Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:18
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 28 » Аргентина в 1/4 финала.
00:01
Аргентина в 1/4 финала.

Аргентина в 1/4 финала.

В воскресень, 27 июня, на стадионе Соккер Сити в Йоханнесбурге состоялся матч 1/8 финала Чемпионата Мира между сборными Аргентины и Мексики.Как и четыре года назад на мундиале в Германии, Мексика не смогла помешать Аргентине пройти в четвертьфинал.Подопечные Диего Марадоны были сильнее мексиканцев, однако итог встречи омрачила ошибка главного арбитра, засчитавшего спорный мяч Карлоса Тевеса. Тем не менее, игровое преимущество было на стороне Аргентины, которая закономерно присоединяется в Германии в 1/4 финала. Тем самым аргентинцы повоторяют свой путь на ЧМ-2006.

Аргентина - Мексика - 3:1

Гол: Тевес (25, 52); Игуаин (33) - Эрнандес (71)

Предупреждение: Маркес (28)

Йоханнесбург. Соккер Сити. Начало матча: 21:30

Арбитр: Роберто Розетти (Италия)

Аргентина: 22. Ромеро, 4. Бурдиссо, 2. Демикелис, 15. Отаменди, 6. Хайнце, 14. Маскерано, 20. М. Родригес (23. Пасторе, 87), 7. Ди Мария (17. Гутиеррес, 79), 10. Месси, 9. Игуаин, 11. Тевес (8. Верон, 69)

Тренер: Диего Армандо Марадона

Мексика: 1.Оскар Перес - 2.Родригес, 3.Сальсидо, 4.Маркес, 5.Осорио, 6.Торрадо, 14.Эрнандес, 16. Хуарес, 17.Дос Сантос, 18.Гуардадо (9. Франко, 61), 21. Баутиста (7. Баррера, 46)

Тренер: Хавьер Агирре




25' Тевес (1:0) 


33' Игуаин (2:0) 


52' Тевес (3:0) 


71' Хавьер Эрнандес (3:1) 



