Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:12
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 18 » Бавария и Порту побеждают.
08:38
Бавария и Порту побеждают.

Бавария и Порту побеждают.                                 

В 1/8 финала розыгрыша Лиги Чемпионов "Бавария" обыграла "Фиорентину" - 2:1, а "Порту" с тем же счетом взял верх над "Арсеналом".Об этих матчах на нашем сайте поподробней.

"Бавария" - "Фиорентина" 2:1
Голы: Роббен, 45+3, с пенальти, Клозе, 89 – Кролдруп, 50
"Бавария": Бутт, ван Буйтен (Контенто, 46), Демикелис, Рибери, Роббен, ван Боммель, Лам, Мюллер (Олич, 66), Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес (Клозе, 66)
"Фиорентина": Фрей, Кролдруп, Варгас, Йоветич (Фелипе, 75), Джилардино, Натали (Паскуаль, 85), Монтоливо (Донадель, 84), Гобби, Болатти, де Сильвестри, Маркьонни
Предупреждены: ван Боммель, 28, Клозе, 78 – де Сильвестри, 52, Маркьонни, 77, Варгас, 90
Удалён: Гобби, 73


Впрочем, последняя сентенция – о том, что немцы выглядели фаворитами – верна лишь в том смысле, что такой вывод можно было сделать по последним результатам игр команд в своих национальных чемпионатах да проанализировав их историю взаимоотношений. Но ведь если идти исключительно этим неверным путём, то можно договориться и до того, что нынешний уровень чемпионата Украины, например, выше уровня чемпионата России: «Динамо» и «Шахтёр» ведь не только рвут всех и каждого «дома», но и прибили «Спартак» и ЦСКА в прошлых еврокубках... Короче говоря, всё должно было решаться на поле, вот к чему я веду.
А на поле в течение первого тайма проходила, в общем-то, равная борьба, местами превращавшаяся в скучное возилово мяча, местами радовавшая глаз скоростями. Что можно отметить? Ну, например, удар Марио Гомеса в ближнпй угол. Голкипер сборной Франции Себастьен Фрей парировал мяч. Потом были два момента у гостей – сперва Джлардино некстати поскользнулся, уже вырвавшись было на оперативный простор, а потом Варгас подал со штрафного, Натали перепрыгнул Бадштубера, но не сумел нанести акцентированный удар. Да он никакого, собственно, удара не смог нанести... Дальше всё было очень грустно, мячом владела преимущественно «Бавария» - и вот на исходе тайма её неназойливая настойчивость переросла в открытие лицевого счёта.
Собственно, надеяться на пенальти мюнхенцам стоило ещё до 45+3-й минуты, когда Томаса Мюллера отчётливо завалили в штрафной. Однако приснопамятный Том-Хеннинг Овребо, до сих пор являющийся поклонникам «Челси» в ночных и дневных кошмарах, нарушения правил не увидел. А вот в компенсированное время уже увидел. Флорентиец Чезаре Натали утолил свои печали, толкнув Франка Рибери. Мяч отскочил к Гомесу и Марио поразил ворота. Сделал это нападающий, как выяснилось, напрасно, ибо Овребо уже успел сноровисто свистнуть (вот вам первый штрих - правила советуют арбитру подождать развития ситуации и не останавливать лишний раз игру!) и указать на белую точку в центре штрафной. Арьен Роббен хладнокровно реализовал пенальти и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе мюнхенцев. Кстати, фол на Рибери был такой себе. Не очевидный.
