Футбольный Мир Понедельник, 19.08.2019, 10:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 26 » Бенфика и Севилья побеждают.
10:07
Бенфика и Севилья побеждают.

Гол Лимы принес новоиспеченному чемпиону Португалии 16-ю победу в 18 домашних матчах основной сетки турнира.Стефан Мбиа и Карлос Бакка принесли севильцам успех в первой части чисто испанского противостояния. 

Бенфика — Ювентус 2:1
Голы: Гарай, 3, Лима, 84 — Тевес, 73

Бенфика: Артур, Сикейра, Гарай, Луизао, Перейра, Гомеш (Кавалейру, 82), Перес, Маркович, Сулеймани (Алмейда, 60), Родриго, Кардосо (Лима, 62)

Ювентус: Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Асамоа, Лихтштайнер, Пирло, Погба, Маркизио, Тевес (Освальдо, 82), Вучинич (Джовинко, 65)

Предупреждены: Гомеш, Артур, Алмейда — Погба

Ни одна из команд не сумела распределить свои силы равномерно на всю встречу. Бенфика активно провела и старт и концовку, но в этом промежутке выглядела достаточно блекло. Юве же так и не сумел выйти из того ритма, в котором играет вот уже второй месяц кряду. И поплатился за это — поражение в Лиссабоне стало для команды Конте всего лишь шестым в сезоне.

Хозяева не стали тянуть быка за рога и пошли в атаку уже с первых минут. Сулеймани заработал угловой — и сам же выполнил навесную подачу. Бонуччи проиграл верховую дуэль Гараю — и Эсекьель головой с 10-11 метров отправил мяч в сетку. К слову, Джиджи Буффон был близок к тому, чтобы выбить мяч с ленточки, но немного не дотянулся.

Приблизительно до середины первого тайма Орлам удавалось контролировать игру, однако столь легко голевые моменты команде Жезуша создавать уже не удавалось. Был у хозяев один хороший эпизод на 11-й минуте, когда Сулеймани завершал с левого края штрафной контратаку, начатую Луизао (бразилец в подкате отобрал мяч у Тевеса в близи своей штрафной), но Миралем в том эпизоде пробил мимо кассы.

Первый ответ Ювентуса последовал на 33-й минуте. Лихтштайнер головой замыкал навес, кажется, Пирло, и был близок к тому, дабы отправить мяч в ворота. Вот только судьи бы сей гол, даже если бы он случился, не засчитали, так как лайнсмену померещился офсайд. Положение вне игры действительно было, но не у Штефана, а у Погба, который участия в эпизоде не принимал.

Вновь тема судейства всплыла в начале второго тайма. На 56-й минуте Перес пробросил мяч мимо Касереса, после чего упал на газон. На первый взгляд показалось, что фола не было. А вот повтор как бы намекнул, что не все в этом эпизоде столь однозначно. Чакыр не свистнул, эпизод заиграли.

К слову, минутой ранее Артур спас Бенфику, совершив умопомрачительный сэйв. В кои-то веки Вучинич сыграл полезно и сделал обостряющий пас на Тевеса. Карлос, не рискнув бить с острого угла, слегка затормозил атаку, после чего резко сделал точнейший пас на голову Погба. Поль пробил в противоход вратарю, и тот по-настоящему выручил свою команду.

Ближе к середине второго тайма Бенфика начала "проседать". На 73-й минуте Юве этим воспользовался: Асамоа отдал мяч Тевесу, а тот вошел в штрафную, "уронил" на газон Луизао и катнул мяч мимо Артура.

Когда матч, казалось, шел к своему логичному завершению, Бенфика внезапно проснулась. Сработала замена Жезуша — наставник выпустил в атаку совсем юного высокорослого нападающего Ивана Кавалейру, и тот значительно усилил игру Орлов впереди. На 84-й минуте именно Кавалейру эффектно пропустил пас Переса на Лиму — и также вышедший на замену форвард с линии штрафной вонзил мяч под перекладину!

Но и это еще был не конец! Тут же команды устроили игру на встречных курсах. На 86-й минуте Маркович простил Юве, не попав в дальний нижний угол, а уже спустя несколько мгновений убойнейший момент не реализовал Маркизио. С семи метров Клаудио умудрился попасть в ногу Артуру...

Первый бой Бенфика выиграла, но в ответной встрече отнюдь не лиссабонцы будут фаворитами противостояния.


