Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:18
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 31 » Бундеслига 20 тур обзор матчей.
23:01
Бундеслига 20 тур обзор матчей.

  Бундеслига 20 тур обзор матчей.                                                              


29-31 января были сыграны матчи 20-го тура немецкой Бундеслиги. В пятницу Гамбург сумел уйти от поражения в игре с Вольфсбургом, в субботу Бавария разгромила Майнц, Вердер забил три гола менхенгладбахской Боруссии, но в итоге все равно проиграл, Шальке дома справился с Хоффенхаймом.
В воскресенье набравший ход Штуттгарт постарается остановить еще более разыгравшуюся дортмундскую Боруссию, а леверкузенскому Байеру чтобы сохранить первую строчку обязательно нужно справится с Фрайбургом.



Матчи 30-го января

Шальке-04 - Хоффенхайм - 2:0

Голы: Кураньи (19); Шмитц (49)

Предупреждения: Эйшнер (7); Салихович (37); Бек (40); Матип (79) - Ракитич (43); Нильссон (86)

Начало матча: 19:30

Шальке: Нойер - Рафинья (Минейро, 81), Хеведес, Матип, Бордон, Шмитц, Моритц (Региниуссен, 72), Ракитич, Фарфан, Кураньи, Санчес (Баумйоханн, 66)

Хоффенхайм: Хильдебрант - Бек, Ибертсбергер (Жабири, 70), Эйшнер (Зукулини, 32), Компер, Нильссон, Вукчевич (Тагое, 82), Густаво, Эдуардо, Салихович, Ибишевич

«Шальке», который в прошлом туре совершенно непростительным образом потерял два очка в практически выигранном малом рурском дерби, на этот раз не позволил себе споткнуться. «Хоффенхайм», конечно, посопротивлялся, и временами даже делал это очень серьёзно, но ничего противопоставить гельзенкирхенцам не сумел. Единственный мяч в первом тайме на счету, конечно же, Кевина Кураньи, который, получив мяч от Рафиньи, в касание с острого угла перебросил снаряд через вышедшего немного вперёд Хильдебранда. Висенте Санчес, бежавший параллельным курсом, заботливо проводил мяч в сетку до самой линии.


В начале второго тайма гости получили прекрасную возможность всласть обматерить рефери Флориана Майера, который не заметил, как тот же Висенте словно косой срезал в своей штрафной Андреаса Бека. Чистейшая «точка»! Однако арбитр почему-то назначил корнер... Вскоре счёт стал 2:0. Подача углового, отскок, Кураньи не смог толком остановить мяч, который попал к набежавшему Лукасу Шмитцу. Тот могучим ударом прошил всех и вся, да ещё и при помощи рикошета. На этом голы в матче кончились.



Бавария - Майнц - 3:0

Голы: ван Буйтен (58); Гомес (75); Роббен (85)

Предупреждения: Демикелес (79) - Иваншиц (48)

Бавария: Бутт - Лам, Бадштубер, Ван Буйтен, Демикелес, Швайнштайгер, ван Боммель, Роббен, Мюллер, Олич (Рибери, 58), Гомес (Клозе, 76)

Майнц: Хейнц Мюллер - Свенссон, Новески, Бунгердт, Хугланд, Симак (Сото, 46), Кархан, Полански, Иваншиц (Амри, 69), Шеррле, Бансе (Салаи, 74)

Набравшая ход «Бавария» принимала на своём поле «Майнц». Драматургия матча читалась легко: хозяева будут атаковать, а гости сосредоточат усилия на обороне, рассчитывая на редкие, но меткие, контратаки. Так всё и вышло, а в итоге мюнхенцы одержали очередную, прогнозировавшуюся, победу.


