Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 04:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Анонс. ЧМ-2010. Одиннадцатый игровой день.
08:27
Анонс. ЧМ-2010. Одиннадцатый игровой день.

    Анонс. ЧМ-2010. Одиннадцатый игровой день.



В понедельник болельщикам всего мира будет представлено уникальное зрелище, которое можно сравнить с самым сладким лакомством для истинных гурманов кулинарии.Что же, чемпионат мира уже показал нам почти всё, на что способен. Было и огромное количество невнятных поединков, и сенсации, и игры, в которых команды наконец-то разошлись – а вот теперь и судейские скандалы нахлынули мутной волною. Я бы даже сказал, что мы в эту волну с разбега окунулись!.. Всё-таки отпуск у многих наверняка уже, вот и у меня проскальзывают курортные мотивы.

21 июня, понедельник


Первый национальный


14:30 Португалия – КНДР


17:00 Чили – Швейцария


21:30 Испания – Гондурас


ICTV


14.30 Португалия – КНДР (комментатор - Вацко)


17.00 Чили – Швейцария (комментатор - Джулай)


21.30 Испания - Гондурас (комментатор - Босянок)

Однако будем надеяться, что в заключительных матчах второго тура, которые пройдут в понедельник, футбольный Господь избавит нас от скандалов, интриг и расследований. Хочется ведь, чтобы на поле всё решалось по-мужски и честно. Вот скажите, разве не по-мужски сражались швейцарцы в игре с испанцами? Разве не по-мужски они отобрали у Фурии Рохи три очка? Да всё было в лучшем виде: кряхтели, стонали, сгибались – но сдержали натиск чемпионов Европы. И теперь команда Висенте дель Боске просто вынуждена побеждать следующего своего соперника, сборную Гондураса... Но начнётся первый день новой рабочей недели не с этого поединка, а со встречи Португалии и КНДР.
Не устаю удивляться лютой, бешеной популярности Северной Кореи на просторах нашего сайта. Даже на нашем форуме, в «Клубе Интересов», создана спецветочка в её поддержку (равно как и в поддержку Голландии, Германии, Испании, Англии, Гондураса и Новой Зеландии... Присоединяйтесь!). А вот в поддержку Италии или Франции, не говоря уж о великой сборной Бразилии, веточек, кстати говоря, нет. Почему так? Чем КНДР в лучшую сторону отличается от Италии? Я уже отмечал – исключительно своей экзотичностью. Ну так я и не против, эта страна действительно заслуживает специфического отношения к себе: при упоминании КНДР принято, если можно так выразиться, с уважением крутить пальцем у виска... Но футбол-то тут при чём?! Мячом гоняют не квадратным, толпой в обороне не сидят, гурьбой в атаку опять же не бегают – всё чин-чинарём, в общем. Если бы не было телепрограммы и комментатора, то никто бы и не отличил футбол Северной Кореи от футбола Южной, не так ли? Но ветка болельщиков КНДР есть, а ветки болельщиков Ю.Кореи – нет. Странное дело.
Ну ладно. В первом туре КНДР весьма достойно противостояла Бразилии, сумев даже забить голешник в ворота Жулио Сезара. Тот матч завершился со счётом 1:2, а теперь северокорейцы будут противостоять португальцам. Конечно же, при упоминании вывески матча сразу же вспоминается легендарный поединок этих команд на ЧМ-1966, когда в четвертьфинале КНДР вела со счётом 3:0, но проиграла 3:5. Португальцев тогда вытащил в 1/2-ю лично Эйсебио, заколотив в ворота азиатов четыре штучкиКто у нас там преемником «Чёрной жемчужины» считается? Криштиану? Ну-ка, кто рискнёт поставить на то, что он распишется в воротах следующего соперника португальской дружины не менее трёх-четырёх раз? Что-то не видно леса рук...

Криштиану Роналду (полузащитник и капитан сборной Португалии): «А я вам говорю, что забью! То есть я надеюсь на это... Тренер и товарищи по команде мне доверяют, это главное. Ну, если не я, то кто-нибудь другой – точно забьет! Самое сложное уже позади. В первой встрече, против Кот-д'Ивуара, присутствовало сильное волнение, потому что на поле вышло много игроков, не имевших опыта выступления на чемпионатах мира. Теперь все будет по-другому. Португалия настроена только на победу... Мы не находимся среди фаворитов, но продолжаем биться. Если выиграем, то останутся шансы на выход из группы. Всем известно, насколько сложно побеждать на мундиале, но мы сделаем все возможное для этого».

