Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:45
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Барселона громит Реал.
23:55
Барселона громит Реал.

   Барселона громит Реал.

Сегодня, 29 ноября, состоялась одна из самых великих футбольных битв Европы - испанское Эль Классико - Барселона принимала Реал. Очередное  испанское Эль Классико завершилось убедительной победой Барселоны с разгромным счетом.

Испанская Примера. 13-й тур

Барселона - Реал - 5:0

Голы: Хави (10,); Педро (18,); Вилья (55, 58); Жеффрен (90)

Предупреждение: Вальдес (33); Вилья (35); Месси (45) - Роналдо (33); Пепе (36); Хаби Алонсо (51); Касильяс (56); Карвальо (71); Рамос (73); Хедира (75); Пуйоль (80)

Удален: Рамос (90)

Ноу Камп.

Арбитр: Эдуардо Иттуральде Гонсалес. Начало матча: 22:00

Барселона: Вальдес - Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави (Кейта, 87), Иньеста, Педро (Жеффрен, 87), Месси, Вилья (Бойян, 76)

Тренер: Хосеп Гвардиола

Реал: Касильяс - Марсело (Арбелоа, 60), Карвальо, Пепе, Рамос, Хаби Алонсо, Хедира, Озил (Ласс Диарра, 46), Ди Мария, Криштиано Роналдо, Бензема

Тренер: Жозе Моуриньо

Говорим "Эль Класико" и сразу же осознаем уровень важности матча. Однако важность такого уровня поединков различна. Для нейтральных болельщиков, конечно, эта важность заключается в зрелищности. Для обыкновенных зрителей чем больше голов, удалений, стычек, тем лучше. Другое дело – поклонники того или иного клуба. Для них гораздо важнее зрелищности сам результат. Какая потом будет разница, как удалось победить, если золотые три очки, а в "Эль Класико" они золотые, все-таки уже будут набраны?! Нет, все-таки таким категоричным не буду. Наверняка найдутся гурманы, которым не нужна никакая победа, даже в "Эль Класико", если не показана красивая игра. Это как в каждом правиле есть исключения, так и тут.

Пеп Гвардиола выбрал на матч игровую схему 4-3-3. Место в воротах занял, конечно же, Виктор Вальдес. В защите слева направо расположились Абидаль, Пуйоль, Пике, Алвес. В полузащите игру начали Хави, Бускетс, Иньеста. Впереди атакующая тройка Вилья-Месси-Педро. В запасе у "блауграны" остались Пинто, Максвелл, Хеффрен, Адриано, Боян, Кейта и Маскерано. Подопечные Жозе Моуринью начали игру по схеме 4-2-3-1. В воротах, как всегда, капитан "Реала" Икер Касильяс. Слева направо в обороне: Марсело, Карвалью, Пепе, Рамос. В опорной зоне Алонсо вместо с Хедирой, дебютировавшим в "Эль Класико". Впереди тройка атакующих полузащитников: Роналду и Ди Мария по краям, Озил на позиции под нападающим, то есть под Бензема, которому удостоилась честь играть на острие. Чем не шанс доказать тренеру свою состоятельность и необходимость команде? Что касается запасных "Реала", то удобные сиденья скамейки "Камп Ноу" заняли Дудек, Арбелоа, М. Диарра, Л. Диарра, Альбиоль, Леон, Игуаин.

Начало игры получилось довольно равным, футболисты обеих команд сразу же показали друг другу зубы. Но, несмотря на равную игру, уже на первых минутах матча "Барселона" могла выйти вперед. Лионель Месси на правом краю штрафной площади "Реала" принял мяч и, обработав его, отправил его на дальнюю штангу, то ли пробив, то ли выполнив навес. Так или иначе, снаряд врезался в стойку ворот, заставив серьезно занервничать Икера Касильяса и всю оборону "Бланкос". На тревожный звонок у своих ворот мадридцы отреагировали не должным образом, за что и поплатились ровно через три минуты. Андрес Иньеста с левого края низом прострелил мяч в центр штрафной площади "Реала", где передачу на Хави пытался прервать Марсело, но лишь подправил мяч на одного из лучших полузащитников в мире. Хави подобрал мяч в центре и следующим касанием пробил мимо Касильяса – точно в сетку ворот мадридского клуба.


http://www.youtube.com/v/OcGYIOV14n0?fs=1&hl=ru_RU

После пропущенного мяча футболисты столичного клуба немного отодвинули игру от своих ворот, но попытки Криштиану Роналду создать угрозу у ворот Виктора Вальдеса то и дело заканчивались безуспешно. Зато На 18-ой минуте атака "Барселоны" завершилась более, чем успешно. Давид Вилья на левом краю штрафной площади "Реала" ушёл из-под опеки Серхио Рамоса, сдвинувшись к лицевой, а затем сильно прострелил вдоль вратарской – после рикошета от ноги защитника мяч проскочил мимо рук Икера Касильяса, точно к Педро, а уже Педрито оправил снаряд в пустые ворота "Бланкос".
http://www.youtube.com/v/k6eR6ofKwb0?fs=1&hl=ru_RU

