Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 15:33
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 5 » Анонс Премьер-лига Украины. 29-й тур.
08:06
Анонс Премьер-лига Украины. 29-й тур.

   Анонс Премьер-лига Украины. 29-й тур. 


Чемпионат подходит к своему завершению, а значит, наступает время ключевых матчей сезона. Таковым в борьбе за золотые медали станет противостояние на "Донбасс-Арене” между "Шахтером” и "Динамо”. Две команды со славной историей и традициями вновь сойдутся в горячей схватке за чемпионство, да еще и впервые в рамках Премьер-лиги на новом стадионе донецкой команды. В случае победы "горняки” гарантируют себе первое место, "Динамо” благодаря своей победе сможет лишь отложить выявление победителя до "золотого" матча, а в результате ничьей "Шахтер” почти наверняка оформит чемпионство в последнем туре. Киевлянам необходимо только побеждать и делать это им придется без дисквалифицированных Еременко с Алмейдой. Также под вопросом из-за травмы появление на поле Андрея Шевченко.  

Среда, 5-е мая

"Заря" (Луганск) - "Металлист" (Харьков)
Начало матча: 5-е мая 2010 г., 19:00.
Арбитр матча: Олег Зубарев (Славянск).
Стадион: "Авангард" (Луганск).
Личная история встреч: побед хозяев – 4, ничьих – 6, побед гостей – 9; мячи 18–33.

"Заря"

Луганчане практически решили проблему сохранения прописки в элите. Однако в клубе говорили и о желании завершить чемпионат в десятке, потому "Заря" вполне может решиться на финишный рывок. А тренеру всё же следует больше заниматься наигрыванием состава и определении тех, кто нужен команде в следующем сезоне. Также необходимо поработать над качеством игры.

Касаемо состава "Зари" - тут могут быть самые различные варианты. Всё-таки вылет больше не грозит (не юридически, правда, но всё же), и это самое благоприятное время для различных экспериментов.

Дисквалифицирован: Езерский.

"Металлист"

Терять очки харьковчанам нельзя – идёт борьба за "бронзу", сзади наседают "Днепр" и "Карпаты". Всё перед этим матчем говорит в пользу команды Маркевича - более высокий класс исполнителей, а вместе с ней и уровень показываемой игры. Очевидно, что тренер не откажется от традиционной схемы 4-4-1-1 с Жажей на острие атаки и Рыкуном, в качестве "десятки".

Что нужно в этом сезоне "Металлисту"? Попасть в еврокубки. А третье место или четвертое – в данном контексте не принципиально. Конечно, хочется завоевать бронзу (чтобы там не говорил – мол, надоело, сколько можно). Но что это даст кроме морального удовлетворения и какого-то финансового бонуса, который для клуба будет "каплей в море"?

Так что, если игроки не будут "умирать на поле", биться за каждый мяч, рискуя получить травму, и отчаянно нестись вперед – их можно будет понять. Тем более, что в оставшихся матчах им предстоит пересечься с "Зарёй" и "Арсеналом", так что удержать преследователей на расстоянии для харьковчан будет вполне по силам.



"Арсенал" (Киев) - "Металлург" (Донецк)


Начало матча: 5-е мая 2010 г., 19:00.
Арбитр матча: Владимир Сиренко (Симферополь).
Стадион: "Колосс" (Борисполь).
Личная история встреч: побед хозяев – 8, ничьих – 8, побед гостей – 13; мячи 31–41.

"Арсенал"

"Ни дня без скандала" – новый лозунг "Арсенала". Без Грозного киевляне выиграли три матча подряд. А в СМИ продолжают муссировать слухи, что игроки просто "плавили" наставника. Подозревает в заговоре Грозный и Заварова. "Я, наверное, подам на моральный ущерб ещё и на Грозного – за обман всей общественности". К слову, экс-тренер "канониров" поведал, что за то, чтобы поставить игрока в состав, Грозный брал процент зарплаты футболистов. "Все знали об этом! Информация не подтверждена, но иностранцы Эссола, Бито, Жоземар - не говорят об этом откровенно, но слушок такой есть".

В данный момент киевляне находятся на восьмом месте, но перед стартом сезона Рабинович рассчитывал, как минимум, на место в еврокубках – а тут две отставки главных тренеров… Если бы не это, готовились бы спокойно к новому чемпионату, наигрывали бы новые связи, комбинации. Теперь же присутствует неопределённость – вряд ли Евсеев останется главным тренером. Хотя от Рабиновича ожидать можно любых сюрпризов.

