Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Арсенал бьет Челси.
09:09
Арсенал бьет Челси.

   Арсенал бьет Челси.


Ключевой матч 19-го тура Премьер-Лиги между "Арсеналом" и "Челси" завершился убедительной победой подопечных Арсена Венгера со счетом 3:1. Действующий чемпион показал очень слабую игру и продлил свою серию без побед до 6 матчей.

Арсенал - Челси 3:1

Голы: Сонг, 44, Сеск, 51, Уолкотт, 53 - Иванович, 57

Арсенал: Фабьянски, Санья, Косельни, Джуру, Клиши, Сонг, Сеск (Росицки, 88), Уилшир, Уолкотт (Диаби, 73), Ван Перси (Шамах, 76), Насри

Челси: Чех, Феррейра (Босингва, 61), Иванович, Терри, Коул, Эссьен, Микель (Рамирес, 46), Лэмпард, Калу, Дрогба, Малуда (Какута, 56)

Предупреждения: Сеск, Ван Перси - Коул, Лэмпард, Калу

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер сделал определенные выводы из поражения от "Манчестер Юнайтед" и перевел в запас Андрея Аршавина с Маруаном Шамахом. Обязанности главного бомбардира были возложены на Робина Ван Перси. С первых минут появились и капитан Цеск Фабрегас с голкипером Лукашом Фабиански. Партнером Лорана Косьелни по центру обороны стал Йохан Джуру, а не отправленный на лавку Себастьян Скиллачи.
Как и ожидалось, в стартовом составе "синих" - впервые с конца августа - вышел полузащитник Фрэнк Лэмпард. Николя Анелька из-за травмы колена в заявку на матч не попал, его заменил в атаке Саломон Калу. Выздоровевший Жозе Босингва занял место в запасе.
Хозяева "Эмирэйтс" доминировали на старте матча, активно разырывая мяч. Немного не вписывался в игру Фабрегас, очень небрежно отдаваший передачи. На 6 минуте Ван Перси мог открыть счет. Александр Сонг забросил мяч в штрафную на ход голландцу, но тому не хватило техники, чтобы нанести удар в касание. Спустя пару минут "Челси" огрызнулся дальним выстрелом Дидье Дрогба - неточно.
Почувствовав неладное, гости все же отодвинули игру от своих ворот, правда ненадолго. "Арсенал" и в дальнейшем смотрелся предпочтительнее. Один раз "канониры" могли претендовать на пенальти, когда Флоран Малуда заплел ноги Ван Перси, однако рефери Марк Клаттенбург злого умысла в действиях французского вингера не увидел.
Еще в одном эпизоде Самир Насри вывел Ван Перси на удар по левому краю штрафной. Робин приложился, что есть мочи, но получилось очень неточно. На 41 минуте решил испытать удачу и сам Насри, мягко пробив из-за пределов штрафной. Петр Чех в шикарном броске все же сумел выловить мяч из под перекладины.
А под занавес тайма счет наконец был открыт. Сонг сыграл в пас с Джеком Уилширом, открылся в штрафной и транзитом через поваленного на газон Фабрегаса получил ответную передачу. Камерунец не стал долго думать и тут же пробил с левой ноги - точно в дальний угол ворот Чеха - 1:0.
На второй тайм Карло Анчелотти выпустил Рамиреса, заменившего Джона Оби Микела. Меж тем характер игры не изменился, "канониры" по-прежнему действовали первым номером. И это принесло результат. На 51 минуте Майкл Эссьен потерял мяч в середине поля, в результате чего Тео Уолкотт промчался по правому краю, а затем отдал в центр на Фабрегаса, которому оставалось попасть по пустым воротам - 2:0.
Спустя всего 2 минуты после гола Фабрегаса в ворота Чеха залетел еще один мяч. На сей раз Уолкотт обокрал Малуда и самостоятельно завершил атаку точным ударом в дальний угол - 3:0. На 57 минуте "синие" сократили отставание в счете, использовав стандарт. Дрогба подал штрафной, а Бранислав Иванович выиграл второй этаж у Косьелни - 3:1. 
На 69 минуте "Арсенал" мог восстановить свое преимущество в 3 мяча, однако Насри своим ударом прямо в руку Чеха загубил отличную контратаку. На 80 минуте 100-процентный момент не использовал вышедший на замену Абу Диаби. "Челси" тем временем старался отвечать своими атаками, не получалось не очень.
"Синих" не хватило даже на финишный штурм. На последней минуте основного времени Калу все-таки отправил мяч в ворота Фабиански, но сделал это из положения вне игры. "Канониры" уверенно довели дело до победы, не прижимаясь к своим воротам и продолжая терзать оборону противника.
Безвыигрышная серия "Челси" была продлена до 6 матчей. Действующий чемпион в следующем туре встречается с "Болтоном", и очередная потеря очков может стоить "синим" потери места в четверке, а возможно и падения на шестое место. "Арсенал", благодаря победе догнал по очкам "Манчестер Сити" и сейчас всего на 2 балла отстает от лидирующего "Манчестер Юнайтед", продолжая претендовать на титул. Кроме того прервалась серия из 5 подряд поражений в матчах против "Челси".

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 335 | Добавил: Krab | Теги: арсенал, АПЛ, Челси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021