Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:11
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Атлетик побеждает Ливерпуль.Гамбург - Фулхэм - 0:0.
00:07
Атлетик побеждает Ливерпуль.Гамбург - Фулхэм - 0:0.

  Атлетик побеждает Ливерпуль. Гамбург - Фулхэм - 0:0.

Сегодня, 22 апреля, были сыграны первые полуфинальные матч Лиги Европы, в котором Гамбург принял обидчика донецкого Шахтера лондонский Фулхэм.Матч закончился 0-0.Фулхем имеет все шансы выйти в финал.Во втором полуфинале Атлетик уверено но с минимальным счетом разобрался с английским Ливерпулем.Тут тоже не все решено шансы остаются у обоих команд. Мягко говоря, не порадовали команды болельщиков красивым футболом. Хотя наверняка найдется немало тех, кто любит вот такую мужскую борьбу. В повторных матчах ожидаем больше агрессии и фантазии. 

Гамбург - Фулхэм - 0:0

Предупреждения: Матейсен (32) - Бэйрд (56); Гера (68)

Гамбург. HSH Nordbank Arena. Начало: 22:05

Арбитр: Клаус Бо Ларсен

Гамбург: Рост - Матейсен, Аого, Зе Роберто, Герреро (Петрич, 73), Йяролим, Троховски, Боатенг, Демель (Ринкон, 83), Питроипа, Ван Нистелрой

Тренер: Бруно Лаббадия

Фулхєм: Шварцер - Кончески, Хангеланд, Бэйрд, Гера, Мерфи, Дафф, Хьюз, Этуху, Замора (Демпси, 53), Дейвис

