Футбольный Мир Понедельник, 20.01.2020, 23:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Барселона лидер группы.
09:59
Барселона лидер группы.
Что способен сделать гол, пропущенный на «Камп Ноу»


Во втором туре лигочемпионского группового этапа «Барселона» праздновала победу над киевским «Динамо» - 2:0. В первом тайме ворота Александра Шовковского поразил Лионель Месси, а во втором - Педро Родригес.

Барселона (Испания) - Динамо (Киев, Украина) 2:0
Голы: Месси, 26; Педро Родригес, 76
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Туре (Бускетс, 68), Хави, Кейта, Иньеста (Педро Родригес, 46), Месси, Ибрагимович (Жеффрен, 85)
Динамо: Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Милевский, Еременко, Гусев (Нинкович, 86), Маграо (Бетао, 73), Юссуф (Гиоане, 46), Хачериди, Алмейда, Ярмоленко
Предупреждения: Маграо, 37; Алмейда, 55

«Динамо» приехало на «Камп Ноу», где когда-то оно отметилось самым варварским образом, в роли лидера группы F. Победа над «Рубином», собственно, подарившая команде Валерия Газзаева эту сиюминутную радость, и результаты на внутренней арене красноречиво говорили о силе чемпиона Украины. В Барселоне оставалось лишь не поддаться мандражу, который нередко свойственен неопытным игрокам во встречах с большими клубами, - но на чаше весов, противоположной таким проявлениям дебютантской психологии, возлежал опыт Андрея Шевченко. Справивший во вторник 33-летие обладатель «Золотого мяча» одной из первых вех на своем футбольном пути числит хет-трик на «Камп Ноу».

Известный своим талантом мотивировать игроков на великие свершения Валерий Газзаев сумел подвести команду к этому матчу в должном настрое. Динамовцы с первых же минут показали, что грозную «Барселону» совершенно не боятся - на удар Лионеля Месси с линии штрафной они отреагировали более опасной затяжной атакой, завершенной Маграо выстрелом с острого угла. Примерно в таком ключе и принялась развиваться игра. Совершенно не претендуя в длительной перспективе на барселонскую собственность - мяч, киевляне при первой удобной возможности устремлялись в атаку и почти каждый раз делали это со вкусом и на скорости. В этом гости где-то даже выгодно контрастировали с «блауграной», которая спокойно, уверенно, не взвинчивая темп, осваивалась среди защитных порядков «Динамо».

От спокойствия, в принципе, недалеко до самоуспокоенности. А как раз на ней погорел предшественник Гвардиолы Франк Райкард, чья «Барселона» тоже поначалу стала сильнейшей в Европе, а потом все больше превращалась в памятник самой себе. Но это, впрочем, история не про матч с киевским «Динамо». В нем каталонцы просто-напросто не торопили события - они знают себе силу и не несутся вперед очертя голову с первых же минут. «Динамо» будто бы и некуда было деваться.

Сами чемпионы Украины придерживались иного мнения - у них от визита на «Камп Ноу» остались, пожалуй, более живые впечатления: тот разгром стал для истории киевского клуба одной из самых достопримечательных страниц. Может быть, пришедшее от давнишнего матча понимание наличия перспектив, а может, и просто обычный задор придавали атакам динамовцев резкость - и в одной из этих наступательных акций Юссуф чудом на затолкал мяч в ворота после ошибки Виктора Вальдеса на выходе.

«Барселона» успокоила своих болельщиков - и, как оказалось, не только их, но и противника - почти моментально. Месси неизвестно в какой раз за карьеру проделал свой коронный маневр - получил мяч на фланге, проскочил в центр по линии штрафной и бильярдным ударом поразил угол, ближний. Вернее всего будет обозвать этот выпад уколом. От него киевское «Динамо» будто лопнуло, сразу начало обмякать, а потом и вовсе выпустило из себя воздух. Все те мускулы, которыми гости поигрывали в дебюте, оказались, в общем-то, надувными. Стартовой храбрости чемпиона Украины в итоговой статистической выкладке контрапунктировал ноль в графе «Удары в створ» - против 11-ти у «Барселоны». За 26 минут до гола Месси киевляне создали у ворот Виктора Вальдеса едва ли не больше остроты, чем после него.

Прорыв аргентинского гения, взломавший неплохо державшуюся оборону киевлян, словно придал куража атакам хозяев поля. «Барса» устроила на гостевой половине настоящую карусель, придумывая фокусы то на одном фланге, то на другом, то в центре. Но увеличить свой отрыв «блаугране» не удалось - в самых верных для этого моментах мяч прилетал точно к Александру Шовковскому, одному из тех, кто сорвал овацию на «Камп Ноу» 12 лет назад.

На стадионе возникали и призраки более недавнего прошлого - уже упомянутого райкардовского. Незадолго до перерыва секундная расслабленность Эрика Абидаля обернулась фолом против Шевченко, который продолжился подачей Маграо, проигранной борьбой за воздух и расстрелом в исполнении Огнена Вукоевича. Бригада экзорцистов из Голландии отогнала эти привидения флажком лайнсмена, сигнализировавшего об офсайде.

Определенные надежды, имевшиеся у болельщиков «Динамо» на антрактную речь Валерия Газзаева, на деле не подтвердились. То есть, речь-то наверняка имела место, только эффект от нее вышел нулевым. Во втором тайме каталонцы установили над мячом тотальный контроль, может быть, и не стращая гостей канонадами мощных атак, но, с другой стороны, не давая киевлянам ни единого шанса проявить себя. Первые минут двадцать второго тайма в исполнении «Барселоны» стали в итоге едва ли не идеальной иллюстрацией тезиса «лучшая защита - это нападение».

Ближе к концу матча сине-гранатовые слегка ослабили хватку, позволив динамовцам провести пару хороших атак - Артем Милевский, например, имел все шансы забить после скидки Серхио Бускетса. Впрочем, каталонцы позволили себе расслабиться только при счете 2:0, который сводил вероятность удачного для гостей исхода матча к иллюзорной. Второй барселонский гол записал на свой счет Педро Родригес, новый фаворит Гвардиолы из числа молодых кантерано. Под конец компанию ему на табло мог составить и венесуэлец Хеффрен Суарес, из штрафной «Динамо» пальнувший по трибунам.

«Барселона» забила киевлянам только дважды. Могла больше - и в прошлом сезоне наверняка больше бы и забила. Но это не значит, что теперь «блауграна» стала слабее. Она, скорее, просто стала другой. Молодой резвый хищник заматерел и перестал рвать на куски каждую жертву, теперь получая большее наслаждение от процесса, нежели от результата. Однако грань между осознанием собственной силы и самоуспокоенностью тонка, и первый призрак команды Райкарда - ошибки Виктора Вальдеса, которых в прошлом сезоне никто не видел - должен сработать здесь как предостережение.

Киевлянам же, оставившим весьма неплохое впечатление, может статься, не так далеко до выхода в плей-офф, как представлялось поначалу. Спаренные матчи с «Интером» станут для команды Валерия Газзаева решающими. Если уж ставить себе цель выйти из группы, то к ведущим клубам Европы нельзя относиться ни с боязнью, ни с подобострастием. И уж тем более нельзя позволять делать с собой то, что вторничным вечером с «Динамо» сделал гол, пропущенный на «Камп Ноу».

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 310 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Лига чемптонов, Динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020