Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Барселона не смогла победить Арсенал.
08:06
Барселона не смогла победить Арсенал.

  Барселона не смогла победить Арсенал.                    

Барселона забила два мяча на выезде, но не сумела одержать победу в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов.В среду, 31 марта, был сыгран первый матч четвертьфинала Лиги Чемпионов между лондонским Арсеналом и испанской Барселоной, в котором команды подарили настоящее футбольное зрелище.
Несмотря на значительное преимущество каталонской команды, канониры сумели уйти от поражения и сохранили для себя шанс добыть путевку в полуфинал Лиги Чемпионов.

Арсенал - Барселона - 2:2

Голы: Уолкотт (69); Фабрегас (85, пен.) - Ибрагимович (46, 59)

Предупреждения: Аршавин (22); Сонг (41); Фабрегас (45); Эбуэ (75); Кейта (79) - Пике (72)

Удален: Пуйоль (84)

Лондон. Emirates Stadium. Начало матча: 21:45

Арбитр: Массимо Бузакка

Арсенал: Алмунья - Санья (Уолкотт, 68), Галлас (Денилсон, 45), Вермален, Клиши, Сонг, Диаби, Фабрегас, Насри, Аршавин (Эбуэ, 29), Бендтнер

Тренер: Арсен Венгер

Барселона: Вальдес - Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Хави, Педро, Месси (Милито, 87), Ибрагимович (Анри, 75)


Лондонский "Арсенал" в домашних стенах сыграл вничью с "Барселоной", уступая по ходу матча 2 гола - 2:2. От поражения "канониров" избавил гол с пенальти капитана Цеска Фабрегаса на 85 минуте.
Несмотря на большие опасения, в стартовый состав "канониров" все же вернулись центральный защитник Вильям Галлас и капитан Цеск Фабрегас. Самир Насри и Андрей Аршавин залечили небольшие болячки и также вышли с первых минут.
Каталонцы предстали в сильнейшем сочетании за исключением Андреса Иньесты, который остался в Испании с травмой. Экс-нападающий "Арсенала" Тьерри Анри начал матч на скамейке запасных. Хави, Лионель Месси, Златан Ибрагимович - все главные звезды гостей были на поле.
На первой же минуте "Барселоне" удалось провести острую контратаку после перехвата мяча. Ибрагимович опасно простреливал с правого фланга, но Томас Вермален в падении вынес снаряд. Розыгрыш последовавшего углового завершился ударом Серхио Бускетса с 15 метров, но Мануэль Альмуния с опасностью справился, несмотря на затрудненный обзор из-за гущи игроков.
Гости полностью забрали мяч под свой контроль и на 6 минуте имели 2 выгоднейших момента. Сперва Месси нанес удар, который отразил Альмуния. А затем Ибрагимович пробил выше ворот с нескольких метров после прострела Дани Алвеса с правого фланга. Вскоре Абу Диаби совершил потерю на чужой половине поля, и на ударную позицию по правому краю вновь ворвался Златан - снова неточно.
На 14 и на 15 минутах Альмуния совершил еще два потрясающих сейва, когда казалось, что Ибрагимович и Хави били уже наверняка. Начало встречи получилось тревожным для хозяев "Эмирэйтс" - у них совершенно не клеилась игра, и они были лишены мяча. На 21 минуте Аршавин схлопотал желтую карточку за грубый подкат в ноги Бускетсу.
Постепенно "Арсенал" успокоился и отодвинул игру от своих ворот. В середине тайма неплохой удар с левого края нанес Насри, немного не попав в створ. Вскоре внезапно захромал Аршавин, и на 27 минуте Арсену Венгеру пришлось его заменить на Эммануэля Эбуэ. На 37 минуте Бендтнер оказался в выгоднейшей позиции, но Виктор Вальдес и штанга помешали мячу зайти в ворота - впрочем, во время добивания лайнсмен зафиксировал офсайд у датчанина.
В концовке первой половины Александр Сонг и Фабрегас получили по "горчичнику", а у Галласа случился рецидив недавней травмы икроножной мышцы. Вместо Вильяма появился Денилсон. К слову, Цеску теперь придется пропустить ответный четвертьфинальный матч на "Ноу Камп". В первые 45 минут каталонцы имели преимущетво по владению мячом - 71% против 29%.
Во втором тайме гостям потребовалось всего два десятка секунд, чтобы открыть счет. Ибрагимович в касание обработал длинный пас со своей половины поля, перебросив мяч через вышедшего из ворот Альмунию - 0:1. Златан впервые в своей карьере с 11 попытки сумел забить английскому клубу.
На 53 минуте "канониры" могли восстановить равновесие. В результате острой контратаки Гаэль Клиши навесил с левого фланга, и с линии вратарской удар головой нанес Бендтнер. Вальдес каким-то чудом сумел выручить свою команду. А на 59 минуте Ибрагимович оформил дубль. Швед получил пас от Хави, неспешно вошел в штрафную Альмунии по правому краю и сильным поразил ближнюю девятку - 0:2.
На 66 минуте Венгер использовал последнюю замену, выпустив Тео Уолкотта вместо Бакари Санья. Спустя 3 минуты Уолкотт был снабжен в штрафной точным пасом от Бендтнера, и англичанин, до того как его накроет защитник, нанес удар - 1:2. Гол придал хозяевам уверенности и они, неистово поддерживаемые трибунами, понеслись вперед.
На 77 минуте произошла первая замена в составе "Барселоны". Ибрагимович уступил свое место Анри. Публика аплодисментами встретила выход на поле своего бывшего игрока, а вот когда он получил мяч, зрители уже неодобрительно гудели. Тем временем, "Арсенал" продолжал наседать. Атаки каталонцев потеряли всякую остроту.
А на 83 минуте случился знаковый эпизод. Бендтнер в штрафной скинул мяч головой под удар Фабрегасу, а тому помешал пробить Карлес Пуйоль. В итоге капитан гостей был удален с поля, а ворота Вальдеса был назначен пенальти. Сам Цеск и реализовал 11-метровый удар. Тут же капитан "канониров" захромал, но все замены были уже исчерпаны. После помощи врачей испанец все же вернулся на поле.
Пеп Гвардиола, лишившийся центрального защитника, поспешил внести коррективы в игру своей команды. Вместо Лионеля Месси в бой был брошен Габриэль Милито. Забить еще ни один из соперников более не сумел. "Канониры" хорошо выглядели в концовке, целиком перехватив преимущество, но удалось лишь отыграть 2 гола - что уже само по себе немало.
"Барселона" смела лондонцев в первом тайме, но забить не сумела. А во втором тайме игра была более открытой, и в результате соперники обменялись двумя голами. В ответном матче на "Ноу Камп" "Арсеналу" предстоит архисложная задача. Подопечным Венгера предстоит сыграть без Фабрегаса и, вероятно, без Аршавина с Галласом. Для выхода в полуфинал "канонирам" необходимо будет побеждать.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 324 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, арсенал, Лига чемпионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021