Тренер: Рой Ходжсон



Второй по значимости еврокубковый турнир Европы приближается к своей кульминации. В одном из полуфиналов Лиги Европы встретились "Гамбург", на чьём стадионе пройдёт финал турнира, и "Фулхэм", выбивший не только обладателя Кубка УЕФА, но и ряд других фаворитов. Немцы сильны своими быстрыми флангами и опытнейшим Руудом ван Нистелроем в атаке, а вот про характер говорить не приходится, ибо "Динозавры" его уже давненько не демонстрировали. "Фулхэм" наоборот, закалил дух в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, периодически отыгрываясь по ходу матча. К тому же, сила "Коттэджеро" не только в раззабивавшимся Бобби Заморе, но и в главном тренере Рое Ходжсоне. Опытнейший тактик превосходит своего немецкого оппонента если не на две головы, то намного. В общем, от полуфинала ждали интересной встречи с обилием борьбы, щемящим нервом и небольшим количеством голов.
Уже на второй минуте поединка "Гамбург" мог выйти вперёд: Аого забросил мяч на ван Нистелроя, Бэйрд ошибся позиционно, однако Хьюз совместными со Шварцером усилиями сумели воспрепятствовать взятию английских ворот. Минуту спустя Троховски с боями прорвался на ударную позицию, однако в итоге послал снаряд мимо штанги. 
Поединок как начался на высоких скоростях, так и продолжался. Постепенно гости сумели отодвинуть игру от своих ворот, однако следующий опасный момент встречи снова создали немцы. На восьмой минуте Троховски с двадцати четырёх метров послал мяч мимо дальней штанги с позиции левого инсайда. Команда Роя Ходжсона сумела ответить лишь на 15-й минуте, когда Дафф нашёл на линии штрафной соперника Геру, и Золтан без промедления "выстрелил" из-под Боатенга. Мяч рикошетом от Жерома улетел на угловой, немного разминувшись с рамкой. Две минуты спустя "Гамбург" снова упустил великолепную возможность. Как обычно, у Питройпы ноги опередили мысль: полузащитник из Буркина Фасо ворвался в штрафную "Фулхэма", убрал на замахе Хьюза, но попал точно в ван Нистелроя. Четыре минуты спустя Питройпа едва не повторил то же самое, только теперь в роли Хьюза был Бэйрд, а в роли Рууда - капитан "Дачников" Мёрфи. 
Видя, что в скорости немцы дают его подопечным фору, Рой Ходжсон скомандовал побольше держать мяч у себя и гасить темп поединка. "Гамбург" ответил сменой тактики в атаке: стало больше фланговых передач и диагональных забросов в чужую штрафную в исполнении "Динозавров". Подбор после таких атак чаще всего оставался за хозяевами, но английский защитники справлялись с любой угрозой в своей штрафной. Зато у британских форвардов не получалось абсолютно ничего: Мёрфи и Геру практически выключили из игры Яролим с Зе Роберто, а против Заморы внимательно играл Жером Боатенг, привыкающий к противостоянию с англичанами в ожидании трансфера в "МанСити". 
Второй тайм начался также, как закончился первый. "Фулхэм" если и не выставил перед воротами Шварцера автобус, то изрядно закрыл доступ к своей рамке металлоломом. На 53-й минуте Ходжсон даже убрал с поля Замору, выпустив Клинта Дэмпси. Тем не менее, футболисты "Гамбурга" периодически создавали моменты. Например, активный Троховски с правого фланга вешал на ван Нистелроя, Рууд проиграл борьбу Хангеланду, однако снаряд отскочил к Герреро. "Метатель бутылок" с двадцати метров промахнулся. Хосе Паоло и дальше успешно ловил отскоки, но категорически отказывался попадать в створ. Британцы же занимались разрушением конструктивной игры соперника, что им довольно неплохо удавалось. На 72-й минуте инициативу взял на себя опытный Зе Роберто: бразилец ворвался в штрафную "Фулхэма" справа, оставил за спиной Кончески и пальнул под перекладину. Шварцер каким-то чудом среагировал. Лаббадия тут же попытался усилить давление, бросив в бой Младена Петрича. Хорват тут же увёл за собой защитников, позволив Яролиму откликнуться на передачу в исполнении Демеля с фланга. Как принято говорить у наших комментаторов - "ударррррр", но снова голкипер выручил "Дачников"! На 79-й минуте Аого после очередного прохода решил не делать передачу, в пробить самостоятельно: сместился в центр и ахнул с семнадцати метров в ближний угол - мимо! В концовке "Фулхэм" ещё и победу мог вырвать, если бы Дэмпси не промахнулся. 
"Коттэджеры" сумели не пропустить в Гамбурге, и это уже шаг на пути к финалу. Особенно учитывая тот факт, что "Динозавры" в этом сезоне плохо играют на выезде.


Атлетико - Ливерпуль - 1:0

Гол: Форлан (9)

Предупреждения: Валера (84) - Киргиякос (83)


Мадрид. Стадион Висенте Кальдерон. Начало: 22:05

Арбитр: Лоран Дюамель

Атлетико: Де Хеа - Антони Лопес, Уйфалуши, Домингес, Рауль Гарсия, Переа, Хурадо, Ассунсао, Рейес (Камачо, 90), Симао (Валера, 78), Форлан (Сальвио, 85)

Тренер: Кике Санчес Флорес

Ливерпуль: Рейна - Джонсон, Каррагер, Аггер, Киргиякос, Макерано, Лукас, Бенаюн (Эль-Жар, 83), Джеррад, Кейт, Нгог (Бабель, 64)

