Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 4 » "Барселона" бьет "Атлетик" из Бильбао.
12:31
"Барселона" бьет "Атлетик" из Бильбао.

   "Барселона" бьет "Атлетик" из Бильбао.           

В матче 30-го тура чемпионата Испании каталонская "Барселона" на "Камп Ноу" разгромила "Атлетик" из Бильбао."Барселона" далеко не оптимальным составом после первого тайма имела преимущество над "Атлетиком" в два мяча. Великолепно первую половину матча провел Пуйоль. Он и в обороне был хорош, и в атаке отметился голевой передачей. У футболистов из Бильбао практически не было шансов даже на ничью. Но был еще второй тайм, в котором "Барселона" забила два мяча, пропустив при этом один. Можно сказать, что победа далась каталонцам легко и "малой кровью". Впереди у сине-гранатовых сложнейшая неделя с матчами против "Арсенала" и "Реала", а пока Гвардиола и его команда могут спасть спокойно - очередные три очка в кармане.

Барселона - Атлетик 4:1

Голы: Хеффрен, 27, Боян, 40, 59, Месси, 67 - Сусаета, 77

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Пике, Чигринский, Абидаль, Туре (Х.Дос Сантос, 76), Бускетс (Хави, 53), Максвелл, Хеффрен (Педро, 60), Месси, Кркич

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили, Гурпеги, Хави Мартинес, Давид Лопес (Токеро, 46), Габилондо (Йесте, 46), Сусаета, Льоренте (Иттураспе, 70)

Предупреждения: Туре - Хави Мартинес


"Барселона" против "Атлетика" должна была играть с высокой мотивацией. Каталонцы продолжают оспаривать с мадридским "Реалом" первую строчку в чемпионате Испании. В свою очередь "Атлетик" все еще претендует на четвертое место, дающее право на будущий сезон стартовать в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Главный тренер сине-гранатовых Хосеп Гвардиола попросил своих игроков в игре против Бильбао продемонстрировать тот же тон, что команда демонстрировала в матче с лондонским "Арсеналом" в Лиги чемпионов, в то же время предупредив болельщиков, чтобы они не ждали такой же игры, как в Лондоне: "Много факторов в том матче помогло нам и им провести отличный матч. Но в то же время, я жду от команды той же интенсивности – как можно выше". "Атлетик" находится всего в двух очках от лигочемпионской зоны, и Гвардиола предупредил: "Они полны уверенности в себе. Меня не удивляет то, что они находятся так близко к четвертому месту – они проводят отличный сезон, и это придает им уверенности в их игре и добывает им результат". Матч против команды из Бильбао открывает для "Барселоны" неделю, которая может во многом стать для нее решающей – ведь сине-гранатовым предстоит сыграть ответный матч с "Арсеналом", а потом лететь в Мадрид, где в субботу состоится "Эль Класико". Но Гвардиола, кажется, абсолютно не озабочен этим: "После матча на "Бернабеу" останется целых семь матчей. Если бы это была последняя игра сезона, то я бы сказал, что это действительно жизненно важный матч, но после субботы на кону будет еще целых 21 очко, и выездные матчи будут ничем не легче игры на "Бернабеу". Даже если мы проиграем в Мадриде, но выиграем все оставшиеся матчи, у нас все равно будет отличный шанс стать чемпионами. А если в итоге чемпионом станет Мадрид, то я встану и буду им аплодировать за то, что они провели великолепный сезон. Так что матч с Мадридом сейчас ничем не важнее остальных". Наконец, Гвардиола жестко обрушился на тех критиков, что только теперь стали превозносить Ибрагимовича после его забитых голов: "Это совсем неправильный подход. Ибрагимович дает нам намного больше, чем просто голы в ворота соперника. Он играет намного большую роль, и это потому, что я его об этом прошу". Что касается Анри, то Гвардиола был резок: "Он давал нам многое, он до сих пор это делает и будет делать впредь. Мы не выиграли бы матч с "Валенсией", если бы не свободные зоны, созданные благодаря его усилиям. Он также был фундаментален в матче со "Штуттгартом". Что касается непосредственно ближайшего соперника сине-гранатовых, то настрой у басков должен был быть совершенно запредельным. "Атлетик" довольно-таки рано завершил борьбу в Лиги Европы и Кубке Короля, но в чемпионате баски хороши как никогда. На "Ноу Камп" команда из Бильбао ехала без Муниаина, зато в заявке нашлось место для Йесте и Муньоса. Главные надежды в атаке "Атлетик" возлагает на Льоренте, который набрал превосходную форму по ходу сезона. 

