Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Аргентина громит чемпионов.
08:27
Аргентина громит чемпионов.
        Аргентина громит чемпионов.


Сборная Аргентины в товарищеском матче разгромила действующих чемпионов мира испанцев. Главным героем встречи стал форвард победителей Карлос Тевес. Игрок Манчестер Сити записал на свой счет гол и две результативные передачи.Отметим, что в составе испанцев отсутствовали несколько игроков основного состава. В частности ворота действующих чемпионов мира защищал резервный голкипер Пепе Рейна. За аргентинцев же играли пропустившие чемпионат мира защитник Хавьер Дзанетти и хавбек Эстебан Камбьяссо.

Аргентина - Испания 4:1

Голы: Месси, 10, Игуаин, 14, Тевес, 34, Агуэро, 90+1 - Льоренте, 84

Аргентина: Ромеро, Дзанетти, Демикелис, Габи Милито, Хайнце, Маскерано, Банега, Камбьяссо, Месси (Д'Алессандро, 90), Тевес (Ди Мария, 61), Игуаин (Агуэро, 68)

Испания: Рейна (Вальдес, 46), Арбелоа, Пике, Марчена, Монреаль, Бускетс, Хаби Алонсо (Педро, 71), Фабрегас (Хави, 56), Силва (Навас, 46), Иньеста (Касорла, 46), Вилья (Льоренте, 46)

