Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 2 » Анонс.ЧМ-2010. Двадцатый игровой день.
17:07
Анонс.ЧМ-2010. Двадцатый игровой день.

 Анонс.ЧМ-2010. Двадцатый игровой день.


Сегодня в пятницу на мундиале-2010 пройдут два четвертьфинальных поединка, и первыми на поле выйдут сборные Голландии и Бразилии. "Оранжевые" на нынешнем чемпионате мира пока во всех матчах одержали победы. Заняв в группе Е первое место, они затем в 1/8 финала одолели словаков (2:1). "Пентакампеоне" также вышли в плей-офф с первой строчки, потеряв при этом два очка в игре с португальцами, после чего разгромили национальную команду Чили (3:0). На мировых первенствах они встречались трижды. В 1974 г. сильнее оказались Йохан Круифф и Ко (2:0), спустя двадцать лет латиноамериканцы в четвертьфинале взяли реванш (3:2), а в 1998 году в полуфинале соперники разошлись миром (1:1), но по пенальти успех праздновали бразильцы. Еще шесть раз их пути пересекались в товарищеских играх, в которых южноамериканцы оказались сильнее дважды, одна встреча завершилась в пользу голландцев и в трех поединках была зафиксирована ничья. 
В другом матче ¼ финала сойдутся сборные Уругвая и Ганы. "Селеста", как известно, финишировала первой в группе А, оставив позади не только мексканцев, но и хозяев турнира и французов. В 1/8 финала она, пусть и не без труда, взяла верх над национальной дружиной Южной Кореи (2:1). Что же касается "Черных звезд", то они заняли второе место в квартете D, пропустив вперед лишь немцев, а в плей-офф обыграли американцев. Ранее эти команды на международной арене не встречались.

2 июля, пятница


Первый национальный


17:00 1/4-я финала, матч № 57. Нидерланды – Бразилия


ICTV


21.30 1/4-я финала, матч № 58. Уругвай – Гана



И вы, дорогие и уважаемые читатели, тоже, как Саша Привалов, ничему не удивляйтесь. На чемпионате мира, возобновляющемся после короткой паузы, стартуют четвертьфиналы – а это значит, что начинается самая что ни на есть горячая пора! Пора решающих матчей, в которых случиться может всё что угодно...


Но так как мундиаль-2010 успел уже приучить нас к обилию осторожных команд и, соответственно, матчей, рискну со своей стороны сделать весьма и весьма опасную ставку: все оставшиеся восемь матчей завершатся с «тоталом меньше», то есть в каждом будет забито не более двух мячей в основное время. Быть может, разве что в игре за третье место, совершенно никому не нужной, команды, проигравшие в полуфиналах, раскрепостятся и набьют друг другу полную кошёлку – но не более того. Конечно, ставка рисковая, но я думаю, что не прогадаю.


Вот, например, первый матч пятничного дня: Нидерланды – Бразилия. Казалось бы, куда уж интереснее и «предвкушабельнее»! Что «оранжевые», что селесао знамениты именно своей атакующей игрой... А вот поди ж ты, на ЧМ-2010 эти команды (особенно подопечные Дунги) берут своё почти исключительно за счёт грамотно и чётко выстроенной обороны, а также полузащиты. Как сказал на предматчевой пресс-конференции Берт ван Марвейк: «И тотальный футбол был много лет назад, и футбол в стиле самбы. Спорт изменился - футбол изменился тоже...»
Голландцы, кстати говоря, я вообще не понимаю, как играют – в группе с японцами, датчанами и камерунцами они смотрелись как десятиклассник в компании дошколят, не показав и десятой части того, что умеют, а в первом раунде плей-офф также довольно спокойно разобрались со словаками... То есть свои козыри, помимо смещений выздоровевшего Роббена с краю в центр и последующего удара, Нидерланды грамотно спрятали. Если таковые, конечно, у них были и есть. А как они попытаются расправиться с бразильцами, которых что ни день, то всё большее число болельщиков безоговорочно выводит в финал? Да как-как. С помощью обороны, конечно! А там, глядишь, Роббен или ван Перси со Снейдером чего-то сообразят впереди. Но шансы пентакампеонов лично мне видятся гораздо более осязаемыми – и думаю, что Европа понесёт очередную потерю.


