Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 05:43
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Анонс. ЧМ-2010. Десятый игровой день.
12:16
Анонс. ЧМ-2010. Десятый игровой день.

   Анонс. ЧМ-2010. Десятый игровой день.

В воскресенье состоятся два матча в группе F, в которых Парагвай сразится со Словакией, а Италия проэкзаменует Новую Зеландию, а также пройдёт один поединок в квартете G. Ивуарийцы на родной африканской земле постараются найти возможности остановить пятикратных чемпионов мира.

20 июня, воскресенье


Первый национальный


14:30 Словакия – Парагвай


17:00 Италия – Новая Зеландия


21:30 Бразилия – Кот-д’Ивуар

ICTV

14.30 Словакия – Парагвай (комментатор - Вацко)


17.00 Италия – Новая Зеландия (комментатор - Босянок)


21.30 Бразилия – Кот-д'Ивуар (комментатор - Джулай)


Итак, девятый игровой день принёс нам имена первого счастливчика и первого неудачника турнира под названием ЧМ-2010. Уже вышла в плей-офф сборная Нидерландов, а сборную Камеруна ничто не спасёт от вылета после группового турнира. Посмотрим, какую пищу принесёт нам десятый игровой день, в рамках которого Бразилия имеет шанс оформить вторую кряду победу на мундиале, а Италия – реваншироваться перед своими поклонниками за блеклую игру в первом туре.


Откроет же футбольное воскресенье матч между Словакией и Парагваем. Напомню, что обе сборные завершили свои первые матчи на ЧМ со счётом 1:1. Команда Владимира Вайсса создала сама себе неприятности, на последних секундах игры против Новой Зеландии упустив три очка. Парагвай в то же время весьма организованно оборонялся в поединке с действующими чемпионами мира, и, объективно говоря, имеет больше шансов на успех в предстоящем матче.

Владимир Вайсс (главный тренер сборной Словакии): «У нас в команде все готовы к игре и с нетерпением ждут матч против Парагвая, который многое сделает ясным в турнирной ситуации. Атмосфера в команде после ничьи с Новой Зеландией была не очень хорошей, даже можно сказать - довольно печальной. Гол на последних секундах – маленькая спортивная трагедия. Однако мы разобрались с этим состоянием в последние дни. Парагвай заставит нас играть дисциплинированнее и быстрее. У этой команды очень хороши нападающие, сильная защита. У Парагвая нет действительно слабых мест».

Кристиан Риверос (полузащитник сборной Парагвая): «У Словакии, по сути, нет выбора, она должна побеждать. Если команда проиграет нам, то теряет всякие шансы на выход из группы, ведь Италия в очном поединке не позволит словакам набрать и одного очка, я уверен. Уверен также и в том, что нам будет гораздо проще, чем против итальянцев. Думаю, словаки намеренно отдадут инициативу и будут ждать от нас ошибок в обороне. Нам же необходимо контролировать мяч, отодвигать игру как можно дальше от своих ворот и пытаться не пропустить на контратаке».

Роке Санта Крус (нападающий сборной Парагвая): «Мы хотим добраться на чемпионате мира по крайней мере до четвертьфинала, потому что такого никогда не было в истории нашей сборной. Надеюсь, что буду полностью готов физически к поединку со Словакией. Я вышел на замену во втором тайме встречи против Италии и чувствовал себя нормально. Думаю, мог бы провести на поле и больше времени».

Владимир Вайсс-младший (полузащитник сборной Словакии): «Победа над Новой Зеландией стала бы прекрасным началом турнира для нас. Но гол, пропущенный в концовке, изменил все. Это мог быть наш большой дебют на чемпионатах мира. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы подобное не произошло вновь».

