Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 9 » "Арсеналу" удалось уйти от поражения.
22:00
"Арсеналу" удалось уйти от поражения.

   "Арсеналу" удалось уйти от поражения.


Лондонский "Арсенал" лишь в компенсированное время сумел уйти от поражения в домашнем противостоянии с ливерпульским "Эвертоном", благодаря голу Томаша Росицки. В итоге ничья - 2:2.
В стартовом составе "канониров" произошло 6 изменений по сравнению с волевой победой над "Вест Хэмом" в Кубке Англии в прошлое воскресенье. В команду были возвращены Мануэль Альмуния, Арман Траоре, Денилсон, Абу Диаби, Самир Насри и Андрей Аршавин.

Главный тренер "ирисок" Дэвид Мойес выпустил с первых минут новичка Лэндона Донована, арендованного на 10 недель у американского "ЛА Гэлакси". Он занял место в атаке рядом с восстановившимся после травмы Луи Саа. Впервые после долгого перерыва в старте вышел и капитан Фил Невилл. Динияр Билялетдинов переместился в запас.

Начало матча прошло в спокойном темпе. Длительное время оказывали помощь Томасу Вермалену, получившему небольшую травму в столкновении с Саа. Впрочем, защитник вернулся в игру. Первый же опасный момент возник на 7 минуте. После скидки головой Донована Саа выскочил к воротам Альмунии и со второй попытки все же переиграл голкипера. Однако, несколькими секундами ранее у француза был зафиксирован офсайд.

На 9 минуте Саа вновь оказался на ударной позиции. Арман Траоре прозевал соперника, Луи обработал верховой пас от Стивена Пиенаара, ворвался в штрафную по правому краю и пробил - выше ворот. Спустя минуту Аршавину не хватило какого-то мгновения, чтобы подправить выстрел Диаби в ворота голкипера гостей Тима Ховарда.

Саа продолжал терзать оборону хозяев и вскоре заработал угловой. Стандарт исполнил Донован, классно навесив на голову Леону Осману. Не самый высокий футболист на поле выиграл верховую борьбу у самого Вильяма Галласа и поразил ворота Альмунии - 0:1. Американец Донован записал в свой актив первый голевой пас.

В середине тайма "Арсенал" едва не отыгрался. Галлас едва не отправил мяч в ворота Ховарда, но на помощь голкиперу пришел Лейтон Бэйнс. Почти сразу же французский защитник "канониров" на ровном месте почувствовал боль в спине, но после помощи медиков сумел вернуться в игру.

На 28 минуте хозяевам удалось восстановить равновесие в счете. Эдуардо Да Сильва получил мяч в гуще игроков соперника на линии штрафной, а затем откатил немного назад под удар Денилсону. Полузащитник в касание пробил, случился рикошет от ноги Османа, и снаряд закатился в противоход Ховарду прямо в ворота - 1:1.

Этот удар так и остался единственным для хозяев в створ ворот Ховарда за первые 45 минут. Несмотря на подавляющее преимущество по владению мячом, подопечным Арсена Венгера не удалось многого создать. Гости очень хорошо оборонялись и делали ставку на прессинг - даже на чужой половине поля.

Во втором тайме игра шла на равных. У "Арсенала" по-прежнему ничего не получалось впереди. "Эвертон" действовал на контратаках, но не особо успешно. На 65 минуте Венгер произвел первую замену, бросив в бой Томаша Росицки вместо Рэмси. На 69 минуте ответил и Мойес - Донован уступил свое место Билялетдинову. Тем временем, снегопад усилился.

"Канониры" начали прибавлять, "ириски" все глубже садились в оборону, но на 82 минуте гостям все же поймать соперника на контратаке. Билялетдинов со своей половины поля выдал шикарный пас на Пиенаара. Стивен в одиночестве приблизился к воротам Альмунии и изящно перекинул мяч через голкипера - 1:2.

Спустя минуту вышедший на замену Джеймс Вон должен был удваивать преимущество своей команды, но выход один на один с Альмунией оказался не реализован. Почти тут же травма на ровном месте получил Денилсон, его унесли на носилках. На поле появился Фран Мерида. "Арсенал" выглядел совершенно разобранным.

И все-таки хозяева ушли от поражения. На второй компенсированной минуте Диаби протащил мяч до линии штрафной, а затем отдал на свободного Росицки. Чех в касание нанес удар, снаряд задел ногу бросившегося в подкат Лукаса Нила и залетел в ворота - 2:2. Оставшиеся 3 минуты добавленного рефери времени получились напряженными, но гости выстояли.

"Арсенал" не показал яркой игры, был очень слаб в атаке и допустил много ошибок в обороне. Команде Венгера не удалось воспользоваться шансом сократить отставание от лидера. "Эвертон" же был очень хорош и едва не увез 3 очка с "Эмирэйтс", где немногим гостям сопутствует успех.

«Арсенал» — «Эвертон» — 2:2 (1:1)

Голы: Денилсон, 28. Росицки, 90 — Осман, 12. Пинаар, 81.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 276 | Добавил: Krab | Теги: Эвертон, арсенал, Англия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020