В составах обеих команд обнаружились сюрпризы. Диего Марадона откровенно удивил: на правом фланге "альбиселесте" вышел Отаменди, прекрасно отыгравший в прошлом матче за свою команду. Бурдиссо прогнозируемо занял место травмированного Самуэля. А вот что особо удивило, так это отсутствие в составе Верона. Вместо Хуана Себастьяна тренер выпустил Макси Родригеса, но, конечно, не на прямую позицию "ведьмака", а на правый фланг полузащиты. Что касается 51-летнего Хавьера Агирре, то он решил дать шанс Гуардадо, который вновь вышел в полузащиту. Травмированного Велу заменил не Бланко, которого всё равно не хватило бы на весь матч. Баутиста сыграл роль левого инсайда, а Эрнандес отправился "на острие" атаки.
Команды начали поединок спокойно, без лишней спешки. Аргентинцы быстро завладели мячом и принялись играть в пас на своей половине поля с редкими выходами в центр, видимо, решив, что каждому футболисту сборной надо вступить в контакт со снарядом. Хотя, вполне возможно, что просто ждали ошибки сборной Мексики, выманивая соперника на себя. А ошибки если и были, то совсем незначительные, вроде потери мяча при контратаке на половине поля "альбиселесте". Игру оживили болельщики, принявшиеся бросать на поле длинные ленты. Розетти даже пришлось остановить игру для того, чтобы этот радостный мусор вынесли за пределы поля. Первое подобие атаки аргентинцы создали на седьмой минуте: Игуаин с Месси дотащили сферу до чужой штрафной, однако Лео в итоге попал в спину Родригесу. А потом мексиканцы удивили: Салсидо неожиданно для всех (а главное - для Ромеро) дал залп с линии штрафной, сместившись с правого фланга. Снаряд пролетел над перекладиной, было довольно опасно. Дальше - больше. Гуардадо получил мяч от Торрадо, качнул защитника и с двадцати метров низом направил сферу в дальний угол. Мяч "лизнул" штангу и укатился за пределы поля! Аргентинцы довольно быстро нашлись с ответом: Месси убежал от своего одноклубника Маркеса, который решился лишь нежно придержать Лео за руку и попробовал подсечь снаряд над вратарём, однако Перес был начеку.
Мексиканцы снова едва не наказали соперника за, скажем так. расслабленность обороны - на этот раз удар нанёс Эрнандес. Снова с двадцати метров низом в угол, и опять мимо! Марадона покраснел лицом, поняв, что "Ацтеки" знают о слабых местах "альбиселесте". А впрочем, кто о них ещё не знает? В дальнейшем игра немного успокоилась, а пропорционально рос градус борьбы, который нашёл свой выход в жёстких стыках и единоборствах. И тут, довольно неожиданно, аргентинцы повели в счёте. Месси протолкнул мяч по центру в штрафную на Тевеса, которому в ноги бросился вратарь. Снаряд снова отскочил к Лео, который мягко забросил его в ворота. Тевес подставил голову, и мяч уже точно оказался в сетке. 1:0? Но "Карлитос" совершенно точно оказался "вне игры" при завершающем ударе. Розетти долго совещался с ассистентом на линии и с кем-то ещё по радиосвязи, не обращая внимания на прессинг со стороны футболистов обеих команд. В итоге гол засчитал, сделав это совершенно напрасно. Две судейские ошибки в один день - это уже слишком! Причём если в матче сборных Германии и Англии действительно была ошибка, то тут непонятно, что и кто говорил в наушник Розетти.
Тут уже стали не выдерживать нервы у мексиканцев. Рафа Маркес за минуту дважды грубо нарушил правила, за что получил только одну карточку, рефери пожалел капитана. А вскоре грубую помарку в обороне допустил Осорио, который под прессингом Месси и Игуаина отдал передачу прямо в ноги Гонсало. Тот вышел один ан один, обыграл вратаря и закатил снаряд в пустые ворота - 2:0! Игра была сделана. До пере рыва были ровно два момента: сначала Игуаин после навеса Ди Марии с фланга головой послал снаряд мимо штанги, а у противоположных ворот Сальсидо забросил мяч в чужую штрафную, а Эрнандес в броске попал по снаряду ногой - сфера прилетела прямо в руки к Ромеро.

В начале второго тайма Аргентина забила "контрольный". Карлос Тевес на пятачке перед чужой штрафной подобрал снаряд, сместился в центр и дал залп в правую от себя "девятку" - 3:0! Доказал ведь, что "альбиселесте" не нужна помощь арбитра? Доказал. Но вечер уже был безнадёжно испорчен для любого болельщика, нейтрального к сборной Аргентины. Во время перерыва даже состоялась стычка с участием футболистов обеих команд перед входом в подтрибунное помещение. И всё из-за одного решения арбитра.
Мексиканцы подхватили инициативу, выброшенную за ненадобностью соперником, и пошли в атаку большими силами. Правда, несколько прямолинейно, почти всегда по центру. И всё же на 71-й минуте "Ацтеки" отыграли один мяч, что, в принципе, заслужили. Торрадо отдал передачу в штрафную на Эрнандеса, Хавьер легко ушёл от Демикелиса и дал залп в ближнюю "девять" - 3:1! Были у подопечных Агирре и другие моменты, но либо мексиканцы "мазали", либо выручал Ромеро, либо Хайнце спасал ворота ценой своего лица (кстати, он умудрился получить в нос ещё в первом тайме, когда во время празднования первого гола Тевеса ударился лицом о телекамеру). В концовке мог забить и Месси: Лео обыграл трёх защитников в штрафной (Салсидо, Торрадо и Маркеса) и примерно с линии пальнул под перекладину - вратарь перевёл на угловой!
Аргентинцы уверенно обыграли мексиканцев и наверняка сделали бы это даже в том случае, если бы Розетти не засчитал первый гол "альбиселесте". Не потому, что Марадона что-то придумал и тактически переиграл Агирре, а просто из-за того, что эти команды в своём нынешнем состоянии совершенно разного класса. По крайней мере один четвертьфинал будет гарантировано интересным!


Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 350 | Добавил: Krab | Теги: Аргентина в 1/4 финала, Мексика, ЧМ 2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021