Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:25
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 21 » Анонс 1-го четвертьфинала ЕВРО
09:15
Анонс 1-го четвертьфинала ЕВРО

  Анонс 1-го четвертьфинала ЕВРО


Петер Чех и компания против Криштиану Роналду и компании: на ЕВРО начинаются четвертьфиналы

Сборная Чехии – Сборная Португалии

Начало матча: 21:45. Стадион: "Национальный" (Варшава).

Главный судья: Говард Уэбб (Англия).

Помощники судьи: Майкл Малларки, Сандер ван Рукел (оба – Англия).

Четвёртый судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Дополнительные помощники судьи: Мартин Аткинсон, Марк Клаттенбург (оба – Англия).


Стадия плей-офф начинается! Позади все игры группового турнира, принесшие миллионам болельщиков во всём мире радость и горе, смех и слёзы. ЕВРО-2012 получается на редкость интересным и бескомпромиссным. Обычно, в дни крупного турнира, принято хвалить первенство, дабы подогреть к нему интерес, и только по итогам турнира начинают выходить все минусы. Пока даже тяжело найти ориентиры будущих отрицательных мыслей и строк. Разве что, выступление сборной России и поведение отдельных фанатов заслуживают укоризны. Всё остальное – жаркая борьба, отсутствие нулевых ничьих, красивейшие голы, сумасшедшая интрига – в полном комплекте!
Пока остальные участники четвертьфиналов будут только готовиться к собственным матчам, чехи и португальцы в очной игре определят счастливчика и первого полуфиналиста чемпионата Европы-2012 в Польше и Украине. Для двух сборных встреча на подобной стадии не будет премьерной. Шестнадцать лет назад команды уже определяли сильнейшего на английском первенстве, где португальцы представляли на крупных турнирах новое поколение молодых игроков, а чехи удивляли публику агрессивным, красивым и сенсационным футболом.
Бирмингем с удивлением встречал появление на поле чехов и португальцев. Наш слух ласкали такие португальские фамилии, как Байя, Секретариу, Осеану, Фигу, Руй Кошта. У чехов играли свои "каламбуры" – Сухопарек, Кубик, Кука. В напряжённой игре всё решил единственный мяч Карела Поборски. Лидер атаки чешской сборной сотворил гол-красавец. На пятьдесят третьей минуте он запустил удивительный парашют за спину Байя, который не успел парировать удар. Чехи дошли до финала, где проиграли немцам, а португальцы вновь объявятся на крупных турнирах уже в 2000-м году в повзрослевшем и изменившимся виде.
С той поры у игроков двух сборных установилась связь с нынешними командами. В Бирмингеме с первых минут вышли на поле Мирослав Кадлец и Владимир Шмицер. Первый является отцом Михала Кадлеца - третьего номера сборной, проведшего на ЕВРО уже три матча. Защитник леверкузенского "Байера" после провального выступления в матче с Россией сместился из левого края в центр обороны, где он провёл две игры. У Шмицера нынче функции менеджера сборной, а, по сути, проводника между игроками и главным тренером. У Португалии в уже таком далёком 1996-м году выступал Жоау Пинту, ныне директор Португальской ассоциации футбола.
В составе и той, и другой сборной имеется по одному футболисту из лучшей команды Европы по итогам клубного сезона 2011/2012. Рауль Мейрелеш и Петер Чех выступали вместе за "Челси". Мейрелеш должен поделиться с партнёрами секретами слабых мест Чеха, а Петер, наверняка, как следует, изучил манеру ударов Рауля на "Стэмфорд Бридж". Так или иначе, их встреча в рамках ЕВРО обещает быть жаркой.
В последних матчах чешской дружины Михал Билек использует схему 4+2+3+1. Выдвинутым вперёд центральным полузащитником основного плана является Томаш Росицки, но ключевой хавбек команды рискует не залечить травму ахиллова сухожилия. В этой связи у Билека есть "План Б" и действует он со ставкой на Даниэла Коларжа, который уже в двух случаях заменял травмированного товарища.
"Все знают: у португальцев опаснейшие полузащитники и нападающие. Достаточно вспомнить Нани, Элдера Поштигу и Криштиану Роналду, - сказал тренер. - Наша тактика вынужденно станет более оборонительной. Нам нельзя играть так же, как против России. Предоставим им свободное пространство - и нас тут же накажут. Нани и Роналду готовы воспользоваться любой ошибкой. Следовательно, мы должны выглядеть совсем не так, как в стартовой встрече группового этапа" – Михал Билек.
Чуть меньше сюрпризов у португальской сборной. Из матча в матч Паулу Бенту выставляет одних и тех же футболистов, делая выбор в пользу расстановки 4+3+3. Если главный тренер "Команды Кинаша" вновь положится на проверенных бойцов, это будет уже шестым кряду матчем с прежними "титуларами". Как совершенно верно заметил мой коллега Олег Цветков, сила и одновременно слабость нынешней португальской команды кроется в Криштиану Роналду. У него может пойти игра, как было в игре с Голландией, и тогда практически никто не способен остановить лидера "европейских бразильцев". Если же Кри Ро безосновательно начинает тянуть одеяло на себя, жди беды. Иному игроку будет сложно выйти на первую роль и повести за собой ребят. Нынешние позиции португальских "титуларов" выглядят настолько безальтернативными, что непривычно рассуждать о возможных переменах в составе. Сильвестр Варела и Нелсон Оливейра претендуют на то, чтобы подменить Элдера Поштигу в случае необходимости.
"Нужно оставаться верными своему стилю. Необходимо сохранять хладнокровие и концентрацию. Посмотрим, что противопоставит нам соперник на футбольном поле. Учитывая, что мы встречались со сборными Германии, Дании и Нидерландов, проблем с психологическим восстановлением у нас не будет. Физическая форма игроков тоже на уровне. Больше всего я хочу, чтобы после завтрашнего матча весь народ Португалии был в хорошем настроении" – Паулу Бенту.
Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 229 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020