Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 14:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Бавария делает первый шаг к финалу Лиги чемпионов.
08:25
Бавария делает первый шаг к финалу Лиги чемпионов.

  Бавария делает первый шаг к финалу Лиги чемпионов.


Бавария "одержала важную и заслуженную победу, но все решится на" Сантьяго Бернабеу ". "Бавария" - "Реал" - это историческое противостояние, а сегодня мы имели возможность перевернуть еще одну страницу этой увлекательной истории.

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Реал" (Мадрид, Испания) 2:1 (1:0)

Голы: Рибери, 17 - 1:0; Озил, 53 - 1:1; Гомес, 90 - 2:1

"БАВАРИЯ": Нойер - Лам (капитан), Боатенг, Бадштубер, Алаба - Луис Густаво, Швайнштайгер (Мюллер, 61) - Роббен, Кроос, Рибери - Гомес.

Запасные: Бутт, Рафинья, Контенто, Рафинья, Праньич, Тимощук, Олич.

Тренер: Юпп Хайнкес.

"РЕАЛ": Касильяс (капитан) - Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрао - Хаби Алонсо, Хедира - Ди Мария (Гранеро, 79), Озил (Марсело, 69), Криштиану Роналду - Бензема (Игуаин, 84).

Запасные: Адан, Варан, Альбиоль, Кака.

Тренер: Жозе Моуринью.

Предупреждения: Бадштубер, 31; Роббен, 37; Лам, 64 - Алонсо, 56, Коэнтрао, 56; Ди Мария, 60; Рамос, 76; Игуаин, 90+1; Марсело, 90+3.

Судья: Говард Уэбб (Йоркшир, Англия)

17 апреля. Мюнхен, Германия. "Алльянц-Арена". 66 000 зрителей (аншлаг).



