Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Арсен Венгер достиг цели.Аарсенал на первом месте.
17:52
Арсен Венгер достиг цели.Аарсенал на первом месте.

  Арсен Венгер достиг цели. Арсенал на первом месте.


Канониры не без проблем, но вполне заслуженно взяли верх над командой Жерара Улье.

Астон Вилла - Арсенал 2:4

Голы: Кларк, 52, 70 - Аршавин, 39, Насри, 45, Шамах, 56, Уилшир, 90+3

Астон Вилла: Фридель, Л.Янг, Данн, Коллинс, Уорнок, Э.Янг, Кларк, Бэннан (Херд, 86), Даунинг, Пирес (Дельфонсо, 46), Карью (Айрленд, 66)

Арсенал: Фабьянски, Санья, Скиллачи, Косельни, Клиши, Росицки, Сонг, Уилшир, Насри (Гиббс, 85) Шамах, Аршавин (Денилсон, 85)

Предупреждения: Кларк - Шамах

Едва не повторив сценарий предыдущего матча против "Тоттенхэма", "Арсенал" все же взял себя в руки и удержал победу в выездном противостоянии с "Астон Виллой" - 2:4.
Впервые в стартовом составе "вилланов" оказался экс-полузащитник "Арсенала" Робер Пирес. Ветеран заменил до сих пор не набравшего форму Стивена Айрланда. Также в основу вернулся после травмы Джон Карью. Габриэль Агбонлахор заболел и в заявку на матч не попал.
Вместо травмированного капитана "канониров" Цеска Фабрегаса появился Джек Уилшир. Лоран Косьелни вернулся после дисквалификации, вытеснив в запас Йохана Джуру. Также на лавке оказались Робин Ван Перси, Никлас Бендтнер и Тео Уолкотт.
Уже на первой минуте Стивен Уорнок едва не привез гол в свои ворота. После потери защитника хозяев мячом завладел Андрей Аршавин, который тут же вывел на удар Маруана Шамаха, но удар того парировал опытнейший Брэд Фридель. На исходе третьей минуте удалось пробить Томашу Росицки, но чех немного не попал в дальний угол.
Постепенно бирмингемцы стали цепляться за мяч, что позволило отодвинуть игру от своих ворот. Первый голевой момент "Астон Вилла" создала на 25 минуте. Стюарт Даунинг навесил с правого фланга, Киран Кларк кивкой головы переправил снаряд дальше к дальней штанге, где в касание пробил Эшли Янг. Выше ворот.
"Вилланы" с успехом разбивали все атаки гостей, но на 39 минуте оборона дала осечку. Аршавин подхватил мяч в центре поля на левом краю, ворвался в штрафную, обыграл габаритного Ричарда Данна и пробил в дальний угол. Небольшого касания Фриделя не хватило, чтобы помешать голу россиянина - 0:1.
Спустя всего минуту "Арсенал" мог удвоить свое преимущество. Аршавин выдал изумительный пас на ход Насри, а тот ушел от Фриделя и не попал в пустые ворота. При этом в предыдущем матче против "Тоттенхэма" Самир отличился с куда более острого угла.
На 44 минуте Аршавин поучаствовал в создании еще одной опасной комбинации. Россиянин нашел на правом фланге Бакари Санья, который навесил на линию вратарской, откуда пробил головой Шамах. Фридель чудом отразил удар нападающего сборной Марокко. Последовал угловой, подача Аршавина на дальний край штрафной, откуда классный удар в касание с отскоком от газона нанес Насри - 0:2. Самир сполна исправился за свой промах в предыдущем эпизоде.
На второй тайм Жерар Улье выпустил в помощь Карью 19-летнего Натана Делфунесо, который заменил Пиреса. После перерыва "вилланы" оживились и на 52 минуте первым же ударом в створ отыграли один гол. Киран Кларк подобрал мяч на линии штрафной, подработал его под себя и нанес точный удар - 1:2. Фабиански возможно и отразил бы этот выстрел, но обзор голкиперу закрывал Карью, стоявший в офсайде. Однако рефери Марк Клаттенбург посчитал этот офсайд пассивным, и взятие ворот было зафиксировано.
Могло показаться, что этот матч пойдет по сценарию недавнего дерби северного Лондона, когда "Арсенал" также вел по итогам первого тайма в 2 гола, но затем пропустил 3 безответных. Однако на 56 минуте Шамах развеял эти опасения. Маруан тычком бутсы протолкнул мяч мимо Фриделя после паса Росицки - 1:3.
На 68 минуте шанс оформить дубль упустил Кларк. Бакари Санья ошибся при выносе мяча, и возможность для удара появилась и Кирана, который в створ не попал. Зато Кларк исправился пару минут спустя, головой пробив Фабиански с близкого расстояния - 2:3. События приняли угрожающий характер, и "канониры" вновь пошли большими силами в атаку.
Моменты у "Арсенала" были, но забить никак не получалось. Не получалось уйти от поражения и у хозяев. Заключительный гол в матче был забит на третьей компенсированной минуте, когда Уилшир головой замкнул идеальный навесной пас Шамаха - 2:4.
"Арсенал" выиграл, но одновременно заставил своих болельщиков понервничать. Ошибки в обороне никуда не делись, однако сегодня с лучшей стороны показала себя атака - Шамах, Насри и Аршавин были достаточно эффективны, и этого хватило для победы. Этот успех позволил "канонирам" минимум на пару часов выйти в лидеры Премьер-Лиги.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 305 | Добавил: Krab | Теги: арсенал, Англия, Астон Вилла | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021