"Металлург" (Донецк)

"Неладно что-то в датском королевстве". Вот и Чечер - многолетний капитан дончан, попал в немилость к Костову. Игрок перестал попадать в стартовый состав. Сначала ссылались на какую-то травму, но на последней пресс-конференции тренер сказал: "Чечер и Ткаченко тренируются с командой". Причины подобного вряд ли станут известны, но последствия могут быть самыми разными. Корытько полгода просидел без игровой практики, а после перехода в другую команду до сих пор не может играть. Дишленкович, несмотря на смену гражданства, крайне нерегулярно попадает в состав. Что происходит в команде и как будут развиваться события дальше – сложно предсказывать, не зная причины проблем.

"Металлург" давно прекратил борьбу за место в Лигу Европы через чемпионат, так что "матч сезона" – финал Кубка Украины. А позитивный настрой команде сейчас найти крайне сложно.

Дисквалифицированы: Лазич и Сержиу.



"Оболонь" (Киев) - "Ворскла" (Полтава)
Начало матча: 5-е мая 2010 г., 19:00.
Арбитр матча: Михаил Родионенко (Луганск).
Стадион: "Оболонь" (Киев).
Личная история встреч: побед хозяев – 3, ничьих – 1, побед гостей – 3; мячи 7–6.

"Оболонь"

Турнирно немотивированная "Оболонь" может позволить полтавчанам себя обыграть. Ковалец продолжает эксперименты с составом, поэтому предсказать стартовый набор игроков практически нереально. Особенно, учитывая неудачную серию киевлян в целом и многих её личностей в отдельности. "Пивовары" вторую часть чемпионата провели "на расслабоне", как будто это были товарищеские матчи на подготовительных сборах. Выиграть могут, только зачем?

"Ворскла"

Контракты с клубом продлили: Медведев на 2 года, а Долганский и Сачко – на год.

В матче прошлого тура "Ворскла" впервые за всё время выступлений в чемпионатах Украины пропустила пять мячей. В последний раз полтавчане - тогда ещё "Колос" пропускали столько мячей почти 30 лет назад – в 1981-м году в игре с луцким "Торпедо".

Команда Павлова в прошлом сезоне, заняв пятое место, "прыгнула выше головы". Конкретных задач на этот сезон руководство клуба так и не назвало, лишь в нескольких интервью проскакивали слова, что успешным выступление можно считать, когда команда выступила лучше, чем в прошлом чемпионате. Что побить свой же рекорд "Ворскле" не удастся - стало понятно давно. Осталось побороться с "Арсеналом" за десятую строчку. И тут на первый план должны выйти способности Павлова как психолога. Сумеет ли он настроить "бело-зелёных на последние матчи после обидного проигрыша "канонирам" в прошлом туре?

Дисквалифицирован: Даллку.



"Днепр" (Днепропетровск) - "Ильичёвец" (Мариуполь)
Начало матча: 5-е мая 2010 г., 19:00.
Арбитр матча: Сергей Бойко (Киев).
Стадион: "Днепр Арена" (Днепропетровск).
Личная история встреч: побед хозяев – 12, ничьих – 5, побед гостей – 6; мячи 27–19.

"Днепр"

"У меня было соглашение с "Днепром", но когда я получил предложение из России, то сразу попросил его аннулировать. Мне было очень печально расставаться с российским чемпионатом, и я всегда хотел в него вернуться. Уже слышал, что я предпочел "Динамо" из-за денег - я сделал это из профессиональных соображений. Тренер всегда должен думать, где он получит лучшие условия для реализации. И, хотя в "Днепре" мне предлагали выгодные условия, в "Динамо" я вижу больший простор для творчества", - Божович.

"Днепр" до сих пор не теряет надежд завоевать "бронзу". Перед матчем прошлого тура с "Металлистом" генеральный директор днепрян Стеценко заявил, что если всё будет решаться на футбольном поле, то шансы на третье место у его клуба неплохие.

Команда Бессонова грезит о третьем месте, но в итоге всё может завершится пятой строчкой. Да и в еврокубках днепряне пока себе место не забронировали. У "Днепра" впервые за весеннюю часть сезона нет кадровых проблем (или о них ничего не известно). Впрочем, вряд ли Бессонов готов сильно изменить состав по сравнению с матчем против "Кривбасса".

"Ильичёвец"



Азовцам понравилась интрига относительно того, вылетят они из элиты или нет. Уже второй год кряду "красно-синие" решают задачу о сохранении прописки непосредственно на финишной прямой. Поэтому каждая игра превращается в "матч сезона", требующий колоссальных усилий.

Хорошо, что в отличие от минувшего сезона в этом году положение мариупольцев сравнительно лучше, однако расслабляться им рано, и для страховки неплохо бы доводить оставшиеся матчи до победы. Команду Близнюка ждут матчи с "Днепром" и "Карпатами". Учитывая уровень игры "Ильичёвца" в этом чемпионате и желание их противников за путёвку в Лигу Европы сражаться "до последнего", вряд ли азовцам стоит рассчитывать в этих матчах на очки.



