Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 17:18
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 8 » Барселона уничтожила Байер. АПОЭЛ в серии пенальти обыграл "Лион".
11:10
Барселона уничтожила Байер. АПОЭЛ в серии пенальти обыграл "Лион".

  Барселона уничтожила Байер. АПОЭЛ в серии пенальти обыграл "Лион".


Пять забитых мячей Лионеля Месси в матчей плей-офф Лиги чемпионов помогли Барселоне одолеть Байер со счетом 7:1. Историческая победа киприотов, главным творцом которой стал голкипер Хиотис.

Барселона - Байер 7:1

Голы: Месси, 25, 42, 49, 58, 85, Тельо, 55, 62 - Белльараби, 90

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Адриано (Муньеса, 63) - Бускетс - Хави (Кейта, 54), Иньеста (Тельо, 53) - Месси, Фабрегас, Педро

Байер: Лено - Райнарц, Швааб, Топрак, Кадлец - Бендер (Шюррле, 55), Рольфес - Кастро, Ренато Аугусто (Очипка, 67) - Кисслинг, Дердийок (Белльараби, 55)

Предупреждены: Рольфес, Кастро


После результата первого матча в Леверкузене (а тогда, напомним, Барселона победила со счетом 3:1) сомнений о том, кто именно пройдет в четвертьфинал от этой пары. Ответная встреча превращалась в сущую формальность, но такого позора леверкузенцев не ожидал никто.
А ведь по первому тайму и не скажешь, что Байер смотрелся плохо. До 25-й минуты, когда первый мяч в матче забил Месси, у каталонцев был всего один хороший шанс отличиться. Месси не смог переиграть вратаря гостей Лено в ближнем бою, однако сфера все равно осталась у Барселоны. Педро, впрочем, из выгодной позиции попал в защитника.
Барселонский гол не заставил себя долго ждать. Хави со своей половины поля забросил мяч за шиворот защитникам, Месси избежал офсайда, вышел один на один и перебросил вратаря. Переломным для Аптекарей стал второй мяч в их ворота, забитый Месси в концовке первого тайма. Лео разобрался с парочкой соперников серией финтов, после чего уложил мяч в дальний угол.
Второй тайм превратился в форменное избиение Байера, попросту опустившего руки и выешдшего из раздевалок абсолютно обреченным. Вопрос заключался лишь в том, сколько еще забьет Барселона. Забили всего семь.
3:0 - Передача из глубины от Фабрегаса на Месси, тот убегает от Швааба и элегантно переигрывает Лено. Хет-трик!
4:0 - Только что вышедший на поле Тельо после передачи Сеска точно бьет под опорную ногу вратарю в дальний угол.
5:0 - Лено ошибается, не сумев зафиксировать мяч после серии рикошетов. Тут как тут оказался Месси. Четвертый мяч Лео! До абсолютного рекорда по количеству забитых мячей в плей-офф Лиги чемпионов оставалось поразить ворота еще раз.
6:0 - Забивает Тельо в два касания после передачи от Алвеша при полном равнодушии защитников Байера. 
7:0 - Рекорд установлен! Месси ударом с линии штрафной точно бьет в угол ворот Лено, вписывая свое имя золотыми буквами в историю Лиги чемпионов.
На закуску забил еще и Байер. Клише "подсластил пилюлю" здесь не к месту. А гол Белльараби выдался неплохим - Карим обводящим ударом в дальний угол превратил первый и единственный удар в створ ворот Барсы в гол.
Барселона продолжает защиту своего титула лучшей команды Европы. Кто-то сомневался?



"АПОЭЛ" (Никосия, Кипр) – "Лион" (Лион, Франция) – 2:0 (1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Мандука, 9 – 1:0.

Серия пенальти: Чельстрём – 0:1; Айлтон – 1:1; Лисандро – 1:2; Мораиш – 2:2; Гомис – 2:3; Нектариос – 3:3; Лаказетт – 3:3 (вратарь); Тричковски – 4:3; Бастос – 4:3 (вратарь).

Предупреждения: Мандука, 9, Солари, 52, Айлтон, 88, Боавентура, 101 – Бастос, 52, Коне, 65, Гоналон, 112.

Удаление: Мандука, 115 – вторая жёлтая.

АПОЭЛ: Хиотис, Паулу Жорж, Оливейра, Пурсайтидес, Соуза (Нектариос, 95), Боавентура, Хараламбидес (Марсиньо, 77), Мандука, Мораиш, Айлтон, Солари (Тричковски, 74).

"Лион": Льорис, Ревейер, Крис, Коне, Сиссоко, Гоналон, Чельстрём, Эдерсон (Гомис, 73), Бастос, Бриан (Лаказетт, 100), Лисандро.

Первый матч: 0:1.

Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

7 марта. Никосия, Кипр. Стадион: "ГСП".



