Футбольный Мир Пятница, 23.08.2019, 13:04
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Бундеслига Германии. Матчи субботы. 15-й тур
12:59
Бундеслига Германии. Матчи субботы. 15-й тур

 

Лидер турнира "Бавария" забила семь безответных мячей "Вердеру", а "Байер" увеличил отрыв от дортмундской "Боруссии" благодаря победе в очной встрече.

Лидер чемпионата Германии "Бавария" при помощи вернувшегося в строй Франка Рибери в Бремене забила семь безответных мячей "Вердеру", а "Байер" на выезде одолел дортмундскую "Боруссию" - 1:0.

Команда Хосепа Гвардиолы устроила настоящий мастер-класс и не оставила от хозяев камня на камне. Счет открыл Ассани Лукимья, срезавший мяч в свои ворота после прострела Рибери, который вернулся в строй после месячного отсутствия из-за травмы и выдал фантастический матч. Затем забивали Даниэль ван Буйтен, Томас Мюллер, Марио Манджукич, Марио Гетце, а также сам Рибери, отличившийся дважды. Особенно красивым получился второй гол французского полузащитника: Клаудио Писарро сделал ему передачу пяткой, после чего Рибери обыгрался с Давидом Алабой и поразил цель.

Идущий вторым "Байер" отстает от мюнхенцев на четыре очка и на шесть опережает дортмундскую "Боруссию", которую одолел в отчетном туре - 1:0. Автором единственного мяча стал Сон Хын Мин. Обе команды завершали встречу вдесятером: у "Байера" за десять минут до конца матча прямую красную карточку получил Эмир Спахич, а чуть позже за второй "горчичник" у дортмундцев был удален Сократис Папастатопулос.

Тем временем "Боруссия" из Менхенгладбаха поднялась на четвертое место благодаря восьмой победе кряду. На этот раз поверженным оказался "Шальке-04" - 2:1. Гельзенкирхенцы повели в счете благодаря пенальти, который реализовал Джефферсон Фарфан. Но Раффаэл ударом с левой восстановил равновесие, а затем за фол последней надежды был удален Бенедикт Хеведес, после чего Макс Крузе четко реализовал 11-метровый.


7 декабря

"Боруссия" (Д) - "Байер" 0:1
Гол: Мин Сон 18
"Боруссия": Вайденфеллер, Фридрих, С.Бендер (Ройс 63), Левандовски, Мхитарян, Блащиковски (Хофманн 67), Обамеянг, Шахин (Пищек 82), Гросскройц, Папастатопулос, Дурм
"Байер": Лено, Спахич, Рольфес, Мин Сон (Волльшайд 82), Л.Бендер, Чан, Кисслинг, Хегелер (Круз 78), Топрак, Донати, Кастро (Кор 89)
Предупреждения: Папастатопулос 69, Папастатопулос 90+2 - Хегелер 26, Чан 61, Кастро 80, Волльшайд 90+3
Удаления: Папастатопулос 90+2 - Спахич 80




"Айнтрахт" (Ф) - "Хоффенхайм" 1:2
Голы: Хоселу 48 - Шипплок 46, Фирмино 51
"Айнтрахт": Трапп, Цамбрано, Очипка, Инуи (Розенталь 67), Хоселу, Кадлец (Шрёк 88), Флум, Роде (Лакич 85), Андерсон, Юнг, Швеглер
"Хоффенхайм": Граль, Бек, Руди, Полански, Шипплок (Модест 69), Фирмино, Зюле, Вестергор, Фолланд (Салихович 79), Толян, Хердлинг (Джонсон 73)
Предупреждения: Флум 32, Швеглер 36, Хоселу 76, Роде 83 - Фолланд 76, Фирмино 78

Гарантировав выход в плей-офф ЛЕ и протиснувшись со скрипом в следующую стадию кубка, "Айнтрахт" всерьёз решил тратить силы на чемпионат "по остаточному принципу". Иначе эти мучения объяснить нельзя. Домашнее поражение от прямого конкурента, десятый подряд матч без побед в бундеслиге (клубный рекорд - 16) - и зона вылета становится ещё ближе.

