Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 04:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Февраль » 1 » "Боруссия" с трудом побеждает.
12:33
"Боруссия" с трудом побеждает.

Девятнадцатый тур Будеслиги начался в Брауншвейге, где местный "Айнтрахт" принял дортмундскую "Боруссию". Команда Юргена Клоппа в тяжелом поединке добывает три пункта и подбирается вплотную к Байеру в турнирной таблице Бундеслиги.

Айнтрахт Б — Боруссия Д 1:2

Голы: Кессель, 54 — Обамеянг, 31, 65

Айнтрахт Б: Давари, Кессель, Бичакчич, Доган, Райхель, Тойеркауф, Хохшайдт, Нильсен, Элабделлауи (Кумбела, 73), Боланд (Пфитцнер, 78), Адеми (Беллараби, 67)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Гросскройтц (Пищек, 84), Сократис, Хуммельс, Шмельцер, Шахин, Бендер (Кель, 90), Мхитарян (Дукш, 90+3), Ройс, Обамеянг, Левандовски

Предупреждение: Мхитарян


В семи последних матчах "жёлто-чёрные" добыли всего одну победу, а потому "Боруссии" три очка были просто необходимы. В последний раз подобное случалось с командой Юргена Клоппа четыре с половиной года назад. Впрочем, как и "Айнтрахту", который ведёт борьбу за выживание, может похвастаться победами над "Вольфсбургом", "Байером" и "Хоффенхаймом", а также пять матчами, сыгранными "на ноль" (у дортмундцев таких поединков четыре). Зато пока ещё есть Роберт Левандовски, который в этом сезоне забил больше (одиннадцать голов), чем весь несчастный "Айнтрахт" (десять мячей). Правда, "Куба" "молчит" уже четыре тура кряду. А ведь "Боруссии" придётся сыграть на выезде в пяти из шести следующих матчах. После Брауншвейга надо будет съездить в Бремен, затем во Франкфурт на поединок Кубка Германии. В составе "Боруссии" в нынешнем сезоне сразу четыре футболиста забивали голы прямыми ударами со штрафных (Шахин, Ройс, Обамеянг и Шмельцер). Это рекордный показатель в чемпионате Германии на момент восемнадцати сыгранных туров. Да и на выезде дортмундцы в нынешнем сезоне играют чуть лучше, чем дома. Юрген Клопп играл вместе с наставником "Айнтрахта" Торстеном Либеркнехтом в "Майнце 05", после чего учился с ним на тренерских курсах.

 Состав "Боруссии" получился максимально приближённый к основному - наконец-то сумел вернуться в игру Матс Хуммельс. Его место в лазарете занял Якуб Блащиковски, но в линии полузащиты у Клоппа есть варианты для манёвра. "Айнтрахт" в дебюте этого матча пытался не просто атаковать, но даже диктовать противнику свою волю. Вайденфеллеру пришлось несколько раз вступить в игру, хотя реальной угрозы его воротам не было. Мог, конечно, залететь мяч после удара в исполнении Хохшайдта и рикошета от Хуммельса, но голкипер "Боруссии" в том эпизоде не терял бдительности. А вот дортмундцы подбирались к воротам Даниэля Давари очень аккуратно, постепенно, сперва по большей части за счёт стандартных положений. Кстати, футболисты "Айнтрахта", будь они более расторопны, тоже могли бы реализовать один из своих угловых, вот только Кессель после передачи от Нильссена пробил мимо цели. А на двадцать девятой минуте встречи Нури Шахин пробил со штрафного, назначенного в двадцати трёх метрах от ворот противника, и заставил Дивари продемонстрировать всё, на что вратарь способен. Три минуты спустя и реакция Даниэля не уберегла "львов" от пропущенного мяча. Уж очень хорошей оказалась комбинация, которую разыграли Ройс и Левандовски. В её завершении Роберт мягко набросил мяч точно на голову Обамеянгу, и Пьер-Эмерик забил свой десятый мяч в сезоне, 0:1! Отлично для новичка. Когда "Боруссия" играла быстро, смело и разнообразно, у хозяев возникали большие проблемы. К несчастью для дортмундцев, они играли так далеко не всегда. Незадолго до перерыва Обамеянг едва не оформил дубль (ассистировал снова Левандовски), однако рефери зафиксировал положение "вне игры". 

 Уже на второй минуте второго тайма Мхитарян сыграл в одно касание, отдавая передачу на место левого инсайда. Там оказался Марко Ройс, который сблизился с Давари, однако не сумел переиграть Даниэля. В ответной атаке Кессель сходу пробил по воротам Вайденфеллера, получилось неточно. А затем довольно неожиданно забили футболисты из Брауншвейга. Хохшайдт выполнил не совсем удачный навес в район ближней штанги, где Доган пропустил себе за спину на Кесселя, который почти в упор расстреливал Вайденфеллера, 1:1! Казалось бы, после этого дортмундцы должны были разозлиться, однако разозлился один лишь Юрген Клопп. У его команды на некоторое время игра совершенно разладилась, правда, и у "Айнтрахта" в атаке не получалось ничего. 

Постепенно гости пришли в себя, стали действовать более настырно и в итоге добились успеха. На 65-й минуте Ройс подкараулил в центре мяч после ошибки соперника, набрал впечатляющую скорость, дошёл почти до штрафной и сделал передачу на ей левый край. Кессель не успел помешать Обемаянг, который сразу же точно пробил низом мимо вратаря, 1:2! Пьер-Эмерик по забитым голам уже сравнялся с Левандовски. После этого хет-трик мог оформить сам Ройс, который не смог переиграть поймавшего кураж Давари в трёх эпизодах подряд. У противоположных ворот Хуммельс исправился за свою же ошибку, помешав отличиться Беллараби. На 89-й минуте Бисакшич просто "подарил" мяч Мхитаряну, который вышел на ударную позицию и с тринадцати метров бил, казалось, наверняка, вот только попал в штангу! "Боруссия" упустила массу моментов во втором тайме, обеспечив себе нервную концовку. Между прочим, хозяева ещё и право на пенальти за игру рукой на последней минуте встречи имели, но арбитр проигнорировал тот эпизод. Сразу после этого уже "львы" потревожили штангу ворот Вайденфеллера. "Боруссия" всё-таки довела дело до победу над аутсайдером, но какой же тяжёлой оказался этот поединок для команды Клоппа. Команда всё ещё очень слабо играет в обороне, но на этот раз хотя бы взяла три очка, а это в ситуации "Боруссии" очень важно.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 151 | Добавил: Krab | Теги: Боруссия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019