хулахан, 82), Нотон, Беннетт, Пилкингтон (Мартин, 85), Хаусон (Холт, 77), Фокс, Серман, Морисон.

Предупреждения: Беннетт (63), Уитбред (78), Нотон (90).

18 марта. «Сент-Джеймс Парк», 20.00.


Блэкберн – Сандерленд – 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Хойлетт (59), 2:0 – Айегбени (86).

БЛЭКБЕРН: Робинсон, Формика (Орр, 79), Хэнли, Дэнн, Нзонзи, Март. Ольссон, Гамст Педерсен, Лоу, Марк. Ольссон, Айегбени, Хойлетт.

САНДЕРЛЕНД: Миньоле, Бардсли, Кирьякос, Тернер, Бридж (Колбэк, 77), Воэн, Ларссон, Макклин, Гарднер, Бендтнер, Ф. Кэмпбелл (Чжи Дон Вон, 72).

Предупреждение: Ф. Кэмпбелл (27).

21 марта. «Ивуд Парк», 00.00.


Матч Астон Вилла – Болтон перенесен.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 296 | Добавил: Krab | Теги: Английская премьер лига 29 тур. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021