Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 05:36
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Бразильцы выходят на первое место в группе.
08:32
Бразильцы выходят на первое место в группе.

Бразильцы выходят на первое место в группе.

Наконец то болельщики дождались и матча с участием самой титулованной сборной мира. В стартовом поединке Бразилия выиграла у Северной Кореи - 2:1.

Сборная Бразилии - Сборная КНДР 2:1 (0:0)

Голы: Майкон, 55 - 1:0; Элано, 72 - 2:0; Чжи Юн Нам, 88 - 2:1.  

Сборная Бразилии: Жулио Сезар - Майкон, Лусио (капитан), Жуан, Мичел Бастос - Фелипе Мело (Рамирес, 84), Жилберто Силва - Элано (Дани Алвес, 73), Кака (Нилмар, 78), Робиньо - Луис Фабиано.

Тренер: Дунга.

Сборная КНДР: Ри Мьон Гук - Ча Чжон Хьок, Ри Кван Чон, Пак Чол Чжин, Ри Чжун Ил - Чжи Юн Нам, Пак Нам Чол - Мун Ин Гук (Ким Кан Иль, 80), Ан Йон Хак - Хон Йон Чжо - Чжо Та Се.

Тренер: Ким Юнг Хун.

Предупреждение: Рамирес, 86.

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).

15 июня. Стадион "Эллис Парк" (Йоханнесбург).