Армин Фе, кадровый выбор которого сильно ограничен, вынужден был выпустить против "Хоффе" почти тот же состав, что бодался с "Зандхаузеном". Только выздоровление Андерсона позволило тренеру дать отдых Барнетте. Физическая усталость франкфуртцев в первом тайме была заметна невооружённым глазом: хозяева играли словно с гирями на ногах, постоянно ошибались в атаке и ни создали ни одного действительно опасного момента у ворот Граля. Но как тогда объяснить бодрость соперника? "Крестьяне" вообще играли той же основой, что посрамила гельзенкирхенцев во вторник - а смогли же! Давили же!

Вторая подряд важная победа на выезде была "забронирована" сразу после перерыва. Соперники очень быстро обменялись ударами. Не успели франкфуртские защитники разместиться по позициям на поле, как Фирмино продольным пасом вскрыл всю оборону и вывел на удар Шипплока. Гости тут же ответили своим ляпом в защите: игроки на миг остановились, посчитав, что мяч вышел за линию ворот. А он не вышел, и Кадлец сумел отдать голевой пас на Хоселу... Но последним смеялся всё равно "Хоффе": тут же очередной прорыв Шипплока из позиции на грани офсайда, прострел на Фирмино и победный гол!

Смешно, но хозяева и во второй раз сумели дать моментальный ответ - но Инуи забивал из явного положения вне игры, так что отыгрыша не получилось. Вплоть до конца матча "Крестьяне" спокойно контролировали ситуацию, "Айнтрахт" уставал всё больше, и только на 74-й минуте у ворот Граля вспыхнул пожар. Как вспыхнул, так и погас: Руди, стоявший на штанге, выбил мяч после удара Розенталя головой.



"Боруссия" (М) - "Шальке" 2:1
Голы: Раффаэль 25, Крузе 45+1 (пен.) - Фарфан 17 (пен.)
"Боруссия": тер Штеген, Херрманн (Нордтвейт 90+1), Крузе (де Йонг 83), Раффаэль (Броуверс 88), Вендт, Аранго, Крамер, Янчке, Корб, Джака, Штранцль
"Шальке": Фэрманн, Хёведес, Сантана, Коласинач (Фухс 81), Майер, Боатенг, Дракслер (Клеменс 89), Фарфан, Учида, Матип, Нойштедтер (Салай 84)
Предупреждения: Корб 17 - Хёведес 34, Хёведес 44, Учида 68, Майер 72
Удаление: Хёведес 44


Так что, Келлер - аус? Пока что всё идёт именно к увольнению тренера, который за год работы на посту так и не смог стать "своим" в команде. Ещё после вылета из кубка поползли нехорошие слухи о грядущей отставке, а вездесущие журналисты из "Бильд" сообщили о внутрикомандных конфликтах, которые не сумел решить герр Йенс. Мол, он не держит в узде звёзд "Шальке" и снисходителен к их ошибкам - зато всегда сурово критиковал молодых и не столь известных подопечных. Спортивные неудачи вполне могут послужить катализатором решительных мер. И это в канун важнейшей схватки с "Базелем" в последнем туре ЛЧ!

"Будут ли звёзды "Шальке" теперь сражаться за своего тренера?" - таким вопросом задавался журналист "Бильд" перед матчем в Гладбахе. Звёзды действительно сражались - те из них, которые не в лазарете - но их усилий не хватило. Гости вышли вперёд, реализовав стопроцентный пенальти. Корб чуть руку не оторвал Боатенгу, пытаясь помешать тому замкнуть прострел справа. Тер Штеген угадал направление удара Фарфана с "точки", даже сумел зацепить мяч перчаткой, но очень уж сильный удар получился у перуанца.