К слову говоря, отец и сын Вайссы стали 18-й парой отца и сына, которые сыграли на чемпионатах мира. Началось всё в 1934-м, когда за сборную Мексики побегал Мартин Вантолра, а в 1970-м на поле вышел его сын Хосе. В 2010-м представлены такие династии: уругвайская (отец Пабло Форлан – 1966 и 1974, сын Диего Форлан – 2002 и 2010), испанская (отец Мигель Анхель Алонсо – 1982, сын Хаби Алонсо – 2006 и 2010), южнокорейская (отец Бум Кун Ча – 1986, сын Ча Ду Ри – 2002 и 2010) и собственно словацкая (отец Владимир Вайсс – 1990, играл за Чехословакию, сын Владимир Вайсс-младший – 2010).



Продолжит день прелюбопытнейшая встреча сборных Италии и Новой Зеландии. Всё время, прошедшее после первой игры Скуадры Адзурры на ЧМ и до нынешнего момента зубастая итальянская пресса старательно критикует Марчелло Липпи за, во-первых, непонятный набор исполнителей на мундиаль, во-вторых, за неверно выбранную тактику. Газеты твердят, что не стоило начинать матч с Парагваем по схеме 4-2-3-1, а потом срочно переходить на старинную и прекрасно работающую и поныне 4-4-2. Нужно было именно так и начинать! Посмотрим, внял ли синьор Марчелло советам. Напомню, что и против новозеландцев пока ещё не сыграет Андреа Пирло – если он и сможет выйти на поле в групповом турнире, то лишь в третьем туре, против Словакии. Также не помощник сборной Джиджи Буффон, получивший травму спины. Вернее, не получивший, а снова, в который уже раз, почувствовавший проблемы в этой области – грыжа позвоночного диска. Кипер ещё с 2008-го лечится... Его снова заменит, теперь уже формально, Федерико Маркетти, к которому уже и «Ювентус» стал присматриваться – в Турине понимают, что с таким болезненным номером один далеко не уедут. После чемпионата мира Буффону предстоит очередная операция и он должен будет пропустить около четырёх месяцев.

Марчелло Липпи (главный тренер сборной Италии): «Италия верит в нас и мы должны подкрепить эту веру на поле. Команда прибавляет физически и психологически, так что мы готовы к предстоящей встрече. Не слишком умно начинать раздавать обещания, но мы действительно готовы. Разумеется, не стоит бояться новозеландцев в плане техники, но они очень опасны в физической игре, в борьбе в воздухе. Это значит, что мы должны очень аккуратно подходить к стандартным положениям, стараться держать мяч на земле, иначе можем многое потерять... Мы много работали всю неделю, прибавили в завершении атак. Неожиданные результаты на этом чемпионате мира доказывают, что все, что было сказано до турнира, не в счет».

Федерико Маркетти (голкипер сборной Италии): «Мы с Джанлуиджи абсолютно разные. Он быстрее меня, следовательно, реакция у него лучше моей. В свою очередь, я сильнее физически. Уверен, что смелость и уверенность в своих способностях поможет мне добиться успеха. Я чувствую поддержку команды, а потому спокоен».



Завершит воскресенье поединок сборных Бразилии и Кот-д`Ивуара. В матче с КНДР пентакампеоны явно экономили силы и действовали временами откровенно спустя рукава. «Слоны», однако, противник не из тех, с кем можно шутки шутить. Это, как говаривал Полиграф Полиграфович Шариков, «животные полезные» - а учитывая, что африканская команда уже успела потерять очки, сыграв вничью с португальцами, ещё и опасные. Непонятно, правда, сумеет ли выйти на поле Дидье Дрогба, который в первой игре ступил на поле лишь во втором тайме. Про бразильцев говорили, что у них на тренировке получил травму Жилберто Силва, но позднее Дунга всё это весьма эмоционально опроверг. После нижеприведённых слов немудрено, что даже ФИФА пожаловалась на поведение тренера в бразильскую конфедерацию. Международная федерация футбола недовольна тем, что специалист не позволяет представителям СМИ присутствовать на тренировках команды и разговаривать с футболистами в ходе проведения чемпионата мира...


