Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:02
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 29 » Анонс Лига чемпионов. 1/4 финала.
21:54
Анонс Лига чемпионов. 1/4 финала.

   Анонс Лига чемпионов. 1/4 финала. 

В последнее время в Европе наметилась тенденция предоставления шансов скромным в пределах разумного командам пройти в еврокубке как можно дальше. Времена, когда «слепой» жребий как-то очень удачно разводил сильные команды, чтобы предоставить им возможность сойтись на более поздних стадиях турнира, давно позабыты. Вот и в этом году все тот же «слепой» жребий, определяя соперников по 1/8 финала, составил две пары середняков («Олимпиакос» - «Бордо», ЦСКА – «Севилья») при двух грандовых противостояниях («Интер» - «Челси», «Милан» - «МЮ»). В результате этого, а также того, что «Лион» полусенсационно одолел «Реал», в восьмерку сильнейших вошли три клуба, далекие от топовости, причем два из них сыграют между собой, что уже гарантирует попадание в полуфинал команды среднего звена, которая способна взбодрить болельщиков, пресытившихся одними и теми же участниками.

Наверное, нет смысла говорить о внезапном взлете французского футбола, хотя отдельные представители этого чемпионата в последние годы демонстрируют достойную уважения стабильность. Скорее, все дело в том, что предсказуемость Лиги уже начала утомлять, а падение зрительского интереса – серьезная угроза и для УЕФА, и для богатых команд. Много было говорено о том, что деньги съели футбол, что главная его составляющая теперь премиальные и доходы от рекламы, что стадионы превратились в место, где можно выгодно что-нибудь продать (будь то еда или атрибутика), и что развитые страны давно уже превратили фанатское движение в прибыльный бизнес. Однако сейчас это играет и позитивную роль. Доведя любимейший и престижнейший турнир до того, что имена полуфиналистов предсказываются практически безошибочно, УЕФА обнаружила серьезные изъяны в этой идеальной для топ-команд кормушке. Зрители! Они не хотят смотреть тот же четвертьфинал, зная, что в полуфинале непременно увидят «Челси», «МЮ» и еще какой-нибудь английский клуб. И, конечно, «Барселону». Они не хотят несколько лет подряд смотреть полуфинал с одними и теми же участниками. Нет, они хотят интригу. Да, возмущений, подобных тем, когда финал этого турнира разыграли «Порту» и «Монако», будет более чем, сам подобный финал вряд ли соберет максимальную аудиторию, однако нечто подобное было бы хоть какой-то встряской. Кроме того, если разумно составить сетку и дать шанс командам попроще протоптать тропинку, а не занимать всю полосу движения, финишная прямая легко превратится в любопытнейшую дистанцию. Собственно, именно такой она обещает быть в этом году.
Во-первых, «Лион» умело воспользовался невнятностью звездного «Реала», который в последнее время больше берет грозностью своего имени, а не реальным состоянием, и просочился в заветную восьмерку. Во-вторых, из двух условно самых слабых пар вышли, пожалуй, лучшие (хоть и успех ЦСКА казался несколько неожиданным). В-третьих, сведенные вместе французские команды обещают любопытный полуфинал. Нет, конечно, полуфинал не был бы менее интересным, если бы на месте одного из французских оказался топ-клуб. Однако и такой расклад весьма интересен. Вспомните хотя бы противостояние четырехлетней давности между «Вильярреалом» и «Арсеналом», когда англичане в общем-то висели на волоске. Словом, наличие незвездной команды в одной из последних стадий вовсе не означает легкую жизнь для ее формально более сильного оппонента. Скорее, наоборот.


