Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 06:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Барселона-Рубин. Анонс матча.
17:24
Барселона-Рубин. Анонс матча.

 Барселона-Рубин. Анонс матча.


Последний бой - он трудный самый. А если еще и на «Камп Ноу» против Барселоны, так трудней в квадрате. Казанский клуб во вторник, 7 декабря, поборется за место во втором вагоне поезда, идущего по направлению плей-офф Лиги Чемпионов.

Предстоящий матч против «Барселоны» станет 26-м по счёту для «Рубина» в европейских кубковых турнирах. В соревнованиях под эгидой УЕФА «рубиновые» провели 25 матчей, одержали 8 побед, при 9 ничьих и 8 поражениях. Разница мячей 24-20.
В Лиге Чемпионов «Рубин» сыграл 11 матчей. Одержано 2 победы при 6 ничьих и 3 поражениях. Разница мячей 6-9.
На выезде «Рубин» провёл 5 игр, из них 1 выиграл, 3 проиграл, ещё 1 закончилась ничьей. Разница мячей 3-7. Единственную победу в выездной игре Лиги Чемпионов «Рубин» одержал 20 октября 2009 года над «Барселоной», со счётом 2:1.

Предстоящая игра против «Рубина» станет десятой для «Барселоны» против российской команды в еврокубках. Вот полный перечень этих встреч:
Лига Чемпионов 1992/93. 1/8 финала
ЦСКА – Барселона – 1:1
Барселона – ЦСКА – 2:3
Лига Чемпионов 1993/94. Групповой этап
Спартак (Москва) – Барселона – 2:2
Барселона – Спартак (Москва) – 5:1
Лига Чемпионов 2002/03. Групповой этап
Локомотив (Москва) – Барселона – 1:3
Барселона – Локомотив (Москва) – 1:0
Лига Чемпионов 2009/10. Групповой этап
Барселона – «Рубин» (Казань) – 1:2
Рубин (Казань) – Барселона – 0:0
Лига Чемпионов 2010/11. Групповой этап
Рубин (Казань) – Барселона – 1:1

У россиян 2 победы против 3-х у «Барселоны», ещё 4 игры закончились вничью.

Игра второго тура текущего розыгрыша Лиги Чемпионов между сегодняшними соперниками завершилась вничью – 1:1 (голы на счету Нобоа и Вильи, оба – с пенальти). Команды провели матч в следующих составах:
«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Калешин, Боккетти, Навас, Ансалди, Рязанцев, Муравски, Нобоа (Натхо, 88), Карадениз (Мартинс, 65), Корниленко (Сибайя, 63).
«Барселона»: Виктор Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Хави, Маскерано (Месси, 61), Бускетс, Иньеста, Педро, Вилья (Кркич, 86).

Помимо ничьи с «Рубином», «Барселона» в текущем розыгрыше дважды обыграла «Панатинаикос» (5:1, 3:0), а так же одержала победу и сыграла вничью в матчах с «Копенгагеном» (2:0, 1:1). Перед заключительным туром «Барселона» обеспечила себе первое место в группе «D».

Последнюю игру перед встречей с «Рубином», «Барселона» проводила 4 декабря. Каталонцы в рамках чемпионата Испании обыграли на выезде «Осасуну» со счётом 3:0. Команда Гвардиолы одержала седьмую победу подряд и до 19 матчей продлила беспроигрышную серию во всех турнирах.

В предстоящем матче у «Рубина» не смогут принять участия травмированные Александр Орехов и Карлос Эдуардо, а так же капитан команды Роман Шаронов, который по причине травмы не был включён в заявку на групповой турнир.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола назвал футболистов, которые будут готовиться к игре с «Рубином»:
Вратари: Виктор Вальдес, Хосе Пинто.
Защитники: Херард Пике, Карлес Пуйоль, Марк Бартра, Андреу Фонтас, Эрик Абидаль.
Полузащитники: Андрес Иньеста, Хавьер Маскерано, Серджи Бускетс, Максвелл, Адриано, Тиаго Алькантара, Виктор Васкес, Джонатан Дос Сантос.
Нападающие: Боян Кркич, Лионель Месси, Жеффрен Суарес.

Матч Лиги Чемпионов УЕФА «Барселона» - «Рубин» состоится 7 декабря на стадионе «Ноу Камп». Начало в 22:45 (мск).
Прямая трансляция на каналах «НТВ», «НТВ-ПЛЮС Футбол» и «HD Спорт».


Главный судья - Йонас ЭРИКССОН (Швеция)
Помощники - Магнус ШЕБЛОМ, Матиас КЛАСЕНИУС (оба - Швеция)
Дополнительные помощники –Даниэль СТАЛЬХАММАР, Тобиас МАТТССОН (оба - Швеция)
Резервный судья – Маркус СТРЕМБЕРГСОН (Швеция).


 И без острой турнирной интриги четвертый за два года матч "Рубина" с "Барселоной" в Лиге чемпионов вызывает немалый интерес.

Три встречи кряду изысканный европейский гранд не может победить крепкую рабочую лошадку. Много это или мало? Впору ли при оценках от чудесной случайности переходить к очевидной тенденции? Пожалуй, достаточно много. Разумеется, переходить можно.