Йохан Круифф (легенда сборной Голландии): «Я бы не стал покупать билет на матч с участием сборной Бразилии! За игрой такой команды откровенно скучно наблюдать. Где та Бразилия, которую я знаю?! Глядя на нынешнюю команду, невольно вспоминаются имена Зико, Фалькао, Сократеса. Сегодня на поле Мелу, Бастос, Баптиста. Ясно, что Дунга руководствуется своими соображениями при комплектовании состава, но где плеймейкер?! Где футбольная магия бразильской сборной? Эта сборная делает ставку исключительно на оборону...»


Дунга (главный тренер сборной Бразилии): «Ой, а я бы на месте Круиффа заплатил. Мне бы хотелось посмотреть на игры сборной Бразилии, потому что в ней собраны очень техничные футболисты. Пусть тогда Йохан берет бесплатные билеты у ФИФА – ему не будет нужно платить. И он сможет увидеть те матчи, которые ему понравятся... Что касается нашего следующего соперника, то Голландия – очень трудный противник. Футбол, который демонстрирует эта команда, похож на стиль игры в Южной Америке. Голландцы стараются не играть только в защите и не полагаться исключительно на длинные пасы. Они техничны, и мы должны быть готовы к этому. Это очень твердая команда».


Берт ван Марвейк (главный тренер сборной Голландии): «Бразилия – фаворит чемпионата мира. Однако мы доказали, что можем побеждать таких соперников. Я полностью уверен в этом. Моя команда абсолютно готова к матчу, игроки с приятным волнением ждут встречи. Они знают, что впереди важный матч, они полностью сконцентрированы на нем. Мы не боимся Бразилию и настроены реалистично; знаем, что у бразильцев хорошая, сильная команда, у которой в арсенале есть разное оружие. Но я знаю, что можем обыграть их. Важно будет сыграть в свой футбол, а не подстраиваться под чужой. Мы не собираемся играть с ними так, как действовал Кот-д’Ивуар – то есть от обороны. К счастью, у нас нет травмированных футболистов, - Арьен Роббен готов провести матч полностью, а Рафаэль ван дер Ваарт, который пропустил два дня занятий, возобновил тренировки в общей группе».


Жулиу Сезар (вратарь сборной Бразилии):
«Я пропустил два мяча в двух первых матчах чемпионата мира потому, что нам есть еще над чем работать при игре в обороне. Но Дунга уже не первый год обращает внимание всех футболистов на проблемы защиты. Лусиу играет важную роль в таком построении команды. Его опыт и стабильность усиливают наш потенциал. К тому же у нас есть небольшое преимущество: мы досконально знаем сильные и слабые стороны Уэсли Снейдера. Я уже предупредил своих партнеров, что надо как можно меньше нарушать правила у своей штрафной, ведь он может отлично исполнять стандартные положения».


Джованни ван Бронкхорст (капитан сборной Голландии): «Мы заслужили победы во всех матчах на турнире, хотя при этом не показали красивую игру. Мы можем играть лучше, и надеюсь, сделаем это в игре против Бразилии. Рассчитываем прибавить в игре и победить и в этом матче... Поражения от Бразилии в 1994-м и 1998 году остались в прошлом. Мы хотим выиграть чемпионат мира. Уверены, что нам это по силам. Можем обыграть эту команду - сделаем все возможное для этого»


Луис Фабиану (нападающий сборной Бразилии): «Обещаю сделать все от себя зависящее, чтобы наша национальная команда победила на чемпионате мира. А если мне при этом удастся стать лучшим бомбардиром, то вообще можно будет сказать, что турнир сложился идеально. Мне комфортно играть в паре с Кака, мы отлично взаимодействуем. Играя в связке с ним, я могу быть уверен, что стоит мне лишь открыться, и точная передача немедленно последует».