"Карпаты" (Львов) - "Кривбасс" (Кривой Рог)
Начало матча: 5-е мая 2010 г., 19:00.
Арбитр матча: Сергей Лисенчук (Киев).
Стадион: "Украина" (Львов).
Личная история встреч: побед хозяев – 17, ничьих – 7, побед гостей – 7; мячи 50–34.

"Карпаты"

После победы над "Таврией" в прошлом туре молодёжка львовян оторвалась от преследователей на восемь очков и досрочно стала чемпионом.

Подопечные Кононова во второй части сезона представляют собой весьма грозную силу. После прошлого сезона, дабы результаты вновь не пошли по нисходящей, в команде провели "работу над ошибками" и в этом году "Карпаты" обыграли всех соперников, за исключением "Шахтёра". Львовянам без разницы, где играть - они выигрывают дома, на выезде, на плохих полях, на хороших. "Карпаты" после выхода в еврозону могут оказаться на седьмом небе. Главное, не переусердствовать с самомнением и продолжать играть с не меньшей отдачей. А то "Закарпатье" до сих пор не может отойти от нежданной победы над прошлогодним чемпионом. Правда, трудно спорить с тем, что эти две команды сравнивать нельзя...

Дисквалифицирован: Кополовец.

"Кривбасс"

Криворожане всё ещё тешат себя надеждами остаться в элите. Ещё недавно шансы команды уберечься от вылета расценивались как довольно неплохие. Но, проиграв несколько важных поединков, команда Максимова, похоже, обрекла себя на понижение в классе. За два тура до окончания чемпионата турнирное положение "красно-белых" безнадёжное. Отыграть четыре очка отставание от "Черноморца" за такой короткий финишный отрезок практически невозможно. Причём даже две победы в оставшихся турах не гарантируют команде Максимова место в элите. А один из двух оставшихся матчей против "Карпат", не отличающихся излишней гостеприимностью.

В прошлом туре "Кривбасс" вничью сыграл с "Днепром". Конечно, шансы у криворожан ещё есть, однако им в двух ближайших матчах нужно совершить подвиг. Спасение не должно быть легким, и игроки "Кривбасса" должны доказать на деле, что они достойны того, чтобы остаться. Большинство футболистов находятся в команде на правах аренды и вряд ли в случае вылета отправятся с ней в низшую лигу - но всё же клеймо неудачников на них останется.



"Закарпатье" (Ужгород) - "Таврия" (Симферополь)

Начало матча: 5-е мая 2010 г., 20:00.
Арбитр матча: Виктор Швецов (Одесса).
Стадион: "Авангард" (Ужгород).
Личная история встреч: побед хозяев – 1, ничьих – 3, побед гостей – 4; мячи 7–12.

"Закарпатье"

Прав был Гамула, когда сказал, что все эмоции, весь запал команда оставила на поле в уже легендарном матче против действующего чемпиона. После этого победа аутсайдеру только снится, а зов первой лиги становится всё слышнее. Иногда ужгородцам удавалось отыграться на последних минутах, но в поединке прошлого тура даже играя в большинстве не смогли не то, чтобы выиграть, даже вничью сыграть не получилось.

"Закарпатью" сейчас уже нечего терять, и наверняка в этом матче команда попытается взять очки. Хорошо ещё, что особых потерь нет, потому как вариантов для выбора состава у Игоря Гамулы не особо много.

Травмированы: Бабенко и Гомес.

Дисквалифицирован: Тришович.

"Таврия"

Крымчане потеряли шанс попасть в еврозону. Команда Пучкова после выхода в финал Кубка Украины поединки проводит несколько неудачно. И победа над аутсайдером - отличный повод вернуть уверенность в собственные силы.

Симферопольцам нужно защищать шестое место, на которое метят "Арсенал" и донецкий "Металлург". Хотя всё же в последних поединках чемпионата "Таврия" наверняка будет готовиться к финалу Кубка Украины. Игроки, висящие на карточках, будут стараться заработать дисквалификацию, чтобы к финалу подойти "чистыми" и отдохнувшими, да и все остальные, дабы не травмироваться, играть будут осторожно. Но на кону ведь ещё и престиж. Поэтому Пучкову придётся подумать над составом. Например, вернулся после дисквалификации Старцев, обвинённый в чём-то крайне неприятном. Сам игрок говорил, что как будто разобрался с президентом клуба Куницыным, но готов ли тренер его простить?

Дисквалифицированы: Монахов, Любенович и Маркович.



"Шахтёр" (Донецк) - "Динамо" (Киев)
Начало матча: 5-е мая 2010 г., 19:00.
Арбитр матча: Паоло Тальявенто (Италия)
Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк).
Личная история встреч: побед хозяев – 7, ничьих – 11, побед гостей – 17; мячи 35–55.

