Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 02:25
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 23 » "Бавария" проиграла "Базелю", а "Марсель" вырвал победу у "Интера"
10:20
"Бавария" проиграла "Базелю", а "Марсель" вырвал победу у "Интера"

 "Бавария" проиграла "Базелю", а "Марсель" вырвал победу у "Интера"


В первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов "Базель" принимал на своем поле "Баварию" и вырвал минимальную победу, а "Марсель" обыграл "Интер" благодаря голу в компенсированное время.

Базель - Бавария 1:0

Гол: Штокер, 86

Базель: Соммер, Штайнхефер, Абрахам, Драгович, Пак Чжу Хо, Хюггель, Джака, Шачири (Зуа, 84), Ф.Фрай (Штокер, 66), Штреллер, А.Фрай (Кабраль, 90)

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам, Тимощук, Алаба, Роббен, Кроос (Олич, 89), Рибери (Мюллер, 72), Гомес

Предупреждены: Абрахам - Мюллер, Рафинья


Швейцарско-немецкое противостояние неожиданно закончилось победой первых, однако назвать триумф Базеля незаслуженным язык не поворачивается.
От Базеля сюрприза ожидали, но чтобы вот ТАКОГО - едва ли. Швейцарцы по моментам полностью переиграли хваленую Баварию, сумев полностью перекрыть кислород лидерам мюнхенского клуба, да и при обороне собственных ворот действовали просто блестяще.
Отдельной похвалы заслуживает 23-летний голкипер хозяев Янн Соммер, взявший несколько мертвых мячей от игроков Баварии. Уже на старте игры Рибери пробивал практически в упор после неуверенной игры обороны Базеля, однако Соммер сыграл великолепно, переведя мяч на угловой. Немногим позже кипер вышел победителем из дуэли тет-а-тет все с тем же Рибери, не дав французу поразить ближний угол. Далее шанс был у Алабы, неожиданно выстрелившего с линии штрафной в дальнюю девятку, но и тут Соммер не дал себя переиграть. Еще были полумоменты у неугомонного Рибери и Гомеса, которого после стартовых минут намертво закрыли. Соммер справился со всеми ударами. Подчеркнем, что баварцы практически не наносили ударов не в створ, а били точно.
Базель же также не думал отсиживаться в обороне, атакуя не менее опасно, а временами и куда более острее своего сегодняшнего соперника. Особенно запомнилась ударная пятиминутка в середине первого тайма, когда три момента швейцарцев вполне могли завершиться неприятностями для Нойера и компании. В первом случае внимательно сыграл вратарь, не дав Штреллеру себя перебросить после прострела справа и рикошета от ноги кого-то из баварских защитников. В двух других же на помощь Мануэлю приходил каркас ворот. Сначала Драгович после подачи углового потряс штангу, а спустя пару минут одинокий Александер Фрай из пределов штрафной Баварии пробивал без помех, однако мяч поцеловал перекладину.
После перерыва моментов стало гораздо меньше. Бавария контролировала мяч, однако до какой-то серьезной остроты у ворот Соммера дело не доходило. Бестолковая беготня и эгоизм Роббена ни к чему хорошему не приводил, а усилий одного Рибери было недостаточно. Гомеса, как мы уже отмечали, надежно закрыли. В одном из моментов Марио мог забить, однако не смог переиграть вратаря Базеля в ближнем бою. Выход Мюллера игру так и не оживил. Нойер же определенно скучал. До поры до времени. Замены Базеля сыграли на все сто. Свежий Штокер, заменивший уставшего Фабиана Фрая, знатно повозил Рафинью, раз за разом не успевавшего за молодым полузащитником. Выход третьего форварда Зуа при нулевом счете вообще заставил восхититься решением тренерского штаба швейцарцев. И эти замены дали плоды на 86-й минуте, когда Зуа стянул на себя троих игроков соперника, сместился с правого фланга в центр и отдал разрезающую передачу на противоположный угол штрафной, куда врывался Штокер. Офсайда у того не было, ибо замешкался Тимощук (о его игре не будем подробно - слабо сыграла вся Бавария). Выход на рандеву с Нойером и точный удар Штокера - Базель впереди.
Интересно, что швейцарцы не сбились в кучку после гола, они продолжили атаковать и были куда ближе ко второму голу, нежели Бавария к тому, чтобы счет сравнять.
Наверняка ответный поединок в Мюнхене будет развиваться по иному сценарию, но Базель ясно дал понять, что у него есть зубы, поэтому Баварии будет невероятно трудно пройти в следующий этап.