Хозяевам повезло отыграться на ровном месте всего через семь минут. Раффаэль решился на дальний удар, а Сантана неудачно подставился под мяч - тот слегка изменил направление полёта и затрепетал в сетке. Это уже восьмой гол сеньора Каэтано де Араужо в текущем первенстве. Пользуясь случаем, передаём привет клубу, в котором этот футболист почему-то не заиграл.

Вплоть до перерыва игра была равной, но Гладбаху повезло и во второй раз. Крузе, продравшись с боями в чужую штрафную, обыграл всё того же Сантану и нанёс мощный удар. Под мяч в подкате бросился Хёведес, но не прижал к телу руку - вот в неё-то снаряд и врезался, перелетев затем через перекладину... У судьи не было особого выбора: пенальти и жёлтая карточка, которая для капитана "Шальке" стала второй. Крузе хладнокровно вывел "Боруссию" вперёд, и за каких-то пару минут положение гельзенкирхенцев из перспективного стало почти безнадёжным.

Тайм второй долго проходил на невысоких скоростях. Хозяева были довольны положением и не стремились добивать соперника, а у перешедшего на 4-4-1 "Шальке" просто не хватало сил для отыгрыша. Ближе к концу игры опасными ударами отметились Раффаэль и Херманн, а гости всё-таки получили свой супершанс уже в компенсированное время. Боатенг, выпрыгнув выше всех на линии вратарской, бил головой точно в левый угол ворот - тер Штеген вытащил!

Так была сохранена впечатляющая победная серия "Боруссии". Даже две серии: шесть побед подряд всего, восемь подряд на родном стадионе! В последний раз до сих пор такие чудеса гладбахский клуб демонстрировал четверть века назад...



"Штутгарт" - "Ганновер" 4:2
Голы: Харник 13, Ибишевич 33, Траоре 52, Рауш 84 - Собех 28, Сане 31
"Штутгарт": Ульрайх, Г.Сакаи, Швааб, Харник, Ляйтнер, Ибишевич, Траоре (Сарарер 90), Вернер, Рюдигер, Хедира (Квист 80), Рауш
"Ганновер": Цилер, Андреасен, Х.Сакаи, Сане, Шмидебах (Биттенкур 73), Собех, Хусти, Хофманн (Шлаудрафф 69), Поконьоли (Пандер 61), Марсело, Бирам Диуф
Предупреждения: Рюдигер 30 - Бирам Диуф 18, Шлаудрафф 86

Зрелищная, но в то же время глуповатая игра с непредсказуемыми поворотами сюжета. Типичная схватка середняков бундеслиги. Обе команды, впрочем, находились в неважной форме. Швабы из предыдущих семи матчей выиграли лишь один; в похожей ситуации был и "Ганновер", лишь неделю назад прервавший длинную безвыигрышную серию. Но Томас Шнайдер перед визитом саксонцев был настроен уверенно и заражал своей уверенностью остальных: "Я убеждён, что мы победим. Мы достаточно хороши, чтобы взять три очка... А если нам это не удастся, лавочку можно будет закрывать". Тренер, поменявший четырёх человек в составе после погрома от "Шальке" (в том числе и Хедиру-младшего впервые в старте выпустил), слов на ветер не бросал.

Но уже первый гол "Штутгарта" получился нелогичным. "Ганновер" со старта рванул вперёд и успел создать пару отличных моментов - Поконьоли и Диуф были в центре внимания. А забил Харник, завершив контратаку с участием Ляйтнера и Вернера. Первый удар по воротам гостей - первый гол. Затем случилась бешеная пятиминутка, в течение которой зрители увидели три мяча, один глупее другого. "Ганновер" не только отыгрался, но и вышел вперёд после двух грубых ошибок соперника: сначала Швааб пробросил мяч мимо собственного вратаря на ход Собеху, а потом сам Ульрайх не сдюжил на выходе, проиграв борьбу Сане. Но Ибишевич замкнул подачу Харника справа и сделал счёт 2:2.

