Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 05:59
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 23 » "Боруссия" и "Бавария" выигрывает , "Шальке 04" и "Бохум" играют вничью.
21:51
"Боруссия" и "Бавария" выигрывает , "Шальке 04" и "Бохум" играют вничью.

   "Боруссия" и "Бавария" выигрывает , "Шальке 04" и "Бохум" играют вничью.


19-й тур немецкой Бундеслиги. В пятницу набирающий ход Штуттгарт победил на выезде Фрайбург, в субботу Шальке не сумел удержать преимущество над Бохумом, дортмундская Боруссия победилаГамбург,а в центральном матче дня Бавария выиграла у Вердера.

В воскресенье  притормозивший Вольфсбург проигрывает Кельну,  Байер  удержаться на первом месте, убедительно побеждать Хоффенхайм.

Немецкая Бундеслига. 19-й тур

Матчи 23-го января

Боруссия (Дортмунд) - Гамбург - 1:0
Гол: Вальдес (36)

Боруссия Д: Циглер, Овомойела, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Бендер, Шахин, Блашчиковски, Вальдес, Гросскройтц, Барриос

Гамбург: Рост, Дж. Боатенг, Матийсен, Розегнал, Аого, Ринкон, Д. Яролим, Троховски, Янсен, М. Петрич, Торун


Возможно, это был не самый результативный поединок в истории противостояний Боруссии из Дортмунда и Гамбурга. Тем не менее, тот эмоциональный накал, который был создан на трибунах дортмундского стадиона и, конечно же, на поле, позволил посмотреть один из центральных матчей девятнадцатого тура в немецкой Бундеслиге на одном дыхании.

На позитивный лад перед встречей настраивало то, что обе команды сейчас находятся на ходу. Боруссию и вовсе признали лучшей командой первого круга в Бундеслиге, а Гамбург, несмотря на сложную ситуацию с травмированными, продолжает стабильно набирать очки. У Дортмунда ситуация в лазарете, правда, не сказать, чтобы не хуже... Как минимум. Тем не менее, именно сейчас просматривается костяк новой Борусии Юргена Клоппа, который составлен прежде всего из молодых футболистов. К примеру, сегодня великолепно отыграл юный Свен Бендер, один из лидеров юниорских сборных Германии - его игрой Клопп был очень доволен.

В целом, Дортмунд интереснее и целостнее выглядел сегодня на футбольном поле. В первые пять-десять минут Гамбург играл достаточно неплохо, нельзя было сказать, что Боруссия выступает перед родными трибунами, но вскоре все изменилось. Возможно, у ребят Юргена Клоппа не было уж очень много моментов, но они выглядели креативнее и в их игре просматривался значительный потенциал. Невооруженным взглядом видно, какая перспектива у нынешней Борусии и чего Клопп может натворить с командой в дальнейшем. Самое главное, конечно, чтобыы у Дортмунда не было проблем с финансами. Тьфу-тьфу, но длительный экономический кризис команда Ватцке и Раубаля, похоже, преодолела.

Но от всяких лирических отступлений вернемся к игре. У Боруссии очень неплохо работали фланги, да и в центре полузащиты хозяева поля выглядели неплохо. А вот Гамбург иногда откровенно проваливался в обороне, причем это делали даже самые надежные вроде Денниса Аого, на которого очень рассчитывает Бундестренер Йогги Лев. Именно Аого сделал "голевую передачу" на Нельсона Вальдеса, который под конец первого тайма великолепным ударом открыл счет и взорвал переполненные трибуны.

Кажется, во втором тайме Боруссия могла спокойно развить свое преимущество. Игре дортмундцев, думается, не хватило целостности, четкого рисунка. Подопечные Клоппа очень хорошо оборонялись, неплохо выходили в контратаки, в результате которых раза три точно могли бы сравнять счет, если бы по-настоящему довели дело до конца - завершающих движений в этих атаках Боруссии не хватало. Ну а Гамбурга, по сути, во втором тайме было лишь два момента.