Игру против КНДР пропустит Деку, который вместе с Симау накануне работал вне общей группы. Вместе с ними «сачковали» защитники Эдуарду и Даниэл Фернандеш – у всех проблемы со здоровьем. Симау беспокоят боли в одной из икроножных мышц, а Деку никак не оправится от проблем с левым бедром. В итоге Карлуш Кейруш принял решение поберечь его. Криштиану Роналду тут же не преминул высказаться ещё и по этому поводу: «Деку очень важен для нашей команды. Образно выражаясь, он одна из ключевых фигур в шахматной партии». Ничего, теперь будете разыгрывать гамбит!

Ким Джон Хун (главный тренер сборной КНДР): «Было бы подвигом выйти из группы – а тем более дойти до четвертьфинала. Мечтаю об этом... На первом этапе мундиаля нам осталось два матча и мы приложим все усилия, чтобы набрать максимум очков. Это первостепенная задача. Вообще, если проиграем, ничего ужасного не случится. Это футбол. Некоторые матчи удаются, а другие – нет».

Рауль Мейрелеш (полузащитник сборной Португалии: «На этом этапе голы, возможно, и имеют важное значение, но наша главная задача – победа. Это наша первоочередная цель, и мы будем к ней стремиться. Впрочем, будет хорошо, если мы забьем много голов... Мы понимаем, насколько эта игра важна для нас. Северная Корея сыграет так же, как против Бразилии. Мы смотрели в записи часть того матча. Знаем, что соперник силен в обороне, защищаясь вдесятером. Мы готовы к этому и будем работать, чтобы преодолеть эту стену и выиграть».

Футболисты сборной Португалии могут выйти на матч с траурными повязками. Таким образом они хотят почтить память известного португальского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1998 года Жозе Сарамаго, скончавшегося 18 июня.



Второй матч дня – наверное, центральный. Чили примет Швейцарию. Обе команды в первом туре взяли три очка, обыграв соответственно Гондурас и Испанию. Не знаю, как вам, а мне на этом мундиале нравятся все южноамериканские сборные (за исключением Аргентины, конечно же. Сами понимаете). Чили и Парагвай производят именно то впечатление, которого я от них ждал: грамотные, цепкие, прекрасно организованные хладнокровные убийцы. Пусть они создадут за игру два момента, но один из них обязательно реализуют. Так что я лично уверен в выигрыше чилийцев.

Оттмар Хитцфельд (главный тренер сборной Швейцарии): «Да-а, мы – не фаворит, фаворитом будет сборная Чили. Эта команда очень меня впечатлила еще в квалификации. Немногие способны обойти Аргентину... А в матче с Гондурасом чилийцы должны были забивать три или четыре гола вместо одного. Это крепкая команда с очень быстрыми игроками. С точки зрения психологии это будет еще более сложный матч, чем с испанцами. Очень важно, чтобы мы были полностью сосредоточены. Нужно действовать еще более компактно, чем против Испании. Победа над Испанией стала невероятным событием, однако она будет бесполезной, если мы не выйдем во второй раунд... Чувства эйфории в команде нет. Мы взяли три очка в игре с Испанией. Такого никто не ожидал. Но в группе еще ничего не решено. У нас хорошие шансы выйти с первого места, что даст нам возможность отдохнуть на день больше».

Исмаэль Фуэнтес (защитник сборной Чили): «Мы видели, как швейцарцы выжидали ошибки Испании. У Хитцфельда физически очень мощная команда, великолепно играющая на втором этаже. Но мы все их сильные стороны внимательно изучили, поэтому сможем противостоять. Но чтобы победить, необходимо быть предельно сконцентрированными на протяжении всех 90 минут. Сборная Чили всегда настроена на положительный результат, и в предстоящем матче мы сделаем все, чтобы взять три очка».

Роджер Федерер (швейцарский теннисист): «Не, ну я, конечно, хотел бы посмотреть матч, но что же, вы думаете, я просто возьму и уйду с корта в три часа дня? Этого не случится. Вы знаете, я сто раз играл во время важных событий в моей жизни. Например, думая, что моя супруга Мирка скоро родит. Это было, как ни странно, намного необычнее того, что вот моя Швейцария сыграет в три часа!.. Может быть, у меня будет шанс посмотреть кусочек матча, не более того».




И закроет день встреча Испании с Гондурасом. Фурия Роха, сенсационно проиграв Швейцарии, показала на самом деле весьма и весьма пристойную игру. «Просто» моменты не реализовала. В «Спорт-Экспрессе» даже написали, что испанцы, мол, 90 минут активно склоняли швейцарцев к сожительству, а на сеновал те в итоге пришли с кузнецом-Желсоном и кэ-э-эк шандарахнули бедных мачо какой-то ржавой хреновиной по голове, что те до сих пор в себя прийти не могут! Вон что Хаби Алонсо-то говорит...


