Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:48
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Без голов но в 1/8 финала. Обзор группы G.
19:22
Без голов но в 1/8 финала. Обзор группы G.

  Без голов но в 1/8 финала. Обзор группы G.

В пятницу, 25 июня был сыграны матчи третьего тура группа G между сборными Бразилии - Португалии и КНДР - Кот д'Ивуар.Матч Бразилия - Португалия, от которого ожидали зрелища, прошел с минимальным количеством голевых моментов и завершился нулевой ничьей.Африканская сборная Кот д'Ивуар весь матч провела в атаке, но смогла реализовать только малую толику созданных моментов. Но и этого хватило для оформления второго подряд разгрома сборной КНДР. 
Таким образом, первое место в группе G осталось за Бразилией, вторая - Португалия, Кот д'Ивуар после победы над сборной Северной Кореи завершил выступление на Мундиале на третьей позиции.

Португалия - Бразилия - 0:0


Предупреждение: Луис Фабиано (15); Жуан (25); Фелипе Мело (43) - Дуда (25); Тьяго (31); Пепе (40); Коэнтрао (45)

Дурбан. Стадион Мозес Мабида. Начало матча: 17:00

Арбитр: Бенито Арчундия (Мексика)

Португалия: 1.Эдуардо - 2.Бруно Алвес, 5.Дуда (11.Симао, 55), 6.Рикардо Карвальо, 7.Криштиано Роналдо, 10.Данни, 15.Пепе (8.Педро Мендеш, 64), 16.Мейрелеш (14.Велозо, 84), 19.Тьяго, 21.Кошта, 23.Коэнтрао

Тренер: Карлуш Кейруш

Бразилия: 1.Жулио Сезар - 2.Майкон, 3.Лусио, 4.Жуан, 5.Фелипе Мело (17.Жосуэ, 44), 6.Бастос, 8.Жилберто Сильва, 9.Луис Фабиано (23.Графите, 85), 13.Дани Алвеш, 19.Жулио Баптиста (18.Рамирес, 82), 21.Нилмар

