Футбольный Мир Воскресенье, 29.03.2020, 09:16
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 22 » Анонс матча Греция - Германия.
09:45
Анонс матча Греция - Германия.

   Анонс матча Греция - Германия.


В рамках второго четвертьфинала Евро-2012 сборная Греции попытается совершить ещё один футбольный подвиг и обыграть идущую к титулу Бундестим.

Сборная Греции – Сборная Германии

Начало матча: 21:45. Стадион: "Арена Гданськ" (Гданськ).

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

Помощники судьи: Примож Архар и Матей Жунич (оба – Словения).

Четвёртый судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Дополнительные помощники судьи: Славко Винчич и Матей Юг (оба – Словения).

Анонс к этому поединку можно было бы уместить в пять предложений, но мы всё же поговорим о нём более предметно. И не будем стыдиться штампов - в конце концов, футбол сам по себе является большой абсурдицей. Разумеется, это битва Давида с Голиафом. Греки уже сделали практически невозможное на этом чемпионате Европы. С самого начала для них всё складывалось не очень хорошо. Команда довольно живо прошла отбор к турниру, но уже в первом поединке на чемпионате Европы столкнулась не только с хозяевами первенства, но и с неадекватным судейством. А ещё и Фортуна отвернулась от эллинов. Потеряли несколько футболистов из-за травм, не забили полякам пенальти. А потом ещё и странный второй поединок на Евро против чехов, который греки начали очень "расхлябанно". Пропустили два гола за пять минут. Скажите, многие ли тогда хотели бы поставить хоть пять копеек на то, что сборная Греции сможет выйти в четвертьфинал? Тем не менее, команде Сантуша это удалось. Эллины берут теми же "козырями", которые были им присущи и восемь лет назад. И самые важный среди них - бешеная самоотдача, организованность и порядок. Этим и берут. Периодически, конечно, находится в этой команде какой-то герой, способный принести победу или две. Но потом и он "растворяется" в общей, довольно безликой, массе сине-белой команды. На нынешнем Евро-2012 таким героем пока стал капитан команды Георгиос Карагунис, забивший гол россиянам и не забивший пенальти полякам. Он, кстати, пропустит поединок против немцев, и это очень важно - перебрал ветеран карточек. Точно так же пропустят встречу Авраам Пападопулос и Хосе Холебас - по той же причине, но это уже не так существенно. Так что в матче против сборной Германии грекам придётся найти другого героя. Почему бы таким героем не стать Гекасу, прекрасному бомбардиру, который закончит карьеру в сборной уже через две недели? В этом году Теофанис в своей команде видной роли не играет, и сейчас самое время для того, чтобы изменить подобное положение вещей. Но Тео может вообще не выйти в основном составе.
Как и Нинис, от которого уже давно ждут чудес. Как команда Сантуша может обыграть немцев, за счёт чего? Это неведомо никому. Подозреваю, даже главному тренеру этой команды. Хотя сейчас чуть ли не все эллины твердят, что четвертьфинал не станет для них последним матчем на Евро-2012. Тем интереснее дождаться начала поединка.
Сборная Германии несколько дней упивалась своим достижением - это единственная команда, которая выиграла все три поединка на групповом этапе Евро-2012. Но, конечно, не в немецком характере долгое самолюбование - так, знаете ли, и гель для волос может потечь. Нет, Бундестим целенаправленно готовилась к поединку против греков. И то, что готовилась в хорошем настроении, является сильной стороной этой команды. Я уже забыл, когда в стане сборной Германии возникал какой-либо конфликт. Атмосфера всеобщего благодушия, изредка нарушаемая "уколами" прессы, может расслабить, конечно, но это моральное равновесие футболистов тоже дорогого стоит. Проблем у немцев сейчас действительно нет. Разве что "головная боль" у Йоахима Лёва: выпускать ли в основе снова Жерома Боатенга или же доверить место Ларсу Бендеру, отличившемуся в поединке против датчан? Правда, у Ларса после той игры была травма, и сейчас непонятно, готов ли он выйти на поле с первых минут встречи? Похоже, что тренер уже окончательно решил, что основным у этой сборной Германии будет Марио Гомес, играющий всё лучше и лучше. В основном без изменений. Вон, Хуммельс и Озил постепенно набирают оптимальную форму, как и вся сборная в целом. Может ли для этой Бундестим стать преградой сборная Греции? Конечно же, нет. Немцы могут проиграть лишь сами себе, это будет такой себе бой с тенью. А потому шансы у греков будут.
Отмечу, что ни немцы, ни греки ещё не проигрывали четвертьфиналы чемпионатов Европы. Сборная Германии выиграла четыре из четырёх, эллины в 2004-м году оказались сильнее французов. Что касается очных поединков, то греки впервые встретились с немцами в 1960-м году и с тех пор ни разу их не обыгрывали. В восьми очных поединках сборная Германии одержала пять побед при трёх ничьих.
"У нас отменное настроение, все с нетерпением ждут игры. Уже говорил, что в Гданьске, в котором провели уже несколько недель, чувствуем себя как дома. Думаю, завтра стадион будет для нас во всех смыслах домашним. У нас нет никаких проблем в связи с повреждениями футболистов. Как считаю, мы провели три добротные игры в групповом турнире, а теперь со всей серьезностью готовимся к матчу с Грецией. Уверен, четвертьфинал получится интересным. Мы должны показать свою лучшую игру - организованную, динамичную, с хорошей обороной. Не сомневаюсь, матч получится очень непростым. Греки очень хороши в защите и опасны в контратаках. Но мы прекрасно знаем об этом. И что самое главное: нет никакой недооценки соперника", - рассказал перед матчем Йоахим Лёв.
"Разумеется, мы отдаем себе отчет в том, что являемся аутсайдером в предстоящем матче. Германия не просто фаворит в нашем четвертьфинале, она один из главных претендентов на титул. Но, если помните, я уже говорил о том, что мы приехали сюда не на каникулы, а для того, чтобы постараться добиться высокого результата. Это наша цель. Так что завтра, как и до этого, будем стремиться показать все лучшее, на что способны. В футболе все возможно. Завтрашняя игра покажет, кто выйдет в полуфинал. Как и мне, вам всем прекрасно известны сильные стороны Германии. Это очень сильная, фантастическая команда. И не важно, сколько продлится матч - 90 или 120 минут, мы готовы и будем биться до конца и сделаем все ради победы. В играх на вылет все может случиться", - парировал Фернанду Сантуш.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 284 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020