Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:18
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 10 » Арсенал громит Порту.
08:02
Арсенал громит Порту.

       Арсенал громит Порту.    

Лондонские Арсенал камня на камне не оставили от Порту в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и в блестящем стиле решил задачу по выходу в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Арсенал - Порту 5:0

Голы: Бендтнер, 10, 25, 90-пен; Насри, 63, Эбуэ, 66
Арсенал: Альмуния, Диаби, Санья, Вермален, Росицки (Эбуэ, 57), Насри (Денилсон, 72), Сонг, Клиши, Аршавин (Уолкотт, 78), Кэмпбелл, Бендтнер
Порту: Элтон, Алвеш, Мейрелеш, Фалькао, Халк, Фусиле, Роланду, Перейра, Варела (Гуарин, 76), Андре (Родригес, 46), Микаэл (Гонсалес, 76)
Предупреждения: Вермален, 38; Бендтнер, 44 - Фалькао, 24; Перейра, 59; Фусиле, 90
Первый матч - 1:2



Главный тренер "канониров" Арсен Венгер оставил вингера Тео Уолкотта в запасе, несмотря на похвалы в его адрес на пресс-конференции. А вот Никлас Бендтнер, упустивший кучу голевых моментов в субботней встрече с "Бернли", вышел с первых минут. Датчанин оказался на острие атак. В отсутствие Цеска Фабрегаса пятерку полузащитников составили Абу Диаби, Томаш Росицки, Самир Насри, Александр Сонг и Андрей Аршавин. Сол Кэмпбелл вышел на позицию центрального защитника.
Наставник чемпиона Португалии Жезуалду Феррейра, несмотря на гостевой характер матча и преимущество, добытое дома (2:1), не побоялся выставить в стартовом составе сразу троих нападающих - Фалькао в центре, а Халк и Сильвестр Варела по краям.
Первая атака в поединке осталась за гостями, впрочем, ничего серьезного. Хозяева "Эмирэйтс" быстро взяли мяч под контроль и пошли большими силами вперед. На 8 минуте состоялся первый удар в створ. Насри подал с правого фланга в район дальней штанги, где открылся Аршавин. Россиянин пробил головой, но Элтон среагировал.
Гол определенно назревал, и на 10 минуте он состоялся. Насри пасом по центру вывел к воротам Аршавина. Андрею завладеть мячом помешал подкатившийся Нуну Андре, зато первым на отскочившем снаряде оказался Бендтнер, который поразил уже пустые ворота - 1:0. В этом эпизоде пострадал голкипер "Порту" Элтон, но после помощи медиков он встал на ноги.
После пропущенного мяча гости пошли отыгрываться, так как счет 1:0 их не устраивал. Однако, довести свои атаки до удара им не удалось. "Канониры" быстро сбили атакующий порыв противника, а на 25 минуте забили еще раз. Андрей Аршавин накрутил троих защитников на левом краю штрафной, а затем прострелил вдоль ворот. Элтон вытянулся в струну, но до мяча не достал, и тот дошел до Бендтнера, который в касание с нескольких метров замкнул передачу - 2:0.
"Порту" совершенно расклеился, а "Арсенал" создал еще несколько голевых моментов. Аршавин вывел Бендтнера на ударную позицию, но офсайд. Вскоре Насри достал уходящий за лицевую линию мяч и сделал диагональный пас. Аршавин пробил в одно касание, но выше практически пустых ворот. В концовке тайма классный удар головой после подачи углового удался Диаби - Элтон справился.
На вторую половину Жезуалду Феррейра выпустил нападающего Кристиана Родригеса, который заменил Нуну Андре. "Порту" заиграл активнее и на 56 минуте имел неплохой шанс забить. После прострела с фланга Халка практически с 11-метровой отметки наносил удар Фалькао, но Альмуния верно выбрал позицию и со второй попытки зафиксировал мяч. На 61 минуте опасно бил головой после подачи углового Родригес, но Насри сумел выбить снаряд с линии ворот.

А на 63 минуте "канониры" поставили оживившегося соперника на место. Насри накрутил троих защитников на правом краю, а затем пробил в дальний угол. После отскока от штанги мяч оказался в сетке - 3:0. Спустя 3 минуты хозяева провели контратаку - Аршавин промчался по правому флангу, а затем отдал пас на Эммануэля Эбуэ, недавно вышедшего на замену. Ивуариец обвел голкипера и послал мяч в пустые ворота - 4:0.
В оставшееся время лондонцы играли также легко и задорно. Великолепный момент упустил Бендтнер, пробив головой мимо ворот. "Порту" совсем бросил играть и в атаке ничего создать не сумел. Не помогли гостям и замены, сделанные Жезуалду Феррейрой. На последней минуте основного времени Эбуэ заработал пенальти, который уверенно реализован Бендтнер - 5:0. Хет-трик датчанина.
"Порту" продолжил традицию и, как и во всех предыдущих визитах в Англию, вновь потерпел поражение. "Арсенал" продемонстрировал очень яркую игру - даже без своего капитана Цеска Фабрегаса. Подопечные Арсена Венгера стремительно ворвались в четвертьфинал Лиги Чемпионов. В другом матче вторника путевку в следующий раунд турнира, несмотря на поражение от "Фиорентины", заработала мюнхенская "Бавария".



Венгер: «В футболе все может измениться за три дня»

об игре своей команды во втором тайме…

«У них была лишь пара моментов в начале второго тайма, и с раздевалки мы вышли не вполне сконцентрированными, но впоследствии забили просто великолепные голы. Мы делали то, что нам нравилось, мы одержали победу в своем стиле и постоянно шли вперед, когда предоставлялась такая возможность».