"Марсель" - "Интер" Милан – 1:0

Голы: Андре Айю, 93 – 1:0

"Марсель": Манданда, Аспиликуэта (Фанни, 80), Нкулу, Диавара, Морель, Алу Диарра, Шейру (Каборе, 84), Амальфитано, Вальбуэна, А.Айю, Брандао (Д. Айю, 73)

"Интер": Жулио Сезар, Майкон (Нагатомо, 46), Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Станкович, Камбиассо, Снейдер, Сарате (Оби, 63), Форлан

Предупреждения: Диавара, 74 - Киву, 67

22 февраля. "Велодром", Марсель.

Судья: Джюнейт Чакир (Турция).


Ещё сразу после жеребьёвки пару "Марсель" - "Интер" называли одной из наиболее блеклых на стадии 1/8 финала, если не считать противостояние другой французской команды "Лиона" с кипрским АПОЭЛом. Уже тогда для этого были поводы, поскольку обе команды демонстрировали далеко не самую лучшую игру во внутренних первенствах. После жеребьёвки прошло достаточно времени, а ожидания от дуэли этой пары остались прежними. И если "Марсель" к концу февраля предлагает футбол приблизительного того же уровня, что был и осенью в матчах Лиги 1, то проблемы "Интера" усугубились и команда в последний месяц зимы откровенно посыпалась.
И "Олимпик" и "нерадзурри" стабильно получали и получают на орехи от журналистов и экспертов, но можно ли сравнивать проблемы клубов? Ведь команда Дидье Дешама, после серии из трёх поражений на старте чемпионата, во внутреннем первенстве проиграла всего-навсего одну встречу из семнадцати (в гостях "Монпелье")! Марсельцами, корме всего прочего, были биты "ПСЖ" и действующий чемпион "Лилль". Да, игра провансальцев оставляет вопросы, но она что уж тогда говорить об "Интере"? Если "Олимпик" подходил к первому матча 1/8 финала Лиги чемпионов с двумя мировыми кряду в Лиге 1, то "нерадзурри" и вовсе с серией из пяти матчей без побед, причём с тремя поражениями кряду. У команды, словно кончился гелий, который вкачал в неё Клаудио Раньери, став у руля, и та стала напоминать саму себя стартового отрезка Серии А. Как бы там ни было, Лига чемпионов, как говорил один классик украинского тренерского цеха, "это, …, совсем другой турнир".
Дидье Дешам накануне матча не мог рассчитывать на своего ударного форварда Лоика Реми и потерю ключевого нападающего, компенсировало только возвращение братьев Айю с Кубка Африканских Наций. Именно от этой парочки на "Велодроме" в этот вечер ждали многого, именно на них больше всего надеялись болельщики. Что до "Интера", то у Клаудио Раньери особых трудностей с лазаретом не было, наставника "нерадзурри" больше волновала форма своих игроков, исходя из которой, ему и приходилось выбирать стартовый состав. 
С первых минут "Марсель" попытался продемонстрировать сопернику, кто на "Велодроме" хозяин и кто будет вести игру этим вечером. Выходило у подопечных Дидье Дешама весьма неплохо, если говорить с точки зрения зрителя. В дебюте "Олимпик" практически не выпускал "Интер" за центр поля, показательно прикрыв итальянцев на их половине, однако моментов у хозяев не наблюдалось, а соответственно и Жулио Сезар в игру не вступал. А вот стоило "нерадзурри" впервые в матче сбегать в контрвыпад, как у Форлана возник отличный шанс для того, чтобы открыть счёт. Камбиассо прогулялся по левому флангу, словно по бульвару, и сообразил заброс в центр штрафной, где Диего, находившийся в положении вне игры, в касание пробил под перекладину – удар у уругвайца вышел не самым сильным, но Манданда пришлось потрудиться, чтобы перевести сферу через перекладину.
