Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 15:41
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 19 » "Боруссию" (Дортмунд) к Юбилею делает себе подарок.Бундеслига. 17-й тур.
21:44
"Боруссию" (Дортмунд) к Юбилею делает себе подарок.Бундеслига. 17-й тур.

   "Боруссию" (Дортмунд) к Юбилею делает себе подарок.Бундеслига. 17-й тур. 

Именно в этот день, 19 декабря 2009-го, клубу «Боруссия» (Дортмунд) исполнилось сто лет!

В 1909-м, как известно, он был основан. «Вестфален», естественно, был по такому случаю заполнен до отказа, хотя – интересно, когда в последний раз этот стадион был не заполнен?! Дортмундцы известны как самые преданные болельщики, и в этом году, например, клуб даже извинился перед ними за то, что остановил продажу сезонных абонементов на отметке что-то около 60-ти тысяч, раскупленных вмиг – дескать, спасибо вам за ажиотаж, но надо же и «простым» билетчикам место оставить... Стадион вмещает 80 с половиной тысяч, напомню.


Ну а в такой день аншлаг был и подавно. Представляю, как сложно было достать билет, к слову! Присутствовало полным-полно звёзд прошлого, явился и Оттмар Хитцфельд, с именем которого связаны большие успехи клуба. Напомню, что за свою сотню лет «БД» 6 раз становилась чемпионом страны, дважды брала национальный Кубок, однажды – КЕЧ и несуществующий нынче КОК. Перед стартовым свистком одну из трибун «Вестфалена» (стреляйте, но не буду я называть эту арену идиотским именем «Сигнал-ИдунаПарк»! Всякие спонсоры преходящи, а история – вечна...) накрыло огромное полотнище с эмблемой клуба и фигурами выдающихся футболистов с различными трофеями в руках...


В первом тайме на заснеженном поле с красной разметкой «Боруссия» владела неоспоримым преимуществом, которое воплотила в гол лишь однажды. На 19-й минуте Лукас Барриос воспользовался навесом прошедшего левым краем на скорости Шмельцера и головой открыл счёт в матче. Симон Пуплен страшно возмущался действиями защиты, оставившей нападающего в совершенном одиночестве. На скользком покрытии Зидану и компании крайне сложно было созидать, потому множества опасных моментов и какой-то феерии зрители не дождались. Во втором тайме гости даже осмелели и стали частенько огрызаться. Впрочем, голевые эпизоды всё равно происходили исключительно у их ворот. Так, Патрик Овомойела дважды бил, а потом арбитр встречи Петер Зиппель почему-то не поставил пенальти за снос Гросскройца вратарём. Но всё же столетие дортмундцев ознаменовалось-таки победой, с чем я всех сочувствующих чёрно-жёлтым и поздравляю.

"Боруссия" (Дортмунд) - "Фрайбург" 1:0
Гол: Барриос, 19
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Овомойела (Деде, 74), Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Сахин, Блащиковски (Вальдес, 78), Зидан (Фелипе Сантана, 90), Гросскройц, Барриос
"Фрайбург": Пуплен, Ча Ду Ри, Бутшер, Бастианс, Менди, Калигиури, Банович (Флум, 67), Абдессадки, Макиади (Бехманн, 84), Райзингер, Идриссу (Ягер, 73)
Предупреждён: Банович, 40


"Бавария" - "Герта" 5:2
Голы: ван Буйтен, 16, Гомес, 31, Роббен, 33, Мюллер, 60, Олич, 77 – Рамос, 71, Раффаэл, 90
"Бавария": Бутт, Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер (Браафхейд, 72), Праньич, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер (Алтынтоп, 63), Гомес, Олич (Клозе, 80)
"Герта": Дробны, Фридрих, Янкер, фон Берген, Пейчинович, Пищек, Лустенбергер, Сисеро, Нику (Кринге, 67), Раффаэл, Рамос
Предупреждён: Сисеро, 63


Даже в отсутствие дисквалифицированного ван Боммеля Тимощуку не нашлось места на поле. Причём даже на замену Анатолий не вышел... Пять мячей в ворота несчастной «Герты» оказались на счету пяти разных игроков «Баварии», которая завершает первый круг на мажорной ноте. Болельщики мюнхенцев могут сожалеть только о том, что год так быстро закончился – иначе «Байерн» нечего делать оказался бы на первой строчке!


Марио Гомес, помимо гола, записал на свой счёт два ассиста. Арьен Роббен забил и отдал пас. Ну а положил начало разгрому традиционный удар головой ван Буйтена...



