Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:29
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 12 » Анонс.Лига Европы Финал.
23:05
Анонс.Лига Европы Финал.

  Анонс.Лига Европы Финал.


Грядущий финал станет первым решающим матчем в истории Лиги Европы – хотя все прекрасно понимают, что это тот же Кубок УЕФА, только слегка видоизменённый. Тем не менее, розыгрыш-то дебютный и это означает, что победитель накрепко войдёт в историю.

В среду на "Арена Гамбург" состоится финальный матч Лиги Европы УЕФА между мадридским "Атлетико" и "Фулхэмом", которые оказались сильнейшими среди 192 участников турнира.
Гамбург - второй по величине город Германии и третий крупнейший порт Европы, но в среду он как минимум на 90 минут превратится в футбольное сердце Старого Света. Гамбург впервые примет финал еврокубка в формате одного матча.
Кульминация дебютного розыгрыша Лиги Европы УЕФА состоится на "Гамбург Арена", где "Атлетико" и "Фулхэм", отошедшие уже от полуфинальных побед над "Ливерпулем" и "Гамбургом", приложат сверхусилия в решающем споре за титул сильнейшего.
Мадридцам и лондонцам вполне по силам превратить финал первого розыгрыша Лиги Европы, пришедшей на смену Кубку УЕФА, в красочный праздник. В Северную Германию уже стеклись тысячи болельщиков "Фулхэма", окрыленные беспрецедентным достижением команды Роя Ходжсона на европейской арене.
Лондонцам еще неведома радость участия в финале европейского турнира, что не скажешь об "Атлетико". Правда, в последний раз мадридцы забирались так далеко в Кубке кубков в 1986 году. Тот финал, как и два предыдущих, обернулся для испанцев поражением. Свой единственный европейский трофей "Атлетико" завоевал в далеком уже 1962 году, когда одолел "Фиорентину" в финале Кубка кубков.
Нынешнему поколению болельщиков мадридского клуба радость победы в еврокубке не знакома, отчего они с крайним трепетом будут наблюдать за гамбургской схваткой и верить, что команда молодого по тренерским меркам Кике Санчеса Флореса возьмет верх над крепким коллективом матерого Ходжсона.
Чем бы ни закончился триллер в среду, Гамбург в любом случае укрепится в статусе одного из ведущих спортивных городов Германии. Ну а 192 клубам, не дошедшим до финала, остается только мечтать и завидовать.



Путь в финал: "Фулхэм"  

Чтобы дойти до финала дебютного розыгрыша Лиги Европы УЕФА, "Фулхэм" преодолел тернистый путь и оставил не у дел ряд именитых клубов. В решающем матче англичане, которые проводят всего второй в еврокубках, померяются силами с "Атлетико".
Первый матч в Лиге Европы подопечные Роя Ходжсона сыграли в июле 2009 года в Литве и к данному моменту провели 18 встреч в восьми странах. В третьем отборочном раунде "дачники" разгромили "Ветру" с общим результатом 6:0, но уже в раунде плей-офф с трудом одолели пермский "Амкар", взяв верх по сумме двух матчей со счетом 3:2.

Лига Европы УЕФА, Группа Е
Выступления на групповом этапе лондонцы начали невыразительной ничьей с софийским ЦСКА на выезде - 1:1. Минимальная победа над "Базелем" в Лондоне тоже не обещала выдающего сезона. Но когда в третьем туре "Рома" лишь в добавленное время ушла от поражения со счетом 0:1, возникло ощущение, что "Фулхэм" способен удивить болельщиков. После гостевого поражения от римлян (1:2) англичане с минимальным результатом дома взяли верх над ЦСКА и перед последним туром отставали от "Базеля" на очко, то есть для выхода в следующий этап нужно было побеждать в Швейцарии. Гости вели 2:0 и 3:1, но все равно им пришлось изрядно поволноваться, когда Марко Штреллер на 87-й минуте сделал результат 3:2. На их счастье, счет не изменился, и команда Роя Ходжсона заняла второе место в группе.

1/16 финала
"Фулхэм" - "Шахтер" 2:1, 1:1 (общ 3:2)
Если сравнивать с другими матчами "Фулхэма" в плей-офф, игры с обладателем Кубка УЕФА-2009 прошли для "дачников" довольно гладко. Хотя победа и далась им ценой больших усилий, по ходу всего противостояния они ни разу не уступали в счете. На третьей минуте первого поединка Золтан Геро, забив третий гол в трех матчах, вывел "Фулхэм" вперед. Луис Адриано восстановил паритет, однако последнее слово осталось за Бобби Заморой - 2:1. В Украине гости снова вышли вперед после удара Бреде Хангеланна головой. Оборона "Фулхэма" стояла насмерть и сдюжила, позволив горнякам только сравнять счет усилиями Жадсона. В добавленное время с поля был удален капитан "дачников" Дэнни Мерфи.

1/8 финала
"Ювентус" - "Фулхэм" 3:1, 1:4 (общ. 4:5)
В противостоянии с итальянским клубом "Фулхэм" показал себя во всей красе. В первом поединке в Италии "дачники" проиграли - 1:3. После гола Давида Трезеге на второй минуте ответной встречи, казалось, что европейский сезон для них завершен. Но подопечные Ходжсона были иного мнения. На руку им сыграло удаление Фабио Каннаваро в середине первого тайма. "Фулхэм" еще до перерыва провел два мяча - отличились Замора и Геро. В начале второго тайма венгр реализовал пенальти, а за восемь минут до финального свистка Клинт Демпси принес "Фулхэму" победу по сумме двух матчей, мастерски перебросив мяч через вратаря гостей Антонио Кименти.