«Лион» (Франция) – «Бордо» (Франция)
Утративший многолетнее лидерство «Лион» против оперившегося «Бордо»… Достаточно опытный, знающий вкус «золота» Клод Пюэль против, по сути, делающего первые шаги, но тоже уже вкусившего чемпионство Лорана Блана… Очень любопытная дуэль. И не только для почитателей французского первенства.
«Лион», который на много лет оккупировал первую строку чемпионата и делал робкие (относительно серьезных достижений) попытки заявить о себе в Лиге, в какой-то момент достиг своего пика и перестал быть той милой, привлекательной командой, звезд с неба не хватавшей, но вызывающей искреннюю симпатию. Под руководством Клода Пюэля команда играет второй сезон, но обозначить какой-нибудь прогресс пока не особенно удается. Тем не менее, благодаря отчасти везению (выйти из группы с «Ливерпулем» было возможным в большей степени из-за безликости самого «Ливерпуля», встреча с «Реалом» тоже случилась в удачный для французов момент), отчасти собранности и концентрации в Лиге французы выступают весьма и весьма. Ситуацию несколько усугубляет то, что команде нужно напрячься, чтобы по итогам домашнего турнира отвоевать место в Лиге чемпионов на будущий сезон. Однако примерно в той же ситуации и соперник – с той только разницей, что задачи он решает иные: отстаивает звание чемпиона.
«Бордо» тоже вышел из группы, из которой, по некоторым предположениям, выходить не должен был, но и в случае с этим клубом не обошлось без некоего подарка от гранда – «Ювентуса». Впрочем, в группе, где, кроме итальянцев, присутствовала еще и «Бавария», французы заняли первое место, не потерпев ни одного поражения, что подтверждает серьезность их амбиций. Победа в первом матче плей-офф была в общем-то предсказуемой. И, пожалуй, это позволяет предположить, что путь продолжит «Бордо».



«Бавария» (Германия) – «МЮ» (Англия)


Старые добрые знакомые, которые, несмотря на достаточное количество матчей между собой, обречены вызывать воспоминания о «том финале». Однако о «том финале» мы говорить не будем.
«МЮ» в первом матче плей-офф оставил больше вопросов, чем ответов. И главный из них – так ли сильны англичане, или же «Милан» оказался настолько несостоятельным? По некоторым признакам, больше проявившимся в первой игре, манкунианцы вовсе не так нереально сильны. При всей командной мощи и колоссальному взаимодействию атакующих игроков очень явно прослеживается даже не слабость, а небрежная безалаберность центральных защитников. Достаточно вспомнить, как в концовке первого матча фактически уже добитый «Милан» разрывал линию обороны, которая, оказавшись под скоростным прессингом, совершенно не могла собраться в какую-нибудь осмысленную конструкцию. Можно вспомнить и недавний матч с «Ливерпулем», когда ливерпульцы забили гол из ничего – фактически из-за того, что двое защитников не в состоянии были увидеть, что между ними одиноко ждет мяча Торрес. Собственно, довольно серьезный момент. «МЮ» очень хорош сейчас, однако иногда слишком уж небрежен.
«Бавария» прошла в четвертьфинал, можно сказать, со скрипом. Более того, скорее, только итальянская привычка расслабляться раньше положенного срока открыла перед немцами дорожку дальше. Конечно, все это уже не имеет значения, однако «Фиорентина» (к слову, выступившая в этом розыгрыше более чем хорошо) наглядно продемонстрировала, что может случиться, если играть с немцами на встречных курсах. Разумеется, более мощный «МЮ» вполне способен иначе прореагировать на уколы соперников, однако, как говорилось выше, очень уж не любят англичане скоростного напора. Сама же «Бавария» уже не выглядит такой тяжелой, как на ранних стадиях турнира. А то, что в последних играх вытворял Роббен, и вовсе делает ее чрезвычайно опасной вне зависимости от общего настроения команды – в играх с итальянцами явственно прослеживалось, что решать задачи голландец может вне зависимости от активности/пассивности кого-то из партнеров. Более того, своими действиями он пассивность эту успешно искореняет.
Словом, очень интересная пара, в которой сведены весьма сильные команды (хотя кому-то и кажется, что «Бавария» не будет проблемой для англичан). В некотором роде шансы клубов уравнивает и то, что оба они ведут достаточно напряженную борьбу за внутреннее чемпионство и расслабляться в рамках подготовки к еврокубку в домашних играх не может ни один коллектив. И, как ни банально, тут многое зависит от квалификации тренера. Оба наставника – зубры тренерского цеха.
(Да-да, сэр Алекс вообще вне времени и пространства, однако он не так уж и редко в последнее время допускает именно тренерские ошибки. Причем в большей степени оттого, что ищет сложное решение там, где достаточно самого простого – иначе говоря, шотландец часто обводит вокруг пальца самого себя).
И все же отдадим небольшое предпочтение англичанам: за них говорит и все та же опытность тренера, который привык решению сложнейших головоломок, и мощь самого «МЮ», доказательством чему является легкость, с которой были пройдены предыдущие этапы. Причем легкость не пугающая, когда команда несется на всем ходу, все уже прочат ей чемпионство, а она слетает с грохотом на первом же более-менее серьезном повороте, а в целом весьма обнадеживающая.