Курбан Бердыев и его "Рубин" в поединках с "Барселоной" как минимум уважать себя заставили. Теперь не только Хосеп Гвардьола и его каталонские подопечные, но и представители многих других именитых команд, с казанцами не пересекавшиеся, не пожимают плечами и не разводят руками, встретив упоминание клуба из столицы Татарстана. Более того - именно его почти всегда вспоминают, когда заходит речь о российском футболе и нужно дополнить ряд с двумя обладателями Кубка УЕФА ЦСКА и "Зенитом".

Бердыев и Гвардьола, "Рубин" и "Барса" - бесспорные антиподы. Казанцам привычно плясать "от печки", каталонцам - плести игровые кружева. То, что и наш двукратный чемпион способен не только организованно обороняться, но и с прежней эффективностью эффектно нападать, многие убедились сезоном ранее. Однако без изобретателя Домингеса, стержневого Семака и копья Бухарова наставнику "рубиновых" пришлось перестраивать атаку, и быстро наладить ее не удалось.

Против сине-гранатовых у рулевого "Рубина" проверенный рецепт имеется. Во всех трех случаях в играх с едва ли не лучшим клубом Старого Света и всей планеты (в прошлом сезоне это было однозначно так - достаточно просто перечислить титулы с победами в чемпионате Испании, Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира) Бердыев ставил фактически на одну и ту же модель. Построена она была на терпеливой обороне. В ее организации задействовались не только вратарь и пять защитников, но и два опорных хавбека, а также два фланговых и номинальный форвард.

Стартовый состав казанцев на два поединка с испанским грандом в прошлом розыгрыше был абсолютно идентичным. В этом Бердыев повторил его по восьми позициям. Большего совпадения и добиться было нельзя в связи с отъездом Семака и Домингеса, а также долгим восстановлением Шаронова. Остальные же исполнители - Рыжиков, Ансальди, Сесар Навас, Салуквадзе, Калешин, Рязанцев, Нобоа, Гекдениз Карадениз - были в строю и в состоявшемся в этом году матче. Три появившиеся вакансии заняли новички Боккетти и Корниленко, а также подтягивавшийся сезоном ранее к основе Муравски.

И в сказочном выезде на "Ноу Камп" (2:1), и в двух встречах в Казани (0:0 и 1:1) такой выбор Бердыева был полностью оправдан результатом. Это против "Копенгагена" подобная схема игры казалась слишком осторожной, тут же всем работа нашлась. Опасные зоны перекрывались, каталонских кудесников вязали. Да, не без везения. Игровое и территориальное преимущество явно оставалось за соперником, но тот им распорядиться никак не мог.

Даже если сине-гранатовые без должной серьезности отнеслись к казанцам перед первым матчем, то два пропущенных разящих выпада указали на их неправоту. Но и узнав получше соперника, в столице Универсиады-2013 ни в том, ни в этом розыгрыше "Барсе" победу добыть не удалось. Так восемь чемпионов мира плюс Месси в описании своего противостояния с "Рубином" прошли этапы "случайность" и "совпадение" и подошли к третьему пункту - "закономерность".

Вот только научившись играть с "Барселоной", "Рубин" промучился с "Копенгагеном" и "Панатинаикосом". После жеребьевки утвердилось мнение: в таком квартете чемпионы России должны становиться вторыми вслед за фаворитом и шагать в плей-офф. При всем уважении к крепко выстроенному датскому клубу ему отводили роль "третьего плана", а в конкуренты российскому записывали греческий. Но "Пао" ожиданий не оправдал. "Рубин", как получается, тоже.

"Копенгаген" будто прыгнул выше своей головы. Хотя куда вернее: датский коллектив норвежского тренера Столе Сольбаккена взял то, что было в его силах. Не без отваги и умения. Но и без чудесных историй. Достойное поражение на "Ноу Камп" и ничья в Копенгагене в двух встречах с "Барсой" после двух побед над "Рубином" и "Пао" - все укладывается в рамки объяснимого. Поражение в Казани не должно помешать викингам попасть в плей-офф Лиги чемпионов, подарив России сразу четыре клуба в плей-офф Лиги Европы. Ведь для того, чтобы все-таки оттереть датчан со второй строчки, "рубиновым" не только нужно рисовать новую сказку в Барселоне, но и ждать помощи от утративших всякую мотивацию греков.

Нет турнирной мотивации и у "Барсы". Первое место в группе обеспечено. Так что Гвардьола с легкостью предоставил отдых пятерым футболистам основы. Даниэл Алвес, Кейта, Хави, Вилья и Педро получили отдых после ударного отрезка. Его "хвостик" - четыре сухие победы с крупным счетом. 5:0 в класико с "Реалом" все-таки стоят особняком. Это особый соперник, особый матч. Но и без этого оставлена в руинах "Альмерия" (8:0), разбиты "Панатинаикос" и "Осасуна" (3:0). В Памплону из-за забастовки авиадиспетчеров лидеры примеры добрались на автобусе и задержали стартовый свисток, что не помешало им потом разобраться с хозяевами.

Пусть теперь "Барса" побережет часть своих ценных кадров, оставшихся достаточными для того, чтобы расколоть наконец-то рубин преткновения. Месси, Иньеста и компания точно не будут валять дурака на "Ноу Камп". "Рубину" же в любом случае деваться некуда. У команды Бердыева есть отменная возможность в мажоре закончить непростой сезон, стартовавший еще в феврале. И не стоит отказываться от такого праздника.


Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 375 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Рубин, Лига чемпионов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021