Футбольный Мир Вторник, 25.06.2019, 21:47
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Аргентина. Итоги тура.
10:14
Аргентина. Итоги тура.

  Аргентина. Итоги тура.


Представляем итоги четырнадцатого тура чемпионата Аргентины, чрезвычайно насыщенного разного рода событиями.

События тура

1. Мигель Анхель Руссо не оправдал надежд поклонников и руководства Эстудиантеса, и после поражения от Годой Крус в отчетном туре он был отправлен в отставку.

Крайне неудачный год для тренера, когда-то выигрывавшего национальный чемпионат и Копа Либертадорес, ведь это его уже вторая отставка за год. Он просил руководство Расинга дать ему шанс – отказали, он хотел доказать, что то решение было ошибочным, достигнув чего-то с Эстудиантесом – провалился.

В беде Эстудиантеса он не виновен, но задача перед ним стояла вывести команду из кризиса.

2. Отрыв Боки от преследователей уменьшился – теперь восемь очков. Мог и наоборот увеличиться, выиграй Бока у Велеса (а выиграть она могла, вспоминая о незабитом пенальти Роландо Скьяви), но Расинг в своем матче набрал три очка, а Генуэзцы только одно. Следующий тур может и снять все вопросы, и вернуть интригу – Бока принимает подопечных Симеоне на Бомбонере.

3. Да, кстати, Расинг выиграл – а это событие неординарное, глядя на пять подряд ничьих. И эта команда, чьи победы – неординарные события, идет на втором месте. Странная какая-то Апертура…

Еще и единственный гол в том матче с Архентинос забил Джованни Морено ударом головой. Морено – головой! Да уж, действительно все странно да неординарно.

4. Clasico del Sur. Не было оно захватывающим дух, Банфилд нынче не в лучшем состоянии, а Ланус не научился правильно пользоваться своими мощными ресурсами, но принципиальность и напряжение никуда не делись. Ланус, наконец-то, победил своего соперника. После четырех матчей неудач.

5. Не выделяющийся своими вратарскими способностями страж ворот Униона Энрике Болонья отметился уже своим вторым голом за сезон. Если помните, в прошлый раз, против Расинга, он, можно даже сказать, забил с игры – то есть, добил мяч после собою же не забитого пенальти, - а теперь не сплоховал, забив с 11-ти метров сразу.

Показательно очень, что вратарю доверили пробить пенальти при счете 1:1 под занавес матча, да не простого, а с немалым градусом принципиальности, ведь встречались две команды из провинции Санта-Фе – Унион и Ньюэллз.

Только запомнился матч не этим и, к сожалению, не зрелищностью или драматичностью развязки, а страшной травмой. Читайте о ней ниже.

Цифра тура

22 гола за тур – это даже как-то много для нынешнего не очень результативного сезона. При этом количество нулевых ничьих радовать не может, хоть, опять-таки, две нулевки за отчетный тур – это еще и не наихудшее, что было в Апертуре-2011. Счет 14:8 в пользу гостей.

Мауро Матос из Олл Бойз – лучший бомбардир 14 тура. Он отличился дублем в ворота Индепендьенте, а сам матч закончился 2:2. Лучшим же бомбардиром чемпионата уже не первый тур является Рубен Рамирес из Годой Крус – он увеличил свой актив до 10 голов. Матос идет сразу за ним, но с отставанием в три гола. Дарио Гандин и Мартин Ролье имеют 6 голов в чемпионате.

Достижение Матоса не уберегло Олл Бойз от пятого непобедного матча кряду. Но это даже ни в какое сравнение не идет с черной серией Ньюэллза – десять матчей не может выиграть Проказа. На показателе пять игр прервались безпобедные серии Тигре и Расинга.

Эстудиантес превратился в команду с наихудшей обороной – 22 пропущенных гола в 14 матчах. Но по разнице забитых и пропущенных позади всех Архентинос Хуниорс (-8).

Матч тура – Банфилд против Лануса

За принципиальность.