Момент у ворот провансальцев ничего не изменил, хозяева продолжали осаду владений "Интер". Команда Раньери и не думала перехватывать инициативу, играя от соперника и уповая на надёжность своей обороны. Защищались гости весьма неплохо, что вынуждало игроков "Марселя" регулярно использовать дальние удары. И если выстрел Мореля с полполя был уж очень неточен, то Аспиликуэта едва не забросил пятнистого за спину Сезару – мяч просвистел над перекладиной. "Нерадзурри" вновь ответили вылазкой, но Сарате саму малость не поспел на прострел от Хавьера Дзанетти. Добрался до мяча Камбиассо после навеса от правого края, но Манданда сумел среагировать, да и боковой арбитр справедливо зафиксировал офсайд у Эстебана. Спустя минуту аналогичный момент приключился уже у ворот "нерадзурри": дуэт Диавара - Брандао замыкал подачу со штрафного – вышло коряво, и круглый проскакал рядом со штангой.
За десять минут до перерыва у "Интера" наконец-то прошла неплохая комбинационная трёхходовка с участием Снейдера, Камбиассо и Сарате, но Мауро из хорошей позиции пробил бесхитростно и в руки Манданда. В концовке тайма госте вообще стали чаще гостить на чужой половине, тем ни менее по-настоящему опасных моментов игре не хватало. Чувствовалось напряжение, чувствовался нерв матча, но "блюдо" крайне нуждалось в остроте. Считал ли так Дидье Дешам сказать сложно, но наставник хозяев в перерыве обошёлся без замен, тогда как его оппонент Клаудио Раньери разменял правого защитника, выпустив вместо Майкона японца Нагатомо.
Второй тайм начался по уже знакомому сценарию, то бишь с очередных попыток "Марселя" навалиться на "Интер". Выглядело всё это не лучшим образом, ибо группа атакующих игроков хозяев не находила ничего лучше, как грузить мяч в штрафную итальянцев верхом. Самуэль с Лусио на втором этаже действовали надёжно, а Брандао то и дело был вынужден лишь имитировать борьбу за круглого. Ближе к часу игры провансальцам удалось опустить пятнистого на землю и давление команды Дешама стало более целостным, хотя и моментов по-прежнему не наблюдалось. Всё, что получалось у игроков "Олимпика", это пару раз пальнуть издали, однако и в этом компоненте не всё складывалось удачно, ибо снаряд не шёл в створ.
"Нерадзурри" же не собирались менять выбранную Раньери стратегию, по большим праздникам проводя атаки большим количеством игроков и предпочитая рассчитывать на резкие вылазки двух-трёх атакёров. Мастерства у тех хватало, но марсельцы с ними справлялись. Могли гости стандарт реализовать, когда беки хозяев зевнули Станковича, да только Деян слабо пнул снаряд в Манданда. В противовес этому эпизоду, у "Марселя" вышло создать свой полумомент с игры: Андре Айю головой дотянулся до кросса от правой бровки, но в рамку не попал.
Обострение игры принёс эндшпиль встречи, когда старания хозяев стали давать плоды. Так усилиями свежего Фанни, затоптавшего всех на правом фланге, марсельцам удалось в штрафную на Айю навесить – Андре снова продавил оппонента, но его удар не стал проблемой для Сезара. Ребята Дешама не опустили рук, Айю выстрелил из-за пределов штрафной и кипер "Интера" уже был вынужден спасать, как говорится, по-настоящему. Сезар перевёл удар на угловой, но именно этот корнер и стал роковым. Вальбуэна навешивает, Андре вновь выигрывает борьбу за позицию и распечатывает ворота "нерадзурри" - 1:0! Шла 93 минута встречи!
1:0 – "Марсель" выгрызает домашнюю победу.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 315 | Добавил: Krab | Теги: Базель, Марсель, Лига чемпионов, Интер, Бавария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021