Футбольный Мир Понедельник, 17.02.2020, 05:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Анонс матча Германия и Италия.
09:31
Анонс матча Германия и Италия.

   Анонс матча Германия и Италия.


В рамках второго полуфинала Евро-2012 сразятся сборные Германии и Италии.

Сборная Германии – Сборная Италии

Начало матча: 21:45. Стадион: "Национальный" (Варшава, Польша).

Онлайн трансляция>>>>

Главный судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Помощники судьи: Фредерик Кано и Микаэль Аннонье (оба – Франция).

Четвёртый судья: Ховард Уэбб (Англия).

Дополнительные помощники судьи: Фреди Фотрель и Рудди Буке (оба – Франция).


Второй полуфинал по составу участников является не менее интересным, чем первый. Сборная Германии в качестве вечных фаворитов всех соревнований для национальных команд (в клубном футболе немцы об этом могут только мечтать) против чемпиона мира-2006, который, если кто забыл, прошёл на немецкой земле. И на пути к тому титулу "Скуадра Адзурра" обыграла как раз Бундестим. Но об этом позже. Сейчас же вряд ли кто сможет наверняка сказать, кто из этих противников окажется сильнее. Даже несмотря на то, что команда Йоахима Лёва изначально ставила себе целью выигрыш турнира, а коллектив Чезаре Пранделли вроде бы нет. Итальянцы набрали форму и наверняка дадут сопернику очень серьёзный бой. Непредсказуемая пара.
Сборная Германии, пожалуй, получила самого лёгкого соперника в четвертьфинале турнира и уверенно обыграла "Грехенланд" (Грецию по-немецки), порадовав результативным футболом. Четыре гола влетело в ворота эллинов, правда, немцы пропустили два в ответ. И даже был в том поединке момент, когда на лице Лёва читалось волнение. Уж слишком расслабились игроки Бундестим, поверили, что с греками проблем не будет. Где это видано, чтобы на встречу такого ранга тренер выставил фактически наполовину резерв! Тем не менее, сыграли и Клозе, и Шюррле с Ройсом. Не хватало только Тима Визе в воротах. Несыгранность бросалась в глаза, однако класс немецких "резервистов" настолько высок, что Греция всё равно пала. Тот же Марко Ройс, лучший футболист Бундеслиги прошлого сезона, нашёл в себе силы вести команду вперёд до самой своей замены. А Мирослав Клозе молчаливо сделал свою работу, ещё на шаг приблизившись к рекорду Герда Мюллера. И вот кого теперь Лёву ставить в основу? Источники, близкие к Бундестим, утверждают, что касательно центрфорварда тренер пока не решил, но всё же отдаст преимущество Мюллеру над Ройсом и Подольски над Шюррле. То есть, сыграют более опытные. Сборная Германии - единый механизм, и эта машина работает уже не первый год. Самое время взять трофей, иначе дальше начнутся стагнация и неуверенность в себе. В последние дни в лагере сборной Германии стала чувствоваться некая напряжённость. По крайней мере, исчезла та лёгкость и благодушие, с которым немцы воспринимали Евро-2012 с самого начала. Что же, серьёзное отношение к делу Бундестим не помешает. Ошибок больше допускать нельзя.
Если сборная Германии походит на единый, слаженный механизм уже не два, не три и даже не четыре года, то "Скуадра Адзурра" стала подобным механизмом совсем недавно. Чезаре Пранделли проделал поистине титаническую работу, превратив сброд, над которым в Южной Африке потешались все, кому не лень, в боеспособный коллектив. Коллектив, которым управляет Андреа Пирло - главная звезда этой команды. Не так давно Паоло Мальдини заметил, что Пирло, за плечами которого очень успешный сезон в новой для Андреа команде, никогда не получит "Золотой мяч". Просто потому, что есть Месси и Роналду, более разрекламированные игроки. А жаль, ведь Мальдини прав. Очень многие футбольные волшебники часто оставались в тени иногда менее талантливых, но более фотогеничных персонажей. В данном случае, конечно, нельзя заявить, что Месси и Роналду не достойны своих наград, но ощущение лёгкой несправедливости остаётся. Но у Пирло есть шанс золотыми буквами вписать своё имя в историю футбола, для этого надо "лишь" помочь "Скуадре Адзурре" выиграть Евро-2012. С выходом из группы итальянцам в чём-то повезло, но в четвертьфинальном поединке с англичанами команда Пранделли доминировала, упуская момент за моментом. Но благодаря Буффону (Буффонищу!) сумела выстоять в серии пенальти. Нынешняя сборная Италии - подвижная, быстро переходящая от обороны к атаке команда. Её уже нельзя назвать "тазиком с цементом", склонным играть "катеначчо", рассчитывая сунуть сопернику гол в лихой контратаке. Точно также нельзя сказать, что сборная Германии - туповатая "машина", которая давит соперника превосходной физикой и характером, при этом не умеет больше ничего. Обе сборные в последние годы ломают стереотипы и, кажется, находятся на правильном пути. Но выйдет в финал только один. Остаётся напомнить, что за Италию не сумеет сыграть перебравший карточек Маджио. Под сомнением участие в матче Де Росси и Абате, но они, скорее всего, сыграют. Равно как и выздоровевшие Кьеллини и Диаманти.