Герой тура – Херман Монтойа (Велес Сарсфилд)

Вратари пенальти не только забивали, но и отбивали…

Когда-то Монтойа держал Бароверо за своей спиной, но со временем им пришлось поменяться ролями – так уж хорош бы Бароверо, а Монтойа оказался намного менее стабильным (вспомнить тот легендарный гол Мартина Палермо с сорока метров головой – как-никак, а вина вратаря там явная). Но в прошлом туре, в игре против Архентинос Хуниорс, арбитр строго обошелся с Марсело, удалив того за снос соперника в штрафной (ну и, само собой, пенальти назначил).

Монтойа заслужил наш приз своей игрой против Боки – в каждом эпизоде сыграл очень уверенно, но главный его подвиг в отбитом пенальти в исполнении Роландо Скьяви. Таким образом, голкипер не только подпортил юбилейный матч ветерана (200-й за Боку), но и подарил небольшой шанс Расингу на золото.

К слову будет сказано, в субботу Велес получил нового президента. Им стал «кандидат от власти» Мигель Калельо, занимавший пост вице-президента. На должности он сменит Фернандо Раффаини.

Травма года

Возвращаемся к тому, о чем не досказали.

В матче Унион – Ньюэллз Олд Бойз на 53-й минуте матча страшнейшую, но, к сожалению, не такую уж и редкую для последнего времени травму получил хавбек хозяев Марсело Сармьенто – перелом голени на две части…

Футболиста, который так подло против Сармьенто сыграл, зовут Фабиан Муньос. Думаю, для тех, кто нас регулярно читает, фамилия знакомая – это тот самый недавний дебютант, который за первые свои два матча заслужил лишь лестные оценки, а за третий – проклятия… Талант и подлость друг другу никогда не противоречили…


Ньюэллз заканчивал матч вообще ввосьмером. Раньше, но, разумеется, за меньшие грехи с поля был изгнан Рауль Вильяльва, а под конец матча Прокаженные остались без Гильермо Ферракутти. К чести их партнерам, Ньюэллз, проигрывая с начала первого тайма, вдевятером сумел отыграть, но уже ввосьмером продержаться несколько финальных минут не сумел. Да и не заслуживал он очков…

Голы тура

Иван Перес, Олл Бойз – Индепендьенте 1:2 (2:2)
*смотреть с 1:12



Хулио Фурч, Олимпо – Сан-Лоренсо 1:1 (1:1)


Борьба за места в Копа Либертадорес и Копа Судамерикана

С зоной Либертадорес (жирный шрифт) практически все ясно и неожиданность может здесь нарисоваться, если только Годой резко сдаст. Курсивом выделены команды, которые в зоне Судамерикана расположились. Заглавными – те, которые соответственную зону уже не покинут. Если вы не понимаете, что среди недосягаемых делает Арсенал, который лишь седьмой, то здесь очень простое объяснение: в Либертадорес он пробился как лучший представитель Аргентины в текущем розыгрыше Судамерикана. Точнее, может лучшим он и не станет, но из тех, которые не попадут в Либертадорес естественным путем – уже стал.

Тигре, Олимпо и Олл Бойз мимо южноамериканских кубков пролетают по причине нахожденя в зоне Промосьон или прямого вылета.


1. ВЕЛЕС САРСФИЛД 60
2. Бока Хуниорс 60
3. Ланус 58
4. Годой Крус 54
5. Расинг 47
6. Тигре 46
7. АРСЕНАЛ 45
8. Индепендьенте 45
9. Олимпо 44
10. Архентинос Хуниорс 42
11. Колон 42
12. Сан-Лоренсо 38
13. Олл Бойз 38
14. Банфилд 37
15. Эстудиантес... 34

Борьба за выживание

Тигре благодаря победе над Колоном покинул последнюю строчку, вернув туда Сан-Мартин.

...11. Индепендьенте 1,411
12. Арсенал 1,366
13. Колон 1,366
14. Ньюэллз Олд Бойз 1,366
15. Расинг 1,355
16. Сан-Лоренсо 1,280
17. Олл Бойз 1,254
18. Олимпо 1,192
19. Тигре 1,144
20. Сан-Мартин 1,071

Чемпионат возобновится 20 ноября, но 13-го будет проведена перенесенная игра 13 тура Сан-Лоренсо – Олл Бойз. Передохнем немного.

Евгений Блажко, Football.ua
Категория: АРГЕНТИНА | Просмотров: 479 | Добавил: Krab | Теги: Аргентина. Итоги тура. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 21
Фанатов: 21
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019