Футбольный Мир Воскресенье, 18.08.2019, 05:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 13 » Барселона и ПСЖ уверенно шагают в четвертьфинал.
10:40
Барселона и ПСЖ уверенно шагают в четвертьфинал.

Голы Лионеля Месси и Даниэла Алвеса подтвердили выход каталонского клуба в четвертьфинал. Благодаря голам Маркиньоса и Эсекьеля Лавецци "ПСЖ" и дома был сильнее леверкузенцев.

Барселона — Манчестер Сити 2:1 (первый матч — 2:0)

Голы: Месси, 67, Алвес, 90+1 — Компани, 89

Барселона: Вальдес, Пике, Маскерано, Альба, Алвес, Фабрегас (Серхи Роберто, 86), Хави, Иниеста, Бускетс, Месси, Неймар (Санчес, 80)

Манчестер Сити: Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Коларов, Милнер, Насри (Навас, 74), Силва (Негредо, 72), Фернандиньо, Туре, Агуэро (Джеко, 46)

Предупреждены: Фабрегас — Фернандиньо, Коларов, Сабалета, Компани

Удален: Сабалета, 78 (второе предупреждение)


К сожалению, борьбы в этой паре не получилось даже с возвращением на поле Фернандиньо и Агуэро. Барселона отгрузила англичанам два мяча, а могла отгрузить и все четыре, если бы не ужасное судейство французского арбитра Стефана Ланнуа. Уже в первые двадцать минут судья был обязан назначать пенальти в ворота Сити за фол Лескотта против Месси в своей штрафной, а также засчитывать "чистый" гол Неймара, но в обоих случаях принял неверное решение. На восьмой минуте Лескотт действительно сбивал Лионеля, тогда как на 18-й, когда Неймар закатывал мяч в пустые ворота, Альба находился в правильном положении во время получения мяча от Бускетса.

Тем не менее, даже помимо этих эпизодов преимущество Барселоны было подавляющим. Лишь в начале-середине второго тайма команда Мартино позволила Сити забрать мяч и территорию и провести отличный отрезок. А до этого Барса создала еще три голевых момента. На 39-й минуте Неймар, получив передачу из глубины поля, обыграл поскользнувшегося Коларова, и с правого края штрафной нанес понизу удар в ближний угол! Харт спас.

Тут же каталонцы разыграли угловой — и Харту вновь пришлось вступать в игру! На сей раз с близкого расстояния в падении наносил удар Хави. Ответ Сити не заставил себя долго ждать — и на 41-й минуте трёхходовка Туре — Силва — Насри лишь чудом не завершилась голом. Весь эффект от комбинации испортил удар Насри, который был нанесен точно во вратаря...

Третий момент Барселоны в конце первого тайма был создан за минуту до свистка на перерыв. Месси совершил мини-рейд, накрутив пару-тройку игроков соперника, после чего выпилил точный пас на Неймара. Бразилец бил наверняка, но с линии пустых ворот мяч вынес Фернандиньо.

Первый опасный эпизод после перерыва был также создан возле ворот Харта. На 51-й минуте Неймар перехватил в центре поля мяч у Лескотта и сделал пас на Месси. Лео пробежал 40 метров по правому флангу и нанёс удар в дальнюю штангу! Но уже в следующей атаке самое настоящее сэйвище совершил Вальдес, потащив мяч из-под перекладины после убойного удара Джеко головой. Да-да, на второй тайм помощник Пеллегрини Рубен Коусильяс не выпустил "никакущего" Агуэро, который, по всей видимости, еще не набрал оптимальную форму.

Тут же мог и должен был забивать Сабалета! Никто не прессинговал и не пытался накрыть аргентинца, когда тот, стоя в чужой штрафной, с десяти метров не попал в створ ворот... Расплата пришла на 67-й минуте. Фабрегас не без рикошета от Лескотта сделал передачу на Месси, а Лео спокойно перебросил вышедшего из ворот Харта — 1:0.

Окончательно стало понятно, что Сити четвертьфинал не светит, когда арбитр выгнал с поля на 78-й минуте Сабалету. Пабло начал спорить французским рефери, и, такое впечатление, сказал ему пару ласковых. Причина? Мгновеньем ранее Ланнуа проигнорировал падение Джеко в штрафной Барселоны. Повтор четкого ответа на вопрос о том, был ли фол, не дает, но, судя по всему, нарушение правил действительно имело место быть. Правда, едва ли возможный пенальти мог повлиять на ход встречи, веди к тому моменту Барса со счетом 3:0...

Барселона расслабилась — и пропустила. С углового. Милнер навесил, Джеко головой пробил, а Компани подставил свою клюшку. Но ничью Сити всё равно не удержал. Уже в компенсированное время вышедший на замену Санчес организовал вместе с Иньестой быструю атаку, в которой Андрес, находясь на правом краю чужой штрафной, покатил мяч назад, под удар Алвесу. Дани с десяти метров эффектно замкнул и принес Барселоне победу.