"Байер" - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) 3:2
Голы: Кроос, 18, 69, Дердийок, 60 – Брауэрс, 37, Данте, 54
"Байер": Адлер, Швааб (Кадлец, 60), Фридрих, Хююпя, Кастро, Видаль, Райнартц, Барнетта, Кроос, Кисслинг, Дердийок (Сарпей, 89)
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Бэйлли, Левелс, Брауэрс, Данте, Жаурес (Колаутти, 86), Маркс (Ламиди, 79), Брэдли, Ройс, Аранго, Бобадилья (Нойвилль, 78), Френд
Предупреждены: Фридрих, 42, Хююпя, 43


«Фармацевты», заканчивавшие год ни шатко ни валко, едва не потеряли очки в домашнем матче с боевыми мёнхенгладбахцами. Спас «Байер» Тони Кроос, сделавший дубль.



"Шальке" - "Майнц" 1:0
Гол: Фарфан, 12
"Шальке": Нойер, Самбрано, Хёведес, Бордон, Шмитц, Матип, Вестерманн, Фарфан (Моравек, 83), Ракитич (Санчес, 75), Холтби (Моритц, 53), Кураньи
"Майнц": Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв, Кархан, Сото (Полански, 75), Хоогланд, Пекович (Баляк, 46), Амри (Шюррль, 62), Бансе
Предупреждён: Полански, 88


Последний тур бундеслиги перед зимними каникулами начался матчем «Шальке» и «Майнца». Первый тайм сего действа выдался занудным чуть менее чем полностью – менее, потому что до гола Фарфана гельзенкирхенцы ещё чего-то хотели... Да и второй недалеко от первого ушёл в плане зрелищности.


Тренер гостей Томас Тухель оставил в запасе Иваншитца и Шюррля, основных игроков в первой части сезона. Оба они в последнее время подсдали, так что оказались среди баночников. Хозяева начали очень живо. Ракитич, вышедший на поле вместе с Холтби и игравший преимущественно в центре, пробивал головой с линии вратарской и простил соперника, отправив мяч выше. Впрочем, очень скоро «газовики» праздновали успех. Льюис Холтби выдал классную передачу в касание на Фарфана, который вышел на свидание с вратарём и также в одно касание расправился со стражем ворот.


Добившись своего, «Шальке» ощутимо сбавил обороты и опасные моменты приходилось буквально отыскивать с мучениями. Например, Вестерманн после подачи углового не попал по мячу, находясь в метре от ворот, а в другом моменте самый активный у хозяев в первом тайме Ракитич закрутил сферу непосредственно с корнера в перекладину. На последней минуте 45-минутки Иван ещё и пытался хитро перебросить Мюллера, однако финт сей не удался. «Майнц» же совершенно не тревожил Нойера.


Во втором тайме стало повеселее. Гости осознали, что с такой игрой могут (и обязаны) поехать домой ни с чем, а до «Кобальтовых» дошло, что одна контратака соперника – и пишите письма. Поэтому одни отправились спасать родину, а вторые обеспечивать более серьёзный задел для победы. Толком не получилось ни у тех, ни у других, хотя вот Вестерманн, например, снова не попал в фактически пустые ворота, стоя на дальней штанге в метре от ленточки. Претендент на звание главного невезучего в матче... Хотя он может поделить титул с Кураньи, на последней минуте не реализовавшем выход один на один. В итоге минимальная победа «Шальке» вывела команду Магата на промежуточное первое место в таблице.



"Ганновер" - "Бохум" 2:3
Голы: Шлаудрафф, 6, 33 – Фрайер, 52, Эпалле, 54, Фухс, 86
"Ганновер": Фромловитц, Черундоло, Хагги, Шульц, Рауш, Балитч, Пинто (Рама, 68), Джакпа (Бюхлер, 89), Брюггинк (Эггиманн, 89), Ханке, Шлаудрафф
"Бохум": Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Оно (Йоханссон, 46), Прокоф, Дедич (Фрайер, 46), Эпалле, Хашемян (Гроте, 90+1)
Предупреждены: Балитч, 17, Брюггинк, 41, Черундоло, 90 – Йоханссон, 60



"Айнтрахт" - "Вольфсбург" 2:2
Голы: Франц, 26, Майер, 79 – Джеко, 37, Жосуэ, 69
"Айнтрахт": Николов, Франц, Крис, Русс, Шпихер, Швеглер, Тебер, Охс, Кёлер (Кайо, 71), Майер, Либеропулос
"Вольфсбург": Бенальо, Пекарик, Мадлунг, Барцальи, Джонсон, Ритер, Жосуэ, Гентнер, Зиани, Джеко, Графите
Предупреждены: Либеропулос, 53 – Графите, 71

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 323 | Добавил: Krab | Теги: Бундеслига. 17-й тур., Боруссию (Дортмунд) к Юбилею делает | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020