Тренер: Рафа Бенитес


Лигу Европы пора переименовать в Кубок Неудачников. Судите сами – «Атлетико» в своем чемпионате занимает 10 место, «Ливерпуль» осел на 7 позиции. Провальный сезон в чемпионате для обеих команд, само собой, может скрасить завоевание европейского трофея, но нужен ли этот трофей испытывающим немалые проблемы клубам? Казалось бы, обе команды еще совсем недавно выступали в Лиге чемпионов, занимали высокие места в своих чемпионатах. А теперь они – аутсайдеры, неизвестно как доползшие до полуфинала Лиги Европы. Не по статусу аутсайдеры, по игре… В принципе, «Ливерпуль» может хоть как-то оправдаться тем, что сутки ехал до места назначения. Футболистам, привыкшим за час-два полета добираться до любой точки Европы, сутки в пути явно не пошли на пользу.
Честно говоря, в первом тайме команды показали весьма унылый футбол. Не слишком высокие скорости, куча брака в передачах, практически полное отсутствие мысли на поле. Гол «Атлетико» получился по-настоящему «фартовым». Мало того, что навес с левого фланга почти случайно нашел голову Форлана, так еще и сам форвард, вместо напрашивающегося убойного удара, умудрился сбросить мяч себе под ноги… Потом Форлан, конечно, исправился, вторым касанием послав мяч в ворота рикошетом от вышедшего из ворот Рейны. Аггер попытался вынести круглого ударом через себя, но не попал по мячу и вместе с ним влетел в сетку ворот.
А вот описать что-то кроме гола… Борьба была. Фолы были. Парочка даже вполне тянула на предупреждение, но только не по мнению арбитра. О, вспомнил! «Ливерпуль» ведь тоже забил! Дальний удар Куйта волшебным образом превратился в проникающий пас на Бенаюна, Йосси вышел один на один с Де Хеа и пробил мимо вратаря, но боковой зафиксировал офсайд. Повтор показал, что положение «вне игры» очень сомнительно. Как минимум. Что ж, у Бенитеса будет законный повод помянуть судей «незлим тихим словом».
В начале второго тайма «Атлетико» имел две неплохие возможности забить. Сначала неутомимый Форлан не поверил, что избежал офсайда после заброса партнера за спины ливерпульских защитников. Нападающий ударил, как какой-то адепт восточных боевых искусств, но Джеки Чана из него не получилось, и мяч стал легкой добычей Рейны. Несколько позже Симау замыкал дальнюю штангу после навеса с правого фланга, и в этом эпизоде во всей красе проявил себя Пепе Рейна. Вратарь успел добежать от ближней штанги к дальней и вытащить летевший под перекладину мяч.
А что «Ливерпуль»? Команда Бенитеса играла так, как будто ей не платили зарплату уже месяца три. Полумоменты какие-то у ворот Де Хеа возникали, но не более, юный голкипер так толком и не вступил в игру. Будь чуть быстрее Куйт… Или чуть техничнее Бабел… Складывалось впечатление, что «мерсисайдцам» игра абсолютно «до лампочки».
О наличии в кармане карточек судья вспомнил только под конец встречи, выдав парочку исключительно для профилактики. Может, судей зарплаты лишают, если горчичников мало выписали? Под занавес матча тренеры выпустили на поле нескольких молодых игроков, дав им попробовать на вкус Лигу Европы. Не знаю как у всей Лиги, но у этой игры вкус, наверное, был премерзким.
Конечно, сказалось отсутствие Торреса у «Ливерпуля». Но ведь и «Атлетико» обошлось без Агуэро! А все остальное… Бенитес перед матчем сообщил, что по дороге его игроки практиковались в видеоиграх. Такое чувство, что свои силы и желание играть «мерсисайдцы» оставили именно на компьютерных полях. Джеррард и Куйт – бледные тени самих себя, Нгог, на мой взгляд, вообще не форвард уровня «Ливерпуля». А ведь оборона «матрасников» всегда была проблемным местом. Ладно гости, не забили, бывает. Но не создать за матч практически ни одного толкового момента? Похоже, команда Бенитеса по делу расположилась на своем 7 месте. А мадридцы… Если «Атлетико» удастся забить гол на выезде, то финал у них в кармане. Поклонникам же «Ливерпуля» стоит надеяться только на всплеск в игре любимой команды. Но разве не подобными надеждами они живут уже целый сезон?

Лига Европы 2009-10 1/2 финала / Первые матчи / Обзор матчей/ НТВ



Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 326 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы, Атлетико - Ливерпуль - 1:0, Гамбург - Фулхэм - 0:0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021