В первом тайме преимущество мюнхенцев сложно переоценить – 75 на 25 владение мячом, 18:2 удары по воротам! Считанные разы «Майнц» перешёл на половину поля «Байерна», хотя в одном моменте гости могли-таки огорчить Ханса-Йорга Бутта. Аристид Бансе, постоянно барражировавший в центральном круге и навязывавший борьбу Мартину Демикелису, вырвался на оперативный простор и лишь прыть вратаря, выскочившего за пределы штрафной, спасла «Баварию» от неприятностей. Всё остальное время первой половины встречи Бутт отдыхал.


Хотя нет, почему только отдыхал? На 32-й минуте ему пришлось совершить пробежку от своей штрафной до чужой – для исполнения пенальти, которыми он так славится! Защитник «Майнца» Бунгерт недозволенным приёмом скосил Томаса Мюллера и Бастиан Швайнштайгер тут же засемафорил Бутту – давай, мол, сюда. Ханс-Йорг с удовольствием подошёл к «точке», однако переиграть ещё одного Мюллера, Хайнца, не сумел. Перед пробитием мюнхенец сделал паузу, отправил своего коллегу в угол, а сам пробил по центру, попав в ноги вратарю. Чуть ли не сразу после этого момента в Мюнхене пошёл обильный снег и работники стадиона даже притащили из запасников красные мячи. Но это относится не к первому тайму, а ко второму – когда осадки стали просто нестерпимыми и мяч принялся чертить на заснеженном газоне хаотичные полосы, превращающиеся в узоры, способные одновременно свести с ума нормального человека и успокоить неврастеника.


Хайнц Мюллер, воротник «Майнца», стал однозначно героем первой 45-минутки. Он вытащил несметное количество ударов Роббена, Гомеса, Олича и Швайнштайгера, а ван Боммель пальнул выше. В ещё одном моменте Гомес, расстреливая вратаря в упор, попал в ближнюю штангу, подтверждая свою ставшую притчей во языцех невезучесть. Стоит помянуть незлым тихим словом и арбитра матча Бабака Рафати, в концовке тайма не заметившего, как Никольче Новески аккуратно рукой выгреб мяч чуть ли не из сетки, подтолкнув его к Мюллеру... В общем, «Баварии», можно сказать, не повезло. Она наиграла не на один – минимум на пятерик забитых мячей.


Второй тайм начался под аккомпанемент разверзшихся небесных хлябей. Снег валил большими хлопьями и очень скоро стало непонятно – где там мяч (уже красный, конечно), где чьи ноги, где чьи следы... Что самое интересное, у ворот хозяев поле было сравнительно чистое, а вот у рамки «Майнца» чуть ли не сугробы намело. Сама погода помогала гостям! Тем не менее, «Бавария» всё же сумела забить. На 58-й минуте Роббен навесил, а привычно подключившийся к атаке ван Боммель мощно пробил головой. Хайнц Мюллер мгновенно изменил свой «плюс» в плане спасения ворот на «минус», не рассчитав отскок от заснеженного газона и смешно пропустив мяч между ног. Эх, чуточку не дотянул «Майнц» до того момента, как игру Рафати пришлось прекратить – а произошло это очень скоро! – и на поле выбежали бравые ребята с лопатами, призванные очистить разметку.


Когда матч возобновился, Швайнштайгер тут же попал головой в перекладину, ну а там и голы пришли. Сперва отличился Гомес. Филипп Лам просквозил правым краем и беспрепятственно прострелил в центр, где защитники оставили без присмотра СуперМарио. Тот хладнокровно замкнул прострел ударом фактически в пустую рамку и ушёл с поля, заменившись на Мирослава Клозе. Потом забил и Арьен Роббен, красиво закрутивший мяч в ворота со штрафного – ну, конечно, не так красиво, как туром ранее в рамку «Вердера», но тоже ничего. Не обошлось и без обнимак-целовак с ван Гаалом, вот только на этот раз голландский тренер не стал падать.


Анатолий Тимощук снял тренировочный костюм минуте на 83-84-й, явно собираясь выйти на поле. Но тут в игре случились какие-то травмы, потом забил Роббен и в итоге украинский полузащитник так и не вошёл в игру. Обломали ему весь кайф, надо же.