Статистика в данном случае на стороне итальянцев, которые никогда не проигрывавшие немцам в официальных встречах и дважды побеждали Бундестим в полуфиналах чемпионата мира. Последнее болезненное поражение случилось в полуфинале Мундиаля 2006-го года. Блистательная, молодая Германия была фаворитом полуфинала, но Италия, игравшая тогда не совсем убедительно, собралась и выдала свой лучший матч на турнире. Из шести полуфиналов Евро немцы не победили только в одном, а итальянцы выступали на этой стадии три раза и не забили ни одного гола. "Скуадра Адзурра" в тридцать матчах против Бундестим победила четырнадцать раз, а проиграла всего семь. Буффон играл против немцев четыре раза, пропустил только два гола.
"Мои мама и дядя - немцы, а сам я до пятнадцати лет каждое лето проводил у дедушки с бабушкой в Германии. Эта страна навсегда останется в моём сердце. Так что 28-го июня я выйду на поле в бутсах с флагами обеих сборных. И это будет моей данью уважения обеим странам, сыгравшим важную роль в моей жизни. Если честно, я чувствую себя немцем на десять процентов. Но на остальные девяносто - итальянцем. От немцев я получил твёрдый характер и железную волю и хладнокровие. Жаль, что эти качества не позволили мне забить пенальти Джо Харту в четвертьфинальном поединке с англичанами. Но в этом нет ничего страшного, мы же прошли в полуфинал. Пенальти не забивали даже великие игроки. Что касается сборной Германии, я бы выделил в её составе Нойера и Озила, великолепных игроков. Передачи Месута могут доставить большие неприятности. Думаю, немцы, как и мы к ним, с опаской и уважением относятся к сборной Италии. Они великолепно играют, и с ними будет сложно тягаться. Однако соперники равны", - рассказал хавбек сборной Италии Риккардо Монтоливо.
"Все четыре хавбека у "Скуадры Адзурры" похожи по манере. Каждый предпочитает играть в центральной зоне, все техничны, с хорошо поставленным пасом, способны взаимодействовать друг с другом даже вслепую. Их редко можно увидеть на флангах, которые высвобождаются для крайних защитников. Чтобы лишить полузащиту итальянцев эффективности, против них нужно играть плотно и агрессивно. Мы знаем, в какой футбол нужно играть, и готовы сделать это", - заверил хавбек сборной Германии Бастиан Швайнштайгер. Не стоит сомневаться в том, что борьба в центре поля станет важнейшей битвой этой небольшой "войны".
"Главная задача - показать свою игру. Мы не можем позволить себе "сесть" глубоко в оборону и пытаться ловить свой шанс в контратаках. В этом случае получится, что мы вычеркнем два года, в течение которых наигрывали совершенно другой футбол. Мы сможем выиграть у Германии, только если окажемся способны соответствовать нашей атакующей игровой философии - пусть даже во многом и рискуя. Наша команда постарается сыграть с позиции силы - так же, как против Ирландии и Англии", - пообещал наставник "Скуадры Адзурры" Чезаре Пранделли.
"Я смотрел игру сборной Италии с англичанами и четко видел, что после 60-70 минут итальянцы стали играть только сильнее, у них появилось больше шансов. В дополнительное время их перевес был просто подавляющим, так что с "физикой" у них сейчас проблем нет. А четырех дней им вполне достаточно для восстановления. Но 120 минут - возможно, действительно повод, чтобы мы после перерыва постарались прибавить и взвинтить темп. В полуфинал вышли четыре сильнейшие команды турнира. Они играют в самый интересный, компактный, зрелищный футбол. Матч будет очень упорным и пройдет на высшем уровне. Для победы пригодится немного удачи. Но мы хорошо готовы, с нетерпением ждем игры, знаем свою силу. Считаю, что мы имеем все для того, чтобы выйти в финал. И никого не бояться", - заявил главный тренер Бундестим Йоахим Лёв.