Ход матча.

"Барселона" начала игру в привычном стиле с контроля мяча в центре поля. Но первый опасный момент создали гости. На 4-й минуте Маркель Сусаета взял игру на себя, дошел до штрафной площади каталонцев и нанес пушечный удар в дальний угол, однако мяч проскочил в нескольких сантиметрах мимо. Подопечные Хосепа Гвардиолы продолжали контролировать мяч, но пройти плотную оборону соперника пока не получалось. "Атлетик" действовал "вторым номером" и показывал уверенный оборонительный футбол. На 11-й минуте Месси точно ассистировал Максвеллу, бразильский защитник мощно зарядил из штрафной Ирайсоса, но самую малость не попал в створ ворот. А голкипер "Атлетика" уже не успевал среагировать на удар Максвелла. На 22-й минуте Боян Кркич ушел на фланг, обыграл оппонента и сильно прострелил в центр штрафной, откуда Месси бил в одно касание, но не попал в дальний угол несколько сантиметров. Гол назревал и на 27-й минуте Месси перед штрафной площадью соперника отдал точный пас левее на Абидаля, который великолепно прострелил на дальнюю штангу мимо Ирайсоса и Жеффрен закатил мяч в пустой угол ворот, открыв счет в матче. На 33-й минуте Дмитрий Чигринсикий мог забивать. Жеффрен здорово подал мяч с угла поля и набежавший украинец головой пытался пробить в ближний угол, но самую малость не попал. В ответ - хорошую атаку провели гости. Сусаета на левом углу штрафной обыграл Пуйоля и простреливал на дальнюю штангу, где один остался Льоренте, однако Дмитрий Чигринский в шпагате прервал прострел и спас свою команду от неприятностей. Тремя минутами спустя Пуйоль едва не стал автором голевой передачи. Карлес точно простелил на Кркича, Боян хорошо пробил в дальний угол, но Ирайсос сумел парировать выстрел каталонца. А на 41-й минуте шедеврально сыграл Пуйоль, который перехватил передачу Хави Мартинеса и вывел на убойную позицию Кркича - Боян поймал вратаря на противоходе и не промахнулся - 2:0. Первый тайм прошел словно на одном дыхании и арбитр не стал добавлять ни одной лишней минуты.
В перерыве в составе «Атлетика» произошли две замены и на 49-й минуте связка «джокеров» едва не организовала гол. Йесте навесил на Токеро, тот сильно пробил в створ ворот, но Виктор Вальдес вытащил мяч. Гости продолжали атаковать и Хави Мартинес на 56-й минуте неожиданно вырвался на рандеву с Вальдесом, но пробил мимо ворот. Центральные защитники "Барселоны" в этом эпизоде откровенно провалились. Команда из Бильбао в этот отрезок матча действовала очень хорошо. В следующем эпизоде Йесте подал "корнер", Вальдес ошибся на выходе и Сан Хосе головой бил с четырех метров, однако не сумел попасть в ворота. А на 61-й минуте уже по привычной схеме прошла голевая атака каталонцев. Месси нашел Абидаля, тот прострелил на Кркича, который в два касания положил снаряд в угол ворот Ирайсоса - 3:0. Через шесть минут классическую комбинацию провели сине-гранатовые. Педро с правого фланга идеально прострелил на Месси, который в одно касание поразил ворота Горки Ирайсоса и сделал счет еще более крупным – 4:0. Но «Атлетик» все-таки заслужил гол престижа. Франсиско Йесте с левого фланга послал мяч на ход Сусаете, который выскочил на свидание с Вальдесом и легко переиграл стража ворот "Барселоны", размочив счет. Практически тут же могли и второй мяч провести баски. Иттураспе бил буквально с одиннадцатиметровой отметки после передачи Сусаеты, но Виктор Вальдес парировал мяч. Завершились атаки каталонцев красивейшей комбинацией. Педро прострелил по уходящей траектории на Бояна, тот пропустил мяч на Хави, но с ударом под перекладину последнего с трудом справился Ирайсос. «Барселона» добилась уверенной победы и замерла в ожидании классико. 

Лучший игрок матча – Боян Кркич.

Если бы матч закончился после первого тайма, то лучшим игроком без каких-либо сомнений стал Карлес Пуйоль, который и в обороне действовал надежно и в атаку не забывал подключаться, сделав голевую передачу. Но игра идет 90 минут, а за все это время лучше остальных себя проявил форвард Боян Кркич, оформивший дубль.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 343 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Атлетик(бильбао), испания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021