Ганновер - Нюрнберг - 1:3


Голы: Штайнер (65) - Буньяку (30, 64, 69)

Ганновер: Фромловитц - Хаггуи, Рауш, Шульц, Брюггинк, Розенталь, Пинто, Балитч, Рама, Штайнер, Ханке

Нюрнберг: Шафер - Марох, Дикмайер, Брено, Пинола, Минталь, Оттль, Таварес, Харистеас, Буньяку, Эйглер



Герта - Бохум - 0:0

Герта: Дробны - Фридрих, вон Берген, Эберт, Кринге, Сисеро, Кобиашвили, Рамос, Пишчек, Рафаэль, Гекас

Бохум: Хирваген - Маврай, Мальтритц, Фухс, Конча, Марич, Azaouagh, Дабровски, Прокоп, Шестак

Во втором круге берлинская «Герта» пока что не пропускает. Но и забивает маловато – три мяча в трёх матчах. В общем, пока что «Старая дама» не доказала, что действительно собирается сохранить прописку в элите. Уж если дома «Бохум» не побеждать, то я и не знаю тогда...



Айнтрахт - Кельн - 0:2

Гол: Крис (76) - Манише (59); Русс (84, а.г.)

Айнтрахт: Николов - Русс, Охс, Спишер, Крис, Франц, Тебер, Мейлер, Кехлер, Халил Алтынтоп, Либеропулус

Кель: Мондрагон - Жеромель, Бреко, Юссеф Мохамед, Воме, Петит, Яльчин, Пеццони, Манише, Фрейс, Чихи



Боруссия (Менхенгладбах) - Вердер - 4:3

Голы: Реус (4); Колаутти (13); Бобадилья (18, 35) - Озил (26); Писарро (40); Фрингс (85, пен.)

Предупреждения: Бобадилья (35); Байлди (84) - Нальдо (61); Писарро (66); Фритц (77)

Боруссия: Байлли - Левелс, Данте, Броуверс, Даемс, Аранго, Маркс, Бредли, Колаутти, Реус, Бобадилья

Вердер: Визе - Мертезакер, Нальдо, Фритц, Абденнур, Фрингс, Марин, Боровски, Озил, Писарро, Хунт

Начало матчей: 16:30

«Вердер» снова чудит. В Мёнхенгладбахе «Музыканты» едва не ушли от поражения, проигрывая по ходу матча со счётом 0:3 и 1:4! Причём первые три мяча гости пропустили за несчастные 18 минут первого тайма, а четвёртый – также ещё до перерыва. Ко всем взятиям ворот "Вердера", между прочим, причастен аргентинец Рауль Бобадилья, сделавший дубль и записавший на свой счёт два ассиста. Фактически он в одиночку переиграл команду Томаса Шаафа, второй матч подряд пропускающую полную кошёлку - дома ли, на выезде ли...


«Вердер» дважды огрызнулся по ходу первого тайма, когда Озиль и Писарро забили голы, казавшиеся в тот момент никчемушными. Однако на 85-й минуте Торстен Фрингс реализовал пенальти и ничья забрезжила перед гостями довольно отчётливо. Впрочем, «Боруссия» отстояла добытое преимущество.



Матчи 31-го января


Штуттгарт - Боруссия (Дортмунд) -4:1
Голы: Погребняк, 14, Кузманович, 77, Марика, 88, Трёш, 89 – Барриос, 55
"Штутгарт": Леманн, Челоцци, Нидермайер, Таски, Молинаро, Трёш, Хедира, Гебхарт (Кузманович, 65), Глеб (Хильберт, 59), Марика, Погребняк
"Боруссия" (Дортмунд): Циглер, Овомойела, Суботич, Фелипе Сантана (Хайнал, 85), Шмельцер, Хуммельс, Сахин, Блащиковски (Ле Таллек, 22), Вальдес (Гётце, 85), Гросскройтц, Барриос
Предупреждены: Марика, 32, Погребняк, 50 – Сахин, 33, Барриос, 61, Фелипе Сантана, 65, Шмельцер, 77
Нереализованный пенальти: Марика, 48 (перекладина)