В результате зрители в Дортмунде явно не были разочарованы тем, что они пришли на стадион. Да, победа с минимальным счетом, но очень классная и заслуженная победа над прямым конкурентом! Боруссия продолжает свою успешную серию и для Юргена Клоппа вырисовываются достаточно радужные перспективы...



Вердер - Бавария - 2:3

Гол: Хунт (10); Алмейда (75) – Мюллер (25); Олич (35); Роббен (78)

Предупреждение: Визе (43) - ван Боммел (40); Демичелис (84)

Вердер: Визе, Фриц, Налдо, Мертезакер, Абденнур, Фрингс, Хунт, Боровски (Розенберг, 57), Озил, У. Алмейда, Марин

Бавария: Бутт (Рензинг, 46), Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен (Клозе, 80), Мюллер, Гомес, Олич (Рибери, 69)

Центральная встреча тура проходила в Бремене. "Вердер", потерпевший после своей чудо-серии несколько поражений кряду, без простудившегося Писарро принимал мюнхенскую "Баварию". Перуанского форварда заменил Альмейда, а гости обошлись без замен: снова на скамейке остался Мирослав Клозе, а здоровый уже Рибери, как и обещалось, занял место рядом с ним. Именно "Бавария" создала первый голевой момент в матче, когда ошибкой обороны бременцев воспользовался ускользнувший от офсайдной ловушки Роббен. Голландец всё сделал правильно и пробил мимо выскочившего Визе, но попал лишь в штангу. 

Гости в стартовом отрезке матча смотрелись увереннее, но конец этому положила широкая атака "Вердера", первая в матче и неожиданно завершившаяся голом. С правого фланга налево мяч был доставлен со множеством остановок - не от хорошей жизни, но на Хунта баварских защитников уже не хватило. Пробивший себе в этом сезоне дорогу в основу футболист в стиле Озиля мощно пробил в ближнюю "девятку" и спустя несколько мгновений уже праздновал успех.

Соперники взяли небольшую паузу, словно осмысливая произошедшее, а затем "Бавария" нанесла ответный удар. Зародившаяся на левом фланге атака усилиями Швайнштайгера доставила мяч в центр, где несколько изящных движений Гомеса вывели Мюллера на ударную позицию прямо по центру ворот Визе. Молодой футболист, казавшийся первым кандидатом на освобождение места на поле для Рибери, аккуратно закатил мяч в ворота, и счёт сравнялся.

Игра продолжала оставаться довольно открытой, и "Бавария", пожалуй, имела перевес по количеству острых ситуаций. Убежал от Фритца по флангу Гомес, откликнувшись на пас Мюллера, но удар форварда оказался немного неточным. Чуть ранее привычный уже сольный проход Роббена остановил Визе. Количество перешло в качество, когда заработали поперечные связки мюнхенской команды: подключившийся к атаке Лам получил мяч от Роббена и тут же прострелил на пятачок, где футболисты в красной форме имели чуть ли не численное большинство. Первую линию атаки Визе броском вперёд отразил, но забытый на дальней штанге Олич без помех вывел "Баварию" вперёд. А перед самым перерывом Визе выскочил из ворот на Мюллера и сбил соперника, но отделался предупреждением; тем временем подхвативший отскочивший мяч Роббен пробил выше пустых ворот.

Как выяснилось после перерыва, в первом тайме Ханс-Йорг Бутт получил повреждение и был вынужден уступить своё место в воротах Рензингу. Вряд ли замена голкипера деморализовала мюнхенских футболистов; так или иначе, после перерыва "Вердер" заиграл намного сильнее. Розенбергу, едва вышедшему на поле, немного не хватило артистизма для того, чтобы заработать пенальти: Лам подтолкнул уже готового пробить шведа сзади, но в итоге бременцы остались ни с чем.