Футболисты сборной Бразилии крайне благосклонно отреагировали на ничью в матче сборная Кот-д`Ивуар - сборная Португалии. "Селесао" получили реальный шанс выйти на первое место в группе G, благо, соперник команды Дунги казался вполне проходимым. В итоге так и получилось. И вот она, игра. Тренеры обеих команд в пальто, у Дунги ещё и свитер под самое горло (температура всего +3). Чжо Та Се плачет во время исполнения гимна своей страны от переизбытка чувств: то ли от большой и разделённой любви к своей стране, то ли понимая, что такой шанс - сыграть на чемпионате мира - может предоставиться всего раз в жизни, а, возможно, помня печальный опыт предшественников. Напомню, что в 1966-м году сборная КНДР, показав неплохой результат на своём дебютном Мундиале, по возвращению на родину подверглась, как бы выразиться помягче, репрессиям. Возвращаясь в настоящее время следует отметить, что наставник азиатской команды Ким Юнг Хун отметил, что любой другой результат, кроме выхода в плей-офф, будет воспринят как провал. И понимать мы это можем как хотим.
Команда КНДР, которая 44 года назад вышла в четвертьфинал (в отличие от "Селесао", которая провалила тот чемпионат мира), с первых же минут поединка принялась делать то, что умеет лучше всего: грамотно и осторожно обороняться, лишая бразильцев простора для организации атак. Подопечные Дунги тоже не спешили нагнетать обстановку, присматриваясь к экзотическому сопернику. Впрочем, "не спешили" в отношении футболистов "Канариньи" можно употреблять весьма условно. Например, уже на второй минуте Робиньо прошёл по месту левого инсайда, после чего выкатил снаряд в ноги Кака. Пока "Рики" представлял, как забивает первый гол сборной Бразилии на турнире, Ан Йон Хак смело прыгнул на снаряд и нейтрализовал потенциальную угрозу. Пять минут спустя отметился Элано, целившийся в левую от себя "девятку", а попавший в "лицо с вувузелом", гордо дующим на трибуне за воротами. Минуту спустя уже Робиньо показал настоящий бразильский дриблинг (тут должен стоять значок "tm"), но в итоге убавил количество вувузелистов на стадионе ещё на одного. Футболисты сборной Бразилии так и продолжали истреблять зрителей за воротами Ри Мьон Гука, периодически разыгрывая кружевные комбинации на неплохой скорости, благо, погода позволяла. Игра подопечных Дунги смотрелась, но этого было как-то мало. Недостаточно для того, чтобы перекрыть игровые козыри (не надо смеяться) сборной КНДР, даже в те моменты матча, когда азиаты изображали тренировочные снаряды, которые следовало красиво обыграть в движении.
Первая осмысленная контратака у сборной КНДР прошла на одиннадцатой минуте. Всё закончилось несмелым ударом Чжо Та Се в ближний угол, с которым Жулио Сезар без проблем справился. После этого вопросительно посмотрел на Лусио: "Они что, ещё и бить по воротам будут?" Лусио лишь пожал плечами. На исходе получаса игры пожимать плечами пришлось уже Дунге: мяч всё никак не желал залетать в ворота корейской команды. Ряды болельщиков за рамкой Ри Мьон Гука редели, но бразильцы упорно били куда угодно, только не в цель, позволяя сопернику с каждой игрой наслаждаться чувством героически выполняемой миссии. Должен был забить Бастос на 36-й минуте: Робиньо, который то хочет возвращаться в "Манчестер Сити", то не хочет, то вообще прикидывается ветошью, с линии штрафной откатил мяч под удар Бастосу. Мичел ахнул с левой, мяч от головы Пак Чол Чжина мяч пролетел рядом со штангой. Первый тайм закончился без голов, и даже вувузелы звучали как-то траурно. Как же так, не забивает даже "Селесао", чья игровая философия и является синонимом слова "гол"?
Болельщики, у которых проскакивала мысль, что тренер сборной КНДР на второй тайм может выпустить совершенно другой состав в тех же футболках, благо, футболистов этой команды до сих пор далеко не все знают в лицо, не оправдалось. По-крайней мере, венгерский арбитр Виктор Кашшаи подобных нарушений не зафиксировал. Бразилия начала с того же, чем закончила первый тайм. С неторопливых, шаблонных атак. Игровая философия Дунги вообще такова, что тренер не требует массы голов от своих подопечных: для победы может хватить и одного. Другое дело, что его, всё-таки, надо забивать, а с этим у "пентакампеонов" в матче против КНДР были проблемы. На 50-й минуте Пак Чол Чжин сбил Кака в двадцати двух метрах прямо по центру своих ворот. Бастос сильно приложился по мячу, но подлый Джабулани полетел совсем не туда, куда бы хотелось футболисту.
Спасение пришло оттуда, откуда ждали лишь болельщики миланского "Интера". На 55-й минуте Майконг получил пас на ход, ворвался в штрафную соперника по месту правого инсайда и в ситуации, когда просился пас в центр, пробил почти с нулевого угла. И попал! Дунга возликовал, Моуринью в Мадриде пустил скупую мужскую слезу, а болельщики "Селесао" облегчённо выдохнули. Вскоре опасно пробил по центру со средней дистанции Бастос, а Элано неплохо навесил в чужую штрафную с фланга, но корейцы продолжали самозабвенно отбиваться, забыв на время о контратаках. Когда же азиаты перешли центр поля, команда Дунги перехватила снаряд и показала образцовый контрвыпад: Робиньо отпасовал на линию одиннадцатиметровой отметки, Луис Фабиано красиво обыграл защитника и пальнул в черноту африканского неба.
На 72-й минуте Робиньо ещё раз оживил игру, отдав передачу метров на тридцать низом точно на правый край штрафной вразрез обороны соперника. Элано без проблем переиграл вратаря - 2:0! Сразу после своего выхода на поле мог отличиться Нилмар, когда Ри Мьон Гук отпустил мяч после удара форварда. Правда, отпустил недалеко, и добивания не последовало. За пять минут до конца основного времени подопечные Ким Юнг Хуна даже пошалили перед воротами Жулио Сезара усилиями Чжо Та Се, который и отдал результативную передачу на Чжи Юн Нама - 2:1. Азиаты попробовали сравнять счёт, да сил уже не хватило. В итоге сборная Бразилии победила: несколько натужно, бледно, но не следует забывать о том, кто тренирует эту команду. А корейцы порадовали. Профессионализмом в отношении к делу, вежливостью на поле и умению обороняться. Ещё бы игру в атаке им кто-то поставил...






Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 338 | Добавил: Krab | Теги: Северная Корея, ЧМ-2010, Бразилия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021