Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 15:22
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 27 » Болгария вырвала победу у Гооландцев.
11:14
Болгария вырвала победу у Гооландцев.

 Болгария вырвала победу у Гооландцев.


Голы Ивелина Попова и Илияна Мицански привели к первому домашнему поражению оранжевых в 19 матчах.

Нидерланды - Болгария - 1:2

Голы: ван Перси, 45 - Попов, 50 (с пен.), Мицански, 90+3

Нидерланды: Крул, ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен (Боума, 16), Виллемс (Куйт, 64), ван Боммель, де Йонг (Строотман, 85), Снайдер, ван дер Ваарт (Схаарс, 64), ван Перси, Хунтелаар (Роббен, 77)

Болгария: Колев (Цворович, 72), Манолев, Й. Минев (Стоянов, 56), В. Минев, Иванов (Илиев, 72), Бодуров, Гаджев, Попов (Тонев, 78), Дьяков, Миланов (Златински, 85), Божинов (Мицански, 60)

Предупреждения: Хейтинга, ван дер Ваарт, Куйт - Бодуров, Дьяков


Накануне очередного товарищеского матча в рамках подготовки к Евро-2012 Берт ван Марвейк, как и обещал, назвал имена 23-х игроков, которые поедут на турнир в Украину и Польшу. Последними "изгнанниками" стали Вурнон Анита, Сим де Йонг, Джермейн Ленс и Адам Махер. Исходя из этого, можно было ожидать, что наставник Оранжевых сразу же начнет наигрывать основу, что и подтвердил выбор стартового состава.
Своего рода, своим решением ван Марвейк выдал аванс, прежде всего, Йетро Виллемсу, на которого явно возлагаются большие надежды, ведь кроме него номинальных левых защитников у Нидерландов на данный момент нет. В связи с этим, ничего удивительно в появлении Виллемса на поле с первых же минут не было. Молодому беку ПСВ необходимо притереться к партнерам, и ван Марвейк дает ему такую возможность. В остальном же состав голландцев разительно отличался от того, в котором Оранжевые играли против Баварии. Можно даже смело сказать, что сегодня сборная Нидерландов вышла на матч с линией защиты, которая вряд ли претерпит изменения на чемпионате Европы: ван дер Виль, Матейсен и Хейтинга - это бесспорно игроки основы. Кроме того, существенные изменения претерпела и линия атаки. Ван дер Ваарт был отправлен фактически на левый фланг нападения, тогда как справа разместился ван Перси. Лишь позиция в центре осталась за Хунтелааром, что, видимо, останется неизменным и на Евро. Кроме того, в центре поля вышел капитан команды Марк ван Боммель.
Вот, собственно, и все основные изменения, которые произошли в составе одного из фаворитов Евро-2012. Появление на вратарской позиции Тима Крула также было прогнозируемым, поскольку Ворм уже свой шанс получил, а Стекеленбург едва успел вернуться в общую группу на тренировках. Так что выбор ван Марвейка в этом случае был очевиден.
Сама игра получилась довольно вязкой и неспешной. Виной тому, вероятно, стала травма Йориса Матейсена, который повредился уже на 15-й минуте. Явно не желая повторить судьбу однополчанина, голландцы заметно стали беречь ноги, но, что любопытно, при этом нещадно били по конечностям соперников, в чем особенно преуспевали ван Боммель и де Йонг. Но, стоит отметить, что незадолго до травмы Матейсена у ворот Болгарии был создан первый голевой момент. Снайдер здорово забросил мяч на ван дер Ваарта, но тот не решился пробить, а скидку на Хунтелаара выполнил неточно.
 После этого эпизода в игре надолго наступило затишье, пока его перед перерывом не нарушил Божинов. Редкая вылазка гостей на чужую половину поля завершилась опаснейшим штрафным, с которого форвард Лечче выстрелил в перекладину. Тревожный звоночек мгновенно оживил голландцев и те в ответ провели великолепную атаку, увенчав ее взятием ворот Колева. Главным героем эпизода стал Уэсли Снайдер, точнейшей передачей забросивший мяч за спины защитникам, после которой ван Перси в касание переправил снаряд в сетку.
 Такая концовка первого тайма делала довольно радужными перспективы хозяев поля в матче, однако пара мгновений расслабленности стоили подопечным ван Марвейка не только победы, но и даже ничьей. Уже на пятой минуте второго тайма случайная игра рукой Рафы ван дер Ваарта в своей штрафной позволила Попову с пенальти сравнять счет. Оранжевые тут же перехватили инициативу и организовали несколько опасных атак, но в конечном итоге на победный гол все равно не наиграли. Болгары тоже ничем особенным не отличились, но их контратаки порой выглядели даже интереснее, чем действия хозяев поля. А подкараулив грубейшую ошибку Хейтинги на последней минуте матча, подопечные Любослава Пенева даже смогли вырвать победу. Манолев перехватил поперечную передачу защитника голландцев и мгновенно разогнал контратаку, которую увенчал точным навесом на дальнюю штангу. Набежавшему в свободную зону Мицански оставалось только точно пробить головой.
Естественно, поражение перед собственными трибунами - это не то, чего ожидали от сборной Нидерландов в этом матче. Более того, от нее не ожидали двух поражений в течение одной недели. И, тем не менее, хоронить из-за этого голландцев явно не следует, и можно не сомневаться, что уже в матче со Словакией Оранжевые предпримут решительную попытку реабилитироваться за эти неудачи.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 219 | Добавил: Krab | Теги: евро-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020