Крайне тяжёлый ответный поединок в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов ожидал французский коллектив, с которым сейчас далеко не всё в порядке. У "Олимпика" на весну тяжёлый календарь, но приоритетом, конечно, является Лига чемпионов. "Олимпик" показывает конструктивный футбол нынче лишь время от времени. Проблем у "ткачей" предостаточно. Это и отсутствие креатива в полузащите (на Гуркюффа надёжды почти уже нет), смена поколений, слабость обороны, особенно центральной зоны. В первом матче АПОЭЛ полностью закрылся и пропустил только один мяч, а, учитывая, как киприоты играют дома ("Зенит" и "Порту" уже убедились), "Лион" ожидало тяжёлое испытание.
С обороной у АПОЭЛа есть проблемы, ведь основной защитник Пинту не смог сыграть из-за дисквалификации. Кроме него, травмирован Адорно. У гостей же "вне игры" оказался хорват Деян Ловрен. Реми Гард, наставник "Лиона", с первых минут предпочёл схему 4-2-3-1, которая, впрочем, вполне напоминала привычные 4-2-4. При невысоком стартовом темпе намного активнее выглядел АПОЭЛ, который много контролировал мяч, но, казалось, "Лион" вполне надёжен в обороне. Да не тут-то было! Уже на девятой минуте первая "доведённая до ума" атака киприотов завершилась столь желанным взятием ворот: Оливейра ворвался в штрафную площадь гостей и прострелил вдоль ворот в падении из-под Криса, а замкнул Мандука! Защитники "ткачей" сыграли далеко не лучшим образом, мягко говоря – 1:0!
В дальнейшем игра проходила практически без голевых моментов. АПОЭЛ отмечался своей цепкостью за каждой мяч, активным смелым прессингом, защитники французской дружины постоянно были лишены возможности спокойно начинать атаки. Французы более-менее стали осваиваться на чужой половине поля ближе к двадцатой минуте, а голевой шанс возник примерно через пять оборотов секундной стрелки: Эдерсон со штрафного с левого края закручивал мяч под перекладину - с большим трудом Хиотис переправил его на угловой! В эти моменты встреча напоминала первый матч в Лионе: коллектив Реми Гарда не без труда пытается что-то соорудить у чужих ворот, а АПОЭЛ действует исключительно на контратаках. Исход получаса поединка принёс ещё одну неплохую атаку гостей: Лисандро на гране офсайда принял мяч от Эдерсона и навесил во вратарскую, откуда Бастос совершенно неточно пробил головой. Из контратак киприотов отметим ту, что случилась на сорок второй минуте: Солари с линии штрафной пробил по воротам, но Льорис ногами смог перевести мяч на аут.
Во втором тайме характер поединка не претерпел изменений. На пятьдесят пятой минуте Элдер исполнил штрафной удар, и Али Сиссоко ударом головой проверил на прочность перекладину своей же "рамки"! АПОЭЛ своими активными перемещениями зачастую добивался численного преимущества на многих участках поля. Перевесом на постоянной основе ни один из коллективов добиться не мог: отрезками лучше выглядели то те, то другие. У "Лиона" совершенно растворился на поле Джимми Бриан, его "фланговый коллега" Мишель Бастос также выглядел не столь выразительно, раз за разом отправляя мяч куда-то в сторону Средиземного моря, а Лисандро Лопес зачастую ничего не мог поделать с плотно обороняющимися защитниками. В обороне, как вы наверняка поняли, также далеко не все винтики были закручены.
В таких случаях на выручку должны приходить замены, и Реми Гард вполне ожидаемо выпустил на поле Бафетемби Гомиса. Впрочем, один футболист не может сломать всю систему, лишь немножечко подкрасить печальную картину. Скучный поединок плавно перетёк в овертайм (2 тайма по 15 минут). Александр Лаказетт, автор единственного мяча "Лиона" на тот момент в данном противостоянии, получил возможность проявить себя после сотой минуты. Было опасение, что в дополнительное время игра может совсем "стухнуть", однако коллективы демонстрировали вопреки ожиданиям приемлемые скорости, хотя и усталости, конечно, уже накопилось предостаточно. На 103-й минуте Бакари Коне в упор пробил после навеса с углового, но опытнейший голкипер Хиотис намертво поймал мяч!
За пять минут до завершения экстра-таймов АПОЭЛ остался в меньшинстве: Мандука получил второй "горчичник" за срыв атаки. "Лион" попытался не доводить дело до серии пенальти, однако чудовищные промахи из выгодных позиций привели к тому, что путёвка в четвертьфинал Лиги чемпионов разыгрывалась в футбольной лотерее. Серия пенальти получилась неимоверно захватывающей в плане интриги: Александр Лаказетт и Мишель Бастос били в правый от себя нижний угол, и оба раза Хиотис достал мяч! Таким образом, АПОЭЛ выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов! Историческая победа!

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 325 | Добавил: Krab | Теги: Франция), Барселона, Байер, АПОЭЛ Лион (Лион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021