Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 04:59
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 11 » Бавария прошла Ман Юнайтед. Атлетико выбил Барселону из Лиги чемпионов
09:33
Бавария прошла Ман Юнайтед. Атлетико выбил Барселону из Лиги чемпионов

"Атлетико" и действующий обладатель трофея "Бавария" дополнили квартет полуфиналистов Лиги чемпионов.

Атлетико — Барселона 1:0
Гол: Коке, 5

Атлетико: Куртуа, Годин, Филипе Луис, Хуанфран, Миранда, Тьягу, Коке, Рауль Гарсия, Габи, Адриан (Диего, 62), Вилья (Родригес, 79)

Барселона: Пинто, Маскерано, Бартра, Альба, Алвеш, Фабрегас (Санчес,61), Хави, Иньеста (Педро, 73), Бускетс, Месси, Неймар

Предупреждения: Коке — Бускетс, Маскерано, Алвеш

Мир, наконец, дождался. В Испании у грандов появился достойный конкурент. По финансам Атлетико по-прежнему пока что не соперник Реалу и Барселоне, но непосредственно на футбольном поле и, соответственно, в турнирной таблице Матрасники, как минимум, ровня. Диего Симеоне выстроил настоящее чудо, и текущий сезон становится для его команды фантастическим. Никто не знает, что случится в будущем, поэтому сейчас Атлетико следовало продемонстрировать свой абсолютный максимум. А то и немного больше.

Серьезнейшей проблемой для хозяев Висенте Кальдерона стало отсутствие Диего Косты. Бразильский нападающий получил повреждение, и вынужден пропустить этот исторический матч. В данной ситуации Симеоне предоставил важнейший шанс Адриану. Молодой нападающий долгое время почитался талантливым, но переход в Атлетико несколько надломил его карьеру. А уж когда на первых минутах Лопес с убойной дистанции поразил штангу, показалось, что очередной шанс профукан. Но к счастью, атака хозяев на этом не закончилась, и спустя несколько мгновений Адриан сумел выдать результативный пас головой вдоль линии ворот. Одинокий Коке без всяких проблем поразил пустой угол, открыв счет в отчетном противостоянии.

А ведь Барселона с первых минут, вроде как, начала стандартно катать мяч по полю. Как оказалось, Атлетико просто присматривался к сопернику, дабы обрушить на него абсолютно сумасшедший прессинг, который и увенчался голом. Каталонцы, пропустив, угодили в нокдаун. Вроде бы, все знали, что мадридцы выйдут на поле убиваться и убивать. Но на практике как-то воспрепятствовать подобному практически невозможно. Даже Пинто, периодически славящийся бестолковым прессингом, вновь блеснул "мастерством", едва не привезя еще один гол. Тут же подоспел и удар Вильи в штангу.

Лишь по истечении примерно четверти часа каталонцам удалось кое-как отодвинуть игру от своих ворот. Да и здесь показалось, что Матрасники, понимая, что силы не бесконечны, несколько сбавили темп, дабы передохнуть. Но следующий опаснейший момент опять случился у ворот Пинто. И ведь вновь лишь каркас ворот сумел выручить гостей от верного гола после очередного удара Вильи. Давид с довольно острого угла поразил перекладину.

Но, тем не менее, Барселоне удалось перетянуть к себе территориальное преимущество и, соответственно, владением мячом. Другое дело, что в противостоянии с Атлетико, этот показатель не имеет ни малейшего значения. Более того, Матрасники нередко сами с большим желанием отдают вышеназванные компоненты сопернику, дабы вести свою излюбленную игру на контрвыпадах.

После перерыва Барселона, как показалось, вышла еще более нацеленной на чужие ворота. Атаки гостей стали четче и отлаженней. А индивидуальные действия – куда уместней. Все это могло воплотиться в результат уже в начале второго тайма, однако Куртуа в блестящем паучьем прыжке сумел выбить мяч из-под ног у выскочившего на ворота Неймара. И данный момент в какой-то степени стал неким психологическим сигналом. Каталонцы эффектно напомнили, что их атакующий потенциал по-прежнему является чуть ли ни убойным. Вот, правда, с реализацией в этот вечер не складывалось.

Мартино в данной ситуации даже пошел на авантюрные (если угодно, нестандартные) решения. Во всяком случае, таковым со стороны виделся уход с поля Иньесты в пользу Педро. Речь не столько в критике последнего, сколь в бесконечном таланте Андреса, который в последнее время исправно доказывает свою исключительность на мировом уровне. Ну и вместо Сеска объявился Алексис Санчес, теоретически призванный продавливать мощную оборону Атлетико.

С третьей заменой аргентинские наставники не спешили. Всего лишь один гол гостей переводил бы дело в дополнительное время, где возможность маневра, как известно, на вес золота. Правда, и тактика гостей с навесами в чужую штрафную при живых Миранде и Године, откровенно говоря, осталась за пределами понимания. Быть может, Алексис Санчес для этого вышел, кто знает. Во всяком случае Диего Симеоне в очередной раз сконцентрировал все свое свободное время на "дирижирование" трибунами, что у аргентинского специалиста выходит ничуть не хуже, нежели непосредственно тренерская деятельность. Во всяком случае, результата было много больше, чем бесконечные каталонские навесы. Там еще, теоретически где-то Месси бегал. Мало, кто его видел, но технические данные упорно стоят на своем.