«Штутгарт» с момента прихода в команду нового тренера Кристиана Гросса неуклонно лез вперёд и вверх по турнирной таблице, а «Боруссия» вообще не знала горечи поражений с сентября, что ли, месяца. Поэтому матч между швабами и дортмундцами вызывал огромный интерес. В ворота хозяев вернулся одиозный Йенс Леманн, отбывший трёхматчевую дисквалификацию. Некоторые говорили, что он после всех проделок вообще может карьеру завершить, ан нет: оказался живее всех живых и тут же привычно ляпнул. При попытке зафиксировать верховой мяч он столкнулся с Нидермайером и выронил орудие труда, которым тут же завладели гости. Впрочем, вратарь исправился, приняв на себя удар соперника, и в дальнейшем не позволял себе ошибаться.
Несмотря на этот эпизод, в дебюте встречи доминировали хозяева и потому немудрено, что именно они и открыли счёт. Сделал это разыгравшийся при Гроссе россиянин Павел Погребняк, и сделал он это с вопиющим нарушением правил – то есть забил рукой! Молинаро, арендованный у «Ювентуса», прострелил с фланга, Марика и Шмельцер, вкупе с Циглером пытавшиеся завладеть мячом, дружно завалились на газон, а само яблоко раздора взмыло вверх. К снаряду подоспел атаковавший вторым темпом Погребняк и с размаху левой рукой толкнул мяч в сетку. Kicker обозвал это взятие ворот курьёзным голом - Kurioses Tor – так и написав: 1:0 Pogrebnyak (14, linke Hand, Marica). Левой рукой то есть, с ассистом Марики. Впрочем, чуть позже журналисты этого издания переписали гол на Фелипе Сантану, якобы поразившего собственные ворота. В то же время официальный сайт бундеслиги так и продолжал давать автором гола Погребняка... Ну, пусть разбираются сами, а на вот этом видео всё прекрасно видно. В са-а-амом конце, на истечении минуты, присмотритесь! Если б мяч полетел от бедра защитника, он бы так не крутился... Чётко видно движение руки, придавшее сфере ускорение.
Добившись своего, «Штутгарт» отошёл назад и принялся действовать на контратаках, а «Боруссия», завладев инициативой, ничего из неё выжать не смогла. Наиболее опасным до перерыва стал в итоге удар головой Овомойелы – мяч пролетел самую чуточку выше перекладины.
Едва только стартовал второй тайм, как судья Петер Гагельманн назначил бесспорный пенальти в ворота Циглера за снос Марики Овомойелой. Сам пострадавший подошёл к «точке» и пушечным ударом потряс перекладину! И пробил вроде правильно – верхом, без вариантов для кипера... Подтвердил Чиприан своё реноме незабивного нападающего. Вскоре Павел Погребняк попытался нарисовать ещё один 11-метровый, но в награду получил только справедливую жёлтую карточку. В общем, «Штутгарт» попытался повторить сценарий первой половины встречи, забив второй мяч, однако поплатился за неуёмную страсть к атаке и за нереализованные моменты. Гросскройтц чисто выскочил один на один с Леманном, несколько замялся, подождал подскочившего из глубины Барриоса и отпасовал бомбардиру. Аргентинец лучше знает, как реализовывать подобные моменты: он чётко пробил мимо защитника, наивно пытавшегося остановить мяч на линии ворот без помощи рук.
И снова замерло всё до рассвета. Гостям бы не отходить вглубь, посчитав дело сделанным, а попытаться дожать обескураженных хозяев. «Боруссия» же перевела игру в середину пол, явно намереваясь увезти из Штутгарта ничью – предел своих мечтаний. И получила – Шмельцер сбил Погребняка на входе в штрафную, заработав опаснейший стандарт. Исполнять удар взялся недавно вышедший на поле Здравко Кузманович, искусно переигравший Циглера. Гол – вратарский чистой воды. Как так можно пропускать мяч в «свой» угол, я не представляю. Ну и Погребняка нужно отметить, конечно. Отметить нужно и Марику, вскоре во второй раз в матче попавшего в перекладину! На этот раз ударом головой.
Дортмунд не мог смириться со светившим ему поражением и опять принялся штурмовать ворота Леманна. Неплохой шанс был у Суботича, исполнявшего штрафной и направившего мяч выше. Потом Нельсон Вальдес пальнул точно в Леманна, ну а вскоре хозяева подвели черту под матчем. Юрген Клопп сделал двойную замену, в частности сняв с игры Фелипе Сантану, и пока оставшиеся на поле защитники разбиралдись, кто кого держит, мяч у них выцарапал Чип Марика и убежал к воротам. Третью осечку румынского форварда болельщики не пережили бы, он, видимо, это понимал и потому реализовал попытку. Дортмундцы бросили играть и в оставшееся время пропустили и в четвёртый раз. Хильберт катнул мяч по линии штрафной, тот докатился до Трёша, который классно исполнил удар.
Вот так и тормознули «Боруссию», уже, наверное, грезившую мечтами о путёвке в Лигу чемпионов.



