Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:30
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » "Арсенал" - "Днепр" - 1:2
23:11
"Арсенал" - "Днепр" - 1:2

 "Арсенал" - "Днепр" - 1:2 


Вряд ли в начале сезона кто-то мог предположить, что центральным матчем 14-го тура будет встреча "Арсенала" и "Днепра". Но турнирная ситуация сложилась таким образом, что обе соперники перед этой игрой расположились по соседству в таблице, причем разделяло их всего лишь четыре очка. Очевидно, что цена победы была чрезвычайно высокой. Да и привычно решительный настрой экс-днепрян, выступающих в составе "Арсенала", не мог не сказать на накале борьбы.

"Арсенал" - "Днепр" - 1:2 

23 октября. Киев. УТК им. Банникова. 1 420 зрителей.

Арбитр: Андрей ШАНДОР (Львов), ассистенты арбитра: Сергей БУКРЕЕВ (Харьков), Николай ЛЕВКО (Черновцы).
Резервный арбитр: Юрий ВАКС (Симферополь)
Делегат ФФУ: Виктор СТАРОВОЙТ (Киев)
Инспектор ФФУ: Виктор ДЕРДО (Ильичевск)

"Арсенал": 1. РЕВА Виталий - к., 99. ЕЩЕНКО Андрей, 8. ГУСЕВ Ролан (30. БАРТУЛОВИЧ Младен, 80), 3. МАТЮХИН Сергей, 5. ШЕРШУН Богдан, 4. СИМОНЕНКО Сергей, 35. ГРИЦАЙ Александр, 17. БОГДАНОВ Андрей, 9. ЗАКАРЛЮКА Сергей, 15. ШАЦКИХ Максим (13. МИКОЛЮНАС Саулюс, 73), 7. МАЗИЛУ Ион (20. САМОДИН Сергей, 60).
Запасные: 23. ПОГОРЕЛЫЙ Сергей, 6. ШОАВА Флорин, 18. ДАНИЛОВ Александр, 11. СТАРГОРОДСКИЙ Артем.
Главный тренер: Юрий БАКАЛОВ.

"Днепр": 27. ЛАШТУВКА Ян, 5. МАНДЗЮК Виталий, 9. ГОМЕНЮК Владимир (22. ГЛАДКИЙ Александр, 45+1), 10. КОНОПЛЯНКА Евгений (18. ФЕРРЕЙРА Осмар, 81), 11. СЕЛЕЗНЕВ Евгений, 14. ЧЕБЕРЯЧКО Евгений, 19. ДЕНИСОВ Виталий, 16. РУСОЛ Андрей - к., 25. ХОЛЕК Марио (23. ФЕДОРЧУК Валерий, 46), 28. НАЗАРЕНКО Сергей, 29. РОТАНЬ Руслан.
Запасные: 99. ШЕЛИХОВ Денис, 3. ЛОБЖАНИДЗЕ Уча, 4. КРАВЧЕНКО Сергей, 26. КАЛИНИЧЕНКО Максим.
Главный тренер: Хуанде РАМОС.

Голы: Богданов (20), Селезнев (52, 78)

Предупрежден: Грицай (48), Русол (86), Ротань (88)

Наставник нашей команды Хуанде Рамос по сравнению с предыдущим матчем внес некоторые коррективы в стартовый состав. Вернулся на поле после травмы капитан "Днепра" Андрей Русол, а Виталий Мандзюк, заменявший его, сместился на правый фланг обороны. Также с первых минут вышел опорный хавбек Марио Холек, а Максим Калиниченко остался в запасе.

Игра началась в достаточно высоком темпе. Основную угрозу воротам на первых минутах несли стандарты, один из которых в исполнении "Арсенала" оказался очень опасным. На 7-й минуте подача Закарлюки завершилась сбросом с дальней штанги в центр и ударом головой немного выше перекладины. В целом, никому из соперников нельзя было отдать преимущество. "Днепр" пытался наладить контроль мяча, но игроки допускали многовато брака. "Арсенал" больше действовал на контратаках, но все эти события происходили между штрафными.

Равновесие в счете нарушилось на 20-й минуте. Хозяева провели быструю атаку, которая вроде бы захлебнулась после не слишком удачной передачи на Шацких, но опытный игрок сумел найти выход. Он отдал пас назад Богданову, и тот, обыграв Холека, точно пробил низом. А спустя четыре минуты счет едва не был удвоен. Лаштувка блестяще среагировал на удар с близкого расстояния Мазилу, но первым на мяче был Шацких. К счастью, он с угла вратарской пробил неточно.

Забив, "Арсенал" отдал территорию, но наша команда очень долго не могла извлечь никакой выгоды из преимущества. "Днепр" лишь на 38-й минуте нанес первый удар в створ ворот соперника. Назаренко хорошо выстрелил издали, но не менее хорошо сыграл и Рева, которого подстраховали защитники. Вскоре после неплохой атаки опасно из пределов штрафной в касание бил Коноплянка, но мяч прошел рядом с ближней штангой. Ко всем неприятностям "Днепра" в первом тайме добавилась еще и травма Владимира Гоменюка, которого перед перерывом заменил Александр Гладкий.

После перерыва "Днепр" стал играть заметно агрессивнее. Наша команда стремилась действовать максимально быстро и использовать всю ширину поля. Атаки стали более акцентированы, и довольно быстро счет удалось сравнять. Гладкий выиграл верховой мяч после мягкого наброса из глубины и сделал сброс за спину защитника в центр, где набежавший Селезнев также головой переправил мяч в сетку – 1:1.

Игра пошла на встречных курсах, что вызвало заметное оживление немногочисленных зрителей. Правда, несмотря на динамику, до опасных моментов дело доходило редко. На 68-й минуте лишь штанга спасла ворота "Арсенала" после удара Назаренко метров с 22-х. Спустя еще некоторое время мяч снова оказался за спиной Ревы, но у Гладкого, переправившего мяч туда после удара-подачи Назаренко со штрафного, зафиксировали офсайд. И все же счет изменился в пользу "Днепра". На 78-й минуте Коноплянке наконец-то удался фирменный удар после смещения с фланга - мяч попал в штангу, на что Рева не успел отреагировать, и Селезнев, как настоящий хищник, бросился за добычей-голом. Удар был точен!

Оставшееся время принесло просто предынфарктные переживания. В компенсированное время, когда хозяева едва ли не всем составом бросились отыгрываться, "Днепр" поймал соперника на контратаке, но единственный оставшийся в обороне защитник сумел прочитать пас Гладкого на Селезнева. А через несколько десятков секунд уже "Арсенал" мог забить. Лишь в последний момент вернувшийся к своим воротам Назаренко успел снять мяч с ноги Матюхина, оказавшегося с глазу на глаз с Лаштувкой.

Днепряне удержали такую важную победу, которая не только принесла ценные турнирные очки, но и стала первой за долгое время волевой у нашей команды.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 300 | Добавил: Krab | Теги: арсенал, украина, Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021