Тренер: Карлос Дунга


Бразилия спокойно и прагматично, пока не продемонстрировав фирменного яркого футбола, набрала шесть очков в матчах против сборных КНДР и Кот-д’Ивуара. Стиль игры, который прививает сборной Дунга вызывал нарекания эстетов и футбольных гурманов, однако игроки, проведшие невероятно сложный и насыщенный клубный сезон, не в коем случае не конфликтовали с "коучем", понимая, что показанная игра – далеко не предел "селесао". В частности Лусио накануне матча заявил: "Наш план состоит в том, чтобы прибавлять в игре от матча к матчу, как это было на чемпионате мира в Корее и Японии. Португалия находится на том же техническом уровне, что и Бразилия, не стоит ждать простой игры".
Португальцы, расписав сухую мировую с Кот-д’Ивуаром, вдоволь порезвились в мате с КНДР, отгрузив подопечным Ким Чжон Хун семь безответных мячей. Матч со сборной Бразилии был неким экзаменом на прочность для португальцев, результат которого ни на что бы не влиял. Карлуш Кейруш излучал явное удовлетворение после матча с командой из КНДР: "Самое важное для нас - обеспечить себе выход в следующий раунд. Хорошо, что в минувшей встрече нам удалось забить много мячей и теперь нам не надо обязательно обыгрывать Бразилию".
Что интересно, обе команды ещё не проигрывали в 2010 году. Бразильцы имеют 100-процентный показатель (5 побед из 5 матчей), а подопечные Кейруша выиграли четыре матча и дважды мирно расходились с соперником. Перед матчам специалисты известной букмекерской конторы Betfair не отдавали явное предпочтение какой-либо из команд (2.5 на победу дружины Дунги и 3.8 на португальцев), но шансы "королей самбы", естественно, ставили немного выше.
Наставники решили немного перетасовать составы после предыдущих матчей, дабы предоставить игровую практику игрокам приближенного резерва. Обращает на себя внимание появление Дани Алвеса, Жулио Баптисты и Онорато Нилмара, заменивших в составе травмированного Элано, Робиньо и дисквалифицированного Кака. У португальцев с первых минут вышли Рикарду Кошта и Сержиу Дуда. Бразильцы в дебюте завладели территориальным преимуществом, однако подключения Майкона к атаке, как и выстрелы Даниэля Алвеса издали, оказались малоэффективными. У португальцев пристреливался Тьягу, но его удар сходу после флангового навеса Рауля Мейрелеша оказался неточным. Спустя несколько минут случился ещё один опасный момент у подопечных Кейруша: передачу на ход Роналду за спины защитников рукой прервал Жуан, получивший желтую карточку, с чем был явственно не согласен Дуда, которого Бенито Арчундия также наградил "горчичником" за негодование. 
Острый выпад бразильцев завершал Нилмар, который оторвался от защитников и пробил с трёх метров, но мяч от рук Эдуарду, задев штангу, в ворота не залетел. Обилием опасных моментов в первом тайме команды болельщиков не радовали, а вот количество желтых карточек и мелких фолов в центре поля было излишним. Удары Майкона и Нилмара вышли мощными, но не прицельными. Тот же Дуглас Майкон подачей с фланга нашел в штрафной площадке Фабиано, которого упустили защитники, но удар Луиса не изменил счёт на табло. За сим команды ушли на перерыв, не продемонстрировав в первом тайме даже намёка на обоюдоострый футбол. Такой себе товарищеский матч с необоснованно жёсткими действиями футболистов в отборе. 
В дебюте второго тайма временная активность исходила от Роналду. Игрок "Реала" дважды прорывался по левому флангу, но отдать прицельный пас Криштиано не сумел, а со штрафного с 35 метров Роналду вряд ли мог серьёзно потревожить Сезара. Попытка Луиса Фабиано пробить Эдуарду головой после подачи Алвеса успехом не увенчалась. Португальцам удалась опаснейшая ответная атака: Роналду блестяще обыграл оппонента на фланге, но пройти Лусио не смог. Однако тот откинул мяч поперёк ворот, прямо на ход Мейрелешу, который не смог протолкнуть мяч в сетку со смешного расстояния – Сезар мяч парировал и, судя по всему, потянул спину. После оказания медицинской помощи бразильский кипер продолжил игру. 
Зная счёт в параллельной встрече, команды не проявляли никакой активности. Всё устраивало португальцев, нестремившихся выиграть и занять первое место, ведь в возможных соперниках первой команды группы G ходил не кто-нибудь, а сборная Испании! Изредка они пытались создать что-то впереди, однако все их попытки были тщетными. Выделялся вышедший на замену Симау, который немного оживил игру. В одном из эпизодов Симау прорвался по левому флангу и прострелил на Роналду, который опередил Жуана и пробил - вновь неточно. 
Оба наставника провели ряд замен, однако забитых голов в этом матче пришедшие на "Мозес Мабиду" так и не увидели. Активен был вышедший на замену Рамирес, но отличиться ему также не удалось. Матч выдался из разряда матчей этого ЧМ первого круга группового этапа. Команды отходили весь матч, не затратив много сил, обеспечили себе выход в плей-офф и устремили свой взгляд на вечерние матчи, где в группе H чилийцы, испанцы и швейцарцы будут бороться за продолжение борьбы на мундиале.


