Футбольный Мир Суббота, 16.10.2021, 13:25
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 15 » Барселона бьет фармацевтов.
09:24
Барселона бьет фармацевтов.

 Барселона бьет фармацевтов.


Дубль Алексиса Санчеса и гол Лионеля Месси принес гостям из Каталонии победу над "Байером" с комфортным счетом.

Байер - Барселона - 1:3

Голы: Кадлец, 52 - Санчес, 41, 55, Месси, 88

Байер: Лено, Чорлука (Да Коста, 90+1), Швааб, М.Фридрих, Райнартц, Кадлец, Кастро, Рольфес (Кисслинг, 77), Л.Бендер, Ренато Аугусто, Шюррле (Беллараби, 90)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Абидаль, Адриано (Педро, 69), Маскерано, Бускетс, Фабрегас, Иньеста (Алькантара, 61), Алексис Санчес (Куэнка, 86), Месси

Предупреждены: Швааб, Чорлука, Кастро - Алькантара


Проиграв "Осасуне", "Барселона" непроизвольно выбрала приоритетное направление на сезон, которое Гвардиола озвучил на встрече с журналистами - защитить титул победителя Лиги чемпионов. В начале 2010 года перед "Барселоной" стояла аналогичная задача, и тогда в 1/8 финала ЛЧ каталонцам также встретился немецкий полпред. Пройти "Штуттгарт" "блаугранас" не составило труда (хотя первый матч завершился со счётом 1:1), однако с дальнейшей обороной титула возникли проблемы.
"Байер" в минувший уикэнд также потерпел поражение в матче чемпионата (в Дортмунде), чем ещё сильнее затруднил себе дорогу в самый престижный европейский турнир на будущий сезон. Накануне отчётной встречи капитан "аптекарей" Симон Рольфес заявил, что был бы не против сыграть с "Барселоной" на более поздней стадии ЛЧ, а также отметил, что матч "Байер" - "Барселона" имеет много общих черт с битвой Давида и Голиафа.
Стартовые составы, избранные наставниками команд Робином Дуттом и Хосепом Гвардиолой, были способны удивить. В составе хозяев поля не нашлось места номинальному центрфорварду, за креатив должны были отвечать Андре Шюррле, Гонсало Кастро и выздоровевший Ренато Аугусто. В составе каталонцев стоит отметить отсутствие даже в заявке на матч Хави Эрнандеса и Пике, в остальном же "Барселона" вышла играть в куда менее режущем глаза сочетании игроков по сравнению с матчем против "Осасуны".
Стартовые минуты матча прошли по прогнозируемому сценарию – неспешные атаки "Барселоны" чередовались то с щуплыми наступательными вылазками немцев, то с крупным планом Лукаса Подольски, которого на матч Лиги чемпионов привели травма и недовольство происходящим в "Кёльне". "Барселона" основательно завладела мячом, леверкузенцы, своим стартовым составом давшие понять о собственных контратакующих намерениях, оборонялись всеми силами.
В первую десятиминутку гости выполнили одно из задуманных заданий – "повесили" на жёлтую карточку центрального защитника команды соперника. Вторая десятиминутка стартовала с первого в матче удара в сторону ворот, однако выстрел Даниэла Алвеса со штрафного пришёлся выше ворот Бернда Лено. Через минуту Мануэль Фридрих организовал сумбур у своих ворот, но ошибку партнёра в решающий момент исправил Шваб, прервав острый прострел в исполнении Алексиса Санчеса.
К чести "Байера" стоит отметить, что оборона была выстроена геометрически правильно, плотность расположения игроков Леверкузена ставила в тупик изобретателей из Барселоны, которые порой даже вынуждены были сбиваться на банальности – длинные диагональные переводы без обостряющего продолжения. К середине тайма режиссёры разбавили начавшую приедаться картинку статистическими данными, вещавшими лишь о том, что 78% времени владеть мячом "Барселона" не разучилась – ощущения от игры подтвердились математическими выкладками.
Предпосылок материализовать территориальное преимущество у "Барселоны" было немного, оттого сказать, что "Барса" владела преимуществом игровым, сложно. Второй удар по воротам Лено нанёс Адриано на 25-ой минуте, но вступать в игру 19-тилетнему голкиперу снова не пришлось. Отсутствие разрывов в линиях – залог успеха "Байера", который, вопреки ожиданиям многих болельщиков и специалистов, сумел навязать борьбу именитому оппоненту на каждом участке поля.
Опасные моменты отсутствовали как класс, что, пожалуй, было на руку хозяевам поля, которые могли гордиться тем, что в тактическом плане превосходят соперника в первом тайме. Лишь в конце первой 45-тиминутки Месси, получив мяч в штрафной, пробил с близкого расстояния, но вмешался небольшой рикошет, и мяч прилетел в руки вратарю. Но свои психологические проблемы (в матче с "Боруссией" "аптекари" пропустили в конце тайма) команда Робина Дута преодолеть не смогла.
Потеря мяча леверкузенцами в центре поля обернулась быстрым выпадом гостей, Месси передачей на свободное пространство отправил в прорыв Санчеса и Сеска, которые не стали мешать друг другу. Фабрегас уступил мяч Алексису, чилиец одним касанием подработал "круглого", а вторым – отправил по назначению! 0:1, которые перед самым перерывом едва не трансформировались в 0:2.
Первые минуты второго тайма прошли под аккомпанемент атак "Байера", однако по-настоящему побеспокоить Виктора Вальдеса не удалось. Но констатировать стоит: прибавившаяся осмысленность в действиях, приправленная определённой долей рискованности, дала результат. Во время довольно странной по своей природе атаки Ведран Чорлука выполнил навес с правого фланга, и Михал Кадлец с линии вратарской, предварительно продавив Санчеса, ударом головой переправил мяч в сетку! 1:1!
Но недолго музыка играла, недолго "фармацевты" танцевали! Провал в обороне Леверкузена привёл к тому, что Сеск классной проникающей передачей вывел на ворота Санчеса, чилиец выиграл "борьбу корпусов" у Фридриха и ударом низом оформил "дубль"! 1:2! Тут же "Байер" мог во второй раз в игре сравнять счёт, однако выстрел Ренато Аугусто парировал Вальдес.
Затишье продлилось минут десять, после чего возбудителем спокойствия выступил Гонсало Кастро. 24-хлетний универсал целил в угол ворот из хорошей позиции, но послал мяч в штангу. Под прессингом настырных немцев "Барса" стала намного больше ошибаться в передачах, оттого второй тайм по своей "смотрибельности" и динамике существенно превосходил первый.
Гвардиола освежил игру новыми футболистами, Дутт молчал, что объясняется слабым подбором резервистов "Байера". С середины второго тайма Месси стал генерировать привычный объём остроты, однако сольный проход аргентинец завершил точным ударом в штангу. Хозяева ответили качественной комбинацией, по ходу которой Кастро навесил на только вышедшего Кисслинга, Штефан пробил головой, но переиграть вратаря не сумел.
В концовке матча "Барселона" придавила, прижала соперника к его владениям, "Байер" сосредоточился на оборонительной работе. Третий гол в ворота Лено забил Месси, сумевший в касание замкнуть передачу от Алвеса. В сухом остатке имеем выездную победу главного фаворита турнира и превращение ответной игры в формальность.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 306 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Байер, Лига чемпионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021