Казалось, хозяевам не хватает резкости. Футболисты "Баварии" на принятие тех же решений тратили гораздо меньше времени, чем их соперники, и даже когда Фритц по дуге оббежал на своём краю всех соперников и приготовился подавать, гости уже знали, куда последует навес и что надо делать в этом случае. Вряд ли такой команде требовался на поле Рибери, но возвращение француза было уже заявлено, и жертвой этого стал Олич, уступивший место на поле Франку. "Бавария" уже практически полностью перешла на контратаки, и шансы для взятия ворот Визе были - третий мяч, думается, снял бы вопросы о победителе - но самоотверженность Фритца, большим желанием компенсировавшего свои позиционные ошибки, хранила интригу в этом матче. И, видимо, не зря: прекрасный парашютик Марина нашёл в штрафной Рензинга неприкрытого Альмейду, и португалец в касание поразил дальний угол баварских ворот, сделав счёт ничейным.

Количество и, главное, качество растраченных шансов у гостей временами поражало воображение. Теперь, когда надо было снова добывать преимущество, "Бавария" взялась за дело серьёзно, и хотя ван Бёйтен с двух метров поразить пустой угол ворот не сумел, в следующей атаке Роббен в стиле того самого гола Бадштубера исполнил штрафной, чем заставил своего тренера споткнуться и упасть от радости: Визе на перехват не пошёл, и рикошетом от перекладины мяч оказался в воротах "Вердера". Гигантское напряжение в матче достигло своей кульминации; гол Марина после хаоса в штрафной Рензинга был отменён из-за офсайда. Рибери принялся тянуть время минут за пять до финального свистка, с близкого расстояния не попал в ворота Клозе; казалось, страстное желание отыграться мешало футболистам "Вердера" провести какую-то осмысленную атаку в оставшееся до конца матча время, и хозяева в четвёртый раз подряд ушли с поля без набранных очков; "Бавария" одержала восьмую победу кряду и вышла на первое место в таблице, воспользовавшись потерей очков конкурентами.



Нюрнберг - Айнтрахт - 1:1

Гол: Айглер (27) - Келер (40)

Нюрнберг: Шефер, Дикмайер, Брено, Вольф, Билер, Оттль, Гундоган, Жигакс, Айглер, Бунжаку, Харистеас

Айнтрахт: Николов, Юнг, Русс, Франц, Шпихер, Швеглер, Майер, Тебер, Окс, Келер, Либеропулос



Бохум - Шальке-04 - 2:2

Гол: Хашемян (82); Шестак (90) - В. Санчес (5); Кураньи (42)

Бохум: Херваген, Конча, Маврай, Мальтриц, Фукс, Марич, Дабровски, Дедич, Прокоф, Шестак, Эпалле

Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон, Хеведес, Шмитц, Моритц, Матип, Фарфан, Ракитич, В. Санчес, Кураньи

На фоне предыдущей игры несколько ушел в тень поединок в Бохуме, где местный клуб принимал "Шальке". Хозяева, после неожиданной победы над гладбахской "Боруссией" в предыдущем туре, не стали ничего менять в своём составе; Феликс Магат такой возможности был лишён уже хотя бы ввиду травмы Вестерманна. Капитанскую повязку от защитника унаследовал Нойер, а над как всегда насыщенным центром появились и Санчес, и Ракитич.

Состав гостей выглядел так, словно и не было этой обширной зимней закупочной кампании; на скамейке остался и Эду, ранее выступавший за "Бохум". Атакующий состав "Шальке" намекал на возможность блитцкрига, и эти ожидания оправдались очень скоро: Фарфан, получивший в распоряжение правый фланг, освободился от опеки и прострели в центр, где передачи уже ждал Санчес. Так гости повели.

Именно фланги стали ахиллесовой пятой команды Хайко Херрлиха, что, видимо, Магат знал ещё до игры. Фарфан и Санчес при поддержке всё-таки оставшегося в команде Рафиньи взрывали оборону "Бохума", и без того пребывавшего в глубоком нокдауне. Очнулись хозяева лишь к середине первого тайма, но было уже поздно: команда Магата держала все нити игры в своих руках и мало что позволяла сопернику. Преимущество "Шальке" хоть и не бросалось в глаза, было глубоким и каким-то фундаментальным; незадлолго до перерыва Кураньи увенчал корявым голом очередные ураганные действия Фарфана на своей бровке, замкнув хитрый прострел партнера.

