Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 04:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Июль » 2 » Бельгия одолела США
09:44
Бельгия одолела США

1/8 финала чемпионата мира завершилась напряженным матчем между сборными Бельгии и США, который перетек в овертайм.

Бельгийцы в первом раунде выиграли свою группу с максимальным результатом, продемонстрировав не шибко яркую игру, зато волевой характер, железные нервы и, не стоит бояться этого слова, класс. Действительно, на фоне Алжира, России и Кореи нынешняя Бельгия — более классная команда, не просто более талантливая.

Штатам в группе с Германией и Португалией нужно было продемонстрировать не класс, а жажду борьбы, предельную самоотдачу, ну и мастерство, само собой. И американцы действительно оставили отличное впечатление, а также сильных соперников за спиной. С четырьмя очками США финишировали на втором месте после Германии и вышли в 1/8 финала на бельгийцев.

Красные Дьяволы уже на первой минуте показали сопернику, что ему придется непросто. Ориги выскочил один на один, правда, с острого угла, что и помешало ему открыть счет. Кроме того, помешал Тим Ховард, лучший игрок этого матча. 

Первой минутой Бельгия не ограничилась, она продолжила играть с позиции силы. После скоростного старта подопечным Юргена Клинсманна удалось отодвинуть игру от своих ворот, но с созиданием по-прежнему было туго. А бельгийцы атаковали не так рьяно, как на стартовых минутах, но пару раз игру обострили. Хотя в целом защитников сборной США следует похвалить за надежную и слаженную игру. А там, где они не успевали, страховал Ховард.

Но по-настоящему выручать ему пришлось свою команду во втором тайме, который ознаменовался укреплением игрового преимущества европейской сборной. Тим неоднократно спасал свою команду от гола, в том числе и после выходов один на один и ударов практически в упор. А на 56-й минуте он не доставал мяч после удара Ориги головой, но от перекладины снаряд покинул пределы поля. 

Чуть позже не мог Ховард помешать и Мертенсу, но Дрис промахнулся с близкой дистанции. А выручал Тим после ударов Вертонгена, Миральяса, Ориги, Азара, Компани... В общем, вратарь поймал кураж и крутился, как белка в колесе, поскольку американская команда после перерыва явно подсела. Всего за весь матч, включая овертайм, бельгийцы нанесли 27 ударов по воротам Ховарда, а пропустил он всего лишь дважды. Но об этом потом.

Во втором тайме звездно-полосатые отвечали сопернику редко, зато имели шикарный шанс вырвать победу на последней добавленной минуте. Но Вондоловски плохо попал по мячу, когда никто не мешал ему расстреливать Куртуа с нескольких метров.

Таким образом, благодаря геройствам Ховарда и плохому прицелу полевых игроков матч перешел в овертайм. 

На дополнительное время Вильмотс выпустил вместо Ориги в центре нападения Лукаку, и замена сыграла спустя пару минут. Именно Ромелу отдал голевую передачу на Де Брейне. 

Учитывая доминирование бельгийцев в концовке основного времени матча, казалось, что дело сделано, тем более что под конец первого дополнительного тайма Лукаку отправил второй мяч в ворота Тима Ховарда. На этот раз Де Брейне выступил в роли ассистента.

Но американцы не опустили руки. В самом начале четвертого по счету тайма они возродили интригу благодаря подаче Брэдли и точному удару Грина с близкой дистанции.

Вслед за этим окрыленная сборная США прижала соперника к воротам и создала несколько моментов для взятия ворот, но пришел черед Куртуа выручать свою команду, и он не сплоховал. А в большинстве эпизодов самим американцам чуть-чуть не хватало точности. Бельгия на нервах, но все-таки выстояла до финального свистка и вышла в четвертьфинал, где ее ждет Аргентина. А США заслужили аплодисменты своей игрой как в отчетном поединке, так и на турнире в целом.

Станислав Салата, Football.ua

БельгияБельгия   СШАСША
48% Владение мячом 52%
38 (27) Ударов (в створ) 14 (9)
27 Фолы 11
607 Передач всего 746
454 Успешные передачи 579



 

Бельгия — США 2:1

Голы: де Брейне, 93, Лукаку, 105 — Грин, 107

Бельгия: Куртуа, ван Бюйтен, Альдервейрельд, Компани, Вертонген, Азар (Чадли, 11), Витсель, де Брейне, Феллаини, Мертенс (Миральяс, 60), Ориги (Лукаку, 91)

США: Ховард, Камерон, Джонсон (Йедлин, 32), Гонсалес, Беслер, Бизли, Бедойя (Грин, 105+2), Джонс, Зуси (Вондоловски, 72), Брэдли, Дэмпси

Предупреждены: Компани — Камерон

Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 168 | Добавил: Krab | Теги: США, ЧМ2014, Бельгия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019