Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:35
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Арсенал-Челси
20:40
Арсенал-Челси

Арсенал-Челси 0-3

Глядя на статистику прошлого сезона и приплюсовывая к ней тот матч, который прошёл на «Emirates» в воскресенье, можно делать уже более ими менее однозначный вывод: нынешний «Арсенал» нынешнему «Челси» даже на своём поле не конкурент. В мае «синие», менее чем через месяц после кубковой победы на поле «канониров», уделали их в чемпионате со счётом 1:4, после чего команда Арсена Венгера все свои домашние матчи выиграла. Но снова на стадион «Арсенала» приехал «Челси», и снова наглядно продемонстрировал, кто сейчас в Лондоне хозяин. 


Такую игру, которую показали «синие», принято называть чемпионской. Весь так называемый комбинационно-техничный стиль венгеровского «Арсенала» был раздавлен мощной игрой команды Анчелотти во всех линиях. Ни к каким серьёзным тактическим изыскам итальянскому наставнику прибегать не довелось — оказалось достаточно расставить по полю достаточно мощных и крепко стоящих на ногах ребят (а это практически и есть нынешняя основа «Челси»), и «канониры» этой машине ничего не смогли противопоставить. 

Особенно приятно, что выглядела эта победа отнюдь не механистичным выдавливанием нужного результата. «Челси» и сам поиграл, и сопернику дал наиграться вдоволь, а в итоге оказался на целую голову сильнее. «Челси» одержал убедительную победу в честной, красивой и эмоциональной игре. 

На стартовом отрезке матча ребята Арсена Венгера предсказуемо захватили преимущество. «Челси» подолгу не выбирался со своей половины поля, но наскоки гостей, в которых главную роль играл Эдуардо, большой эффективностью не отличались. Сразу бросилось в глаза, что перед арсеналовскими юркими ребятками игроки «Челси» зачастую выглядят мощными дядьками, которые задавливают оппонентов банально габаритами. Особенно характерно выглядел приклеившийся к Аршавину Иванович: выше на полголовы, постоянная борьба с жёсткими стыками, но в рамках правил, в итоге — КПД россиянина упал процентов на 30. Ещё процентов 20, как стало понятно из андрюшкиных интервью, отобрала трагическая игра России со Словенией. Так и бегала по полю половинка от Аршавина… От Фабрегаса, благодаря Микелю, кстати, было не больше. 

В общем, к середине первого тайма ситуацию на поле «синие» выправили. Первым звоночком стал левоватый офсайд, зафиксированный судьями у Дрогба, который с паса Джо Коула мог вырваться на ворота. Без реакции арбитра осталось падение Анелька в обнимку с Санья в шикарном эпизоде на 19-й минуте. В общем, начало назревать… 

На 23-й минуте защитники хозяев упустили Дрогба в время подачи углового. Подхвативший мяч Микель выдал аккуратный диагональный пас на голову Дидье, но тот пробил прямо в руки киперу «канониров». 

Пятью минутами позднее один из лучших моментов тайма был у «Арсенала», организовавшего быструю контратаку. И здесь хорошую слаженность показала защита «Челси», которой удалось оттеснить Аршавина на фланг, откуда простреливать было уже крайне неудобно. 

А на 42-й минуте качели игры качнулись в самый последний раз, опустившись окончательно на сторону гостей. Голевую атаку в качестве плеймейкера начал Терри, мяч подхватил нещадно угнетаемый трибунами и оттого игравший в полтора раза активнее обычного Эшли Коул, и выдал идеальный прострел на набегающего Дрогба. Дидье ударил лодыжкой в прыжке, а мячик, забавно отскочив от перекладины и штанги, умостился в сетке… 

Казалось, для «канониров» ещё ничего не было потеряно, но тут у команды Арсена Венгера случилось самое страшное: спустя буквально три минуты она вытащила психологически ломающий гол «в раздевалку» от своего же игрока. Автором голевой передачи снова становится Эшли Коул, стрелявший с фланга в направлении Дрогба, но нога Вермалена соприкоснулась с мячом прежде, чем до него добрался Дидье. Со свистком на перерыв счёт был уже 0:2. 

Отдохнув, хозяева приступили к игре с таким же рвением, что и в начале матча. Сонга сменил быстроногий Уолкотт, что вызвало у «Арсенала» некоторые тактические перестановки, и буквально тут же «канониры» едва не повели в счёте. Эдуардо по правому флангу вывалился на ворота, и его удар Чеху удалось лишь отбить, но не зафиксировать. В суматохе попытался добить Фабрегас — Чеху снова не удалось забрать мяч — и третьим, по пустым воротам пробивал уже Аршавин. Но гол засчитан не был, а повтор показал: удар Фабрегаса Чехом не был взят только потому, что испанский игрок непозволительно высокого задрал ногу. 

Игрокам «Челси» снова пришлось справляться с немалым давлением в исполнении хозяев, и снова опыт взял своё. При всей беготне и натиске убойных моментов у «Арсенала» так и не набралось. Штрафной Насри на 62-й минуте, скидочка Фабрегаса и Чех, опережающий Галласа в решающий момент — вот, пожалуй, и всё. 

На 64-й минуте ответный удар нанёс Дрогба. Мяч, отскочив от груди Лэмпарда (то ли рикошет, то ли намеренно), едва не нырнул в нижний угол ворот «Арсенала» — выручил Альмуния. К середине тайма разогнавшийся «Арсенал» снова «сел» и игра начала развиваться по спокойному сценарию, выгодному «Челси». Когда дело подошло к 80-й минуте, трибуны стадиона стали заметно редеть. 

Эффектную точку в матче поставил Дрогба мощным и точным ударом со штрафного. Вина голкипера в неверной оценке расположения стенки тоже присутствует, но в любом случае, взять такой удар было крайне сложно. Под 0:3 опустела уже половина стадиона — недавним претендентам на лидирующую строчку был нанесен чувствительный удар, отбрасывающий команду Венгера на четвёртую строчку. «Челси» же вполне комфортно чувствует себя на первой, обыграв всю «большую четвёрку» и «Тоттенхэм» впридачу.
Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 282 | Добавил: Krab | Теги: Челси, Примьер лига, арсенал, Арсена Венгера, Англия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020