Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 19:06
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 28 » Атлетико берет Суперкубок Европы .
08:43
Атлетико берет Суперкубок Европы .

Атлетико берет Суперкубок Европы .

Большой футбольный сезон в Европе (никто же не считает большими матчи квалификаций, верно?) традиционно открылся матчем за Суперкубок Европы. Состав его был логичен, и в то же время, непривычен. Атлетико и Интер - нечастые гости подобных мероприятий, посему понаблюдать за их противостоянием было весьма интересно.

Интер - Атлетико 0:2

Голы: Рейес, 63, Агуэро, 81

Интер: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Снайдер (Коутиньо, 77), Станкович (Пандев, 67), Это'О, Милито

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Годин, Переа, Домингес, Ассунсао, Рауль Гарсиа, Рейес (Мерида, 68), Симау (Игнасио Камачо, 90), Агуэро, Форлан (Хурадо, 81)

Предупреждения: Лусио - Рауль Гарсия, Симау,

На 90-й минуте Милито не реализовал пенальти (вратарь)


После бравого дебюта, пришла пора Рафаэлю Бенитесу познать и горечь поражения, причем поражения абсолютно по делу.
Наставник Интера решил не быть обыденным и отважился немного изменить состав по сравнению с тем, который выпускал в суперкубке Италии. Собственно, изменение было только одно - вышел Станкович, однако оно сулило некоторые перестановки в тактической схеме. Ан нет, оказалось, что испанский специалист уверовал в таланты серба, как правого нападающего, и отрядил Деяна в помощь Это'О и Милито. На банку же уселся Пандев.
Что же касается Атлетико, то для мадридцев этот поединок и вовсе был дебютным в новом сезоне. Испанские СМИ по каким-то причинам ставили в стартовый состав мадридцев новичка Мериду, но Кике Флорес играть с судьбой не стал, отдав центр поля и фланги проверенным бойцам. Изменения же коснулись линии защиты, в которой, по сравнению с прошлым сезоном, появилось одно новое лицо - уругваец Годин. Зато остался на скамье ветеран Антонио Лопес, фланг которого доверили Домингесу.
Начали матч обе команды довольно резво. Уже на второй минуте Снайдер поймал мяч на правую и с лету потревожил воздух над перекладиной ворот Де Хэа. Момент, не ахти какой, но звоночек для защиты Атлетико прозвучал, и она постарался сделать из него самые суровые выводы. Матрасники тут же оттеснили соперника подальше от своей штрафной, а очень скоро заставили и защиту нерадзурри вспомнить, за что ей платят деньги. На протяжении пары минут Самуэлю и Киву пришлось потрудиться прерывая острейшие подачи с левого фланга. Причем, похоже, что румыну даже пришлось завалить Агуэро, когда тот готовился головой расстрелять ворота с пары метров.
Постепенно Атлетико и вовсе захватил инициативу. Подопечные Флореса больше держали мяч, а самое главное - практически выключили из игры лидеров нерадзурри, заодно обезопасив себя от неприятностей. Так, по крайней мере, казалось. На деле же, пути к ворота Де Хэа Интер все же находил. В частности, опасны были индивидуальные действия Это'О, который однажды даже улучил возможность пробить, но молодой кипер сыграл просто блестяще, отразив мяч в нижнем углу. Еще один заметный момент - удар головой Самуэля после подачи углового. Увы, мимо.
Как видим, лишь на индивидуальной игре да благодаря стандартам нерадзурри могли подобраться к воротам своего соперника. Совсем иначе играл Атлетико. Благодаря быстрым розыгрышам мяча и коротким передачам, мадридцы раз за разом находили возможность пробить по воротам Сезара, и если сначала эти удары наносились издали, то ближе к перерыву опасность стала проникать и в штрафную чемпионов всех и вся. Так, незадолго до конца тайма из прекрасной позиции пробивал Агуэро, но в ворота не попал.

