Футбольный Мир Четверг, 20.06.2019, 21:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Английские разборки!
13:11
Английские разборки!
"Сити" обвиняет "Юнайтед" в создании "атмосферы враждебности"

Полузащитник "Манчестер Сити" Хавьер Гарридо обвинил игроков и болельщиков "Манчестер Юнайтед" в создании "атмосферы враждебности" в воскресном дерби Манчестера, который завершился драматической победой "красных дьяволов" со счетом 4:3 благодаря голу Майкла Оуэна на шестой компенсированной минуте матча.

Одно из лучших за всю историю дерби Манчестера, которое состоялось в воскресенье на "Олд Траффорд" ознаменовалось также скандальными разборками и громкими заявлениями представителей обеих сторон, в то время как нападающий "горожан" Крейг Беллами оказался в центре полицейского расследования.

По ходу встречи "Манчестер Юнайтед" трижды вел в счете, и трижды "Манчестер Сити" счет сравнивал – последний раз "горожане" усилиями Беллами сделали это на 90-й минуте. Однако сердца болельщиков "горожан" разбил вышедший на замену Майкл Оуэн, забивший свой первый на "Олд Траффорде" гол уже на шестой компенсированной минуте матча.

В перерыве матча, когда команды направлялись в туннель, Хавьер Гарридо пострадал от брошенной одним из болельщиков "МЮ" монеты, которая, как он предполагает, предназначалась Карлосу Тевес – с рассечением головы испанский футболист был вынужден обратиться к врачам.

"Я играю в Англии уже два года, и большего фанатизма, чем в том матче, я еще не встречал, - сказал Хавьер Гарридо. – Я прекрасно знаю, что такое дерби, однако на этот раз атмосфера была просто невероятной – оскорбления сыпались на нас с того самого момента, как мы прибыли на стадион".

"В меня бросили монетой в тот момент, когда я спокойно направлялся в туннель. Я полагаю, что она предназначалась Карлосу Тевесу, однако рядом с ним в тот момент находился именно я. Представители "Манчестер Юнайтед" всё это видели, но никто из них никак на это не отреагировал".

"Наши игроки никого не провоцировали, в то время как "Манчестер Юнайтед" с самого начала создал атмосферу враждебности по отношению к нам. Невероятно, что все это произошло на "Олд Траффорд", одном из крупнейших стадионов мира. Я уверен, что монету бросил болельщик "МЮ", но зачем он это сделал, я не знаю".

"То, что болельщики кричали что-то Тевесу, вполне нормально, однако не понимаю, зачем бросать на поле различные предметы. По ходу всего матча наша скамейка получала в свой адрес угрозы, и я никогда не думал, что всё это может произойти на "Олд Траффорд". Всё это очень грустно".

Тем временем нападающий "Манчестер Сити" Крейг Беллами оказался в центре полицейского расследования, и не исключено, что вслед за Эммануэлем Адебайором буде подвергнут трехматчевой дисквалификации.

Речь идет об инциденте, когда 21-летний болельщик "МЮ" Джейк Джозеф Кларк выбежал на поле. Несмотря на то, что его почти тут же задержали стюарды, Беллами подскочил к молодому человеку и словно заправский боксер нанес ему мощный удар в челюсть, что было упомянуто в отчете главного арбитра матча Мартина Аткинсона.

"По завершении матча один из болельщиков выбежал на поле и был задержан полицией и сотрудниками охраны, - говорится в официальном заявлении полиции Большого Манчестера. – В ходе этого эпизода между мужчиной и одним из игроков "Манчестер Сити" произошло столкновение. Ни одна из сторон не подала официальной жалобы, однако полиция продолжает расследование инцидента".

Намерена разобраться с ситуацией и Футбольная Ассоциация – по словам её представителя, контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит видеозапись эпизода с участием Беллами с различных углов, после чего и вынесет решение. Однако то, что валлийский форвард будет дисквалифицирован, сомнений почти не вызывает.

Кроме того, грозит наказание и Гари Невиллу – не принимавший участия в матче, он после того, как Майкл Оуэн забил победный для "МЮ" гол, покинул скамейку запасных и побежал в сторону гостевого сектора, демонстративно празднуя успех команды перед лицом болельщиков "Манчестер Сити".

Подобное поведение Невилла вполне может оказаться "Манчестер Сити" только на руку – над командой и еe нападающим Эммануэлем Адебайором висит угроза дополнительного наказание за точно такую же выходку по отношению к болельщикам "Арсенала".

Решение Футбольной Ассоциации по инцидентам участием Беллами, Невилла и Гарридо ожидается уже сегодня.

Хороший, плохой, злой Беллами

Помощник главного тренера «Манчестер Сити» Марк Боуэн подтвердил, что клуб не собирается наказывать Крэйга Беллами за стычку с фанатом в концовке воскресного дерби.
Под занавес встречи на поле «Олд Траффорд» прорвался болельщик. Стюарды нагнали его и повязали, но Беллами решил учинить самосуд. Известный своей горячностью валлийский форвард подошел к фанату - которого держали четыре стюарда - и хлопнул его открытой ладонью по лицу. На инцидент обратили внимание и футбольная ассоциация Англии, и полиция Большого Манчестера, которые открыли свои расследования.
Однако со стороны «Сити» никаких санкций к форварду, сделавшему в этом дерби дубль, не последует. Об этом и заявил Марк Боуэн: «В тот день Крэйг стал талисманом команды. Он дважды возвращал нам надежду».
«Беллами просто хотел недвусмысленно сказать тому парню, чтобы он проваливал с поля. Честно говоря, я не могу точно знать, что именно произнес Крэйг. Что-то наподобие: «Дуй отсюда». К тому моменту игра еще не закончилась, и у нас оставались какие-то секунды для того, чтобы попробовать забить», - пояснил помощник тренера «МС» в интервью Sky Sports.
«Моя точка зрения такова - Крэйг подумал, что тот парень может плюнуть ему в лицо. Он двигался к нашему игроку и подбежал довольно близко. Ну а Беллами, открытой ладонью, просто подтолкнул парня к выходу», - разъяснил Боуэн суть эпизода.
21-летний Джейк Джозеф Кларк свои веселые старты закончил в тюрьме, куда попал с формулировкой «за незаконную пробежку по футбольному полю».

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 363 | Добавил: Krab | Теги: болельщики, Чемпионат Англии, Манчестер Юнайтед, Хавьер Гарридо, The FA (Английская Футбольная Ассоц, Скандалы, Манчестер Сити | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019