После второго забитого гола каталонцы не прекращали атаковать и держать мяч у себя. Владение мячом составляло примерно 65% на 35%. По истечении получаса игры состоялась первая в матче стычка. Пеп Гвардиола не отдал мяч Роналду, за что Криштиану решил оттолкнуть того. Сложилось такое ощущение, что все 22 футболиста, бывших на поле, собрались вокруг португальца, чтобы разобраться в ситуации: соперники атаковали Криштиану, свои – поддерживали его. Итурральде Гонсалес не стал рушить интригу и раздал всего лишь по желтой карточке: одну Роналду, другую – Вальдесу, активно участвующему в спорах и разбирательствах.

За несколько минут до конца первого тайма произошло еще два эпизода, заслуживающих внимания. Во-первых, это эпизод с падением Криштиану Роналду в штрафной "Барсы". Пенальти там все-таки был. Первым на мяче был кто? Португалец. Вальдес его с ног сбил? Сбил! Какие вопросы? Итурральде Гонсалес явно допустил ошибку, не назначив 11-метровый удар в ворота "Барселоны". Во-вторых, стоит отметить эпизод с симуляцией Лео Месси. Защитник "Реала" Карвалью плечом слегка ударил по лицу Лионеля, после чего тут рухнул на газон, изображая все то, что обычно изображает Криштиану. Но если падение Роналду было по вине Вальдеса, то Месси упал только по своему желанию. Также посчитал и арбитр матча, показавший аргентинцу жёлтую карточку за симуляцию.

____

В перерыве Жозе Моуринью снял с игры абсолютно незаметного Месута Озила, который совершенно потерялся в "Эль Класико". Вместо турецкого немца на поле появился Ласс Диарра, но сказать, что это замена сыграла на пользу "Реалу", ну просто нельзя. Уже на первых минутах второй половины встречи инициатива перешла в руки/ноги игроков "Барселоны", и уже начали появляться острые моменты у ворот Икера Касильяса. Сначала Давид Вилья не использовал свою возможность, а чуть позже Хави, получив потрясающую передачу от Месси, не смог переиграть первым ударом Касильяса, а вторым послал мяч в сетку с внешней стороны ворот "Бланкос". Но недолго везло мадридцам. Уже через десять минут после начала второго тайма Давид Вилья довел счет до разгромного. Месси выполнил передачу вперед на Вилью, Давид удрал от защитников, вышел на ударную позицию и послал мяч в дальний угол. На повторе было видно, что небольшой офсайд у испанского бомбардира "блауграны" все-таки был, но лайнсмен флажок не поднял.

http://www.youtube.com/v/k-0HY-0k6F4?fs=1&hl=ru_RU

Тремя минутами позже все тот же Давид Вилья довел преимущество каталонцев над "Реалом" просто до неприличного. Месси вывел Вилью на ударную, а Давид очень спокойно с 20 метров послал мяч в ворота бедняги Касильяса, пропустившего за вечер уже четвертый гол. Уже через пару минут Жозе Моуринью спешно убрал с поля Марсело, бросив в бой Арбелоа, а не Игуаина, хотя атака больше нуждалась в усилении. После четвертого пропущенного мяча футболисты "Реала" уже не играли. Нет, они хотели, они старались, но они не играли. Они смотрели. Смотрели, как играет "Барселона". Подопечные Гвардиолы уверенно контролировали мяч, разбрасываясь пасами пятками, причем даже на чужой половине поля. Ближе к концу матча Гвардиола выпустил Бояна Кркича вместо автора дубля, Давида Вильи, дав одному отдохнуть, а другому – поучаствовать в историческом противостоянии. Только появившись на поле, Боян мог забить, но, получив передачи низом из глубины, не смог убежать от защитников, свалившись на газон от потери равновесия.

В добавленные арбитром три минуты мадридцы уже думали о том, как бы скорее уйти в раздевалку, а вот "Барселона" работала над 5-ым голом. Вышедший на замену молодой Хеффрен после прострела с правого фланга в центре штрафной площади "Реала" опередил в борьбе за позицию Серхио Рамоса и послал снаряд в ворота Касильяса, уставшего вынимать мячи из своих ворот. Уже после пятого гола "Бланкос" совсем бросили играть, Серхио Рамос даже получил красную карточку за потасовку, но вряд ли это уже имеет какое-то значение. "Барселона" уверенно разгромила "Реал", а Жозе Моуринью вместе со своим португальским приятелем Криштиану Роналду уже пусть начинают думать о реванше.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 319 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Эль Классико, Реал, испания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021