Во втором тайме козыри швабов оказались сильнее. После того, как Ляйтнер совершил впечатляющий проход через полполя и выдал голевую на Траоре, "Штутгарт" продемонстрировал очень эффективную контратакующую игру. Гости подолгу владели мячом, но опасные моменты при этом регулярно возникали у ворот Цилера. Закончилось это предсказуемо. Экс-игрок "Ганновера" Константин Рауш, обыгравшись с Вернером, вышел один на один с вратарём и забил четвёртый гол. Праздновать его не стал.



"Вердер" - "Бавария" 0:7
Голы: Лукимья 21 (авт.), ван Буйтен 27, Рибери 38, Манджукич 60, Мюллер 69, Рибери 82, Гётце 90
"Вердер": Вольф, Гарсия, Кальдирола, Лукимья, Макиади, Фритц, Ди Санто (Баргфреде 61), Элиа, Хант (Йилдирим 72), Гебре Селассие, Петерсен
"Бавария": Нойер, ван Буйтен, Алькантара (Писарро 76), Рибери, Манджукич, Рафинья, Боатенг (Данте 62), Гётце, Мюллер, Алаба, Кроос (Кирххофф 70)
Предупреждения: Кальдирола 38, Макиади 45, Ди Санто 58, Лукимья 77 - Боатенг 32


Не совсем понятно, как описывать футбольный матч, в котором футбола не было, а было издевательство. Робин Дутт перед игрой говорил, что одержать победу над "Баварией" его команда может только в одном случае. Если, мол, все футболисты "Вердера", все одиннадцать человек, сыграют на пределе возможностей, будут чётко знать свою задачу и выполнять план... ну и так далее, в том же духе. Получилось с точностью до наоборот: ни один футболист из команды хозяев толком не понимал, зачем вышел на поле.

И хотя провалили матч все бременцы без исключения, главным антигероем всё-таки выберем Фрица. И не только потому, что он капитан. Самое главное, что именно Фритц прикрывал стратегически важную зону в обороне "Вердера" (оборона "Вердера"... скоро само это словосочетание будет вызывать приступы неконтролируемых рыданий). Он должен был следить за Рибери на фланге. Результат, как говорится, на табло... Уже первый мяч подчеркнул бессилие Фрица и неумение справиться с французом: Франк обыграл, прострелил, а Лукимья коряво подставил ногу. Так случился автогол, положивший начало дикому погрому.

Обратите внимание, что даже после безобразной игры в обороне против "Хоффенхайма" и четырёх пропущенных голов Робин Дутт не поменял никого из защитников или опорников. (Вообще только одного Экичи сменил в стартовом составе). Не поменял и вратаря: для Рафаэля Вольфа в его 25 с половиной лет это был аж второй матч в высшем дивизионе. И уже одиннадцать пропущенных голов. Круто. Вовремя Дутт решил Милицу возможность "отдохнуть и привести мозги в порядок".

Второй гол положил ван Буйтен, что тоже довольно забавно предыдущее: взятие ворот Даниелем состоялось два с лишним года назад. Но сегодня история была переписана - Мюллер мягко навесил со штрафного, ван Буйтен взмыл над Петерсеном и ввалил головой мяч в сетку. За несколько минут до перерыва гости довели дело до разгрома. Мюллер прорвался по правому флангу, избежав офсайдной ловушки (момент был на тоненького, но арбитр рассудил в пользу атаки) и прострелил от лицевой на Рибери. Тому в преддверии понятно чего голы очень нужны, и такую возможность француз упустить не мог.

И если в первом тайме "Вердер" ещё трепыхался (три опасных момента у ворот Нойера легко можно насчитать: Ди Санто и дважды Хант чуть не забили), то после возобновления игры хозяевам пришёл полный полярный лис. "Бавария" издевательски клала гол за голом, играя на средних скоростях и экономя силы! Рецепт успеха оставался прежним: фланговые прорывы, диагональные прострелы, неудержимые Рибери и Мюллер. Томас добавил на свой счёт ещё гол и результативную передачу. Рибери оформил дубль, замкнув прострел Алабы, плюс ещё раньше отметился точным пасом на Манджукича, когда тот делал счёт 0:4. Напоследок ещё и Гётце вписал свою фамилию на табло, легко обыграв двоих соперников прямо в штрафной. Страшно подумать, каким был бы счёт, если б не периодические блестящие сэйвы Вольфа. Да-да, и такие были! Выход один на один от того же Гётце, например, кипер ликвидировал...

