Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 07:01
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 12 » Бавария и Атлетико в 1/4 финала Лиги чемпионов
10:53
Бавария и Атлетико в 1/4 финала Лиги чемпионов

Мюнхенцы во втором розыгрыше кряду превзошли "Арсенал" на стадии 1/8 финала. Дубль Диего Косты не оставил сомнений в превосходстве "Атлетико", вышедшего в 1/4 финала впервые с 1997 года.

Бавария — Арсенал 1:1, первый матч 2:0

Голы: Швайнштайгер, 54 — Подольски, 57

Бавария: Нойер, Лам, Хави Мартинес, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Алькантара, Роббен, Гетце (Кроос, 60), Рибери (Мюллер, 85), Манджукич

Арсенал: Фабиански, Санья, Мертезакер, Косельни, Вермален, Артета (Гнабри, 77), Окслейд-Чемберлен (Фламини, 84), Касорла, Езил (Росицки, 46), Подольски, Жиру

Предупреждения: Данте, Хави Мартинес — Подольски, Артета, Вермален

На 92-й минуте Мюллер не реализовал пенальти (вратарь)


Арсеналу в Мюнхене нужно было совершить подвиг и отыграть пропущенные на Эмирейтс два мяча. Однако с первых минут игры стало ясно, что сил для этого у Канониров не хватает. Хозяева взяли мяч под свой контроль и регулярно проводили опасные атаки, наступая преимущественно по правому флангу, где Роббену сегодня помогал Филипп Лам. Правда, до Фабиански мяч долетал редко, а с подачами в штрафную справлялся Пер Мертезакер, но ведь Арсеналу нужно было не только не пропускать, но и забивать, а к чужой штрафной лондонцы подбирались крайне редко, поскольку Бавария их попросту не подпускала к мячу.

В начале второго тайма Бавария и вовсе укрепила свое преимущество за счет гола Швайнштайгера. Игроки Арсенала не удержали на левом краю штрафной Рибери, а в центре оставили без присмотра Бастиана, который спокойно обработал мяч и подсек его над Фабиански.

Арсеналу удалось быстро отыграться благодаря настырности Лукаса Подольски, который забил своей бывшей команде, отобрав мяч у Филиппа Лама не без помощи рук, которыми толкнул капитана Баварии в спину. Арбитр промолчал, а форвард сборной Германии нашел щель между Нойером и штангой ворот соперника.

На волне успеха Канониры активно провели следующие несколько минут, но вскоре Бавария вернула себе мяч, и игра продолжила свое развитие по прежнему сценарию, так что опасные эпизоды возникали у ворот Фабиански, а не Нойера.

В добавленное время, когда никаких надежд у Арсенала уже не оставалось, хозяева могли довести до победы и ответный матч, но Томас Мюллер не реализовал пенальти, заработанный Арьеном Роббеном в борьбе с Лораном Косельни. Томас пробил по центру ворот и попал в ногу вратарю. Мяч завертерлся на линии ворот, и Фабиански успел к нему быстрее, чем Мюллер.

Едва ли Баварию сильно расстроил данный эпизод, ведь уже через пару минут прозвучал финальный свисток, который ознаменовал выход действующего клубного чемпиона Европы в четвертьфинал Лиги чемпионов



Атлетико — Милан 4:1 (первый матч 1:0)

Голы: Диего Коста, 3, 85, Туран, 41, Рауль Гарсия, 71 — Кака, 27.

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис — Коке (Диего, 81), Марио Суарес, Габи, Туран (Кристиан Родригес, 78) — Рауль Гарсия (Соса, 72) — Диего Коста.

Милан: Аббьяти — Абате, Рами, Бонера, Эмануэльсон — де Йонг (Мунтари, 79), Эссьен (Паццини, 69) — Таарабт (Робиньо, 46), Поли, Кака — Балотелли.

Предупреждения: Рауль Гарсия — Рами, Балотелли, Бонера, Робиньо.


Перед первым матчем противостояния Атлетико и Милана мы вовсю гадали: хватит ли у Матрасников прочности для борьбы на уровне плей-офф Лиги чемпионов. Все-таки, команда Симеоне, несмотря на всю мастеровитость и качество, не может похвастать большим опытом. По крайней мере, на фоне Милана, признанного борца в Лиге чемпионов. Пусть даже в основном за счет прежних достижений.

Тогда Атлетико в сложнейшей игре сумел выцарапать победный результат, и к ответной встрече подходил в ранге неоспоримого фаворита. Впрочем, наверное без нервозности не обошлось. Минимальное преимущество в гостях нынче не является серьезным успехом, поэтому значение домашнего поединка сложно было переоценить. Очень кстати, в матче Примеры посредством перебора желтых отдохнули Диего Коста и Туран, подошедшие к Милану во всей готовности.

Весьма символично, что именно этой парочке удалось поразить ворота соперника уже в первом тайме. Диего Коста замкнул класснейший вырезанный прострел от Коке в самом начале встречи. А под самый перерыв Арда Туран дальним ударом, воспользовавшись рикошетом от Адиля Рами, удвоил голевые достижения своей команды.

Мяч Турана был особо важен, ведь примерно в середине тайма Кака головой превратил навес Поли с правого фланга в результативный. Здесь тоже в дело вмешался небольшой рикошет. На этот раз от Хуанфрана. Однако атака Милана выдалась столь стремительной и выверенной, что сетовать на неудачу хозяевам не стоит. На секундочку, это был первый удар гостей в створ.

После перерыва игра стала более спокойной. Атлетико, понимая что ситуация развивается вполне удачно, не спешил лишний раз форсировать события. Милан же, как показалось, на подобное не был способен вовсе. И вот, стоило красно-черным, вроде как, перевести игру на чужую половину поля, как Матрасники в очередной раз продемонстрировали умение забивать фактически из ничего. Подача Габи со стандарта завершилась точным ударом Рауля Гарсии головой. Защитники Милана увлеклись другими футболистами, позабыв о мощном центрхаве Атлетико. Наказание оказалось, по сути, незамедлительно. До завершения оставалось не так много времени, а способность миланцев быстро трижды расписаться в воротах Куртуа вызывала большие сомнения.

То ли дело Атлетико. Мадридцы, чувствовавшие, что выход в четвертьфинал уже является решенным делом, пребывали в отличном настроении. Неудивительно, что с такими раскладами хозяевам удалось и вовсе довести дело до разгрома. Габи отдал на Сосу, а экс-харьковчанин, падая, сумел передать круглого Диего Косту, и тот уже сделал все по красоте. Бразилец вырвался на неплохую ударную позицию по зоне правого инсайда, и четко с правой засадил мяч в дальний угол.

Таким образом, Атлетико без малейших проблем преодолевает сопротивление итальянского Милана, выиграв по сумме двух матчей с впечатляющим счетом 5:1. Парадоксально, но, пожалуй, это вполне соответствует нынешней расстановке сил между данными командами. Кто бы мог подумать подобное всего пару лет назад.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 143 | Добавил: Krab | Теги: Лига чемпионов, Бавария, Атлетико | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019