Германия (ориентировочный состав): Нойер - Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам - Швайнштайгер, Хедира - Мюллер, Езил, Подольски - Клозе

Италия (ориентировочный состав): Буффон - Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Маркизио, Пирло, Де Росси - Монтоливо - Балотелли, Кассано

Дисквалифицированные: Маджо (Италия)

Травмированные: Швайнштайгер - Кьеллини, Де Росси, Абате (все под вопросом)

Слова

Йоахим Лев, наставник сборной Германии:

"Мы там, где хотели быть. Эти четыре команды показывали лучший футбол. Будет очень тяжело, все соперники играют на высочайшем уровне, в этом нет никаких сомнений. Это полуфинал, и, чтобы пройти дальше, необходимо немного везения".

Чезаре Пранделли, наставник сборной Италии:

"Мы сосредоточены на завтрашнем матче. Воскресенье - это словно голубая мечта. Надо придерживаться своей футбольной философии, пускай даже это будет сопряжено с некоторым риском".

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии:

"В составе сборной Италии есть игроки, которыми я действительно восхищаюсь. Мне нравится, как играет Пирло, на это чемпионате он показывает просто фантастический футбол. Его не остановить, и это один из моих любимых игроков".

Даниэле Де Росси, полузащитник сборной Италии:

"Если немцы будут прессинговать нас достаточно высоко, нам надо будет умело распоряжаться мячом, иначе могут возникнуть проблемы. Они любят и умеют прессинговать, что мы видели в других матчах этого чемпионата".

История противостояния

Всего сыграно 30 матчей: +7=9-14 34:45

официальных: +0=4-3 5:10

- Германия никогда не побеждала Италию в официальных встречах;

- последний раз соперники играли шесть лет назад в полуфинале чемпионата мира, и тогда Италия выиграла в дополнительное время 2:0;

- также итальянцы побеждали Германию в финале Евро-1982 и полуфинале ЧМ-70;

- остальные четыре официальных матча (все завершились вничью) были сыграны на групповом этапе;

- последний раз в товарищеской игре соперники встретились в феврале 2011 года, тогда была зафиксирована ничья 1:1.

Интересные факты

- Германия выиграла последних 15 официальных поединков, установив новый рекорд мировой рекорд;

- Германия шесть раз выходила в полуфинал чемпионата Европы, и проиграла только в одном случае - в 1988 году;

- Германия забивает в 20-ти матчах кряду, последний раз команда Лева не отличалась голом в ноябре 2010 года (ничья с Швецией 0:0);

- под руководством Чезаре Пранделли сборная Италии не проигрывала в официальных поединках.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 321 | Добавил: Krab | Теги: Сборная Италии, Сборные ЕВРО-2012, сборная Германии, чемпионат Европы-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020