Вторую половину начали медленно и неспешно. Тем не менее, практически сразу Милито организовал себе полумомент, которому набрать материальную форму помешал набрать Переа. А вскоре Атлетико взвинтил темп, и оказалось, что к этому нерадзурри совершенно не готовы. Первый звоночек - удар Рейеса с линии штрафной. Сезар лишь с огромным трудом смог перевести мяч на угловой из нижнего угла. Но надолго удержать ворота сухими бразильцу не удалось. Через пару минут после описанного момента Агуэро и Рейес устроили неразбериху в штрафной Интера, но испанец как раз прочитал ситуацию блестяще, и, подхватив мяч, с линии вратарской прошил ворота миланцев.
Сразу же последовал ответный ход Бенитеса - Станкович поле покинул, а вместо него появился Пандев. Появился, но сразу же растворился и не появлялся вплоть до окончания основного времени. По сути, Интер с этой заменой даже потерял одного игрока, и его атаки стали еще более беззубыми. А вот Атлетико даже замены Рейеса и Форлана не помешали добить чемпиона Италии.
Вторая голевая атака мадридцев была восхитительно проста: Симау на левом фланге оторвался от Майкона и прострелил в центр вратарской, где его передачу спокойно замкнул Агуэро.
Учитывая тот уровень игры Интера и количество оставшегося до финального свистка времени, шансов у нерадзурри исправить ситуацию практически не оставалось. И, тем не менее, несмотря на всю безнадегу, подопечные Бенитеса свой шанс получили. На последней минуте основного времени Рауль Гарсиа наступил в своей штрафной на ногу Пандеву и Бузакка уверенно указал на 11 метров. Но этот момент стал лишь показателем капитуляции нерадзурри. Диего Милито ударил бесхитростно, а молодой Де Хэа стал героем ситуации, этот удар отразив.
Что ж, рекорд Барселоны прошлого года Интеру не покорился. Однако миланцы по-прежнему сохраняют шансы взять пятый трофей, и потеря суперкубка Европы - это лишь один неудачный эпизод в их победном шествии. Перед Атлетико же остается лишь снять шляпу. После успешного евросезона, мадридцы, похоже, стали только сильнее, и осталось им свой успех перенести еще на внутренний чемпионат, где им пришлось довольствоваться лишь 9-м местом.



После того как "Атлетико" выиграл второй крупный трофей в этом году, тренер испанцев Кике Санчес Флорес заявил, что победа его команды над "Интернационале" со счетом 2:0 была полностью заслуженной. Наставник "нерадзурри" Рафаэль Бенитес признал, что в матче за Суперкубок УЕФА соперник оказался сильнее физически и тактически.


Главный тренер "Атлетико" Кике Санчес Флорес:
Как же приятно выиграть этот матч! Иной цели мы не ставили. Мы можем с полным правом радоваться и хотим разделить это чувство со всеми нашими болельщиками. Мы в прекрасной физической форме, хотя по прошлому сезону это было не так заметно. Сейчас мне кажется, что у нас все аспекты игры в полном порядке. Мы были быстры и сильны, а оба гола забили в результате стопроцентных моментов, то есть играли хорошо. "Интер" грамотно работает в обороне, к тому же я опасался подключений Майкона, однако Симау и Альваро Домингес замечательно с ним справились. Мы создавали опасные моменты и заслужили победу, хотя соперник тоже играл хорошо.

В этом сезоне мы ставим высокие цели. Мы хотим выступить в чемпионате Испании лучше, чем в прошлом сезоне, когда показали посредственный результат. Еще хотим выиграть кубок. Задача не из легких, но команда на ходу. Конечно, есть определенное психологическое давление, как и всегда, однако нам надо просто продолжать отдавать себя без остатка. Победа в Суперкубке УЕФА стала возможна благодаря нашим достижениям в прошлой кампании и в то же время служит прекрасным началом новому сезону.

Главный тренер "Интера" Рафаэль Бенитес:
Стартовый отрезок команда провела хорошо, но постепенно соперник нащупал свою игру и стал опасно контратаковать, а потом и вовсе взял ход матча под контроль. Может, мы уступили "Атлетико" в физической подготовке и действовали недостаточно агрессивно, как могли бы действовать против физически более сильной команды.

Очевидно, что нам потребуется время на то, чтобы найти верный баланс: что-то в игре команды надо оставить по-прежнему, что-то - поменять. Как правило, после чемпионата мира мало времени на подготовку команды. Вот и мы - выиграли Суперкубок Италии, но сегодня не смогли сделать то же самое.

Мы придавали большое значение завоеванию этого трофея. Он не покорился нам, но нельзя опускать рук, надо двигаться вперед. "Атлетико" сегодня блестяще проводил контратаки, и нам было сложно навязать ему свою волю. Мы сыграли так же, как и с "Ромой" [в Суперкубке Италии], но разница в том, что противник грамотно действовал тактически.
Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 266 | Добавил: Krab | Теги: Суперкубок Европы ., Атлетико | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020