Второй тайм начался с неожиданной замены центрального защитника Даниэля ван Буйтена на юного дебютанта Диего Контенто! Понятия не имею, что там случилось с бельгийцем, потому что в первой половине встречи он вроде бы ни на что не жаловался (вот Бадштубер было, получал помощь). Что можно сказать о Контенто? Воспитанник «Баварии», 90-го года рождения, пока что играл лишь в третьей бундеслиге – и сразу попал в пекло Лиги чемпионов. Немудрено, что вскоре центральная зона защиты хозяев поля дала трещину. Маркьонни подал угловой, от Йоветича мяч отлетел к дальней штанге, где позабыт-позаброшен оказался Пер Кролдруп. Кто за него обязан был отвечать, так и осталось загадкой. 
Счёт 1:1 явно не устраивал «Байерн» и потому питомцы ван Гаала набрали обороты. Трещину постоянно давал правый край обороны «Фиорентины», где романсы себе под нос напевал упомянутый Натали, наплевавший на прямые обязанности. Из его вотчины Арьен Роббен сперва острейшим образом прострелил сам – на линии ворот никого не оказалось – а потом замыкал сам похожую передачу от Мюллера. Получилось чуть мимо ближней штанги.
Голландский специалист тут же произвёл двойную замену: Гомеса и Мюллера сменили Олич и Клозе. Таким образом, ван Гаал, во-первых, снова оставил на скамейке Тимощука, а во-вторых, сдержал слово: днями ранее он обещал, что Рибери, доселе исправно покидавший поле во втором тайме, сыграет полную игру. Прилив свежей крови не помог атаке «Баварии» с новыми силами броситься добывать победу в домашнем матче. Сообразила она лишь один удар, да и тот от центрбека Демикелиса: Мартин пришёл на подачу углового и приложился по мячу головой. Шарик застрял где-то в районе линии ворот, откуда впоследствии был благополучно вынесен. На эту угрозу «Фиорентина» ответила своей: Маркьонни плотно выстрелил из-за пределов штрафной и Бутт здоровски размялся. А потом в дело снова вступил норвежский судья... Видимо, герр Том-Хеннинг счёл, что его подвиги в полуфинале прошлой Лиги чемпионов уже стали забываться и пора заново напомнить о себе. Да, Гобби нарушил правила против Рибери, остановив его проход по бровке недозволенным приёмом, да ещё и выставив при этом локоть. Но давать за такое прямую красную?! Воля ваша, я не стал бы. И главное – чего Овребо этим добился? Исключительно вспышки насилия на поле, когда карточки получили не только Маркьонни, но и никогда не отличавшийся грубостью Миро Клозе... Вот вам второй штрих.
«Фиалки» заперлись на своей половине, не помышляя ни о чём, кроме защиты. «Бавария» попыталась взломать этот замок, но смогла сделать это лишь с применением воровского инструмента. Фомка - знаете такой? В роли фомки снова выступил Овребо (штрих третий и последний). Я вот навскидку не помню: он едет на чемпионат мира? Ханссон точно едет, а Овребо, по-моему, нет. Вот, проверил - действительно, не взяли его на мундиаль. Правильно, нечего ему там делать, свои лажевики найдутся... Немцы ощутимо придавили и едва не забили второй, когда Олич и Клозе вдвоём наносили один удар и, естественно, помешали друг другу – мяч полетел выше. Ну а потом Роббен мощнейшим образом пальнул из-за штрафной, Фрей неудачно отразил мяч, Олич головой попытался его добавить в сетку, но вышел у Ивицы лишь только пас на стоявшего в трёхметровом офсайде Клозе. Трёхметровом, очевидном для всех, кроме ассистента арбитра. Но все окончательные решения принимает ведь главный судья!.. А он засчитал гол.
На кураже «Бавария» могла и третий забить, но это было бы совсем уже кощунственно. Жаль «Фиорентину».