В итоге Атлетико удалось отстоять нужный результат. Правдами и неправдами, несколько добавленных минут подряд Матрасники танцевали возле углового флажка. В условиях победного счета и безумно напряженной ситуации бросить в них камень рука не поднимется. Они добились исторического результата, победив Барселону, и вышли в полуфинал. Фантастический вечер для рохибланкос. И, разумеется, поздравления Симеоне, постепенно уступающие место восхищению работой аргентинца. Они еще и с Баварией поборются, если жребий сведет.


Бавария — Манчестер Юнайтед 3:1 (первый матч — 1:1)
Голы: Манджукич, 59, Мюллер, 68, Роббен, 76 — Эвра, 57

Бавария: Нойер, Боатенг, Лам, Алаба, Данте, Роббен, Гетце (Рафинья, 65), Мюллер (Писарро, 84), Кроос, Рибери, Манджукич.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Видич, Эвра, Джонс, Каррик, Флетчер (Эрнандес, 74), Валенсия, Кагава, Руни, Уэлбек (Янузай, 81)

Предупреждены: Рафинья — Видич, Эвра

«Сорри, Бундеслига прошла. Мы победили. А я здесь для того, чтобы выиграть и Бундеслигу, и Лигу чемпионов», — с таким девизом подходил наставник Баварии Хосеп Гваридоила к матчу против Манчестер Юнайтед. Первый матч с манкунианцами Бавария свела вничью, а с учетом того, что в двух последних матчах чемпионата мюнхенцы сыграли вничью с Хоффенхаймом и уступили Аугсбургу, у новоиспеченного чемпиона Германии наметилась негативная серия. Критика по этому поводу оказалась не по душе каталонцу. Из-за травм и дисквалификаций сегодня он не мог рассчитывать на троих исполнителей в полузащите – Швайнштайгера, Хави Мартинеса и Тиаго Алькантару.

У Ман Юнайтед до последнего под вопросом было участие в матче Уэйна Руни, у которого после первой игры образовалась гематома на пальце ноги, из-за чего один из лидеров команды Мойеса пропустил матч чемпионата против Ньюкасла. В ближайшие выходные Красным Дьяволам предстоит сыграть против бывшего клуба Руни Эвертона, и этот матч станет, возможно, последней надеждой МЮ на участие в ЛЧ в следующем сезоне.

Бавария, как и положено, прижала гостей к их воротам на добрых пять стартовых минут. В этом отрезке мюнхенцы выполнили несколько подач в штрафную англичан, в том числе и от углового, которые гости успешно отбили. На седьмой минуте Ман Юнайтед впервые перешли на половину Баварии, и Руни даже оказался один на краю штрафной Баварии с мячом, но завозился, а Данте с Боатенгом успели вернуться на позиции.

Очень активным был в эти минуты Арьен Роббен. Голландец раз за разом проходил по своему флангу, то навешивая, то пробивая по воротам в завершение. Мяч после одного из его ударов со средней дистанции на сантиметры разминулся с левой штангой. Дьяволы ответили голом Валенсии после фланговой подачи Руни, однако, на счастье мюнхенцев, в момент удара эквадорец находился в положении вне игры. Бавария по-прежнему выискивала дыры в защите МЮ, манкунианцы в свою очередь стояли очень глубоко, но успешно отбивали каждую атаку Баварии.

На второй тайм команды вышли без замен. Бавария продолжала осаду штрафной соперника, но вот первый раз в игру пришлось вступить голкиперу мюнхенцев Мануэлю Нойеру, который намертво взял мяч после дальнего удара Кагавы. Спустя две минуты ему пришлось уже доставать мяч из сетки. Валенсия протащил мяч по правому флангу и навесил в центр, откуда набежавший Эвра слету рикошетом от перекладины вколотил мяч в девятку ворот Баварии. Прошло всего около минуты, и не успели еще болельщики МЮ нарадоваться голу, как хозяева сравняли счет.

Манджукич продавил героя предыдущего момента Патриса Эвра и замкнул фланговую подачу Рибери, пробив головой метров с девяти. Скорости резко возросли, игра по большому счету, только началась. Нойер ловит мяч после подачи углового и сразу отправляет партнеров в атаку, которую Рибери завершает ударом во внешнюю сторону сетки ворот. Руни упускает возможность снова вывести англичан вперед, не сумев нанести прицельный удар после диагональной передачи Уэлбека. Гвардиола почувствовал, что гости играют все более уверенно и снял Гётце, выпустив на поле Рафинью. Лам из фланга защиты перешел в середину.

Бавария тут же вышла вперед. После длиннющего розыгрыша мяча Баварией Роббен прострелил в центр, полагаясь на умение Мюллера пробить из какой угодно позиции, и не ошибся. Томас выскочил из-за спины защитника и протолкнул мяч в сетку. Баварцы продолжала давить, желая забить третий мяч, который бы смог снять с них напряжение, которое несла возможность второго гола Манчестера. И они его провели. Сместившись с фланга в центр Арьен Роббен пробил с 16-ти метров из-под ноги защитника точно в левый угол, так что де Хеа не достал мяч. Теперь команда Гвардиолы могла спокойно продолжать игру в том же духе, стараясь не пропускать контратаки гостей.

Уверенные в себе, мюнхенцы не стали отходить к своим воротам, а Гвардиола выпустил свежего форварда в лице Писарро, сняв с поля Мюллера. Ман Юнайтед, сколько ни пытались, уже не могли оказать никакого давления на чемпиона Германии, который без проблем довел игру до уверенной победы.



 

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 198 | Добавил: Krab | Теги: Лига чемпионов, Бавария, Атлетико | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020