В перерыве Херрлих сделал сразу две замены, но найти ключ к Фарфану тренеру хозяев так и не удалось. Атаки "Шальке" правым флангом оставались тем сдерживающим механизмом, который не давал "Бохуму" перейти в наступление, заставляя всё время помнить об этой опасности. Шанс довести счёт до крупного упустил Кураньи, не сумевший воспользоваться ошибкой Маврая: находясь у линии вратарской прямо по центру, форвард неудачно обработал мяч и пробил в голкипера. Победа "кнаппен" не вызывала сомнений, но выход на поле Хашемяна изменил ситуацию; прошло около десяти минут, и форвард после углового сократил разрыв в счёте, прервав тем самым сухую серию Нойера и подарив матчу некое подобие интриги: тут же Кураньи в схожей ситуации повторить результат соперника не удалось.

Гости после пропущенного гола как-то активизировались и создали ещё несколько моментов у ворот Хеервагена; реализовать их не удалось, и Феликс Магат не зря начал волноваться. В уже компенсированное время двое защитников "Шальке" не смогли помешать Хашемяну навесить на Шестака, и словак сравнял результат в матче, лишив "Шальке" заслуженной, по большому счёту, победы.



Майнц - Ганновер-96 - 1:0

Гол: Шюррле (4)

Майнц: Мюллер, Хогланд, Новески, Свенссон, Геллер, Кархан, Полански, Иваншиц, Шимак, Шюррле, Шалаи

Ганновер: Фромловитц, Черандоло, Дюрица, Эггиманн, Рауш, С. Пинту, Балич, Розенталь, Шлаудрафф, Бруггинк, Штайнер



Герта - Боруссия (Менхенгладбах) - 0:0

Герта: Дробны, Пишчек, фон Берген, А. Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер, Сисеро, Кринге, Рафаэл, Гекас, Рамос

Боруссия М: Бэйлли, Левелс, Данте, Броуверс, Дамс, Маркс, Брэдли, Ройс, Аранго, Бобадилья, Колаутти




Матчи 24-го января


Вольфсбург - Кельн- 2:3

Голы: Гентнер (22); Коста (59) - Пеццони (7); Фрейс (57); Чихи (75)

Начало матча: 16:30

Вольфсбург: Ленц - Ритер, Бардзальи, Р. Кошта, Шефер, Хасебе (Дежага, 78), Гентнер (Каленберг, 84), Жосуэ, Мисимович, Графите, Джеко

Кельн: Мондрагон - Бречко, Мохамад, Джеромел, Воме, Петит, Пеццони, Чихи (Зилински, 86), Манише (Маккенна, 90), Яльджин (Шорх, 77), Фрайс



Хоффенхайм - Байер - 0:3

Голы: Хююпя (11); Кроос (52); Барнетта (71)

Предупреждения: Салихович (55); Шимунич (62) - Швааб (33); Видаль (39)

Начало матча: 18:30

Хоффенхайм: Хильдебранд - Бек, Комппер, Шимунич, Ибертсбергер, Сукулини (Терраццино, 46), Л. Густаво, Салихович, Карлос Эдуардо (Гульде, 75), Ибишевич, Вукчевич

Байер: Адлер - Швааб, Хююпя, М. Фридрих, Кадлец, Видаль, Рейнартц, Барнетта (Синкевич, 88), Кроос (Рольфес, 82), Кисслинг, Дердийок (Хельмес, 82)




Фрайбург - Штутгарт - 0:1

Гол: Марика (41)

Фрайбург: Пуплен, Топрак, Менди, Бучер, Вильямс (Райзингер, 87), Калиджиури, Банович (Ча Ду Ри, 67), Флум (Ягер, 82), Бастиан, Макиади, Сиссе

Штутгарт: Ульрайх, Челоцци, Ташчи, Нидермайер, Молинаро, Хедира, Треш (Кузманович, 85), Хильберт (Гебхарт, 59), А. Глеб (Хитцльшпергер, 72), Марика, Погребняк

22-е января. Начало матча: 21:30

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 286 | Добавил: Krab | Теги: Гамбург, Германия, Хоффенхайм, Байер, Вердер, Бундеслига, Бавария, Вольфсбург | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020