По-хорошему, после такого влёта (крупнейшее домашнее поражение за всю историю выступлений клуба в бундеслиге) нужно менять весь тренерский штаб. К тому же предыдущие результаты "Вердера" тоже давно не вдохновляют, и нынешнюю позицию в таблице бременцы занимают заслуженно. Но решится ли руководство клуба признать, что полгода с лишним после увольнения Томаса Шаафа были потрачены впустую?

Ах да! Вашему вниманию предлагается эта замечательная статистика.

"Вердер": общая дистанция перемещений - 117,2 км, средняя скорость игроков - 7,2 км/ч

"Бавария": общая дистанция перемещений - 113 км, средняя скорость игроков - 7 км/ч.



"Гамбург" - "Аугсбург" 0:1
Гол: Бобадилья 18
"Гамбург": Адлер, Мансьенн, Джуру, Янсен, Ринкон (Иличевич 60), Калханоглу, Бадель, Арслан, Ласогга, Байстер (Руднев 79), Тах
"Аугсбург": Хитц, Верхег, Клаван, Фогт, Алтынтоп (Хольцхаузер 76), Байер, Вернер (де Йонг 90), Кальсен-Бракер, Остролек, Бобадилья (Мёльдерс 86), Хан
Предупреждения: Байстер 78, Арслан 84 - Вернер 64

Немного сахара на зияющие раны бременцев просыпал "Аугсбург", неожиданно победивший на выезде главных врагов "Вердера". По совместительству эта победа не позволила команде ван Марвейка догнать Бремен в исторической таблице бундеслиги (см. анонс тура). Но стоит ли заморачиваться статистикой, когда здесь и сейчас творится такое?

У "Гамбурга" всё пошло наперекосяк даже не со стартового свистка, а ещё за несколько дней до матча. Сначала выяснилось, что осложнение травмы колена у Хайко Вестерманна не позволит сыграть капитану в первом круге - вообще ни разу. А ведь чуть раньше СМИ рапортовали, что Хайко будет готов к "Кёльну"... Едва болельщики переварили грустную новость о Вестерманне - случилась трагедия ван дер Ваарта. В четверг "Киккер" оптимистично сообщает: мол, Рафа выздоравливает и вполне может сыграть уже против "Аугсбурга". Но вечером того же дня "Моргенпост" выливает ушат ледяной воды на читателей: голландец подхватил инфекцию и пропускает тренировку. И, наконец, вчера добивает "Бильд" - ван дер Ваарт не сыграет "из-за проблем личного характера". Что за проблемы, какие? Тут же становится известной страшная правда. Ребёнок, которого ждали футболист и его подруга Сабия, родился мёртвым.

А футбол - что футбол... Вся команда "Гамбурга" сыграла на родном стадионе, как будто в первый раз собралась. Безыдейно, без моментов, в целом очень слабо. Единственный гол в матче забил экс-форвард гладбахцев Рауль Бобадилья, дебютировавший сегодня в стартовом составе "Аугсбурга". После прострела Алтынтопа справа Вернер сумел продлить на свободного Рауля, несмотря на противодействие двоих защитников. Аргентинец без проблем поразил ворота.

Так и не смогли хозяева отыграться, а на старте второго тайма чуть ещё один не пропустили - хорошо, Адлер спас. В довершение всего ещё и Байстер (единственный, кто пытался хоть что-то сделать в атаке) ближе к концу игры получил свою пятую жёлтую карточку в чемпионате и теперь пропустит следующий тур.


Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 179 | Добавил: Krab | Теги: Бавария, Бундеслига | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019