Дунга (главный тренер сборной Бразилии): «Мы разрешили журналистам присутствовать на тренировке – а они превратили ее в цирк! Тот, кто написал о травме Жилберто Силвы, должен извиниться перед читателями за эту фантазию. Вы видели, что он тренировался сегодня, и вы должны извиниться перед болельщиками!.. Это будет совершенно иная игра, нежели против КНДР. Мы ждем, что обе команды будут много атаковать. Защитникам придется постараться, чтобы усложнить нападающим жизнь. Не стал бы утверждать, что в матче будет много голевых моментов. От нас потребуется действовать разнообразно и активно. Ивуарийцы организованны и сильны. Они постараются постоянно идти вперед. Техническое мастерство каждого футболиста может сыграть определяющую роль. Обе сборные хорошо организованны. Так что индивидуальные действия могут предопределить результат... Кака? Он некоторое время не играл, мы следим за его прогрессом, так что он и не должен был проводить все 90 минут против КНДР. Верим, что его состояние будет улучшаться. А сыграет ли он весь матч против ивуарийцев, будет зависеть от того, насколько высоким будет темп у поединка. Дрогба? Мы знакомы с его возможностями. Но нельзя уделять много внимания одному игроку. Нужно следить за всеми соперниками».


Свен-Горан Эрикссон (главный тренер сборной Кот-д'Ивуара): «Дрогба важный игрок команды и его здоровье заметно улучшилось. Он может как начать матч в стартовом составе, так и остаться на скамейке. Без него мы неплохо почти час играли с португальцами, а когда он вышел, то очень помог команде... У нашего соперника классная команда, технически подкованная, которая кусает тогда, когда это нужно. Она демонстрирует современный футбол. Когда играет Бразилия, она всегда является фаворитом. Такова реальность, и так всегда будет. Еще когда Дунга был одним из моих подопечных, он уже знал все, что необходимо знать. Он был очень умным футболистом, а теперь выполняет отменную работу в качестве тренера Бразилии. Ничья с его подопечными – всегда хороший результат. А победа над ними – так и вовсе фантастический! Короче говоря, ничья будет неплоха, но мы не будем думать только о ней. Мы собираемся победить, ведь я наслаждаюсь каждым днем своей работы, в моем распоряжении немало прекрасных ребят. Мы стараемся добиться совершенства в организации, особенно – в игре в защите. Футболисты просто фантастически все впитывают. Это обычное дело, но это прекрасно. Никогда у меня не было такой веселой, счастливой футбольной команды!»


Робиньо (нападающий сборной Бразилии): «Не думаю, что сборная Кот-д’Ивуара будет весь матч защищаться. Очень сложно играть, когда одна команда только то и делает, что отсиживается в защите. В таком случае наше задание усложняется... Кака? Когда он хорошо играет, то может в одиночку решить исход матча. Это очень важный игрок для нашей сборной».


Эмманюэль Эбуэ (защитник сборной Кот-д'Ивуара): «Если мы хорошо сыграем в защите, то обязательно добьемся хорошего результата. Бразилия - великая команда, все это знают, но этот факт еще больше мотивирует нас. Мы должны показать лучшую игру. Все футболисты нашей команды чувствуют себя очень хорошо. Мы уверены в своих силах. Если Дрогба сыграет с бразильцами, это будет для нас отличная помощь».


Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Словакия – Парагвай
Прогноз Triobet: 3.85 – 3.20 – 2.05
Италия – Новая Зеландия
Прогноз Triobet: 1.20 – 6.00 – 16.50
Бразилия – Кот-д`Ивуар
Прогноз Triobet: 1.63 – 3.60 – 5.95


Победитель группы F:
Италия - 1.55
Парагвай - 3.20
Словакия – 8.20
Новая Зеландия – 50.00


Победитель группы G:
Бразилия - 1.41
Португалия - 5.00
Кот-д`Ивуар – 6.00
КНДР – 200.00


Победитель чемпионата мира:
Бразилия - 5.25
Италия - 11.50
Кот-д`Ивуар - 40.00
Парагвай - 75.00
Словакия - 500.00
Новая Зеландия - 1 000.00

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 264 | Добавил: Krab | Теги: Анонс. ЧМ-2010. Десятый игровой ден | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021