Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 19:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 18 » Ангола и Алжир идут дальше.За бортом плей-офф оказалась команда Мали
22:24
Ангола и Алжир идут дальше.За бортом плей-офф оказалась команда Мали

   Ангола и Алжир идут дальше.За бортом плей-офф оказалась команда Мали.


Сборные Анголы и Алжира вышли в четвертьфинал Кубка Африки по футболу, добившись устраивающей их нулевой ничьей. За бортом плей-офф оказалась команда Мали, несмотря на победу над малавийцами.

Ангола — Алжир 0:0 


Ангола: Карлуш Фернандеш, Кали, Руй Маркеш, Жамуана, Зе Каланга (Р.Жоб, 64), Жилберту, Зуэла (Кайреш, 53), Мабина, Жара, Манушу (Макаба, 90), Джалма Кампуш

Алжир: Шауши, Халлиш, Бугерра, Бельхадж, Лаифауи, Йебда, Зиани, Мансури, Матмур (Абдун, 89), Геззаль, Буазза (Мени, 67)

Предупреждения: Матмур, 15; Лаифауи, 40
Судья: Дамон (ЮАР)
Луанда. "Сидаде Университариа



Мали - Малави - 3:1 (2:0)
Голы: Кануте, 1; С.Кейта, 3; Багайоко, 85 - Мвафулирва, 58
Мали: Сидибе, А.Майга (Соу, 50), Берте, А.Тамбура, Диамутен, Фане, Мох.Траоре (Диалло, 60), М.Сиссоко, С.Кейта, М.Багайоко, Кануте (М.Майга, 81)
Малави: Сануди, Мпонда, Сангала, Кафотека (Мсовойя, 52), Шавула, Камвендо, Банда, Мвакасунгула, Мвафулирва, Каньенда (Нгамби, 71), Вадабва (Нёндо, 48)
Предупреждения: Мпонда, 40; Банда, 73
Судья: Сичурн (Маврикий)
Кабинда. «Шимандела»



Тренеров сразу четырех европейских грандов итоги группы А африканского чемпионата не могут не порадовать. Соответственно в «Ювентус», «Реал», «Барселону» и «Севилью» досрочно возвращаются Мохаммед Сиссоко, Мамаду Диарра, Сейду Кейта и Фредерик Кануте. Причем ни один из них, за исключением разве что Кейта, не показали в Анголе футбола, действительно достойного плей-офф или хотя бы их звездных имен. Кейта забил три мяча и вместе с ангольцем Флавиу Амаду возглавляет пока список бомбардиров турнира. Запомнится сборная Мали разве что чудесным спасением в матче открытия с Анголой, когда «Орлы» забили четыре гола за 15 последних минут. Если бы не та ничья, малийцы потеряли бы все шансы на выход из группы еще после поражения от Алжира во втором туре. Та неудача и не позволила сборной Мали в итоге опередить в таблице своих северных соседей.
Алжир вышел в четвертьфинал, несмотря на поражение на старте от команды Малави со счетом 0:3, причем малавийцы в итоге финишировали последними.
Судя по показанной игре, группа А оказалась слабейшей на турнире.
В четвертьфинале сборная Анголы сыграет в Луанде с командой, которая займет второе место в группе В, где во вторник встречаются Буркина-Фасо и Гана. Причем буркинийцев устроит и ничья, а в случае крупной победы они даже занимают первое место, опередив уже вышедший в плей-офф Кот-д'Ивуар. Алжирцам в любом случае предстоит переезд в Кабинду, где прошел матч между сборными Малави и Мали. Который начался с настоящего шока. 
Случившееся на первой минуте вновь заставило недобрым словом помянуть африканскую вратарскую школу: голкиперы лучших команд континента в Анголе, кажется, соревнуются в том, кто совершит более нелепую ошибку. Накануне замбиец Кеннеди Мвеене пропустил гол после удара камерунца Жереми, который и по воротам-то не бил, и тот ляп перевернул ход встречи, которую сборная Замбии выигрывала. В Кабинде настала очередь 26-летнего малавийца Суадика Сануди. Защитник в безобидной ситуации откинул ему мяч, однако вратарь так испугался ответственности, что попросту выбил мяч на ногу Фредерика Кануте.
Форвард «Севильи» в касание переправил мяч в сетку. Шла 35-я секунда…
Сануди был настолько шокирован произошедшим, что пропустил еще и на третьей минуте. Сейду Кейта, конечно, пробил точно и сильно, но с 30 метров, а малавийский голкипер даже не шелохнулся. Получить такое преимущество в дебюте для команды Стивена Кеши было не меньшим чудом, чем четыре отыгранных мяча в игре с Анголой. При этом такой результат выводил в плей-офф участников параллельного матча в Луанде - при условии ничьей между ними. Но, по крайней мере, в первом тайме сборные Анголы и Алжира создали несколько моментов, самый опасный из которых был у алжирского защитника Маджида Бугерры, умудрившегося с трех метров попасть во вратаря Карлуша Фернандеша. Ангольцы ответили атакой веером, которую завершал ударом с 15 метров Джалма Кампуш, но на сей раз выручил Фаузи Шауши. При этом в составе хозяев отсутствовал получивший небольшую травму Флавиу Амаду, лучший бомбардир Кубка Африки, которого заменил, в свою очередь, восстановившийся Зе Каланга, неплохо проявивший себя на чемпионате мира-2006.
В перерыве футболисты, видимо, досконально разобрались в турнирной ситуации и получили соответствующие наказы от тренеров - Мануэла Жозе и Рабаха Саадана. Потому что второй тайм и вовсе прошел без моментов, а в последние минут 10 команды откровенно катали мяч по полю, радуясь любой возможности выбить его в аут, демонстрируя «принципы «фэйр плэй». А сидевший в ложе для почетных гостей президент Африканской конфедерации футбола Исса Айяту откровенно заснул.
Остается только пожалеть полузащитника краснодарской «Кубани» Франсишку Зуэлу, который в начале тайма получил травму и был вынужден покинуть поле.
В Кабинде тем временем после двух голов на старте началась настоящая игра. Малийцы стремились забить третий мяч, который при поражении Анголы позволил бы им опередить хозяев, тогда как малавийские «Огоньки» напористо шли вперед. Моментов и у тех, и других было предостаточно, при том, что лидеры атак - соответственно Кануте и небезызвестный Исо Каньенда - были малозаметны. У «Орлов» активным был партнер Кануте по нападению Мамаду Багайоко, который, впрочем, чересчур злоупотреблял индивидуальными действиями. На 43-й минуте Багайоко обязан был забивать, но головой с 12 метров пробил мимо ворот, а ведь никто ему не мешал. Был при этом момент и у Каньенды, но его удар с линии штрафной парировал Мамаду Сидибе.
После перерыва малавийцы еще более активизировались, и смогли отыграть один мяч, причем и здесь ошибся вратарь - Сидибе махнул мимо мяча на выходе, и после неразберихи решающий удар нанес Рассел Мвафулирва. На 70-й минуте Рассел обязан был сравнивать счет, однако непостижимым образом после очередной ошибки Сидибе на выходе с двух метров умудрился послать мяч от земли над перекладиной. А ведь ничейный результат выводил «Огоньков» в четвертьфинал!
В итоге отчаявшиеся малавийцы пропустили в контратаке и третий мяч, Багайоко добился-таки своего. Однако обе команды остались в итоге без плей-офф. Впрочем, винить они могут только себя - за безропотные поражения во втором туре.

Категория: КАН | Просмотров: 340 | Добавил: Krab | Теги: КАН 2010, Алжир, Мали, Ангола | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020