 
 Мюнхенцы во втором розыгрыше кряду превзошли "Арсенал" на стадии 1/8 финала. Дубль Диего Косты не оставил сомнений в превосходстве "Атлетико", вышедшего в 1/4 финала впервые с 1997 года.Бавария — Арсенал 1:1, первый матч 2:0
  Голы: Швайнштайгер, 54 — Подольски, 57
  Бавария: Нойер, Лам, Хави Мартинес, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Алькантара, Роббен, Гетце (Кроос, 60), Рибери (Мюллер, 85), Манджукич
  Арсенал: Фабиански, Санья, Мертезакер, Косельни, Вермален, Артета (Гнабри, 77), Окслейд-Чемберлен (Фламини, 84), Касорла, Езил (Росицки, 46), Подольски, Жиру
  Предупреждения: Данте, Хави Мартинес — Подольски, Артета, Вермален
  На 92-й минуте Мюллер не реализовал пенальти (вратарь) 
 
 Арсеналу в Мюнхене нужно было совершить подвиг и отыграть пропущенные на Эмирейтс два мяча. Однако с первых минут игры стало ясно, что сил для этого у Канониров не хватает. Хозяева взяли мяч под свой контроль и регулярно проводили опасные атаки, наступая преимущественно по правому флангу, где Роббену сегодня помогал Филипп Лам. Правда, до Фабиански мяч долетал редко, а с подачами в штрафную справлялся Пер Мертезакер, но ведь Арсеналу нужно было не только не пропускать, но и забивать, а к чужой штрафной лондонцы подбирались крайне редко, поскольку Бавария их попросту не подпускала к мячу.
  В начале второго тайма Бавария и вовсе укрепила свое преимущество за счет гола Швайнштайгера. Игроки Арсенала не удержали на левом краю штрафной Рибери, а в центре оставили без присмотра Бастиана, который спокойно обработал мяч и подсек его над Фабиански.
  Арсеналу удалось быстро отыграться благодаря настырности Лукаса Подольски, который забил своей бывшей команде, отобрав мяч у Филиппа Лама не без помощи рук, которыми толкнул капитана Баварии в спину. Арбитр промолчал, а форвард сборной Германии нашел щель между Нойером и штангой ворот соперника.
  На волне успеха Канониры активно провели следующие несколько минут, но вскоре Бавария вернула себе мяч, и игра продолжила свое развитие по прежнему сценарию, так что опасные эпизоды возникали у ворот Фабиански, а не Нойера.
  В добавленное время, когда никаких надежд у Арсенала уже не оставалось, хозяева могли довести до победы и ответный матч, но Томас Мюллер не реализовал пенальти, заработанный Арьеном Роббеном в борьбе с Лораном Косельни. Томас пробил по центру ворот и попал в ногу вратарю. Мяч завертерлся на линии ворот, и Фабиански успел к нему быстрее, чем Мюллер.
  Едва ли Баварию сильно расстроил данный эпизод, ведь уже через пару минут прозвучал финальный свисток, который ознаменовал выход действующего клубного чемпиона Европы в четвертьфинал Лиги чемпионов
  
 
 
 Атлетико — Милан 4:1 (первый матч 1:0)
  Голы: Диего Коста, 3, 85, Туран, 41, Рауль Гарсия, 71 — Кака, 27.
  Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис — Коке (Диего, 81), Марио Суарес, Габи, Туран (Кристиан Родригес, 78) — Рауль Гарсия (Соса, 72) — Диего Коста.
  Милан: Аббьяти — Абате, Рами, Бонера, Эмануэльсон — де Йонг (Мунтари, 79), Эссьен (Паццини, 69) — Таарабт (Робиньо, 46), Поли, Кака — Балотелли.
  Предупреждения: Рауль Гарсия — Рами, Балотелли, Бонера, Робиньо. 
 
 Перед первым матчем противостояния Атлетико и Милана мы вовсю гадали: хватит ли у Матрасников прочности для борьбы на уровне плей-офф Лиги чемпионов. Все-таки, команда Симеоне, несмотря на всю мастеровитость и качество, не может похвастать большим опытом. По крайней мере, на фоне Милана, признанного борца в Лиге чемпионов. Пусть даже в основном за счет прежних достижений. 
  Тогда Атлетико в сложнейшей игре сумел выцарапать победный результат, и к ответной встрече подходил в ранге неоспоримого фаворита. Впрочем, наверное без нервозности не обошлось. Минимальное преимущество в гостях нынче не является серьезным успехом, поэтому значение домашнего поединка сложно было переоценить. Очень кстати, в матче Примеры посредством перебора желтых отдохнули Диего Коста и Туран, подошедшие к Милану во всей готовности.
  Весьма символично, что именно этой парочке удалось поразить ворота соперника уже в первом тайме. Диего Коста замкнул класснейший вырезанный прострел от Коке в самом начале встречи. А под самый перерыв Арда Туран дальним ударом, воспользовавшись рикошетом от Адиля Рами, удвоил голевые достижения своей команды. 
  Мяч Турана был особо важен, ведь примерно в середине тайма Кака головой превратил навес Поли с правого фланга в результативный. Здесь тоже в дело вмешался небольшой рикошет. На этот раз от Хуанфрана. Однако атака Милана выдалась столь стремительной и выверенной, что сетовать на неудачу хозяевам не стоит. На секундочку, это был первый удар гостей в створ. 
  После перерыва игра стала более спокойной. Атлетико, понимая что ситуация развивается вполне удачно, не спешил лишний раз форсировать события. Милан же, как показалось, на подобное не был способен вовсе. И вот, стоило красно-черным, вроде как, перевести игру на чужую половину поля, как Матрасники в очередной раз продемонстрировали умение забивать фактически из ничего. Подача Габи со стандарта завершилась точным ударом Рауля Гарсии головой. Защитники Милана увлеклись другими футболистами, позабыв о мощном центрхаве Атлетико. Наказание оказалось, по сути, незамедлительно. До завершения оставалось не так много времени, а способность миланцев быстро трижды расписаться в воротах Куртуа вызывала большие сомнения. 
  То ли дело Атлетико. Мадридцы, чувствовавшие, что выход в четвертьфинал уже является решенным делом, пребывали в отличном настроении. Неудивительно, что с такими раскладами хозяевам удалось и вовсе довести дело до разгрома. Габи отдал на Сосу, а экс-харьковчанин, падая, сумел передать круглого Диего Косту, и тот уже сделал все по красоте. Бразилец вырвался на неплохую ударную позицию по зоне правого инсайда, и четко с правой засадил мяч в дальний угол. 
  Таким образом, Атлетико без малейших проблем преодолевает сопротивление итальянского Милана, выиграв по сумме двух матчей с впечатляющим счетом 5:1. Парадоксально, но, пожалуй, это вполне соответствует нынешней расстановке сил между данными командами. Кто бы мог подумать подобное всего пару лет назад. 
		
	  |