об игре Бентнера…

«Я уже говорил вам, что футболе все может измениться за три дня, взлеты быстро сменяются падениями. И сегодня было видно, что он не утратил веры в себя, и вышел на матч сконцентрированным и уверенным в себе. Это одна из его сильных сторон. Его уверенность в себе всегда стабильна».
о физических данных Бентнера…

«Он – габаритный и физически сильный игрок, и это именно то, что нужно. Обычно у нас низкорослый состав, поэтому очень важно иметь в составе одного- двух крупных игроков, как нападении, так и в защите, а также при стандартных положениях».
о том, станет ли Бентнер штатным пенальтистом…

«Он – третий в списке, первый – Насри, второй – Аршавин, а он третий. Ему повезло, что Аршавин и Насри уже были заменены, когда был назначен пенальти».

о том, с кем бы ему хотелось сыграть в следующем раунде…

«Хочу сказать, что мы бы не выбрали в качестве следующего соперника «МЮ» или «Челси». Но если бы я сказал, что мы абсолютно не хотели бы играть с английской командой, то заранее поставил бы свою команду в положение более слабого соперника. Уверен, если они нам выпадут, то у нас будет отличная возможность показать, на что мы способны».

о наличии желания взять реванш у «МЮ» или «Челси»…

«Нет. Мое желание – пройти четвертьфинал. Но я не хочу сказать, что не хотел бы встретиться с английской командой, так как не могу сделать такой выбор. Если бы был выбор, то я сказал бы определенно, но у меня такого выбора нет. И если мы встретимся с ними, то вряд ли сыграем хуже, чем сделали это в Премьер-лиге. Мы сможем сыграть только лучше».

«Вам хочется писать статью за статьей, но я приму любой вариант. И я не хочу акцентировать внимание на том, что мы не хотели бы играть с «Челси» или «МЮ». Хватит об этом».
о том, как его команда сумела победить после неудачного начала…

«С точки зрения истории, статистика была против нас. Но сегодня было видно, что исторические данные не так уж и важны, если у вас есть хорошая команда, которая верит, что способна выиграть любой матч».

о вероятной встрече с «Барселоной» в следующем раунде…

«То же самое. Прежде всего, мы рады тому, что вошли в число лучших восьми команд. Оглянитесь на пять лет назад, и увидите, что мы не так часто сюда попадали. Очень непросто попасть в восьмерку лучших команд Европы. Не слишком радует тот факт, что теперь в турнире играют только очень сильные команды – «Барселона», «МЮ», «Челси», естественно. Нам будет сложно, но в начале сезона никто не ожидал такого результата от этой команды».

«Но мы продемонстрировали силу духа, нацеленность на победу, а также качественную игру. Думаю, для нашей команды очень важно продолжать развитие. У нас все еще есть слабые места, в которых нам предстоит прибавить. Перед тем, как начинать говорить о матчах против «Барселоне» или «МЮ», важно продолжать прогрессировать. Тогда у нас будет шанс».
о Самире Насри…

«Уверен, что Самир очень хорошо прогрессирует. Т, что он показал сегодня на поле, он показывал и на тренировках, и мы ждем от него такого же выступления в следующих играх. Он – талантливый игрок, и он в очередной раз это доказал и сегодня, и в субботу. Думаю, его результативная передача в матче с «Бёрнли» была великолепна. Сегодня он отдал отличный пас на Аршавина, когда забивался первый гол, а потом и сам великолепно забил. Для меня великим игроком является тот, кто отдает передачи и забивает голы. Именно этого мы хотим от него».

о возвращении в состав Робина ван Перси…

«Как минимум через месяц».

о травме Сеска Фабрегаса…

«Я считаю его великим игроком, и если бы он был на поле, мы бы играли еще лучше. Думаю, очень важно, чтобы он вернулся так быстро, как сможет».

«Но это и комплимент моей команде. Иногда вы можете потерять ключевого игрока на 1-2 игры, но одного матча недостаточно, чтобы сделать выводы. Со временем мы все узнаем гораздо лучше».
о шансах Фабрегаса сыграть против «Халл Сити»…

«50 на 50».
об игре Аршавина…

«Аршавин мне нравится тем, что он может сыграть ключевую роль в штрафной площади соперника. Когда он там остается один на один с защитником, то уже понятно, что он найдет пасом товарища по команде. Нужно быть особенным игроком, чтобы так играть».
о защите «Порту»…

«Думаю, наша скорость создала для «Порту» много проблем, и, возможно, это стало ключевым аспектом. Когда мы играем на поле, которое позволяет играть быстро, то ведем нашу скоростную игру в пас, и это создает проблемы для любой команды».
о возможности более частого использования Самира Насри в центре поля…

«
Если я его попрошу, он будет там играть, не беспокойтесь. Пока я его не прошу. Он может там играть, но с возвращением Фабрегаса он уйдет на фланг».

о нацеленности на предстоящие матчи Премьер-лиги и Лиги Чемпионов…

«Думаю, сейчас мы не в том положении, чтобы выбирать. Сейчас для нас каждая игра является жизненно важной, и в этот раз мы убедились, что на каждый матч Премьер-лиги надо выходить предельно сконцентрированным. Если этого не делать, то можно проиграть где угодно. Я уже держу в уме матч против «Халл Сити», и считаю, что для нас это будет очень важная игра».

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 365 | Добавил: Krab | Теги: Арсенал - Порту 5:0, Лига чемпионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021