Футбольный Мир Четверг, 21.10.2021, 19:40
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 11 » Блохин: "Мы как хорошая лошадь — застоялись уже в стойле"
07:21
Блохин: "Мы как хорошая лошадь — застоялись уже в стойле"

   Блохин: "Мы как хорошая лошадь — застоялись уже в стойле"


Главный тренер сборной Украины пообщался с журналистами в преддверии матча против Швеции.

- Мы как хорошая лошадь - застоялись уже в стойле. Уже хочется играть, все играют, а мы все ждем. Поэтому все бьют копытом, и надо как-то утихомирить  ребят, потому что чем больше они ждут, тем выше напряжение.  

- Олег Владимирович, прежде чем задать вопрос, хочу Вам подарить поэму Пушкина Полтава.

- Спасибо. Это на ночь мне сегодня?

- Если будет время.

- Время будет. Особенно если ночь будет бессонной.

- В Полтаве была победа над шведами, а как Вы думаете, завтра будет битва или открытый футбол?


- Исходя из того, что я видел, легкой игры не будет. Мы просматривали шведов - это очень хорошая, добротная команда, которая шесть лет играет в одном составе.  Смена поколений, судя по всему, пройдет уже после ЕВРО. Будет перстройка. Но сейчас это очень добротная, грамотная команда. А открытый или закрытый футбол будет, увидим завтра.

- Вам знакомо выражение "Как шведы под Полтавой"?


- Давайте покончим с этими сравнениями. Это не война, а матч двух команд. Давайте пожелаем, чтобы они показали завтра хороший футбол, такой, в какой играют сейчас на ЕВРО.

- Определились ли Вы уже в составом. Если нет, когда это произойдет?


- Я уже определился. Поэтому "Полтаву" мне нужно было чуть раньше дарить (Смеется).

- Сейчас остро стоит стоит проблема расизма в футболе...


- Какой расизм?! В Украине нет расизма. Это тема чисто политическая и, считаю, не имеет никакого отношения к футболу.  Не думаю, что в Украине будут какие-то инциденты.

- Что общего и отличного у сборных Украины образца 2006 года и 2012 года?


- Та команда была более организованной и более нацеленной на оборону. Такой состав был и так получалось. Мы не могли играть в другой футбол. Сейчас другая команда, много игроков пришли из молодежной сборной, но есть и ветераны. После ЕВРО они закончат играть за сборную, поэтому эта команда очень перспективная. Мне хватило времени найти нужный баланс между ветеранами и молодежью, а он нужен, потому что иногда молодежь зашкаливает. Им хочется сделать больше, чем они умеют.  Но если завтра у меня появится 2-3 лидера, то я только буду это приветствовать. Эта команда более атакующая, и заставить ее обороняться очень сложно. Молодые, горячие, хотят что-то доказать. И их клубы тоже нацелены на атаку. Завтра увидим - первая игра это всегда очень сложно. В этом плане преимущество у шведов.

- Смотрите ли Вы шоу с участием Вашей дочери и насколько она близка в своей профессии к уровню футболиста Блохина?

- Сказать честно или соврать? (Смеется) У каждого своя работа. Я не знал, что Ира придет на канал и будет комментировать ЕВРО. Она поставила меня перед фактом и постоянно заставляла прийти на эту передачу.  Но она занимается своей работой, а я своей. Мне как тренеру есть куда расти и ей как ведущей также есть куда расти. Она идет своим путем, сама набивает шишки. А если она будет выезжать за счет фамилии, у нее ничего не получится.  Она умная девушка, и я думаю, она пойдет своим путем. Здесь я ей не помощник.

- Здесь, на пресс-конференции сидит представитель шведской сборной, а Вам приходилось ходить на пресс-конференции в качестве зрителя?


- Нет, никогда. Позовите - приду.  

- Вы играли со Швецией дважды в течение последнего года. Какие уроки Вы извлекли и что бы Вам хотелось изменить завтра?

- Из того состава, которым мы играли против Швеции осталось, по-моему, всего 4 человека. Так что у нас практически новая команда. А сборная Швеции играла без Златана Ибрагимовича, но стиль игры не поменялся.   И система игры осталась прежней. А отходит Златан в  глубину или играет на острие, зависит от наличия в составе Элмандера. Если играет, то Златан отходит в глубину. А отходит он потому, что он один из лучших в команде, а сборной Швеции на этой позиции не хватает игрока. А выдвинуться и Тойвонен может.

Главное это как мы сыграем. Если мы будем смотреть, как играет Швеция и отталкиваться от этого, нам будет очень сложно. Мы должны играть в свой футбол, правильно оценивая сильные и слабые стороны соперника. Но если кто-то считает, что сборная Швеции - аутсайдер в этой группе, то я с этим не согласен.

- Сложилось впечатление, что Андрей и Анатолий, которые пришли с Вами на пресс-конференцию, очень переживают. Может, это неверное впечатление? Как в целом настроение в команде?


- Я по комнатам не хожу, но на тренировках ребята шутят. Каждый настраивается. Шевченко и Тимощук уже столько проиграли на таком уровне. Если они волнуются, то что тогда говорить о молодежи? Тогда нет шансов по-моему.  Думаю, ветераны должны вести за собой. Пока особого волнения я не вижу.

- Выходя завтра на поле, Вы будете знать результат матча Англия - Франция. Это как-то повлияет на Вас?


- Мне абсолютно не нравится тема о том, что если мы обыграем Швецию, то у нас есть шанс, если не обыграем - шанса нет. Получается, с Англией и Францией нам играть не надо? Все-таки это чемпионат Европы. Если голландцы проиграли датчанам, то чемпионат Европы для них закончился? Ведь следующая игра с немцами. Вот эта тема мне не нравится. Мы настраиваемся на долгий турнир, на долгую борьбу. Во всех трех играх команда будет биться. Как получится, эт оуже другой вопрос. Строить стратегию, когда у тебя в группы три весьма неслабые команды, это, по-моему, неправильно.  Поэтому обращать внимание на результат матча Англия - Франция мы не будем.

- Кого Вы можете выделить в сборной Швеции кроме Ибрагимовича?


- Могу назвать всю команду. Уже называл Эльмандера, а есть еще Челльстрем, два хороших центрбека с опытом, хорошие крайние нападающие, два очень быстрых крайних защитника. Хорошая, добротная команда, которая играет плотно, не щадит ни себя, ни соперника, поэтому если мы наделаем ошибок, которые мы анализировали, нам будет очень и очень сложно.       

Если кто-то выделяет только Ибрагимовича, то делает очень большую ошибку. Это звезда, но одна звезда ничегоне может сделать.  Она может решить момент, но играет вся команда. Они долго играют вместе и каждый знает маневр друг друга. Это слаженный механизм, который хорошо работает.
Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 396 | Добавил: Krab | Теги: Блохин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021