"Бавария" была готова сделать последний шаг на пути к финалу Лиги чемпионов на мюнхенской "Алльянц-Арене", о котором все в составе "рекордмайстера" мечтали больше года. На прошлой неделе команда потеряла шансы стать чемпионом страны, и это могло по-разному сказаться на состоянии футболистов. С одной стороны, могла накопиться спортивная злость, которую можно было бы выплеснуть на "Реал" и лично главного тренера "бланкос" Жозе Моуринью. Не так давно он помешал "Баварии" выиграть Лигу чемпионов. С другой стороны, могло накопиться разочарование, да и усталость тоже. Но представители мюнхенцев убеждали в том, что команда настроена побеждать. "Нас ожидает поединок двух команд, находящихся в отличной форме, и явного фаворита я назвать не могу. Я отлично знаю "Реал", который в нынешнем сезоне здорово прибавил. У него потрясающая атака. Вообще, мы ожидаем, что соперник будет очень много атаковать, особенно в Мадриде", - говорил опытный Хайнкес. "Бавария" - сильный соперник. У неё есть всё, чтобы быть грандом и выйти в финал. Мы можем написать новую страницу в историю и сделать очередной шаг. У Баварии полно индивидуально сильных футболистов, но при этом большой упор делается на коллектив в целом. Также у нее сильный тренер Юпп Хайнкес, и играет она в отменный футбол", - Жозе Моуринью отделался общими фразами, сыграв в "Капитана Очевидность". Но не приходится сомневаться в том, что в команде была проведена серьёзная подготовительная работа, скрытая от глаз обывателей.
Конечно, с первых минут поединка команды не стали форсировать события. Болельщики неуверенно освистывали Озила и Хедиру, прекрасно знакомых с мюнхенским стадионом. Рибери казался даже более активным, чем Роббен, которому надо было многое доказать мадридцам. Моуринью спокойно сидел на скамейке запасных, с привычно суровым лицом наблюдая за происходящим на поле. Впрочем, довольно скоро португалец вскочил на ноги и принялся что-то подсказывать своим парням. Обе команды поначалу избегали атаковать через середину поля, хотя ещё до старта встречи было понятно, что зрителей ожидает интересное противостояние на флангах. Первый момент создали, как ни странно, гости. На седьмой минуте Хедира с Озилом в несколько передач доставили снаряд до чужой штрафной, где Карим Бензема, воспользовавшись попустительством защитников "Баварии", пробил под перекладину. Мануэль Нойер сумел продемонстрировать свою реакцию, отвёл угрозу. Несколько минут спустя испанцы получили право на угловой, Озил его подал, после чего успел подойти к штрафной и получить ответную передачу. Состоялся удар по воротам, но Месут попал в сетку с внешней стороны. Хавбек сборной Германии вообще был самым активным игроком на поле в составах обеих команд. Вскоре Франк Рибери отметился в чужой штрафной: француз прорывался с мячом к воротам, но решил упасть, завидев перед собой Серхио Рамоса. Правда, Франк начал падать ещё до того, как испанец успел толком локоть выставить. Это была чистой воды симуляция, что не ускользнула от внимания Уэбба. А на семнадцатой минуте хозяевам удалось выйти вперёд. Почти те же лица: Кроос подал угловой, Серхио Рамос нежданно сбросил снаряд на Рибери, пробившего под Касильясом, 1:0! Икер пропустил момент удара, не видел его. А Алаба стоял в пассивном офсайде
Мадридцы снова пошли в атаку, уже в качестве уступающей в счёте стороны. Сначала Криштиану Роналду неплохо пробил со штрафного, почти попав в створ. Затем Боатенг с Нойером не разобрались в простой ситуации, в результате чего Бензема едва не получил мяч. На 28-й минуте "Бавария" провела неплохую атаку, Швайнштайгер неплохо приложился по снаряду. И всё равно "Реал" смотрелся получше. На 41-й минуте Алонсо сыграл на Роналду, тот заметил на краю чужой штрафной Бензема, у которого удар толком и не получился. Вскоре Кроос отдал передачу в чужую вратарскую, куда ворвался Гомес, пробивший в Касильяса. На перерыв хозяева ушли даже не столько с преимуществом в счёте, сколько с психологическим преимуществом.
Второй тайм предсказуемо начался с атак "Реала". "Бавария" довольно спокойно отбивалась, пытаясь отодвинуть игру от своих ворот. В этой связи была удивительно пассивность Арьена Роббена, от которого ждали если не феерии, то хотя бы демонстрации своих возможностей. "Перегорел"? Ведь даже недавние матчи в чемпионате Германии против дортмундской "Боруссии" (0:1) и "Майнца 05" (0:0) голландец провёл на хорошем уровне, пусть даже и не использовал целый ряд прекрасных моментов.
Мюнхенцы по-прежнему не могли наладить игру в центре поля, чувствовался разрыв между линиями команды. Обороне тоже не хватало компактности, но ответный гол "бланкос" всё равно удивил. За минуту до забитого Озилом мяча Роббен всё же напомнил о себе, неплохо пробив над перекладиной ворот Касильяса. В следующей атаке "Баварии" Швайнштайгер допустил досадную ошибку, в результате которой мадридцы завладели мячом. Последовала "оборотка", Озил, Бензема и Роналду втроём сделали посмешище из обороны хозяев, после чего Месут издевательским ударом сравнял счёт, 1:1! Даже Ули Хенесс взялся за голову, наблюдая тщетные попытки игроков "Баварии" остановить этот выпад соперника.
Болельщики немецкой команды поднялись на ноги, призывая своих любимцев идти в атаку. А Олли Кан и Франц Беккенбауэр, кажется, и не садились. Мюнхенцы действительно стали действовать немного более активно, в два раза чаще мяч стал посылаться к воротам "Реала". На 71-й минуте после навеса со штрафного Рамос вновь сбросил мяч под удар сопернику - на этот раз Гомесу, однако Марио запустил сферу над перекладиной, пробив с близкой дистанции. Вскоре нападающий "Баварии" откликнулся на прострел Лама с фланга, однако и в тот раз не сумел забить. На 82-й минуте Рибери оказался на позиции правого инсайда, обыграл двух защитников и ворвался в штрафную. Вместо удара Франк решил сделать передачу, мяч попал в руку Пепе. Рефери не поставил в этой ситуации пенальти и, наверно, был прав. На 87-й минуте Мюллер дошёл с мячом до линии штрафной, сумел отпасовать на Гомеса. Против Марио было сразу трое, Рамос сумел выбить снаряд, толкнув корпусом футболиста. Снова без пенальти. Но через две минуты нападающий "Баварии" всё же сумел добиться своего: Лам в очередной раз прострелил с правого фланга, Гомес принёс своей команде победу, 2:1! Хайнкес, некогда уволенный из "Реала" несмотря на победу в Лиге чемпионов, триумфально вскинул руки вверх. Тем интереснее будет ответный поединок!

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 325 | Добавил: Krab | Теги: Реал, Лига чемпионов, Бавария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021