Байер - Фрайбург - 3:1
Голы: Кисслинг, 36, Дердийок, 37, Хююпя, 40 – Бастианс, 66
"Байер": Адлер, Швааб, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Видаль (Бендер, 90+1), Райнартц, Кроос, Барнетта (Ренато Аугусто, 88), Кисслинг, Дердийок
"Фрайбург": Пуплен, Виллиамс, Топрак, Бутшер, Бастианс, Ча Ду Ри, Флум, Макиади (Абдессадки, 87), Шустер (Бехманн, 68), Сиссе, Идриссу (Яагер, 80)
Предупреждены: Идриссу, 30, Шустер, 33


Ударный отрезок леверкузенцев, случившийся в промежуток с 37-й по 40-ю минуты, поставил «Фрайбург» на колени. В это время «Фармацевты» разразились тремя забитыми мячами, предопределив исход поединка. «Байер» по-прежнему преспокойно лидирует в чемпионате, поплёвывая на преследователей.



# Команда И В Н П М О
1 Байер 20 12 8 0 45-16 44
2 Бавария 20 12 6 2 42-17 42
3 Шальке 20 12 5 3 31-15 41
4 Боруссия Д 20 10 6 4 28-23 36
5 Гамбург 20 9 8 3 37-21 35
6 Вердер 20 7 7 6 37-24 28
7 Айнтрахт 20 7 7 6 25-27 28
8 Майнц 20 7 6 7 24-29 27
9 Хоффенхайм 20 7 4 9 27-24 25
10 Штутгарт 20 6 7 7 24-25 25
11 Вольфсбург 20 6 7 7 36-39 25
12 Боруссия М 20 7 4 9 29-34 25
13 Кельн 20 6 6 8 17-21 24
14 Бохум 20 5 6 9 22-36 21
15 Фрайбург 20 5 3 12 20-39 18
16 Ганновер 20 4 5 11 22-34 17
17 Нюрнберг 20 4 4 12 16-35 16
18 Герта 20 2 5 13 16-39 11

# Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Штефан Кисслинг Байер 13 20
2 Кевин Кураньи Шальке 11 19
3 Лукас Барриос Боруссия Д 10 20
4 Альберт Бунжаку Нюрнберг 9 16
5 Эдин Джеко Вольфсбург 9 20
6 Марио Гомес Бавария 9 20
7 Эрен Дердийок Байер 8 19
8 Тони Кроос Байер 8 20
9 Ивица Олич Бавария 7 16
10 Месут Озиль Вердер 7 18
11 Клаудио Писарро Вердер 7 12


Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 397 | Добавил: Krab | Теги: Гамбург, Германия, Хоффенхайм, футбол, Байер, Вердер, Бундеслига, Бавария, Вольфсбург | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020