Предупреждения: Габи Милито - Монреаль



От поединка между Аргентиной и Испанией ждали очень многого. Большинство специалистов справедливо сходились во мнении, что эти две сборные на данный момент обладают сильнейшими составами в мире. Однако по разным причинам одержать триумф на минувшем мундиале довелось только одной команде.
Выяснение сильнейшего из этой парочки было вынесено на товарищеский поединок. Однако если Батиста выставил однозначно сильнейший состав, Дель Боске решил несколько поэкспериментировать. Со стартовых минут на поле оказались такие футболисты как Монреаль, представляющий Осасуну, а так же второй вратарь сборной – Пепе Рейна. Зачастую, именно по позиции кипера в сборной Испании можно распознать отношение тренера к поединку. Во всех более менее важных поединках неизменно выходит Касильяс. Не было в составе и Торреса.
Кроме того в центре поля Дель Боске явил некое новое построение, где помимо двух традиционных центральных полузащитников Хави Алонсо и Бускетса оказался еще и Сеск, выполняющий на поле схожие действия, но с большим акцентом на атаку. Как оказалось в дальнейшем, подобная тактика успеха пиренейцам не принесла.
Аргентинцы выстроили свою игру очень грамотно, пытаясь грамотно и спокойно контролировать мяч, но при этом, и не гнушаясь убежать в откровенную контратаку, воспользовавшись любой оплошностью соперника. Благо, оборона у испанцев в этом матче предстала далеко не в сильнейшем составе. Уже на десятой минуте аргентинцы разогнали контратаку три в четверых. Казалось, Месси далеко не самым уместным дриблингом уже похоронил перспективность выпада, однако здорово сыграл Тевес, к которому мяч отскочил от одного из защитников хозяев. Карлос моментально вернул мяч неудачливому дриблеру, который на тот момент оказался практически один перед воротами. Чуть сблизившись с Рейной, Месси здорово подсек мяч над кипером.
Спустя несколько минут Тевес вновь отметился отличной игрой в подыгрыше. На этот раз Карлос снарядил мячом Игуаина. Причем не просто снарядил, и отправил того один на один. Гонсало не стал перебрасывать вратаря Ливерпуля, а просто обыграл того, после чего запустил мяч в пустые ворота. Пике, летевший в отчаянном подкате, спасти партнеров не сумел.
На некоторое время на поле воцарилось спокойствие. Все же, аргентинцы вели в два мяча, и лишний раз форсировать события им было ни к чему. Южноамериканцы просто спокойно катали мячик, ожидая очередной ошибки от обороны соперника без особого риска для своих ворот. Испанцы же явно находились в шоке от происходящих событий. Однако рано или поздно пиренейцы должны были столкнуться со стопроцентной реализацией моментов в исполнении соперника.
Подал сигнал к штурму, как и полагается, лидер атак – Вилья. Давид, находясь на весьма почтительном расстоянии до ворот, решил проверить бдительность Ромеро, мощно отправив мяч в дальнюю девятку. Вратарь помочь команде уже ничем не мог, однако в дело вмешалась крестовина, от которой мяч улетел за пределы поля.
В целом, пожалуй, лишь Вилья был светлым пятном на всей испанской сборной в первом тайме (отметим, что на второй Давид уже не вышел). Линия полузащиты гостей явно буксовала и не могла в своем стиле разыгрывать комбинации, расшатывая психику оппонентов. Сеск с возложенной на него миссией не справился и после перерыва справедливо был заменен на Хави.
А тут еще и собственный вратарь налажал. Вальдес нелепо поскользнулся, пытаясь выбить мяч в поле после передачи Арбелоа. Круглый предательски проскочил между ногами вратаря, после чего стал добычей Тевеса, который напомнил, что может не только подыгрывать но и самостоятельно выгрызть мяч, где нужно.
В перерыве Дель Боске провел ряд замен, призванных освежить игру Испании. Ведь негоже чемпиону проигрывать в три мяча. Пусть даже, если в соперниках ходит весьма сильная команда Аргентины. И стоит признать, слаженности в действиях гостей действительно прибавилось. Хесус Навас начал активничать на правом фланге, а в качестве адресата многих действий севильца должен был выступать Фернандо Льоренте, имевший убойный момент уже в самом начале второй половины встречи. Увы, форвард самую малость промахнулся.
Аргентинцы пытались продолжать активничать в ходе контратак, однако ближе к окончанию поединка, силы хозяев потихоньку оставляли, вследствие чего и эффективность контрвыпадов многократно упала. Скорей всего, именно накопившейся усталостью объясняется и увеличение количества фолов в исполнении южноамериканцев. Но инициатива если не была отдана специально, утрачена была однозначно. Испанцы активно атаковали и били с дальних дистанций, то и дело заставляя Ромеро летать по разным углам, однако в ворота до поры до времени мяч никак не шел.
Лишь в последние десять минут гостям, все же, удалось пробить кипера гостей. Атака, развернутая по левому флангу, нашла в центре штрафной Фернандо Льоренте, который с разворота отправил мяч в дальний угол. Голевая передача на счету Педро. Испанцы понеслись отыгрываться дальше, однако времени оказалось слишком мало. К тому же, уже в добавленное время хозяева сумели отличиться еще раз. Когда испанцы уже всей командой отправились вперед, Хейнце подал с левого фланга, а Агуэро, несмотря на весьма скромный рост, головой отправил мяч в дальний угол.
По итогам поединка стоит сказать, что столь уверенный счет в пользу аргентинцев однозначно не соответствует тому, что происходило на поле. Если первый тайм испанцы провели довольно вяло, то во втором однозначно доказали, что справедливо считаются одной из сильнейших команд мира. Однако после чуда в виде трех голов, выжатых из двух опасных моментов, сложно что-то противопоставить даже признанным чемпионам. Пожалуй, даже хорошо, что с пиренейцами подобное случилось в товарищеском матче. Запас нефарта наверняка исчерпан.


Звезда сборной Аргентины Лионель Месси был чрезвычайно счастлив после победы над чемпионами мира.

"Это правда - победа над чемпионами мира делает тебя очень счастливым", - сказал он в интервью AS после игры.

"У нашей сборной был непростой период, так что эта победа воссоединит нас с нашими болельщиками. Я рад, что нам удалось выиграть".

"С самого начала мы задали правильный темп, который сохранился до окончания поединка. Наша команда сыграла безупречно, однако теперь все мысли направлены исключительно на следующий матч".

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 340 | Добавил: Krab | Теги: Тевес, Аргентина - Испания 4:1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021