Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 12:25
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 2 » Бразилия покидает турнир.
20:34
Бразилия покидает турнир.

Бразилия покидает турнир.

В пятницу, 2 июля, на Чемпионате мира по футболу стартовала четвертьфинальная стадия. Уже первый поединок этого этапа вполне мог претендовать на звание досрочного финала, ведь встречались в нем суперкоманды - сборные Бразилии и Голландии.Настоящий спектакль подарили болельщикам обе команды, интрига умерла только после финального свистка арбитра матча.Прекрасный первый тайм в исполнении Бразилии и такой же никакой футбол команды Дунги после перерыва. И в какой футбол сегодня играл Фелипе Мело? Два гола он привез в свои ворота, ну а красная... Зачем?Два стандарта - и два гола. Это Голландия. Команда ван Марвеейка ничего особенного в игре не показала, только в нужный момент прибавила и воспользовавшись расслабленностью соперника решила исход поединка. В обоих моментах сработал гений Уэсли Снейдера. Игрок "Интера" подарил одну из главных неожиданностей на турнире и, главное, праздник всей стране. Ну,а Пятикратные Чемпионы мира покидают турнир.

Голландия - Бразилия - 2:1 (1:0)

Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Ойер, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Йонг, Снейдер, Роббен, Кюйт, ван Перси

Бразилия: Жулио Сезар, Лусио, Жуан, Бастос (Жилберто, 62), Майкон, Жилберто Силва, Мело, Кака, Дани Алвес, Фабиано (Нилмар, 77), Робиньо

Голы: Фелипе Мело (53, автогол), Снейдер (68) - Робиньо (10)

Удаление: Фелипе Мело (73)


Новый стиль голландцев оказался эффективнее нового стиля бразильцев. В 1958 и 1962 годах сборная Бразилия дважды просто невероятную игру показала, сделав ту команду ориентиром для игры Бразилии в будущие годы. Тот стиль назвали бразильским, и с тех пор клише въелось навсегда в головы почитателей футбола. Сборная Нидерландов "свой привычный стиль" показала в 1974 и 1978 годах. Их объединяло атакующее начало, вокруг которого строились все основные действия.
На нынешнем турнире команды Дунги и Берта ван Марвейка настолько далеко отошли от традиционных клише о себе, что от их команд остались одни названия Бразилия и Нидерланды. Вряд ли кто-то ждал от этой встречи феерии и красоты, но на драму рассчитывать можно было. Так и получилось.
На разминке повреждение получил не просто основной, а ключевой защитник голландцев Йорис Матейсен, не пропустивший ни одного официального матча команды с момента прихода ван Марвейка. Его заменил ветеран Андре Ойер. Действительно, заменил.
Бразилия уже на первых минутах показала, кто фаворит и не боится своего звания. На десятой минуте Фелипе Мело прекрасно разрезал оборону соперника низом по центру, Робиньо ворвался в свободную зону и спокойно разобрался со Стекеленбургом. О полном провале голландцев в этом моменте может говорить тот момент, что автора гола преследовал Арьен Роббен. Навыки его игры в обороне давно известны, потому не стоит удивляться, что Роббен не добежал с оппонентом до конца.
Гол еще больше раскрепостил бразильцев, разумеется, только в очерченных заранее рамках Дунги. Пентакампеоны оказались прекрасно подготовлены ко всем методам атаки соперника: Роббену оставляли пространство целый фланг, все равно он лез только в центр, Снайдеру позволяли делать передачи только спиной к чужим воротам, ван Перси и вовсе потерялся среди множества оборонительной направленности игроков соперника.
Бразилия была сильнее противника в скорости, движении и принятии решений. А на таком уровне - это слишком много пунктов для перевеса.
Единственным, кто нервничал в первом тайме, - был Дунга. Может, он что-то знал, а, вероятнее всего, чувствовал, что неладное случается в самых разных ситуациях. Бразилия имела несколько хороших возможностей увеличить свой перевес, а по такой игре - снять вопросы о победителе.
Жуан после передачи справа сыграл на опережение, и пробил над перекладиной. Дважды выручал свою команду Стекеленбург после ударов Кака и Майкона. Причем, первый выстрел можно записать в лучшие сэйвы всего чемпионата, когда голкипер из самой девятки сумел вытащить мяч и перевести его на угловой. Бразилия полностью держала игру под своим контролем и ничто, казалось, не может ее остановить.
Но Дунга знал, чего он нервничает. На той же десятой минуте, однако уже второго тайма, счет стал равным. В ситуации, когда голом и не пахло. Голландцы много таких передач в штрафную выполнили в первом тайме, как навес Снайдера с правого фланга, и все они становились легкой добычей то защитников, то Жулио Сезара. Теперь же они попросту не разобрались. Вратарь выскочил с ворот и столкнулся с Мело, от головы которого мяч полетел в сетку ворот.
А теперь давайте вспомним гол Нидерландов в ворота Дании. Или Японии. Или Словакии.
То, что голландцы нечасто могут добраться до ворот, абсолютно не делает их менее опасной командой. Вот Дунга наверняка и знал, что даже в такой ситуации соперник опасен и даже секундная расслабленность может привести к неприятным последствиям.
Теперь уже Бразилии следовало показывать свои умение, но гол серьезно повлиял на игру. Теперь уже в центре поля Оранжевые стали переигрывать своих оппонентов в скорости и силе. Пентакампеоны стали нервничать и проигрывать борьбу. Дальние удары Дани Алвеша и Кака были опасными только слегка.
Зато Нидерланды вновь забили. Банальный розыгрыш углового с передачей на ближнюю штангу: Куйт продлил, а Снайдер с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Счет стал 2:1, а опасных моментов голландцы по-прежнему так и не создали!
Если первый гол отправил бразильцев в нокдаун, то второй окончательно добил. Они поплыли и не смогли удержать себя в руках. Совсем скоро Мело наступил на ногу Роббену после свистка и был удален, а перейти хоть раз достойно в атаку не удалось.
В итоге, Дунга стал заложником своей же оборонительной схемы. А ван Марвейк не менее рациональной и осторожной манерой взял его в плен. И выиграл.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 348 | Добавил: Krab | Теги: Чемпионат мира по футболу 2010, футбол, фото, Уэсли Снейдер, Нидерланды, Бразилия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021