«Арсенал» (Англия) – «Барселона» (Испания)
Еще одна пара недавних финалистов. (Что характерно, их финал закончился с тем же счетом, что и англо-германский, а победившая команда тоже пропустила первой.) Однако оставим воспоминания на потом.
Уже второй год подряд качество игры «Барселоны» не заставляет сомневаться в способности этой команды к большим достижениям. В четвертьфинале мы увидели, наверное, «Барсу» в лучшем ее проявлении: ленивую, когда ситуация позволяет, и пренебрежительно-сильную, когда нужно порадовать свою публику и зафиксировать результат. Именно в такой последовательности. Более того, даже недавнее неумение каталонцев играть без мяча сегодня уже не такое выраженное – теперь команда имеет представление о том, что делать в таких ситуациях. Исходя из вышесказанного, определим этот матч как один из «экзаменационных» для Хосепа Гвардьолы. Одно дело пешком укатывать «Штутгарт», а другое – противостоять команде, все еще не выключившейся из чемпионской гонки в Англии. И пусть «Арсенал» пребывает в стадии, кажется, вечного становления. Нынче эта команда довольно опасна.
С другой стороны, сказанное в адрес «Барселоны» частично можно отнести и к британцам. Одно дело – громить в свое удовольствие «Порту» или героически выбираться из группы в составе «Олимпиакоса», «Стандарда» и «Алкмара», а другое – предъявить что-либо действующему чемпиону, который, вспомним, в финале вынес более грозного, чем «Арсенал», соперника без шансов.
Иными словами, ни одна из команд в этом розыгрыше еще не встречала серьезных соперников (пусть даже у «Барсы» была более сложная группа). А это значит, что полной своей силы ни один из соперников еще не показывал. В пользу «Арсенала» должна была бы говорить опытность Арсена Венгера, однако не говорит в силу того, что молодой специалист Гвардьола в прошлом году весьма успешно справился со стратегией матчей плей-офф и, в отличие от своего визави, прошел этот путь до конца с первой попытки. В пользу «Барселоны» должна была бы говорить ее атакующая мощь (сосредоточенная, кстати, не только в гениальности Месси) и колоссальная сыгранность и взаимопонимание между игроками… И скорее говорит, чем нет. Основания? В этом сезоне во встречах с топ-командами «Арсенал» вышел победителем только из дуэли с «Ливерпулем», проиграв обоим своим непосредственным конкурентам. Это говорит о том, что в Англии лондонцы пребывают среди лидеров главным образом благодаря тому, что более сосредоточенно, чем главные соперники, подходят к матчам с середняками и аутсайдерами. А сейчас важно как раз умение противостоять себе подобным.



«Интер» (Италия) – ЦСКА (Россия)
Отличный шанс для Жозе Моуриньо доказать, что он может быть европейским чемпионом не только в словесной борьбе и не только тогда, когда обстоятельства складываются благоприятно. Блестяще засветившись в Европе с «Порту», в последующие годы Моуриньо успел приобрести клеймо этакого евронеудачника, неспособного выиграть столь желанный трофей с сильным клубом. Выбив из розыгрыша принципиального для него соперника («Челси»), португалец столкнулся с задачей попроще.
ЦСКА хоть, кажется, отошел от недавней тряски, создается впечатление, прыгнул выше головы, обыграв «Севилью». Россияне достаточно сыграны и сбалансированы, однако, как показали матчи с испанцами, недостаточно мобильны и подвижны. Конечно, можно списать невнятность армейцев на начало сезона и отсутствие практики, которое в четвертьфинале сказываться уже не должно. Однако «Интеру» нужно противопоставлять не только скорость и колоссально отлаженную оборону, но и молниеносность в принятии решений в завершающей стадии и филигранное исполнение этих решений. Скажем так, создания общей остроты, какое мы видели в играх с испанцами, когда команда вроде бы опасна, но при этом не материализует эту опасность, недостаточно для того, чтобы поставить в тупик «Интер». Посему отдаем предпочтение итальянцам, которые через эту, не будем отрицать, непростую дуэль, должны подготовиться к более солидным достижениям.


Лион - Бордо
30 марта в 21:45
(Лига Чемпионов)

Бавария - Манчестер Юн
30 марта в 21:45
(Лига Чемпионов)
Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 298 | Добавил: Krab | Теги: «Арсенал» (Англия) – «Барселона» (И, «Бавария» (Германия) – «МЮ» (Англия, «Лион» (Франция) – «Бордо» (Франция, «Интер» (Италия) – ЦСКА (Россия) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 3
Фанатов: 3
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021