Хаби Алонсо (полузащитник сборной Испании): «А ну как мы опять пропустим первыми?! Тогда нужно будет не паниковать и не терять голову... Мы уже перестали думать об игре со Швейцарией и сейчас сосредоточены на матче с Гондурасом. Я очень уважаю швейцарскую команду, это отличная сборная, которая играет в своем стиле. Они по-своему понимают футбол и с этой точки зрения подходят к каждому матчу. У нас также свой стиль, хотя, конечно, в тот раз все пошло не так, как мы рассчитывали. Возможно, забей мы первыми, результат был бы иным, однако вместо этого соперник вышел вперед, и игра сложилась для них идеально. Мы просто не нашли способа отыграться. Мы просто не сумели забить. Теперь должны побеждать Гондурас, а для этого надо сохранять спокойствие. Вдруг первыми пропустим-то?.. Понимаем, что простых соперников нет, и должны контролировать ситуацию».
Интересно, Дель Боске снова двух чистых опорников выпустит на поле или разменяет Бускетса на Сеска Фабрегаса? Пока что известно лишь то, что коуч испанцев защищает свои секреты с помощью полиции! Служители правопорядка района Потчефструм (язык сломать!), где готовится к матчам сборная Испании, получили от национальной футбольной федерации указание оцепить периметр тренировочной базы и вместе с собаками прочесывали окрестности - чтобы никто не смог наблюдать за тренировкой чемпионов Европы, проходящей за закрытыми дверями. Представителям прессы, которые попытались сделать несколько снимков с улицы, пригрозили изъятием аккредитаций. Ишь ты... Такое решение наставника испанцев Висенте Дель Боске было вызвано повышенным вниманием, которое СМИ уделяли его команде в преддверии матча с Гондурасом в надежде заблаговременно узнать изменения в составе и тактике. По данным издания AS, даже несмотря на принятые меры, Дель Боске в страхе, что кто-то проведает его заготовки, ещё раз (для верности) перемешал игроков и оставил свои планы на предстоящую встречу в секрете. Известно лишь, что Хесус Навас, Фернандо Торрес и Давид Вилья выступали в одной команде...
Непонятно и то, сыграет ли Иньеста. Полузащитник, несмотря на травму, вышел в стартовом составе в игре со швейцарцами, однако теперь его состояние, по словам Дель Боске, «не совсем хорошее». Андрес несколько раз пребольно получал по ногам и в итоге сник и был заменён. Решение о включении Иньесты в стартовый состав на игру с гондурасцами Дель Боске примет непосредственно перед игрой. Все остальные футболисты «Красной фурии» вроде как полностью готовы к матчу.

Рейнальдо Руэда (главный тренер сборной Гондураса): «Мы не должны быть введены в заблуждение результатом первого матча испанцев. Как один из фаворитов, проигравший первый матч, они будут настроены еще серьезнее. После матча со Швейцарией мы оцениваем сборную Испании так же высоко, как и до той игры. Результат не меняет нашей оценки команды соперника и её сильных сторон. Они выйдут на матч против нас с огромным желанием. Нельзя думать, что игра получится легкой. Напротив, эта встреча будет еще более трудной».

Карлес Пуйоль (защитник сборной Испании): «Да мы просто рвемся в бой после досадного поражения! Быстрее бы уже началась игра!!! У Испании запредельный настрой и мы не испытываем никакого волнения. Никаких проблем нет. Знаем, что каждый в нашей группе займет в итоге свое место. Но предстоящая игра, конечно, будет сложной. Постараемся показать свой лучший футбол и забить быстрый гол. Для нас этот матч равнозначен финалу. Главное - взять ход встречи под свой контроль. Мы должны пустить в ход все свои лучшие качества».

Джерри Паласиос (полузащитник сборной Гондураса): «Несмотря на поражение от Швейцарии, испанцы продолжают оставаться фаворитами мундиаля. Но произойти-то может все что угодно! В жизни нет ничего невозможного. Например, мой брат Уилсон еще будучи ребенком говорил, что будет играть за сборную. Так и получилось... Попасть на чемпионат мира в составе национальной команды Гондураса спустя столько лет ожидания - это просто потрясающе. Тем более выступать за нее вместе с двумя братьями. Думаю, что наши дети и внуки будут всегда гордиться нами».


Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Португалия – КНДР
Прогноз Triobet: 1.35 – 4.75 – 9.20
Чили – Швейцария
Прогноз Triobet: 2.22 – 3.05 – 3.55
Испания – Гондурас
Прогноз Triobet: 1.10 – 9.00 – 25.00


Победитель группы Н:
Швейцария - 2.30
Испания - 2.90
Чили – 3.40
Гондурас– 150.00

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 304 | Добавил: Krab | Теги: Анонс. ЧМ-2010. Одиннадцатый игрово | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021