Севилья — Валенсия 2:0
Голы: Мбиа, 33, Бакка, 36

Севилья: Бету, Фасио, Пареха, Наварро, Фигуэйраш, Каррису, Ракитич, Рейес (Марин, 59), Витоло (Иборра, 90), Мбиа, Бакка (Гамейро, 73)

Валенсия: Гуаита, Перейра, Матье, Кейта, Бернат (Гайя, 46), Фуэго, Парехо, Картабия (Пьятти, 57), Фегули (Жонас, 74), Алькасер, Варгас

Предупреждены: Марин — Алькасер, Матье

Нынешний розыгрыш еврокубков на стадии полуфиналов представлен сразу четырьмя командами из Испании. В Лиге Европе двум полпредам Примеры довелось противостоять друг другу. Дуэль между Валенсией и Севильей началась на поле последней.

Учитывая весьма достойный раунд турнира, наставники команд оставили в стороне излюбленную ротацию, отрядив на поле абсолютную основу. Даже стандартную для Кубка и Лиги Европы смену вратарей тренеры отложили на следующий сезон. Все сводилось к тому, что соперники подошли к матчу со всей серьезностью.

Старт встречи оказался за гостями. Валенсийцы сумели захватить инициативу и наладить контроль мяча. Андалусийцы явно не ожидали, что соперник приедет на Рамон Санчес Писхуан действовать первым номером, но при этом довольно удачно подстроились, выстроив игру на контратаках. Учитывая, что в центре обороны у Валенсии была не самая надежная пара в лице Матье и Хави Фуэго (номинальный опорник), подобная манера севильцев имела неплохую перспективу.

Можно было бы легко увязать ненадежность пары валенсийских центрбеков с двумя голами подряд в исполнении Севильи, однако это было бы не верно. Первый мяч влетел в ворота Гуаиты с явным нарушением правил. После навеса Ракитича со штрафного Каррису пролонгировал подачу дальше. Мбиа, нелепо получив мяч на дальней штанге, вторым касанием, пяткой сумел поразить ближний угол. Все бы ничего, но в момент более чем очевидного касания мяча Каррису африканец находился в положении вне игры, что было было прямо перед судьей у ворот и просматривалось более чем ясно. Если дополнительный арбитр этого не увидел, странно, как он вообще нашел дорогу на стадион. О боковом можно сказать примерно то же самое. И ведь Дамир Скомина не спешил засчитывать взятие ворот, обсуждая эпизод с помощниками. Можно лишь пожалеть именитого словенского судью, у ассистенты которого оказались подслеповаты.

А уже спустя три минуты Витоло на пару с Баккой раскатали разочарованных защитников Валенсии и сообразили еще один гол. Колумбиец вывалился один на один с Гуаитой и без особых проблем пробил вратаря, поразив дальний угол. На тот момент столь резкий поворот событий казался вопиющей несправедливостью. Ничего удивительно, что левантийцы поникли духом и довольно пассивно провели остаток тайма. Севилья явно почувствовала слабость соперника и пыталась нарастить преимущество.

После перерыва, предполагалось, Валенсия сумеет как-то воспрянуть духом и пойти вперед отыгрываться. Но, по сути, картина первого тайма не изменилась. Левантийцы, конечно, шли вперед, но регулярно пропускали контратаки и при полнейшей бездарности в тылах вынуждали Гуаиту творить чудеса. Севилья с удовольствием согласилась на роль "второго плана", ведь быстрые контрвыпады хозяев были чрезвычайно опасны. По большому счету, казалось, что увеличение результативного задела севильцев – лишь вопрос времени.

Но с течением этого самого времени игра перемещалась все ближе к ворота хозяев. Только никакого толку Валенсии это не приносило, ведь острота наблюдалась преимущественно у владений Гуаиты. Весьма неординарная оборонительная линия левантийцев явно не справлялась с шустрыми Баккой, и вышедшим вместо него Гамейро. Хотя, конечно, француз был менее опасен. У Валенсии же за долгое время был лишь класснейший удар Варгаса, что пришелся мимо створа.

Лишь на последних минутах основного времени начался настоящий штурм ворот Бету. В течение нескольких минут левантийцы нанесли сразу два опаснейших удара по воротам Бету. Сначала Жонас выстрелил прямо во вратаря, а немногим позже Варгас головой поразил перекладину в ситуации, когда кипер был уже отыгран.

Впрочем, учитывая, сколько мячей этим вечером вытащил Гуаита, Валенсии не стоит лишний раз сетовать на нереализованные моменты. Поражение 0:2 на чужом поле – это сложнейшая ситуация, где проход в следующий раунд будет сродни подвигу. Но левантийцы в текущем сезоне уже успели доказать, что они способны на героические поступки. Поэтому полностью хоронить команду Пицци пока что не будем.




 

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 174 | Добавил: Krab | Теги: Бенфика, Севилья, Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019