Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:07
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Анонс товарищеский матч: Англия-Франция.
19:45
Анонс товарищеский матч: Англия-Франция.

  Анонс товарищеский матч: Англия-Франция.


17 ноября в столице Соединенного Королевства на стадион «Уэмбли», где сборная Англии по традиции принимает всех своих соперников на уровне национальных команд, пожалует в гости французская дружина. Для них этот матч может стать полем для экспериментов, а хозяева попытаются «обкатать» новых игроков лишь усилением точечных позиций. В прямом эфире матч транслирует телеканал НТВ+Футбол в 23:00 по московскому времени.

Матчи национальных команд Франции и Англии всегда носили далеко не только футбольный характер, «благодаря» особым политически статусам обоих сторон. Однако футбольный статус сборных не намного ниже, и потому их игра всегда приковывала к экранам телевизоров миллионы болельщиков и собирала полные стадионы. Мало что изменилось и в 21 веке. Разве что до сих пор у англичан в активе только победа на далеком чемпионате мира 1966-го года, а французы переживают очередной кризис, из которого она может выйти обновившейся до неузнаваемости.

Во многом этому событию может поспособствовать приглашение на тренерский мостик капитана чемпионов домашнего Мундиаля Лорана Блана - пока еще молодого, но не по тренерским годам трезво мыслящего специалиста. Он любит рисковать и частенько в его непродолжительной тренерской карьере риск себя оправдывал. Правда, последние месяцы работы в Бордо принесли разочарование, основанное на неопытности, связанной с психологической подготовкой игроков. Тогда, напомню, уже записанный в чемпионы бургундский клуб растранжирил огромное преимущество за несколько недель и даже не попал в число участников Еврокубков. Теперь мы вчерашнего участника четвертьфинала Лиги Чемпионов не наблюдаем даже в Лиге Европы.

Удастся ли справиться тренеру с возрастающим давлением - узнаем позже. Пока же он продолжает игнорировать Патриса Эвра, который еще недавно был капитаном и не просит вернуться в сборную Николя Анелька - во многом шаги демонстративные, но отчасти правильные. Ведь это позволяет вызывать в команду больше молодых талантливых игрков из местного первенства.

Однако многие уже успели усомниться в том, что нынешний уровень тех же нападающих еще не настолько велик, чтобы кто-то из них мог поразить ворота даже самого неудачливого британского голкипера. Разве что Карим Бензема, получающий авансы от Жозе Моуриньо, но, тем не менее, просиживающий матчи в Реале в основном на скамейке запасных, способен отличиться. По крайней мере, Оаро из ПСЖ, Гамейро из Лорьяна, Реми из Марселя и Пайе из Сент-Этьена пока блистают, да и то не всегда, преимущественно внутреннем первенстве. Впору вспомнить об отказе играть за французов Маруана Шамаха, который провел за сборную Франции 18-летних 1 игру и в тот же год начал выступления за марроканскую дружину, хотя родился и получил профессию как футболист, а потом перешел в лондонский Арсенал именно из Франции.

В средней линии у Болана две неожиданности: молодые Мвила из Ренна и Кабайе из того же Лилля. В обороне последний клуб также представлен Рами, а ПСЖ - Сахо. В остальном все фамилии знакомые: место в рамке должен занять Льорис, на смене - Манданда и неувядающий кипер Бордо Каррассо; Санья, Мексес, Клиши и Ревейер - в защите. Отдельно стоит упомянуть о каталонце Эрике Абидале, которого Блан длительное время обделял приглашением. В средней линии будут задействованы Алу Диарра, Флоран Малуда, Йоханн Гуркюфф, Матье Вальбуэна и Самир Насри.

Как видим, сразу 4 легионера из английской Премьер Лиги попали в числе сборников у французов, причем трое из них - «канониры»: Насри, Клиши и Санья; четвертый - «аристократ» Малуда. Сами же родоначальники футбола, ведомые итальянцем Фабио Капелло, озабочены травмами нападающих Дефо и Бента и Руни, но и без них есть, кого пригласить, и есть кого «обкатать».

Полнейшей неожиданностью для английской общественности стало приглашение в национальную команду нападающего клуба Чемпионшип Кардифф Сити Джея Ботройда - едва ли он получит много игрового времени, ведь для него это скорее аванс, чем шанс заиграть, пока травмированными остаются звезды. Присутствие в сборной Агбонлахора из Виллы и Кэрролла из Ньюкасла уже никого не удивляет, а Питер Крауч - непременный атрибут последних лет, можно сказать, настоящий символ «воздушного» английского футбола.

В средней линии без неожиданностей также не обошлось: таковой стал Джордан Хендерсон, чей Сандерленд за последний месяц победил в Лондоне и Арсенал (3:2), и Челси (3:0). Ожидание в команде Джеррарда, Барри, Джонсона, Милнера, Уолкотта и Янга вполне прогнозируемо. А вот Джек Уилшер стал настоящим открытием текущего сезона и, если у него не будет проблем со здоровьем, то у Капелло не будет проблем со средней линией, когда Лэмпард завершит карьеру.

Относительно неожиданным стало приглашение не всегда играющего за Ман Сити защитника Майка Ричардса. Свои шансы также получили Лескотт, Смолинг, Ягелка, Гиббс, Терри, Рио Фердинанд и Эшли Коул. Однофамильца последнего по имени Джо снова не вызвали - явно, что тот после перехода из Челси явно сбавил. Место в рамке займет вероятнее всего Джо Харт, а на подхвате будут работать Бен Фостер и Роберт Грин. Пожалуй, что это не только самый молодой подбор вратарей за всю историю английской сборной, но и самый надежный.

В 27-ми матчах, проведенных между командами почти за сто лет, в 16-ти победу праздновали хозяева предстоящего поединка, а 7 - гости, четырежды фиксировалась судьями ничья. В 2004-м году на чемпионате Европы сборная Франции победила в группе со счетом 2:1, проигрывая после первого тайма, но в итоге за бортом соревнований остались оба соперника. И в 2008-м году в товарищеской встрече на «Сен-Дени» «трехцветные» были сильнее (1:0), так что можно вести речь об ответной встрече, в которой хозяева попытаются получить реванш.

Смотреть ТВ: 17 ноября, канал НТВ+Футбол, прямая трансляция, 23:00 по Москве

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 392 | Добавил: Krab | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 3
Фанатов: 3
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021