Четвертьфинал
"Фулхэм" - "Вольфсбург" 2:1, 1:0 (общ. 3:1)
Пусть английский клуб впервые дошел до четвертьфинала, от высоты достижений у лондонцев не закружилась голова. В первом матче голы Заморы и Дамьена Даффа позволили англичанам повести в два мяча. В концовке Александр Мадлунг сократил разницу в счете и сохранил надежду немецкому клубу. Правда, в ответной встрече Замора уже на 25-й секунде снял все вопросы относительно победителя.

Полуфинал
"Гамбург" - "Фулхэм" 0:0, 1:2 (общ. 1:2)
Немецкий клуб был решительно настроен дойти до финала, который состоится на его собственной арене. Тем не менее, первый матч в Германии завершился нулевой ничьей, и обе команды сохранили примерно равные шансы. В ответной встрече Младен Петрич сделал весомую заявку на победу "Гамбурга", неотразимо пробив со штрафного в середине первого тайма. "Фулхэм" в этом сезоне не раз находил выход из непростых положений и сделал это снова. За семь минут во втором тайме Саймон Дэвис и Геро забили два мяча, дав англичанам путевку в финал.


Путь в финал: "Атлетико"  

Путь "Атлетико" к финалу Лиги Европы УЕФА получился извилистым. Немаловажную роль в итоговом успехе мадридцев сыграл Диего Форлан, чби голы забивались в самый нужный момент.
Пройдя "Панатинаикос" в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, "Атлетико" в 14 матчах на европейской арене отпраздновал всего две победы. Это, впрочем, не мешало испанскому клубу преодолевать раунд за раундом. На групповом этапе Лиги чемпионов "Атлетико" обошел АПОЕЛ лишь благодаря большему числу голов забитых в очных матчах на выезде. Оказавшись в Лиге Европы, "Атлетико" не изменил этой тенденции. Из четырех двухраундовых поединков мадридцы трижды отпраздновали победы по голам на выезде, а еще в одном случае добились успеха благодаря голу Форлана на последней минуте.

Лига чемпионов УЕФА, Группа D
После победы над "Панатинаикосом" в квалификации Лиги чемпионов "Атлетико" дома сыграл по нулям с АПОЕЛом, после чего уступил "Порту" и "Челси". После трех туров мадридцы с одним очком опустились на последнее место в турнирной таблице, ни разу не поразив ворота соперника. Это привело к отставке Абеля Ресино, на место которого был приглашен Кике Санчес Флорес. Под руководством нового специалиста испанцы сыграли вничью с "Челси" (2:2) и АПОЕЛом (1:1), заняв в итоге третье место.

Лига Европы УЕФА
1/16 финала
"Атлетико" - "Галатасарай" 1:1, 2:1 (общ. 3:2)
Героем этого противостояния стал Форлан, точный удар которого на 90-й минуте принес испанцам гостевую победу. Матч в Испании завершился вничью - 1:1. На гол Хосе Антонио Рейеса со штрафного гости ответили мячом Кадера Кейта. Игрок сборной Кот-д'Ивуара отличился и неделю спустя, восстановив паритет после точного удара Симау. Исход противостояния в какой-то мере решило удаление хавбека турок Джанера Эркина. Восьми минут в большинстве мадридцам хватило, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Последнее слово осталось за Форланом.

1/8 финала
"Атлетико" - "Спортинг" 0:0, 2:2 (общ. 2:2, "Атлетико" по в.г.)
После первого матча многие отдавали предпочтение "Спортингу", который в гостевом поединке сохранил ворота на замке. При этом португальский клуб больше часа играл вдесятером, а под занавес встречи у него осталось девять футболистов. Имея численное преимущество, "Атлетико" ограничился лишь парой полумоментов. Зато в ответной встрече Серхио Агуэро потребовалось всего три минуты, чтобы открыть счет. Перед перерывом аргентинец провел свой второй мяч, склонив в итоге чашу весов на сторону испанцев. Точные удары Лиедсона и Андерсона Полги особой радости португальцам не принесли.

Четвертьфинал
"Валенсия" - "Атлетико" 2:2, 0:0 (общ. 2:2, "Атлетико" по в.г.)
В чемпионате Испании эти команды провели между собой 140 матчей: "Валенсия" отпраздновала 53 победы против 51 у "Атлетико". На сей раз в обеих встречах были зафиксированы ничьи. Ослабленная травмами "Валенсия" в домашнем поединке дважды отыгрывалась. В составе гостей точные удары на свой счет записали Форлан и Антонио Лопес, но Давид Вилья за восемь минут до конца сделал счет ничейным - 2:2. В Мадриде болельщики голов не увидели, хотя Форлан и Вилья отметились ударами в каркас ворот.

Полуфинал
"Атлетико" - "Ливерпуль" 1:0, 1:2 (доп. вр.) (общ. 2:2, "Атлетико" по в.г.)
В этой встрече в центре внимания вновь оказался Форлан, чей гол в дополнительное время вывел мадридцев в финал. В последний раз "Атлетико" принимал участие в решающем матче на европейской арене в кампании 1985/86, когда выступал в Кубке кубков. Принесший минимальную победу "Атлетико" в первом матче Форлан в добавленное время решил исход противостояния в пользу своей команды. Если бы не он, "Атлетико" вряд ли мог бы рассчитывать на положительный итог. Дело в том, что в конце первого тайма Альберто Аквилани сравнял счет по сумме двух матчей, а в начале дополнительного времени второй мяч в ворота "Атлетико" провел Йосси Бенаюн.


Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 406 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021