Что ж, в нынешнем сезоне проклятье группового этапа Сити преодолел. Не всё сразу.



ПСЖ – Байер 2:1

Голы: Маркиньос, 13, Лавесси, 53 — Сэм, 6

ПСЖ: Сиригу, Тиаго Силва, Маркиньос, Динь, Жалле, Кабайе, Рабио, Пасторе, Кавани (Камара, 85), Ибрахимович (Менез, 72), Лавесси (Моура, 62)

Байер: Лено, Волльшайд, Гуардадо, Топрак, Донати, Райнартц (Вагенер, 78), Рольфес, Джан, Сэм (Брандт, 67), Кастро (Сон, 67), Дердийок

Предупреждения: Жалле, Рабио – Дердийок, Джан, Вагенер

Удаление: Джан, 68

На 28-й минуте Рольфес не реализовал пенальти (вратарь)


Даже в плей-офф Лиги чемпионов иногда случаются матчи-формальности. Таким, например, было сегодняшнее противостояние ПСЖ и Байера. В Леверкузене парижане одержали настолько неприлично крупную победу, что выходить на поле Парк де Пренс их вынуждали лишь переполненные трибуны и регламент. Наставник Фармацевтов Сами Хююпя перед матчем откровенно говорил об отсутствии шансов своей команды на выход в четвертьфинал, подчеркивая лишь желание снова не ударить в грязь лицом. Лоран Блан, в свою очередь, прямо заявлял о превосходстве ПСЖ: «Не думаю, что у нас возникнут трудности». В общем, все всё прекрасно понимали.

Конечно, при отсутствии давления ответственности за результат главный тренер хозяев имел возможность предоставить отдых ключевых исполнителям. Блан ей не преминул воспользоваться, по сравнению с первым матчем поменяв среднюю линию в полном составе и трех защитников.

Это, естественно, не самым лучшим образом сказалось на рисунке игры команды. Ориентированные на атаку Рабио, Кабайе и Пасторе частенько пренебрегали своими оборонительными обязанностями, из-за чего в середине поля у ПСЖ образовывались разрывы. Ими в начале встречи и пользовался Байер. Фармацевты активнее провели стартовый отрезок. И если с ударом Гуардадо справился Сиригу, то Сэм на шестой минуте открыл счет. Динь упустил на правом фланге Донати, тот навесил на линию вратарской, где уже караулил забытый всеми Сидни. Удар головой – и мяч влетает в ближний угол, а в глазах Сами Хююпя робко загорается искра надежды.

ПСЖ сегодня не выглядел тем несокрушимым монолитом, который не оставил шансов Байеру в первой встрече. Частые ошибки в центре поля, несыгранность Пасторе с партнерами, неубедительная игра Жалле и Диня на флангах, позиционные огрехи Маркиньоса… Отсутствие мотивации в сочетании с экспериментальным составом сделали из парижской машины вполне обыгрываемого оппонента. Вот только Байер не был лучше, сумев лишь навязать хозяевам равную игру.

Равенство сил на поле быстро отразилось на счете. Маркиньос искупил свою вину, мощным ударом головой замкнув навесную передачу Кабайе с углового. 1:1 – и глаза Хююпя вновь наполнились тоской. Тут же ПСЖ мог выходить вперед, но Ибрахимович, получив пас от Кавани и оказавшись наедине с Лено, пробил в перекладину.

ПСЖ играл небрежно, предоставляя сопернику немало шансов. Но, перехватывая мяч на чужой половине поля, Байеру крайне редко удавалось беспокоить Сиригу. До перерыва гостям удалось создать лишь один опасный момент, правда, стопроцентный. Жалле и Маркиньос в простой ситуации упустили Дердийока, и Кристоф был вынужден нарушать правила в собственной штрафной. В этой ситуации на выручку ПСЖ пришел Сиригу, который парировал удар Рольфеса с одиннадцатиметровой отметки. Чемпион Франции на это ответил шансом Кавани, который, пробивая в упор, не сумел переиграть Лено.

ПСЖ продолжал играть небрежно, но даже это не помешало ему выйти вперед в начале второго тайма. Динь обыграл Джана на левом фланге и прострелил на линию штрафной. Набежавший Лавесси мощным ударом в касание вогнал мяч в ближний угол – 2:1. После этого взятия ворот Байер даже активизировался, вот только ни Кастро, ни Донати не судилось пробить Сиригу. Впрочем, потуги леверкузенцев выглядели неубедительно. Удаление Джана, который получил второй горчичник за симуляцию, окончательно перечеркнуло надежды гостей на положительный результат.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 172 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Лига чемпионов, ПСЖ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019