"Порту" - "Арсенал" 2:1

Голы: Варела 11, Фалькао 51 - Кэмпбелл 18
"Порту": Элтон, Алвеш, Роландо, Альваро Перейра, Фусиле, Фернандо, Рауль Мейрелеш (Коста 69), Микаэл (Беллуски 85), Халк (Гонсалес 81), Фалькао, Варела
"Арсенал": Фабьянский, Вермален, Кэмпбелл, Клиши, Санья, Денилсон, Фабрегас, Диаби, Насри (Эбуэ 88), Бендтнер (Вела 83), Росицки (Уолкотт 68)
Предупреждения: Алвеш 34, Фусиле 64, Перейра 78, Фернандо 84 - Диаби 31



«Арсенал» еще никогда не побежал в Португалии - в 4 визитах лондонцы потерпели одно поражение, а еще 3 поединка завершились вничью. К слову, в этих матчах подопечные Венгера лишь раз сумели забить. В прошлом сезоне Лиги Чемпионов "Арсенал" и "Порту" были в одной группе, и тогда в Португалии "канониры" проиграли - 2:0. В выездных поединках с чемпионом Португалии ни одна из английских команд не смогла забить более одного мяча. С другой стороны "Порту" одержал всего одну победу в последних 12 встречах с английскими командами в рамках Лиги Чемпионов.
На поле канониры вышли далеко не в оптимальном для себя составе. Из-за травм не смогли играть ключевые фигуры нынешнего «Арсенала», среди них: Андрей Аршавин, Вильям Галлас, Александр Сонг, Эдуардо, Ван Перси, Мануэль Алмуния. Главного тренера "Порту" головные боли с составом его команды мучили несравнимо меньше нежели его коллегу - Арсена Венгера. А наоборот, ведь Жезуалдо Феррейра мог рассчитывать на вернувшихся в обойму команды бойцов: Халка, Рауля Мейрелеша, Альваро Перейра. Из немногочисленных потерь можно выделить разве что плеймейкера Рубена Микаэла, у которого имеется сильный ушиб плеча, и нападающих Эрнесто Фариаса с Орландо Са, которых заменит уже упомянутый Халк. Тем не менее, даже ослабленный состав «Арсенала» считался фаворитом.
Должен сказать, что ожидания на красивый и динамичный футбол в этой игре оправдались сполна. Оба клуба исповедуют атакующий, открытый футбол, не предусматривающий «отсидку» в оборонных позициях. С первых же минут не один из соперников не отдал инициативу, возможность задавания ритма игры. «Порту» прежде всего, обязывал статус хозяев поля. Для «Арсенала» было психологически необходимым забить гол на выезде. Ведь, ни для кого не является секретом, что гол, забитый на выезде значит очень многое. Зная уверенную игру английских клубов в родных стенах при сумасшедшей поддержке своих фанов, этот самый гол может полностью перевернуть игру в ответной встрече и заставить наставников менять тактику.
Сразу же после стартового свитка почувствовалось знакомое ощущение близости гола. Счет посчастливилось открыть португальцам. Уже на 11-ой минуте после уверенного прохода и последующего прострела Сильвестра Варела мяч чудом оказался за линей ворот. Лукаш Фабиански, вставший на стражу ворот вместо Мануэля Алмуния, просто выпустил мяч после злополучного прострела в свои же ворота. Такие мячи психологически очень сильно влияют на последующую игру не только вратаря, но и защитников у которых в свою очередь зарождается не уверенность. Сбрасывать всю вину на одного игрока – не верно, ведь футбол- это командная игра. Но, думаю, большая ответственность все-таки будет на совести увесистым грузом именно на вратаре канониров. После игры поляку и его наставнику стоит серьезно разобраться в своих ошибках и сделать правильные выводы.
Лондонцы за всю игру выполнили достаточно много штрафных и угловых ударов. При выполнении этих стандартных положений, хозяевам стоило изрядно понервничать ведь в штрафной появлялись высокорослые Никлас Бендтнер, Абу Диаби и Сол Кемпбел. На 18-ой минуте «Арсенал» заработал угловой, исполнение которого принесло свои плоды. Явно наигранную комбинацию завершил единственный англичанин в стартовом составе «Арсенала», легенда клуба – Сол Кембел. Ему не составило труда головой вколотить мяч с линии штрафной после шикарной скидки Томаша Росицки. Таким образом, Сол отпраздновал свое возвращение не только в свой родной клуб, но и в матчи Евроубков. Последний раз в матчах такого уровня ему довелось выступать в 2006 году. Нельзя не отметить игру возрастного Кембела, который уверенно играл роль «Галласа». Из-за габаритов, его игра должна была казаться неуклюжей, но многочисленные проходы Мейрелеша, Халка и Варела очень часто заканчивались отбором мяча центральным защитником.
Важность и уровень игры соперников ни давал времени на даже кратковременную паузу, что в свою очередь приводило к обрезкам и последующим острым контратакам обоих клубов. В одной из таких контратак и был забит третий, последний мяч в этой игре. В середине второго тайма «учудили» герои прошлых эпизодов. Опередив нападающего, Сол Кембел отдал пас назад Фабиански, который зачем то решил взять мяч в руки. После этого инцидента судья, вполне логично указал, что игрокам «Порту» следует исполнить свободный удар при этом, не указав на свой свисток. Данным эпизодам прекрасно воспользовались, знающие футбольные правила, Мейрелеш и Фалькао. Португальцы не тратя ни секунды, быстренько развели мяч и вкатили его в пустующее ворота, в то время как игроки «Арсенала» занимались не понятно чем.
Арсен Венгер прекрасно понимая, что необходимо оживить игру своего клуба, выпустил на поле энергичного Тео Волкота. Замена рассчитывалась, прежде всего, на скорость юного англичанина, на которой тот мог теоретически проскочить оборону «Порту». Но оборонные редуты, грамотно выстроенные Жезуалду Феррейра , под руководством капитана Бруно Алвеша выглядели непреступными вплоть до финального свистка. Не помог Арсенальцам и вышедший в концовке вместо Бендтнера Карлос Вела. Португальцы же довели матч до завершения, проведя несколько тактических замен, не допустив при этом очередного пропущенного мяча. 
Счет 2-1 играет больше на руку хозяевам ответного матча, даже минимальная победа 1-0 выведет «Арсенал» а следующий этап Лиги чемпионов. Но с другой стороны португальцам достаточно будет сыграть вничью в Лондоне. Лидер в этой паре так и не определился, что в свою очередь, подбрасывает много пищи для размышления также и для журналистов, фанатов и футбольных тотализаторов. 
Думаю, что в ответном поединке битва будет вестись до последней секунды, а футбольным болельщикам доведется увидеть не один забитый гол.


Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 356 | Добавил: Krab | Теги: Лига чемпионов, Порту - Арсенал, Бавария, Фиорентина | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021