Жуан (защитник сборной Бразилии): «Голландцы вряд ли будут играть против нас от обороны. Их сильная сторона – атака, они любят и умеют держать мяч, контролировать игру, так что жду интересного футбола. Понятно, что и мы, и «оранжевые» изучим друг друга вдоль и поперек. Наша задача – навязать сопернику свою игру и по возможности забить в первом тайме, чтобы потом было легче... Арьен Роббен – большой мастер. Все видели, как здорово он играл за «Баварию» в Лиге чемпионов и как выглядит сейчас на чемпионате мира. Но Голландия – это не только он. Постараемся с Лусио так же плотно прикрыть на поле Роббена, как раньше Дрогба и Криштиану Роналду. Да и вообще постараемся сыграть, как обычно, на победу. У Бразилии лучшие центральные защитники на этом чемпионате? Ни Лусио, ни я не думаем о том, лучшие мы или нет. Мы и не хотим быть лучше кого-то. Знаю только, что у нас вся команда работает на оборону и что каждый, если нужно, опекает соперника. Дунга требует от нас с Лусио, чтобы мы по возможности чаще поддерживали атаку, бежали вперед. Точно так же он настаивает на том, чтобы игроки передней линии помогали нам в обороне».
У бразильцев также есть хорошие новости накануне встречи. Полузащитник «Ювентуса» Фелипе Мело приступил к полноценным тренировкам после растяжения и, скорее всего, выйдет на поле. А есть и плохие – точно пропустят игру травмированный Элано и дисквалифицированный Рамирес... Но положительных эмоций южноамериканцам наверняка придают воспоминания о двух играх между Нидерландами и Бразилией на ЧМ-94 и ЧМ-98. В США (кстати, тоже в рамках четвертьфинала!) команда Карлоса Альберто Паррейры выиграла у европейцев со счётом 3:2. Забивали Ромарио, Бебето и Бранко у одних, Бергкамп и Винтер у других. А четыре года спустя в полуфинале бразильцы вырвали победу лишь в серии пенальти – 1:1, 4:2. Отмечу, что в обоих матчах на поле присутствовал нынешний главный тренер сборной Бразилии Дунга.



В 21.30 по киевскому времени будет сыгран второй четвертьфинальный поединок дня: Уругвай – Гана. Подопечные Милована Раеваца уже повторили рекордный для африканских команд «заплыв» на чемпионатах мира, дойдя до четвертьфинала (ранее в 1990-м Камерун, а в 2002-м Сенегал попадали в восьмёрку сильнейших), и наверняка не собираются на этом останавливаться. Впрочем, я уверен, что Уругвай всё-таки окажется сильнее. Ему тоже есть куда стремиться – в четвертьфинал эта сборная вышла впервые за 40 лет!
Игра южноамериканской команды, во-первых, гораздо более разнообразна, во-вторых, ганцы крайне мало забивают, в-третьих, из-за дисквалификаций не будет Айю и Джонатана Менса. Говорят, что может не сыграть ещё и Кевин-Принс Боатенг. В общем, оборона уругвайцев, пропустившая на турнире только один мяч, как-нибудь да сдержит Гьяна, а Форлан, Кавани и Суарес как-нибудь да сообразят гол-другой. Сидит, правда, у меня в голове один маленький червячок сомнения: а ну как уругвайский голкипер Муслера допустит решающий ляп? Я вообще с определённым предубеждением отношусь к этому вратарю из «Лацио», способному в одночасье разрушить всё, что потом и кровью создавали его партнёры...

Оскар Табарес (главный тренер сборной Уругвая): «Встреча с Ганой чрезвычайно важна с исторической точки зрения. В прошлые годы мы даже представить себе не могли, что будем бороться за выход в полуфинал чемпионата мира...»

Асамоа Гьян (нападающий сборной Ганы): «Сборная Уругвая – отличная команда. Особенно стоит выделить их игру в атаке. Мы должны сыграть очень внимательно в обороне, поскольку в составе уругвайцев играют такие форварды, как Форлан и Суарес... Я ожидал, что буду забивать на чемпионате мира, потому что я хорошо играл в клубе, присутствовала уверенность. Когда я здоров на сто процентов, я знаю, на что способен на поле. Я не удивлен своему статусу звезды здесь. Люди сравнивают меня с великими футболистами, например, Лионелем Месси, и я счастлив слышать это. Вы должны помнить, что два года назад некоторые болельщики очень меня критиковали. Это меня задело, но я не потерял веру в себя. Мы знаем, что в матче с Уругваем нас будет поддерживать вся Африка. Мы единственная оставшаяся африканская команда и хотим осчастливить всех!»

Диего Форлан (нападающий сборной Уругвая): «Оскар Табарес – очень спокойный тренер, у него большой запас опыта. Все это позволяет ему управляться с командой. Нам очень помогают знания, которые он получил на ЧМ-2010, а также при работе с другими командами».

Напоследок отмечу, что матч Нидерланды – Бразилия будут обслуживать японские арбитры во главе с Юити Нисимурой, а на матч Уругвай – Гана назначены португальцы и лично Олегариу Бенкеренса.



Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 341 | Добавил: Krab | Теги: Анонс.ЧМ-2010. Двадцатый игровой де | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021