"Шахтёр"

Главный матч сезона, уже примерно две недели все разговоры болельщиков только о предстоящем "украинском эль класико".

Относительно построения "горняков" вопросов немного. Центр защиты и вариация Ищенко/Кучер с явным перевесом на выход первого, а также средняя линия, где вариантов масса. Видимо, ждать Косту или Тейшейру на поле сразу не стоит, а вот остальных бойцов из Бразилии можно. Да и Адриано будет актуален, хотя и про Гладкого забывать не стоит.

"Шахтёру" нужна победа – Луческу должен всё просчитать, однако может случится недооценка соперника. И в этом шанс "Динамо". Всё же хочется увидеть игру, аналогичную той, что киевляне предложили "горнякам" в первом матче.

"Динамо"

"Квота "Динамо" на трибунах "Донбасс-Арены" 5% от общего количества мест, что составляет 2 500 болельщиков. 200 из них разместятся в одном из центральных секторов, остальные - за воротами. Вместе с билетами клуб реализовывал автобусные туры в Донецк, чем автоматически снимался для болельщиков транспортный оценили. За первые три дня продаж продали все билеты, а заявок от желающих посетить игру поступило около 10 000. Мы обратились в "Шахтёр" с просьбой предоставить нам дополнительные билеты, даже более высокой ценовой категории, но получили отказ. Даже в сложившейся ситуации мы не теряем уверенности, что поехавшие в Донецк болельщики смогут создать любимой команде должную поддержку, которая, в свою очередь, поспособствует ее успешной игре и достижению положительного результата", - вице-президент "Динамо" Костюченко.

Обе команды в прошлом туре выиграли, но возможности сделать шаг назад попросту нет. В "Динамо" много говорят о желании выиграть чемпионский титул, и слова эти порой вселяют уверенность в сердца поклонников киевлян, чего нельзя сказать об игре. Здесь у команды Газзаева есть проблемы, с которыми не всегда удается справиться. Тренер был крайне не удовлетворен действиями своих подопечных в игре против "Карпат". Да и в матче против ужгородцев проблемы тоже были. Как-то сыграет команда в самом важном матче сезона?

Травмированы: Гусев, Богуш, Кравец и Каддури.

Дисквалифицированы: Алмейда и Ерёменко.



"Металлург" (Запорожье) - "Черноморец" (Одесса)
Начало матча: 5-е мая 2010 г., 19:00.
Арбитр матча: Игорь Покидько (Полтава).
Стадион: "Славутич-Арена" (Запорожье).
Личная история встреч: побед хозяев – 5, ничьих – 9, побед гостей – 17; мячи 25–39.

"Металлург" (Запорожье)

Запорожцы практически наверняка выйдут на матч в экспериментальном составе. У команды кадровые потери, и в итоге – новая линия обороны. Команда Григорчука продолжает доигрывать сезон, поэтому для них принципиальным может быть только вопрос уважения своих болельщиков. В городе футбол любят, пусть не всегда понимают, но зато уж точно видят где хорошо, а где плохо.

Дисквалифицирован: Невмывака.

"Черноморец"



Учитывая девятиматчевую безвыигрышную серию, у одесситов вряд ли получится что-либо противопоставить запорожцам. Разве что случится чудо. За "Черноморец" может сыграть характер, желание победить, чтобы окончательно (а не практически) решить наиглавнейшую задачу сезона – "остаться в живых". Если команда Баля продемонстрируют эти качества – тогда... "Морякам" остаётся выйти и показать, что они ещё чего-то стоят. Но в это что-то слабо верится.

За два тура до конца чемпионата "Черноморец" опережает своих преследователей – "Закарпатье" и "Кривбасс" на четыре очка. Важно то, что и криворожане, и ужгородцы могут проиграть - слишком серьёзные у них соперники. В этом случае одесситы, в случае победы, за тур до финиша оторвутся от преследователя на 7 очков. То есть, смогут вздохнуть свободно, а не откладывать решение цели на сезон на последний тур. То есть, для подопечных Баля задача в этом поединке одна – победа.



Что и где можно посмотреть?

05.05.2010. "Шахтер" - "Динамо". Телекана Украина, Футбол, НТВ+Наш футбола. 19.00.
05.05.2010. "Заря" - "Металлист". Телеканал УТ-1. 19.00.
05.05.2010. "Днепр" - "Ильичевец". Телеканал ТЕТ. 19.00.
05.05.2010. "Арсенал" - "Металлург" Д. Телеканал ТЕТ. 21.00.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 286 | Добавил: Krab | Теги: Премьер-лига Украины. 29-й тур., Шахтер, украина, Динамо | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021