КНДР - Кот д'Ивуар - 0:3

Гол: Яя Туре (13); Ромарик (20); Калу (82)

Нелспрейт. Мбомбела. Начало матча: 17:00

Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
АНАЛИТИКА: КНДР - Кот д'Ивуар: Осторожно, двери закрываются


КНДР: 1.Ри Мен Гук - 2.Ча Йон Хук, 3.Ри Джун Иль, 5.Ри Кван Чен, 13.Пак Чол Джил, 4.Пак Нам Чол, 8.Джи Юн Нам, 11.Мун Ин Гук (12. Чо Кум Чол, 67), 17.Ан Ен Хак, 9.Чон Тхэ Се, 10.Хонг Ен Че

Тренер: Ким Чен Хун

Кот д'Ивуар: 1. Барри, 3. Бока, 4. Коло Туре, 5. Зокора, 21. Эбуэ, 19. Яя Туре, 13. Ромарик (7. Думбия, 78), 9. Тиоте, 10. Жервиньо (15. Диндан, 64), 18. К. Кейта (8. Калу, 64), 11. Дрогба

Тренер: Свен Горан Эрикссон


Подопечные Свена-Горана Эрикссона убедительно обыграли КНДР, но ихз группы не вышли.
Прямо скажем, шансы африканской сборной на выход в 1/8-ю финала были ничтожно малы. Подопечным Эрикссона было необходимо, чтобы Бразилия обыграла Португалию, причем, чем крупнее, тем лучше, а сами они должны были улучшить разницу забитых-пропущенных в матче с КНДР. Учитывая поражение корейцев от Португалии со счетом 0:7, задача не выглядела такой уж невыполнимой, но вот в серьезную победу команды Дунги над европейскими бразильцами верилось с трудом. Как оказалось – не напрасно. Слоны свою победу добыли, но никаких дивидендов от нее не получили.
Начали ивуарийцы настолько резво, что показалось, будто вратарю КНДР снова придется вынимать мяч из сетки далеко не раз и не два. Уже на первой минуте Кадер Кейта выскочил на свидание с Ри Мьон Гуком, но пробил во вратаря, а спустя десять минут игрок Галатасарая едва не стал автором голевой передачи - Дрогба головой замкнул его навес справа, но взятие ворот не засчитали из-за офсайда. Впрочем, гола пришлось ждать недолго - африканцы продолжили давить и все же добились своего. Артур Бока, заменивший в основе Тиене, от левой бровки отдал на линию штрафной, и Яя Туре низовым ударом положил мяч в дальний угол.
Феерия продолжилась - Ромарик выстрелил издали и попал в штангу, затем Дрогба проверил на прочность перекладину. Благо, на отскоке первым был все тот же Ромарик, который головой переправил мяч в пустые ворота - 2:0. На этом команда Эрикссона, естественно, не остановилась и продолжила атаковать, вот только до перерыва зрители так и не дождались еще голов. Корейцы же ответили парочкой неубедительных атак и двумя неплохими ударами Хон Йона Чжо со штрафных - рядом с целью, но все же мимо.
Во втором тайме ситуация не изменилась. Кот д'Ивуар атаковал-атаковал, но реализация подводила даже такого мэтра футбольного ремесла как Дрогба. Время шло, Португалия с Бразилией продолжали играть вничью, и становилось ясно, что единственной африканской командой в плей-офф будет сборная Ганы. Слоны сподобились еще на два гол, из которых был засчитан один - Калу опередил вратаря и ткнул мяч в ворота, замкнув подачу Бока слева. А вот мяч новичка ЦСКА Думбии на результате не сказался - форвард забил из офсайда.
Ивуарийцы вполне могут оправдываться неудачным жребием - очень сложно претендовать на что-то, когда против тебя на столь ранней стадии играют португальцы и бразильцы. Возможно, попади дружина Эрикссона в другую группу, она и смогла бы пройти дальше, ведь, по сути, африканцы выглядели неплохо в двух матчах, за исключением поединка с явно превосходящей соперника по всем параметрам Бразилией. Что касается КНДР, то один гол на мундиале - уже подвиг для этой скромной команды. Тем более, забит он пятикратным чемпионам мира.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 304 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, Португалия, КНДР, Кот д'Ивуар, Бразилия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021