Футбольный Мир Вторник, 07.04.2020, 16:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 23 » Анонс 1/4 финала ЕВРО Испания - Франция
14:22
Анонс 1/4 финала ЕВРО Испания - Франция

  Анонс 1/4 финала ЕВРО Испания - Франция.


Европа в ожидании эпического футбольного противостояния с участием 2-кратных чемпионов Европы и 1-кратных чемпионов мира

Сборная Испании – Сборная Франции

Начало матча: 21:45. Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк).

Главный судья: Никола Риццоли (Италия).

Помощники судьи: Ренато Фаверани, Андреа Стефани (оба – Италия).

Четвёртый судья: Крейг Томсон (Шотландия).

Дополнительные помощники судьи: Джанлука Рокки, Паоло Тальявенто (оба – Италия).

Французская сборная является крайне неудобным соперником для целого ряда команд экстра-класса. Англия, Бразилия, Италия, Испания – эти сборные в разное время натерпелись от перманентных фаворитов любого крупного турнира. В особенном статусе команда Лорана Блана подошла и к ЕВРО-2012, хотя многие нарекли её неброской фразой "тёмная лошадка". Пожалуй, это так, учитывая все три игры группового турнира, во время которых "Лес Блуз" ни разу не повторились по содержанию и форме. Худшим поединком для Франции пока является матч со Швецией, но он уже забыт, тем паче, что после него случилось много всего интересного, но начнём с исторических моментов.
В официальных играх Испания ни разу не побеждала Францию. Наиболее запоминающиеся поединки между двумя сборными состоялись в 1984-м году и в 2000-м году. В середине 80-х Франция сама принимала европейское первенство. Поколение Мишеля Платини жаждало отличиться какой-либо крупной победой, и домашний ЧЕ пришёлся как нельзя кстати. В первом тайме хозяевам не удалось провести мяч, а после перерыва голкипер испанцев и их легендарный капитан Луис Арконада капитулировал целых два раза. Сначала он спасовал после штрафного удара нынешнего президента УЕФА, а на последней минуте точным "выстрелом" отметился уже Брюно Беллон.
Другой великолепный поединок между ними состоялся двадцать пятого июня 2000-го года в Брюгге в рамках четвертьфинала ЕВРО. Все мячи сборные провели в стартовые сорок пять минут. Гаиска Мендьета отыграл пропущенный гол от величайшего Зинедина Зидана, но Юрий Джоркаефф вновь вывел на тот момент действующих чемпионов мира вперёд. Шанс перевести игру в русло дополнительного время имел Рауль, смазавший свой самый главный пенальти в карьере. Любопытно, что за сутки до игры ведущая испанская газета "Марка" на своих страницах напоминала любителям футбола кадры прошлых неудач. Чисто теоретически, у испанцев спустя двенадцать лет мог реабилитироваться Рауль Гонсалес, но Висенте Дель Боске, как известно, не взял ветерана в заявку. У Франции Тьерри Анри и Николя Анелька также сохранились в системе профессионального футбола, но оба уже выступают за пределами Европы, доигрывая на старость лет. Зато целый ряд игроков той французской команды сегодня болеют за Лорана Блана, который в Брюгге провёл все девяносто минут на поле. Фабьена Бартеза и Дидье Дешама уже замечали на трибунах ЕВРО-2012, Патрик Виейра комментирует матчи турнира, Зинедин Зидан фанатично болеет за друга Блана на расстоянии. У испанских ветеранов такого командного единства нет.
Всё это – уже история, а в настоящее время между испанцами и французами очень много общих деталей. Фернандо Торрес и Хуан Мануэль Мата выиграли Лигу чемпионов вместе с Флораном Малуда лондонским "Челси". Гаэль Клиши и Самир Насри в составе "Манчестер Сити" соседствуют с Давидом Сильвой. Лоран Косельни в своё время находился в "Арсенале" рядом с Франсеском Фабрегасом. Адиль Рами и Хорди Альба следят за интересами "Валенсии".
Не секрет, что после матча со Швецией в раздевалке французской команды произошёл большой спор с участием почти всех игроков. Кто-то обиделся на критику, кто-то – на отсутствие передач в игре. Пришлось вмешиваться и Блану, после чего и тренер получил "на орехи" от некоторых футболистов. Лоран выслушал претензии, высказал свои предположения, и скандал на этом был пресечён. Только из-за проворных журналистов о ситуации стало известно за пределами раздевалки французской команды. Последствия этой истории могут оказаться непредсказуемыми: либо игроки повторят ситуацию ЧМ-2010, либо, наоборот, возьмут волю в кулак и будут способны на великие свершения. Филипп Мексес, за которым приставлены люди, следящие за весом защитника, игру из-за дисквалификации будет вынужден пропустить.
Такие матчи, как Испания – Франция всегда выбиваются из общего ряда. Они заслуживают того, чтобы даже анонс к ним выглядел несколько иначе. Пользуясь случаем, представляем читателям самый свежий взгляд на матч Висенте Дель Боске – настоящий подарок всем болельщикам "Красной Фурии". Ознакомившись с текстом, будет сразу понятно, чем дышит рулевой чемпионов Европы и мира.

Франция как жертва (вопрос "Марки")

- Я с этим не согласен. Французы здорово прибавили за последние годы. Это больше не та сборная, которая была в 2010-м году. Невозможно побеждать, если всё время ставить себя выше нужного.


Блан будет обороняться как Билич

- Не думаю, что Франция сыграет как Хорватия. У французов более классные игроки, способные сами взять мяч под собственный контроль. Я хотел бы увидеть в сборной Хорватии таких чудесных исполнителей, как Насри, Рибери, Бензема.


С "9" номером на поле или без него

- Не вызывает никаких сомнений то, что мы будем играть с нападающим.

Иньеста и Касильяс

- Это особенные игроки. Большой выбор полузащитников позволяет нам меньше думать об обороне. За спиной у Икера – два других отличных вратаря. Конкуренция идёт ему на пользу.

Технологии

- Считаю, что мы должны сделать к ним решающий шаг. Человек более не способен адекватно реагировать на быстрый футбол.


История противостояния

Всего сыграно 30 матчей: +13=6-11 57:35

официальных: +0=1-5 5:13

- Испания никогда не побеждала Францию в официальных поединках. Последний из них был в 1/8 финала чемпионата мира 2006 года. Тогда Франция победила 3:1;

- зато это был единственный из четырех последних матч, когда Испании не удалось обыграть Францию (остальные три товарищеские);

- 12 лет назад на Евро-2000 команды играли между собой также в 1/4 финала, и тогда выиграли французы 2:1.

Интересные факты

- сборная Испании никогда не побеждала в 1/4 финала Евро в основное время;

- Испания единственная на групповом турнире, кто не пропускала больше, чем в одном матче;

- сборная Испании не знает поражений в 17-ти официальных матчах кряду, после 0:1 от Швейцарии на Кубке мира-2010.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020